Redian新闻
>
穷人应该怎么调整心态

穷人应该怎么调整心态

White8899
楼主 (北美华人网)
看着周围很多人靠运气 炒股 跳槽实现财富自由 自己还在老老实实的打工中 怎么调节自己的心态 慢慢一步步靠近目标? 还是或许应该佛系顺应命运的安排 就不争了
mallow111
2 楼
健康活着,最后都是拼谁活的长
guogai
3 楼
靠运气挣的钱,会靠实力输回去
老老实实挣钱攒钱,定投大盘,时间是你的朋友
White8899
4 楼
回复 2楼 mallow111 的帖子
说的对 但是只要还活着还是难逃世俗的现实 唉
White8899
5 楼
回复 3楼 guogai 的帖子
好的 现在还是太高了 不敢进了
generalB
6 楼
White8899 发表于 2024-03-09 23:52
看着周围很多人靠运气 炒股 跳槽实现财富自由 自己还在老老实实的打工中 怎么调节自己的心态 慢慢一步步靠近目标? 还是或许应该佛系顺应命运的安排 就不争了

有工作挺好啊。炒股跟赌博差不多,亏钱的都不跟你讲
Harenough
7 楼
White8899 发表于 2024-03-09 23:59

你这句话说的好像你知道大盘什么时候高什么时候低一样。
White8899
8 楼
回复 7楼 Harenough 的帖子
是啊不知道 就是看着看着一直不敢上车 所以都错过了唉
kmart
9 楼
2010 年开始上班的 财富积累应该有3-4米了吧 双马10-20米 身体健康最重要 那些20米的过得也不一定开心
White8899
10 楼
回复 6楼 generalB 的帖子
是啊 踏实是踏实 但是穷啊 哈哈
wfmlover
11 楼
很显然 财富自由的绝对不可能是身边很多人 还是你把那些没发达的过滤了
笨笨熊
12 楼
White8899 发表于 2024-03-10 00:05

那你应该算少赔了多少钱,而不是少挣了多少
mallow111
13 楼
楼主之所以有这些烦恼,是因为身体健康,如果你现在身体有病,你就知道健康活着不是理所当然的,然而今天的身体健康不代表明天身体没毛病,健康需要今天的努力耕耘,比如吃的健康,不要有压力,锻炼身体
kittenpuppyplay
14 楼
就多看看自己拥有的。家属体贴,孩子可爱,父母健康,可以了~ 感觉最重要的是另一半的support,会让心情没那么沮丧。
White8899
15 楼
回复 14楼 kittenpuppyplay 的帖子
嗯嗯是啊 健康和家庭第一
公用马甲32
16 楼
White8899 发表于 2024-03-09 23:52

世界上99%的人一辈子都不能财富自由,基本都是工作到退休,然后拿退休金。 LZ现在担忧的是为什么不能尽快财富自由,所以LZ的担忧跟穷人不沾边,甚至跟99%的人都不沾边。
dhd
17 楼
放低期待 好好做事
自带滤镜的马家
18 楼
比较出来的都不是真幸福而是羡慕嫉妒恨
小青龙
19 楼
自己跟自己比,别跟人家比。就说股市,一直定投大盘怎么会没有累积呢?
whynot2022
20 楼
该吃吃,该喝喝,最后的结局都一样。
alanbeil
21 楼
非要当人上人而给自己添堵,做个快乐的普通人不好吗?
White8899
22 楼
回复 20楼 whynot2022 的帖子
是的 都一样 这样想会舒服很多
中年女文青
23 楼
今天学到一句话,自己的欲望比自己的金钱多一点就是穷人,反之就是富人,所以穷富不在钱的数量,在心态。
White8899
24 楼
回复 9楼 kmart 的帖子

White8899
25 楼
回复 13楼 mallow111 的帖子

Halahi
26 楼
White8899 发表于 2024-03-10 00:05

你为什么不定投?两个人401K拉满二十年,也有2米多了
小红马甲
27 楼
mallow111 发表于 2024-03-09 23:56
健康活着,最后都是拼谁活的长

这句话看似简单通俗,实际上越仔细想越是这个道理。功名利禄都是身外之物,多少名人伟人英年早逝,还没活过普通人,大部分人还不就是普通人。到一定年龄就会明白,什么都没有健康平安重要。
Cyabce
28 楼

不要接受,让自己得上抑郁症
Louisewu
29 楼
没什么好调整的,认命。但凡还需要调整,那都说明实力配不上欲望
Northeastian
30 楼
那有时间去关注心态, 船到桥头自然直。
Giraph
31 楼
知足常乐,多看自己有的,少去想自己没有的。
不要攀比,控制不了自己,就远离那些会让自己攀比的圈子。
内心强大是王道。
如果能努力多挣点就更好了。加油!
azurepiggy~2代
32 楼
有工可打你就不至于太穷啊。
annabel1832
33 楼
人生就是一个随机的, 运气的过程, 人和人的运气就是不一样。
zokiya
34 楼
先说说你有多穷吧,弄不好你还被很多人羡慕呢.
guogai
35 楼
White8899 发表于 2024-03-09 23:59

定投,没让你一把梭。
相关阅读
2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《沙漠足迹》&《岁岁》北美找工现状最近改了个包台湾海岸线还没有加州一号公路好看吗?7022 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 14公立学校开除一个老师是不是很难现代经学-PPE:哲学、政治学和经济学喝红酒会肥吗2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?又一个老美吐槽自家华裔妻子,惹来一堆诉苦:她们不限于控制自己的社交圈子、情绪、兴趣和财产有多少家庭都毁在闺蜜、同学和好友的臭嘴里了?这几天世界上一件大事没人讨论?两次世界大战的永久中立国宣布加入北约See what MSN reporter report on Fudan Genius: focus on facts.【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)吕洪来:台湾——中华民族的未来和榜样“零元购”传到了中国?澳洲迷你香水石斛兰遇到偏心的父母该如何调整自己的心态?2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!国内外卖真牛逼这种人还是不要遇到,遇到了自求多福吧。正在听: 一龙妈妈的自传 《人生由我》,竟然是李瑞英朗读的,很不错,推荐一下证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)避险的黄金,投机的比特币,投资的美股,同时涨到史上新高,总感觉悚异,大家觉得呢?本大叔也来讨论一下外籍在华支付问题晚餐1.58亿美元退税款“从天而降” 纽约人应该怎么薅羊毛?💕 Kate 凯特王妃 最新照片;与孩子们庆祝母亲节 💕细节曝光:FBI卧底小红书、抖音2年,破获华人惊天大案........乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品夫妻双W2 和一个人w2一个人管家里带孩子家务 哪个更合算?2010 年开始上班的 财富积累应该有3有人看了《泪之女王》么?一月,雪天看懂《繁花》股市大佬的迭荡人生二外选拉丁有什么弊端?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。