Redian新闻
>
遇到偏心的父母该如何调整自己的心态?

遇到偏心的父母该如何调整自己的心态?

yjanec11
楼主 (北美华人网)
楼主家中排老二,有一个姐姐和两个弟弟。父母在分配财产的时候重男轻女把大部分财产都分给两个啃老的弟弟。心里很不是滋味,一时不能接受。
楼主十几年来虽然一直在美国,不能时常陪伴父母,但是每逢节假日都有买东西打电话问候,每年也尽量回国一趟陪伴左右。十几年来没有向家里要过一分钱,而两个不知足的弟弟就像无底洞花掉了父母不知道多少积蓄。楼主本以为自己做到问心无愧,尽力孝顺了,没想到最终还是逃不过父母"重男轻女"这个观念。如今也不指望去改变父母的心意,只能接受。前两天还和母亲起冲突,我第一次明确跟她说她的偏心让我很难受。母亲觉得我不懂得感恩。大家有类似的经历吗,是如何化解这个心结的呢?
chipmunk
2 楼
蛮正常的,我觉得lz被爱长大的,早五十年甚至三十年都不会有可以跟人家儿子拼爱多爱少的错觉,做伏弟魔一辈子还觉得自己做的不够,从来不敢说问心无愧。能清醒就得感恩,我见过无数工具人人生了,父母就没叫他们醒来过。
不困不睡
3 楼
都在美国赚美元了,还惦记你爸妈的rmb…
不困不睡
4 楼
楼主给父母买东西也好意思讲,谁不给父母买东西?既然没给过父母大钱,父母自己的钱给谁你又有什么权利管?
笨笨熊
5 楼
父母财产多少呢?大部分给俩弟弟是给的什么,那小部分给你的又是什么?
笨笨熊
6 楼
民间都说二姑娘命苦,楼主大概也是这样的,我家里的亲戚们也是家里的二姑娘是最吃苦也最吃亏的。
小豆
7 楼
这有啥可调整的?你兄弟们在身边尽孝,多分财产不是应该的?你要是不平可以不回去看他们,省的钱估计比遗产多。
frankingcn2
8 楼
Lz年纪大一些也就释怀了,想想父母也没有非得来美国要你给他们养老,这一点就比很多父母好了。
Sleepy3824
9 楼
一般家庭,谁在身边谁拿遗产,无可厚非。
以后楼主还能飞回去成年累月地照顾老人不成。
Woaiwojiamajia
10 楼
楼主还知道自己爹妈偏心,我妈一辈子只觉得自己不够孝顺,孝顺完爹妈还得孝顺自己哥哥,孝顺自己哥哥不够还需要帮哥哥养小孩,还不忘提醒我以后要接她哥哥的孙子来美国夏令营,留学…只恨自己给娘家不够多
dngdnhxqs
11 楼
父母需要照顾的时候 靠谁 就应该把钱给谁 在国外的 有几个能回去的 我身边和这个论坛里都很少有 比较多的是来求大家祝福
yjanec11
12 楼
两个弟弟每人三套房,外加店面。我的只是他们分的总价值的五分之一不到。况且弟弟这些年都在啃老,还心安理得接受这个分配没有觉得对姐姐不公平,这个相差不悬殊吗?
whynot2022
13 楼
没有化解的良药, 自己对自己好点吧
错过了2020
14 楼
都在美国赚美元了,还惦记你爸妈的rmb…
不困不睡 发表于 2024-03-10 03:02

层主伏弟魔吗?这不是钱不钱的问题,而是同为子女,父母对女性孩子不公平。我是很不理解因为子女性别而区别对待的子女。
说住得近所以父母留钱给身边子女那是扯淡,楼主姐姐也没有得到很多吧?我在国外,我妈还是偏心我不心疼我弟。
FatSheep
15 楼
回复 1楼 yjanec11 的帖子
父母如何使用他们的钱是他们的自由,全世界都是这样,没规定要平均给每一个人。 你的描述里没有你如何给他们钱养老,给他们治病,只有“十几年没花他们的钱”。你成年之后来美国,可能有奖学金,难道还觉得自己应该花父母的钱在美国生活买房吗?
natalie小妞
16 楼
偏心这话题无解,只能好好安慰自己,惹不起都在国外了,还躲不起吗?
waer
17 楼
yjanec11 发表于 2024-03-10 03:42
两个弟弟每人三套房,外加店面。我的只是他们分的总价值的五分之一不到。况且弟弟这些年都在啃老,还心安理得接受这个分配没有觉得对姐姐不公平,这个相差不悬殊吗?

一二线城市吗? 那还挺多的,还好我爸妈没有那么有钱,我让他们现在就把手头的钱不到两百万都转给我姐姐让姐姐打理,百年之后就给姐姐。至于养老我出钱姐姐出力。
不困不睡
18 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 04:05
层主伏弟魔吗?这不是钱不钱的问题,而是同为子女,父母对女性孩子不公平。我是很不理解因为子女性别而区别对待的子女。
说住得近所以父母留钱给身边子女那是扯淡,楼主姐姐也没有得到很多吧?我在国外,我妈还是偏心我不心疼我弟。

这跟伏地魔有啥关系,楼主他爸妈也没要她伏地 个人认为成年了就该独立,还对父母有要求就是给自己找不痛快
错过了2020
19 楼
回复 18楼 的帖子
只有伏弟魔才会觉得这种被不公平对待正常吧。当然应该独立,但独立了就应该被不公平对待?就因为楼主是女儿?你怎么知道她两个弟弟和姐姐独不独立呢?事实是不管她独不独立,她弟弟独不独立,她爸妈都没法公平对待她。要求父母不重男轻女很过份吗?正常家庭的孩子根本不用提这种要求吧?反正我是理解不了重男轻女的思想,歧视其中的一个孩子就因为她的性别😓
HHW13
20 楼
yjanec11 发表于 2024-03-10 01:49
楼主家中排老二,有一个姐姐和两个弟弟。父母在分配财产的时候重男轻女把大部分财产都分给两个啃老的弟弟。心里很不是滋味,一时不能接受。
楼主十几年来虽然一直在美国,不能时常陪伴父母,但是每逢节假日都有买东西打电话问候,每年也尽量回国一趟陪伴左右。十几年来没有向家里要过一分钱,而两个不知足的弟弟就像无底洞花掉了父母不知道多少积蓄。楼主本以为自己做到问心无愧,尽力孝顺了,没想到最终还是逃不过父母"重男轻女"这个观念。如今也不指望去改变父母的心意,只能接受。前两天还和母亲起冲突,我第一次明确跟她说她的偏心让我很难受。母亲觉得我不懂得感恩。大家有类似的经历吗,是如何化解这个心结的呢?

你家有两个女儿然后才生了两个儿子,你成长中没体会到父母对儿子的偏爱吗? 如果你父母一直偏爱儿子,你心里应该早就接受重男轻女这个现实,不会对父母财产有什么幻想。 如果你父母在你成长中没让你感受到重男轻女,说明他们做得还不错,他们自己的财产由他们自主分配,没有规定一定要平均分配。何况你在国外,对父母养老的贡献有限。
不困不睡
21 楼
回复 19楼 错过了2020 的帖子
楼主写的看不出来她父母做了什么过分的事,她感觉不公是因为父母把财产都分给了两个弟弟 父母的钱怎么分是他们的自由,如果他们要求楼主做啥,楼主也有不听的自由

4y
22 楼
父母自己的钱,想给谁是他们的自由,又不是拿一个孩子的钱给另一个孩子。如果性别都一样,就是喜欢某一个孩子,财产给得多也不行吗?当然楼主心里不痛快也可以理解。
不困不睡
23 楼
回复 20楼 HHW13 的帖子
同意,感觉楼主是个嘤嘤怪
pwwq
24 楼

对你自己的孩子做到 尽量不偏心
daguoguo
25 楼
无解,自己想开了吧 孩子和父母的缘分也是天注定
错过了2020
26 楼
回复 19楼 错过了2020 的帖子
楼主写的看不出来她父母做了什么过分的事,她感觉不公是因为父母把财产都分给了两个弟弟 父母的钱怎么分是他们的自由,如果他们要求楼主做啥,楼主也有不听的自由

不困不睡 发表于 2024-03-10 11:39

财产分配不公,只留给儿子还不叫过份呀?楼主心里因为这个心里不舒服反而过份和不应该了。看来咱俩对男女平等的概念不一样
飞袖
27 楼
我也觉得还好,就像我爸爸,养老指望儿子,所以啥都贴儿子,也不肯办绿卡,虽然啥都指望不上, 我妈就指望我,所以要对我好些,也愿意办绿卡,。你父母肯定是对你没指望啊,看你描述是除了短期你回国探亲十几年都没怎么一起住过,你到时候也落得轻松。按良心办事就好了,他们生养过你,已经是很大的恩情要报了,你都赚美金了,还惦记着父母那点钱干什么。有两个弟弟在父母身边,我还挺羡慕的。我弟弟周游世界去了。啥都靠不上。
不困不睡
28 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 11:46
财产分配不公,只留给儿子还不叫过份呀?楼主心里因为这个心里不舒服反而过份和不应该了。看来咱俩对男女平等的概念不一样

父母觉得钱给弟弟们能确实帮到他们,多给也没错 如果所有父母都把钱给儿子,从群体看也是公平的,试想一下楼主的公婆把钱都给她老公,她会来这哭吗
飞袖
29 楼
你家有两个女儿然后才生了两个儿子,你成长中没体会到父母对儿子的偏爱吗? 如果你父母一直偏爱儿子,你心里应该早就接受重男轻女这个现实,不会对父母财产有什么幻想。 如果你父母在你成长中没让你感受到重男轻女,说明他们做得还不错,他们自己的财产由他们自主分配,没有规定一定要平均分配。何况你在国外,对父母养老的贡献有限。
HHW13 发表于 2024-03-10 11:34

其实对于女孩子来说,是不是重男轻女最重要的地方在于受教育的机会。受教育权才是重男轻女的核心问题, 我以前就曾面临过这个问题,我那个时候成绩在我们那里是数一数二的,我爸爸还要我去上中专,还是我妈妈不错,坚持让我上高中,走上大学的路。 我觉得如果楼主家在楼主成长过程中提供了读书的条件,生活上也没苛刻过,应该不需要为这个老人的生后钱而纠结。更何况两个弟弟在老人身边。这是老人用这些生后钱为了自己买的保障而已。其实我觉得他们有点傻,还没死呢,分啥钱啊。
水上漂
30 楼
我挺理解楼主的,在孩子看来,父母分给各个孩子的不只是钱,而是爱,在财产上的偏心等于是父母在感情上的偏心,不公平才是孩子最难接受的。 不过要楼主你要知道父母给钱的时候,一般是看哪个过得不好,或者是会哭穷,让父母以为他很难,因为他们希望各个孩子都好。你经常给钱,报喜不报忧,他们自然觉得你不需要这些钱。
avocado
31 楼
回复 12楼 的帖子
感觉楼主像嫁出去的女儿泼出去的水一样。
从子女平等的角度看,如果你父母对弟弟们帮衬多,对你没有帮助,遗产分配也不均,确实对你不公平。如果故意对弟弟很好,有意对你不好,就是不尊重你,有点欺负你。
从父母养老的角度看,如果他们有能力,资产有富余,还在补贴其他子女,就不应该再向你索取钱物。父母养老需要出力,也要看父母给子女出力的情况。如果父母只给其他子女出力,从来没有帮衬过你,你其实也不欠他们什么劳力。劳力上你们不欠,你弟弟欠他们的。金钱上父母他们能自理,也不应该向你伸手。遗产分配上,可以看作父母拿一些遗产购买他们的劳动力。但这些很具体,要看父母具体给他们出了多少力,帮助多少,弟弟他们还了多少等等。我感觉每人三套房还有店面啥的,这是有能力的父母。这个时候主要是患不均。

ywu130
32 楼
很多人父母啥也没给还指望娃出钱,你跟别人比已经好多了,父母不需要你养老也很不错了,至少也给你几十万(给我的不到弟弟的五分之一)。你不是家里最疼爱的孩子,以后也不会给父母养老,人生就是这样啊。我妈也是小女儿,分遗产的时候基本上没有拿到一分钱。因为外公外婆死前都是跟舅舅过,所以舅舅拿钱没什么不公平
wudadan
33 楼
嫁出去的女儿 万里之外 几年都见不到一次 还天天琢磨遗产 真行
飞袖
34 楼
很多人父母啥也没给还指望娃出钱,你跟别人比已经好多了,父母不需要你养老也很不错了,至少也给你几十万(给我的不到弟弟的五分之一)。你不是家里最疼爱的孩子,以后也不会给父母养老,人生就是这样啊。我妈也是小女儿,分遗产的时候基本上没有拿到一分钱。因为外公外婆死前都是跟舅舅过,所以舅舅拿钱没什么不公平
ywu130 发表于 2024-03-10 12:15

都是父母有钱惹得祸,父母穷得要死的,其实子女都还孝顺些。无所求了,报的都是纯粹的养育的恩。这些钱害人害己。为啥还没死就分财产,自己吃光用光养病光不开心。。。?
ywu130
35 楼
飞袖 发表于 2024-03-10 12:19
都是父母有钱惹得祸,父母穷得要死的,其实子女都还孝顺些。无所求了,报的都是纯粹的养育的恩。这些钱害人害己。为啥还没死就分财产,自己吃光用光养病光不开心。。。?

对,我外公外婆没什么钱只有一套上海的房子,都给舅舅了,几个姐妹也许心里有不开心但是也没人提过,因为舅舅照顾养老,毕竟是很多年的辛苦(公平滴说其实也是外婆一直做家务帮忙,但是毕竟是跟舅舅舅妈一起生活)
错过了2020
36 楼
父母觉得钱给弟弟们能确实帮到他们,多给也没错 如果所有父母都把钱给儿子,从群体看也是公平的,试想一下楼主的公婆把钱都给她老公,她会来这哭吗

不困不睡 发表于 2024-03-10 12:02

拿钱的儿子儿媳当然不会哭,但不代表父母公平对待子女或者不重男轻女了。你所说的都是有利于儿子的言论,觉得父母就应该把钱留给儿子,因为这是“群体公平”(虽然我不理解为什么所有人不公平就等于公平了的说法,并且我知道也不是所有父母不公平)。你们重男轻女的人才会赞同和理解楼主父母的做法吧,对我来说,我永远不会理解也接受不了你们这个群体的人的想法。
37 楼
Sleepy3824 发表于 2024-03-10 03:29
一般家庭,谁在身边谁拿遗产,无可厚非。
以后楼主还能飞回去成年累月地照顾老人不成。

最高票的这个答案有毒,你的弟弟们拿了钱,也未必会管你爸妈,只要你想得开少管就是了
HHW13
38 楼
想起霍英东家分财产。长房拿大头,其他各房拿小头。长房内部分,儿子每人几十亿,女儿每人一亿。
ywu130
39 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 12:24
拿钱的儿子儿媳当然不会哭,但不代表父母公平对待子女或者不重男轻女了。你所说的都是有利于儿子的言论,觉得父母就应该把钱留给儿子,因为这是“群体公平”(虽然我不理解为什么所有人不公平就等于公平了的说法,并且我知道也不是所有父母不公平)。你们重男轻女的人才会赞同和理解楼主父母的做法吧,对我来说,我永远不会理解也接受不了你们这个群体的人的想法。

但是谁养老谁多拿不是很公平?难道过节打几个电话就抵了经年累月的相处了吗?楼主如果说以后父母都跟我生活,那她父母的做法确实很过分
Sleepy3824
40 楼
富 发表于 2024-03-10 12:24
最高票的这个答案有毒,你的弟弟们拿了钱,也未必会管你爸妈,只要你想得开少管就是了

楼主人在国外啊,怎么管。如果楼主父母跟楼主,我百分百挺楼主。
错过了2020
41 楼
回复 39楼 的帖子
难道楼主姐姐不也在国内?她姐姐也没有分到呀,她父母明显重男轻女了。再说了谁说离得近的人就会养老?我爸当年生病我回国照顾他几个月,父母公平我也不会想着跟兄弟姐妹计较谁照顾父母多一些,但像楼主父母这种首先就对女儿们不公平了。
bran
42 楼
如果弟弟管养老,那无可厚非,如果弟弟们都不靠谱不会管老人,那是过分了
HHW13
43 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 12:32
回复 39楼 的帖子
难道楼主姐姐不也在国内?她姐姐也没有分到呀,她父母明显重男轻女了。再说了谁说离得近的人就会养老?我爸当年生病我回国照顾他几个月,父母公平我也不会想着跟兄弟姐妹计较谁照顾父母多一些,但像楼主父母这种首先就对女儿们不公平了。

国内重男轻女,男性有性别红利这难道不是事实吗?男女平等是在计划生育政策三十年被特别强调了,以说服民众放弃必须生儿子的想法。重男轻女这个传统在中国从未消失过,而且还是主流,当然不会放在台面上说。不信你看看二胎三胎放开后,有多少家财产是男女平分?大多数家庭都是先紧着儿子的,不让女儿做伏地魔的都算好父母了。
错过了2020
44 楼
回复 43楼 HHW13 的帖子
我没有说很多人重男轻女不是事实,但我并不觉得这是应该和对的,尤其是重男轻女的女人,这么自恨吗?
飞袖
45 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 12:24

你既然是属于幸运的群体,那自然是不明白不幸运的群体的处理对应方法, 楼主很不幸,最末了了发现还是处于不幸运的这个群体。那肯定是要听这个群体一直以来需要面对的FACT 和应对方法。你主张啥呢?和父母打官司还是吵得天翻地覆,?还是和兄弟姐妹以及父母断绝关系?
楼主自己问的都是如何调整心态。。。
烟雨行舟
46 楼
无解,只能让时间来治愈。 也正经历着类似的家庭狗血剧,我则是那个家庭中被视为家人和亲人的无情抛弃,并剥夺法定继承权而净身出户的倒霉孩子。我在失去了父亲的同时我也失去了母亲与弟弟! 原来一直以我的一厢情愿所编织父母恩爱姐弟情深的温馨美满家庭,在金钱面前是如此的丑陋不堪的被击成满地碎片 ...... 只想跟楼主说,不要再去纠结已经发生的事和无法挽回的亲情,抛开了金钱与背叛的纠葛,反而会让你变得更坚强,更能轻装上阵继续自己的生活之路。
飞袖
47 楼
烟雨行舟 发表于 2024-03-10 13:00
无解,只能让时间来治愈。 也正经历着类似的家庭狗血剧,我则是那个家庭中被视为家人和亲人的无情抛弃,并剥夺法定继承权而净身出户的倒霉孩子。我在失去了父亲的同时我也失去了母亲与弟弟! 原来一直以我的一厢情愿所编织父母恩爱姐弟情深的温馨美满家庭,在金钱面前是如此的丑陋不堪的被击成满地碎片 ...... 只想跟楼主说,不要再去纠结已经发生的事和无法挽回的亲情,抛开了金钱与背叛的纠葛,反而会让你变得更坚强,更能轻装上阵继续自己的生活之路。

又一个有钱人家的孩子,你这是涉及了多少财产?钱真是越多越祸害。悲愤就越大。
错过了2020
48 楼
字数字数
错过了2020
49 楼
你既然是属于幸运的群体,那自然是不明白不幸运的群体的处理对应方法, 楼主很不幸,最末了了发现还是处于不幸运的这个群体。那肯定是要听这个群体一直以来需要面对的FACT 和应对方法。你主张啥呢?和父母打官司还是吵得天翻地覆,?还是和兄弟姐妹以及父母断绝关系?
楼主自己问的都是如何调整心态。。。
飞袖 发表于 2024-03-10 12:50

这个群体的处理方法是什么?理解并支持重男轻女+继承父母的衣钵对下一代继续重男轻女(至少回帖里是这样)?我没有主张啥,我觉得作为这个群体里的女人,她们起码要认识到重男轻女的观念是不对的,女人并不比男人低等
honeysucker
50 楼
你爸妈资产能够有多少?要是王健林宗庆后那个级别的,你早应该去父母身边找个职位为继承家产做准备了。如果是几百万人民币的级别,你父母两个人养老也要花100-200万人民币吧,剩下的你们兄弟姐妹即使平分,到你头上也最多200万人民币,但是因为你不在身边会8尽孝,肯定你要比别人拿的少,所以你能拿到的会少于¥200万,而且是十几二十年之后的事情。真的不用纠结。 你父母养老的重头戏还没有到来,他们摆明了重男轻女,到时候你正好顺水推舟说谁拿财产谁养老,你自己养老的担子就清了,财力上和心理上都会轻松一些。
飞袖
51 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 13:09
这个群体的处理方法是什么?理解并支持重男轻女+继承父母的衣钵对下一代继续重男轻女(至少回帖里是这样)?我没有主张啥,我觉得作为这个群体里的女人,她们至少要认识到重男轻女的观念是不对的,女人并不比男人低等

回帖里又不少好的建议啊,你要是不带着JUDGEMENT 的有色眼镜就能看到。另外你要求所有的回帖都按照你的最高道德制高点来执行,也是很难的,每个回帖都代表着每个人自己的经历,就如你的帖子一样。
HHW13
52 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 12:48
回复 43楼 HHW13 的帖子
我没有说很多人重男轻女不是事实,但我并不觉得这是应该和对的,尤其是重男轻女的女人,这么自恨吗?

这个不是自恨吧。父母对自己的财产有决定权,法律没有规定财产一定要平分啊,而是有遗嘱的按遗嘱分,没遗嘱的才按法定继承分,还要按尽了多少赡养义务来调整。 她父母是生前处理财产,这难道不是按财产所有人自己的意愿分?法律也不能强迫啊。
错过了2020
53 楼
回帖里又不少好的建议啊,你要是不带着JUDGEMENT 的有色眼镜就能看到。另外你要求所有的回帖都按照你的最高道德制高点来执行,也是很难的,每个回帖都代表着每个人自己的经历,就如你的帖子一样。
飞袖 发表于 2024-03-10 13:14

我没有要求所有回帖都按我的来,我一直强调我不认同回帖里重男轻女的观念。
CC055
54 楼
楼主不亏,人在国外,不继承遗产也没人让楼主负责养老。找个心理医生开解开解呗。
saynomore
55 楼
yjanec11 发表于 2024-03-10 03:42

对你姐姐不公平,对你没什么不公平的。你根本也没有尽孝,父母有点事能靠你吗。
飞袖
56 楼
我没有要求所有回帖都按我的来,我一直强调我不认同回帖里重男轻女的观念。
错过了2020 发表于 2024-03-10 13:18

你一直反驳的那个ID 也没有人认同重男轻女,我也没有认同重男轻女。大家都是提供楼主要求的如何调节自己心理失望的 应对机制而已。
HHW13
57 楼
错过了2020 发表于 2024-03-10 13:09
这个群体的处理方法是什么?理解并支持重男轻女+继承父母的衣钵对下一代继续重男轻女(至少回帖里是这样)?我没有主张啥,我觉得作为这个群体里的女人,她们起码要认识到重男轻女的观念是不对的,女人并不比男人低等

处理方法就是自己多挣钱,多到不在乎父母那三瓜两枣的。对父母的赡养责任按自己的本心,愿意给多少就给多少,不要指望任何回报,也不要多到让自己悲愤不平就行。

avocado
58 楼

现在华人上很多是国内来的弟弟妹妹来发帖了。你在这里是得不到正常说法的,是被水军占了。
烟雨行舟
59 楼
飞袖 发表于 2024-03-10 13:06
又一个有钱人家的孩子,你这是涉及了多少财产?钱真是越多越祸害。悲愤就越大。

不在于财产的多少,更在于亲情的背叛。在经历了悲伤---》迷惑---》愤怒的心理路程,明白并不是每个人都是有缘分成为一个家庭,自己也只能与自己和解,让时间治愈创伤。正如我前面所说,抛开了金钱与背叛的纠葛,我会更坚强,也更好的让我轻装上阵继续我的生活。
错过了2020
60 楼
回复 52楼 HHW13 的帖子
难道重男轻女的女人不是自恨?父母当然有权分配自己的财产,分财产的时候考虑按性别来分,对没有重男轻女思想的人来说很难接受。可能楼主以前没有觉得自己父母重男轻女,现在知道了很难受,如果楼主从小就知道,就不会有现在这个觉悟或者觉得hurt了
飞袖
61 楼
不在于财产的多少,更在于亲情的背叛。在经历了悲伤---》迷惑---》愤怒的心理路程,明白并不是每个人都是有缘分成为一个家庭,自己也只能与自己和解,让时间治愈创伤。正如我前面所说,抛开了金钱与背叛的纠葛,我会更坚强,也更好的让我轻装上阵继续我的生活。
烟雨行舟 发表于 2024-03-10 13:25

生前财产分配没人能有办法,这点上HHW13说的很对, 自己生气生气就好了。也的确无可奈何。就连美国电视剧的关于子女财产遗嘱分配谋杀案里的杀人也都是因为想改变这个。上次看的一个是一个有钱的作家,觉得自己的子女争夺遗产面目太丑陋,最后决定遗产给了一个陌生的小姑娘的那个,还挺有名的一个电影。
错过了2020
62 楼
飞袖 发表于 2024-03-10 13:20
你一直反驳的那个ID 也没有人认同重男轻女,我也没有认同重男轻女。大家都是提供楼主要求的如何调节自己心理失望的 应对机制而已。

重男轻女的人并不会觉得自己重男轻女,他们觉得那样是公平,还会为重男轻女辩解,就像前面有个层主说的群体公平
飞袖
63 楼
重男轻女的人并不会觉得自己重男轻女,他们觉得那样是公平,还会为重男轻女辩解,就像前面有个层主说的群体公平
错过了2020 发表于 2024-03-10 13:30

哪个层主? 你可以和她对论一番,但估计也难改变人家的想法。华人上有很明显的重男轻女的ID 的,人家帖子里是明说的,还说每个女人多少都有点”重男轻女, 她这句话还把所有女人都给代表了, 谁还记得发这个名言的ID 的名字吗
HHW13
64 楼
回复 52楼 HHW13 的帖子
难道重男轻女的女人不是自恨?父母当然有权分配自己的财产,分财产的时候考虑按性别来分,对没有重男轻女思想的人来说很难接受。可能楼主以前没有觉得自己父母重男轻女,现在知道了很难受,如果楼主从小就知道,就不会有现在这个觉悟或者觉得hurt了
错过了2020 发表于 2024-03-10 13:28

你为什么总觉得是自恨呢? 对无能为力连法律都不支持的事情,除了接受还能怎样?回国去和她父母闹?去法院起诉?不好意思法律会支持她父母对个人财产有自主权。
错过了2020
65 楼
飞袖 发表于 2024-03-10 13:31
哪个层主? 你可以和她对论一番,但估计也难改变人家的想法。

是的,我也觉得都是根深蒂固的想法,谁也改变不了谁
错过了2020
66 楼
HHW13 发表于 2024-03-10 13:33
你为什么总觉得是自恨呢? 对无能为力连法律都不支持的事情,除了接受还能怎样?回国去和她父母闹?去法院起诉?不好意思法律会支持她父母对个人财产有自主权。

请参考我49楼的回帖
月亮的雨
67 楼
遇到父母偏心是没有办法的,多在美国赚美金吧。
magnoliaceae
68 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-10 03:17
民间都说二姑娘命苦,楼主大概也是这样的,我家里的亲戚们也是家里的二姑娘是最吃苦也最吃亏的。

没错,我家族里也是二姑娘得癌症,而大女儿和弟弟们都没事,都是被憋屈出病的
mylittle9
69 楼

楼主弟弟在国内,已经比楼主多陪伴了父母十几年了。

如果楼主也在国内和弟弟一样,才有资格说不公平吧。
njbaby
70 楼
重男轻女,你小时候就应该看出来。不是应该对遗产不抱希望了吗?加上你又远,不能照顾父母,父母不给你遗产也是正常的。
yyyyzhang
71 楼
给你小部分就很好了,遗产肯定会给身边的孩子
angielisawu
72 楼
这种事情,早看清楚早好。不然到时候病床前要女儿伺候,完了一闭眼,遗产全给儿子,你找谁哭去?对骨灰盒哭?现在早一点死心了,以后爹妈养老儿子就是理所应当儿子的事情。如果他们到你这里来哭惨诉苦,你一句话就顶回去了。一点道德负罪感都不用有。

kjdihniioo
73 楼
那就不要付出多过你可能收到的那份的量啊,自己心里平衡就好,你父母也不缺一个孩子
engine_us
74 楼
不困不睡 发表于 2024-03-10 03:04
楼主给父母买东西也好意思讲,谁不给父母买东西?既然没给过父母大钱,父母自己的钱给谁你又有什么权利管?

楼主是挖坑的
ylzhang
75 楼

如果lz 父母是几个亿的资产大家怎么想?
相关阅读
正在听: 一龙妈妈的自传 《人生由我》,竟然是李瑞英朗读的,很不错,推荐一下焦虑的父母忙着内耗,智慧的父母寒假盯着孩子这件事一月,雪天华文教育运动开始内卷,该如何调整?这几天世界上一件大事没人讨论?两次世界大战的永久中立国宣布加入北约二外选拉丁有什么弊端?最近改了个包穷人应该怎么调整心态中学生枪杀同学,父母被判刑!河北初中生被害案惊人相似,父母该连坐吗?看懂《繁花》股市大佬的迭荡人生这种人还是不要遇到,遇到了自求多福吧。2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?吕洪来:台湾——中华民族的未来和榜样MIT 放榜,如何解读,如何调整升学规划和女儿在一起的时光2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子国内外卖真牛逼避险的黄金,投机的比特币,投资的美股,同时涨到史上新高,总感觉悚异,大家觉得呢?北美找工现状“零元购”传到了中国?巴菲特悄悄发出了警告讯号,并告诉了我们该如何调整投资策略“我是你爹”心态被爆赞:高层次的父母,都会培养孩子这3种心态小时候捕鱼捉鳖那些事儿喝红酒会肥吗有人看了《泪之女王》么?台湾海岸线还没有加州一号公路好看吗?又一个老美吐槽自家华裔妻子,惹来一堆诉苦:她们不限于控制自己的社交圈子、情绪、兴趣和财产无所事事,等待时机,spy日线图2010 年开始上班的 财富积累应该有3本大叔也来讨论一下外籍在华支付问题徐英才新作《中国三行诗理论与技巧》七、中国三行诗与汉俳的区别公立学校开除一个老师是不是很难现代经学-PPE:哲学、政治学和经济学澳洲迷你香水石斛兰晚餐绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)细节曝光:FBI卧底小红书、抖音2年,破获华人惊天大案........夫妻双W2 和一个人w2一个人管家里带孩子家务 哪个更合算?💕 Kate 凯特王妃 最新照片;与孩子们庆祝母亲节 💕
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。