Redian新闻
>
夫妻双W2 和一个人w2一个人管家里带孩子家务 哪个更合算?

夫妻双W2 和一个人w2一个人管家里带孩子家务 哪个更合算?

cindy666
楼主 (北美华人网)
如果双马双职工 package 各50万 总包1M 交税 和 单码 70万 交税 另一个人管家里后方带孩子管家务 哪个更合算性价比更高?
xyzgw
2 楼
没几对有这个选项呀。还不是干成啥样是啥样。
nicolesean
3 楼
如果被裁,那就是50和0的区别
vsfan
4 楼
都不划算 不如DINK.
wielkacytryna
5 楼
不要做全职妈妈,没有一个人的人生应该围着孩子 没钱就别生
iheartglass
6 楼
另一个可以管点出租房 claim real estate professional status 单码收入+出租房收入,w2和出租房loss一抵消,没税 我觉得比双码生活质量高很多
engp9400
7 楼
挣到再选
Pangpang
8 楼
一个能赚50万包的女生是不会心甘情愿当家庭主妇的。。。
大衣被禁
9 楼
iheartglass 发表于 2024-03-10 08:15
另一个可以管点出租房 claim real estate professional status 单码收入+出租房收入,w2和出租房loss一抵消,没税 我觉得比双码生活质量高很多

你们管点儿出租房一年能花上750+小时啊?
孔雀翎
10 楼
先挣到50W,70W再考虑这个问题也不迟, 也许到时候你想法又变了呢。
alanbeil
11 楼
iheartglass 发表于 2024-03-10 08:15

人家单码70万,早就与rental loss deduction 无缘了
iheartglass
12 楼
你们管点儿出租房一年能花上750+小时啊?
大衣被禁 发表于 2024-03-10 09:12

看你怎么管,管多少了。而且airbnb只要average booking 时长低于七天就不需要满足750小时要求。
iheartglass
13 楼
人家单码70万,早就与rental loss deduction 无缘了
alanbeil 发表于 2024-03-10 09:13

不是rental loss 十几万收入上限那个 Real estate professional loss没有上限 我在网上随便搜个文章给你看 https://www.therealestatecpa.com/blog/tax-rules-for-real-estate-professionals
咸鱼红烧肉
14 楼
双双挣50比较好。带娃只是几年,但有了Gap可能事业很久缓不过来。
大衣被禁
15 楼
看你怎么管,管多少了。而且airbnb只要average booking 时长低于七天就不需要满足750小时要求。
iheartglass 发表于 2024-03-10 09:21

谢谢科普。 那你最后打算怎么办呢?depreciation recapture也很酸爽啊。
iheartglass
16 楼
谢谢科普。 那你最后打算怎么办呢?depreciation recapture也很酸爽啊。
大衣被禁 发表于 2024-03-10 09:35

可以一直做1031 exchange 不recap 老了干不动了 可以做delaware statutory trust既不recap也不用再碰房子 再然后就死了 Step up basis给孩子
newhouse2014
17 楼
你喜欢带娃做家务全包吗?如果能enjoy,就全职在家。如果不是那么喜欢,当然自己挣50W好,1M 了可以家务外包请阿姨做饭。中国男人很现实,你不挣钱能真心appreciate你当全职妈妈的男人,没几个。也许有,不一定是你家老公。如果你有其他理由和条件能全职当主妇不受气不缺钱,家里大事和钱你说了算,你觉得老公职业稳定,当然也可以辞职在家。看你老公是不是和你一条心了
艾薇兰琪
18 楼
认识赚70万的单码,天天抱怨老婆不上班
heJJ
19 楼

momosun
20 楼
cindy666 发表于 2024-03-10 06:27
如果双马双职工 package 各50万 总包1M 交税 和 单码 70万 交税 另一个人管家里后方带孩子管家务 哪个更合算性价比更高?

首先你老公赚五十万不会因为老婆辞职老板就给涨20万的。
如果是男的70万,女的30万,女生辞职家庭生活质量更高,但对风险都被推给了女生个人。对家庭好的未必对个人好。
lianzi
21 楼
没有看不起家庭主妇/夫的意思,但是谁愿意话50万请一个保姆?
Inferno
22 楼

生活质量高也得女人自愿在家。 既然俩人工资差不多,让男人辞职在家做家务看孩子,也一样。
Inferno
23 楼
iheartglass 发表于 2024-03-10 09:21

有的人不愿意做这种小业主生意宁愿挣工资搞专业。
MajiaLove
24 楼
Pangpang 发表于 2024-03-10 09:10
一个能赚50万包的女生是不会心甘情愿当家庭主妇的。。。

这是最主要的因素。最终工作不是只为了工资。老婆现在挣得比50万多但比家庭的被动收入少很多,但她还是想工作,觉着更有意思。
shoeholic
25 楼
什么叫合算?女方的事业发展完全不在考虑范围之内的么?行业发展那么快,退出来几年,再想拿这个薪酬,不是那么容易的。
yibeizhuojiu
26 楼
你这个问题三年前问可能还有人支持女人在家。
看看现在都什么情况了,到处都在layoff。双职工都有可能变0收入,为了家庭稳定,绝对不能丢了这个job security。
princesscisy
27 楼
这取决于家里孩子老人的情况。老人身体不好,需要很多照顾,完全不能帮带孩子,孩子如果有各种全国甚至出国的体育比赛/活动,或者special needs,每家情况都不一样,有的根本不是你想选就有选择的。
Cath226
28 楼
我跟我老公的共识是单职工生活质量高 但没达成一致的是我俩都想另一个人上班自己stay at home parent
tlybt
29 楼
首先你得找到个70万愿意养你的老公… 或者找个挣50万的工作… 然后…你还是醒醒吧,做什么梦呢
圣地亚哥小鹿
30 楼
nicolesean 发表于 2024-03-10 06:31
如果被裁,那就是50和0的区别

那也很高啊~ 羡慕
MajiaLove
31 楼
tidewater 发表于 2024-03-10 17:09
Control freak 辞职更 control freak ,家庭生活水准未必更高,如果精神健康也考虑在内的话。

你说的这也是一个side benefit。我发现老婆从最开始的IC,到一线manager,到director到高管,确实对自我认知、矛盾的看法以及处理方法都有很大进步。这会惠及到家庭内部矛盾的解决,以及家庭精神生活质量的提高。
hellohey
32 楼
我妹就是名校计算机毕业的,她在孩子大了以后的感受是,觉得自己有个工作还是好些,前段时间琢磨开始找工作,找了几下又觉得高不成低不就,交了税也不太划算,她主要觉得孩子大了,自己目前做的保姆也能做, 但是孩子小时候习惯的养成,关键她老公外派那8年全家在一起还是很值得。我小表姐是在她孩子上大学第一年时候出来工作的,她在家呆了10多年,主要她原来工作单位搬到别的州,她老公工作公司很好,他老公求她别去别的州,一家人在一起。她是美国博士毕业,学药理毒理的所在大学这个专业全球排前几名,所以即使她10多年没上班,她想找工作时还是找到专业工作,一年后提成主管。这个时候她老公已经从原公司退休,最近闲着无聊又找合同工作
hellohey
33 楼
Cath226 发表于 2024-03-10 17:31
我跟我老公的共识是单职工生活质量高 但没达成一致的是我俩都想另一个人上班自己stay at home parent

能把另外一半忽悠在家,完全为家的也是本事:)
芝士年糕
34 楼
不管哪种情况,收入都这么高了,请家政和保姆很难吗?
jennyqq
35 楼
回复 38楼 hellohey 的帖子
一年提成主管,还是非常少见,估计还是跟对了人
tidewater
36 楼
MajiaLove 发表于 2024-03-10 17:48
你说的这也是一个side benefit。我发现老婆从最开始的IC,到一线manager,到director到高管,确实对自我认知、矛盾的看法以及处理方法都有很大进步。这会惠及到家庭内部矛盾的解决,以及家庭精神生活质量的提高。

这个凡尔赛不如上一个隐蔽
hellohey
37 楼
回复 41楼 jennyqq 的帖子
我都是闲聊时听我姨妈说的。 估计也不是大公司吧,local找的,想说的就是那么多年没上班在家,她还是能找到专业工作。不过她前老板是业界大牛,我听她提过一次。她自己我知道跟我大表姐一样都属于勤奋,干活靠谱,会跟同事愉快相处那类的。她找工作是5年前,可能那时候工作机会多?她孩子去年大学毕业的,她就是她家孩子上大学那年才开始工作。
pigluo
38 楼
艾薇兰琪 发表于 2024-03-10 10:05
认识赚70万的单码,天天抱怨老婆不上班

然后老婆赚钱了又要抱怨赚那点点钱,居然还要老公参与家务,哈哈哈😄
Shangshang111
39 楼
大衣被禁 发表于 2024-03-10 09:35

1. 不卖. 2. 卖了再买,一直1031 exchange 下去,最后留给娃,base 就是房子继承的市场价格。 3. 非要卖,可以刚退休时候卖,收入低的话,capital gain rate 比较低.
CaliforniaSun
40 楼
不知道这问题什么意思?双码不也得管家里后方带孩子家务吗?
41 楼
一方70万,就啥也不管了?对方负责带娃家务所有?要是选择,宁愿赚钱请人带娃做家务
crazyeater
42 楼
一个人上班一个人蹲家好,但我认为男的蹲家更好。女的体力不好,适合出去做脑力劳动挣钱。男的体力好,适合在家洗衣做饭带娃修房子剪草扫雪这些体力劳动。
ecnanif
43 楼
cindy666 发表于 2024-03-10 06:27

70交税还有50万吗? 70-50=20万,啥保姆请不到?
louaci
44 楼
夫妻双方其中有一个工作时间相对灵活压力不太大就可以而且愿意把时间放孩子上才行,不管男女
相关阅读
美国众议院高票通过《反犹太主义意识法》,在美华人管住嘴台湾海岸线还没有加州一号公路好看吗?文学城菜鸟博主周年感言穷人应该怎么调整心态证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?“零元购”传到了中国?【波士顿最顶级公寓|Berklee/Suffolk/Emerson|近Newbury|奢华大气|私人管家服务|近绿线地铁】本大叔也来讨论一下外籍在华支付问题正在听: 一龙妈妈的自传 《人生由我》,竟然是李瑞英朗读的,很不错,推荐一下二外选拉丁有什么弊端?这几天世界上一件大事没人讨论?两次世界大战的永久中立国宣布加入北约公立学校开除一个老师是不是很难遇到偏心的父母该如何调整自己的心态?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子中招还是过敏?Thayers InnGoogle出事了?华人夫妻双双死于家中。对错决定于一念之间最近改了个包北美找工现状读起来像歌的诗借助AI变成了歌 (A Poem Reads Like a Song Becomes Song with AI)《反犹太主义意识法》众议院过了,在美华人管住嘴3、长篇家庭伦理小说《嫁接》第一章 夫唱妇随 (2)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【江湖几类人】2天道有常(4)避险的黄金,投机的比特币,投资的美股,同时涨到史上新高,总感觉悚异,大家觉得呢?又一个老美吐槽自家华裔妻子,惹来一堆诉苦:她们不限于控制自己的社交圈子、情绪、兴趣和财产💕 Kate 凯特王妃 最新照片;与孩子们庆祝母亲节 💕2010 年开始上班的 财富积累应该有3离婚女人(8.人人都是房地产经纪)每个人的繁花有人看了《泪之女王》么?细节曝光:FBI卧底小红书、抖音2年,破获华人惊天大案........国内外卖真牛逼喝红酒会肥吗这种人还是不要遇到,遇到了自求多福吧。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。