Redian新闻
>
有点心动,买SMH 或FSELX, 哪个更好?

有点心动,买SMH 或FSELX, 哪个更好?

慢悠日子
楼主 (文学城)

刚来不久,水平有限,行动前听听专家的意见: 401k rollover 的钱,不多,一万出头,想买点跟 AI 有关的留在怀里三四年吧 - 这个想法现在对头吗?

希望尽量盈利高,因为钱少所以风险可以承受些 (没了也挺心疼)。这俩一个是ETF, 一个是Mutual fund, 其他的好像没有啥大的区别?买哪个呢?

hhtt
2 楼
看到一个漂亮年轻的,出轨,搞得家庭破碎的,就是这样开始的。
parentb
3 楼
很贵啊,只能呵呵了。。。
青裁
4 楼
既然深爱AI那就更直接点,买NVDA
轻声细语62
5 楼
请问各位大拿:这两个半导体的ETF有什么问题吗?

不是说ETF比买个股安全吗?网上有人说过,如果看好哪个行业,就买那个行业ETF。只要行业不倒,ETF就没问题。可否解释一下为啥大拿们不看好这两个ETF?投资小白,不懂就问。谢谢!

laoshi48104
6 楼
BOTZ, 或者,SHOP, SQ,
哪一枝杏花
7 楼
我年初在推荐股票的时候,就有SQ。当时是60,现在80. 最近几天,如果放量突破,会有一波行情,否者还是做波段。
慢悠日子
8 楼
看不懂大拿们的回复,这俩都不应该买吗?就这一点钱,买个股还nvda, 想啥呢?
hhtt
9 楼
没有问题但是要看投的比例,女大在这两个基金里都占了25%左右,这风险是比买个股小,但是如果女大崩,风险就不小了?
慢悠日子
10 楼
借我个胆也不敢出轨。这不刚好rollover 一点现金,想着买点啥,向您请教,错了吗?
parentb
11 楼
我建议买IYW或QQQ,里面都是龙头AI股,英伟达,谷歌,微软,等等。
laoshi48104
12 楼
不是大拿。鄙人观点如下:

如果你想挖金矿,你可能挖到,也可能挖不到。 

但是, 如果你投挖矿的工具,铲子,你赢的机会大,for example NVDA, but hard to evaluate the fair value。

Otherwise, ETF- BOTZ, inclusing everythings.

如果你投挖金的先进方法,应用在每天生活里的, 100%-- you will win. -- i.e.:  SHOP, SQ, TOST.  If you are young and are able to tolerate the ups and downs.

hhtt
13 楼
1997和1998年互联网股票大涨,如果准备持有四五年,不运气的话,正好碰上世纪股市大崩盘?你这准备持有时间太短。
慢悠日子
14 楼
年初还在其他地方混着,没看见各位的推荐。波段不懂。
LoveBBJr
15 楼
来请教的人都没错。糊涂大哥是用玩笑的口吻来表达他想讲的道理。大概不是人人都能get到他的幽默。不过我喜欢他的风格哈哈
hz82000
16 楼
帮你总结一下,风险不小,你若有准备,就好
hhtt
17 楼
你心动正常,我也会!但是只能看看,饱饱眼福?但是不能碰,因为你没有足够的时间来投资这行业(三四年?)。
hz82000
18 楼
黑色幽默 lol
study169
19 楼
感觉这两个持有不超过两年应该问题不大。我准备买点,持有

1-2年,或者NVDA成为市值第一,就换成SPY/QQQ

hhtt
20 楼
谢谢爱美眉帮我解释!
hhtt
21 楼
楼主准备持有时间太短,不建议去买已经过于大涨的基金和股票!弄不好就是追涨杀跌?
轻声细语62
22 楼
谢谢!
轻声细语62
23 楼
谢谢!
慢悠日子
24 楼
这个建议好。多谢
LoveBBJr
25 楼
应该我们谢谢你和其他大佬们一直这么耐心的解疑答惑做公益。我自己受益非浅。你有趣的风格也让坛上生辉:)
慢悠日子
26 楼
有道理。
LoveBBJr
27 楼
谢谢!
慢悠日子
28 楼
谢谢糊涂 。我是不懂,又快退休了,看你们都说要有米才能退,天天吓出一身冷汗,万一不小心活到八九十,现在不弄点钱可咋办?
LoveBBJr
29 楼
别听别人的。我焦虑的时候想到自己从小到大最爱吃的是白米饭配红油泡菜心就安了。最后实在不行了,还有政府和慈善机构嘛
hhtt
30 楼
你说持有三四年,我估计是临近退休?既然你说了,那更不能买这两个基金了!你应该总体看看你的所有资产比例,自住房除外,
hhtt
31 楼
这个过去的周末,坛里都在讨论分红股,对于接近退休或已经退休的网友,应该考虑投一些有分红的好公司。
慢悠日子
32 楼
说得有道理。稳妥为上。主要是总数少,有点儿着急。其实,以后靠SSN 也能过下去。
parentb
33 楼
SMH 或FSELX风险太大,而且现在买已经太晚。BOTZ风险更大!
dogmom2019
34 楼
不要被当韭菜割了,减少韭菜的风险
dogmom2019
35 楼
可以考虑MO, 接近10%的回报(分红)也很稳定,和大盘不差太多
慢悠日子
36 楼
有些名字都是第一次听说。谢谢大家,我要努力学习。
轻声细语62
37 楼
它是卖烟的,烟草公司长期看是不是得慢慢消亡了?
hhtt
38 楼
我以前也这么认为?去年回了一次国,看看国人抽烟,我相信这香烟一时半会不会消失。
轻声细语62
39 楼
它家是给中国卖烟吗?哪个牌子是它家的?

不吸烟,近亲家族里面也没吸烟的,不懂。

hz82000
40 楼
糊涂说发展电子烟了,哪天卖大麻也是可能的
dogmom2019
41 楼
4,5年内消亡不了,还很赚钱,所以分红高。去欧洲转转,看看街上多少人吸烟?年轻人大把大把的
CatcherInTheRye
42 楼
烟草类总是会有人消费的,刚需consumer staple
柏舟泛流
43 楼
一半买smh, 一半买 balanced 基金
相关阅读
HSA居然能够用来投资?还有FSA,两个储蓄账户各有什么特色?哪个更适合你?来日可追:也讲个XX之死的故事【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)纪念和爱美丽第一次一起跑跑步机谓我何求时光里的答案(一二四)请问怎么分?1031 exchange 一换多的报税。是不是应该为我们浙江感到骄傲一下呢?美股周报:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山!关于旅游的问题可以发吗?北京饭店如何?振り返る--日语汇报一下 squatter被警察赶走了 谢谢大家的热心回复这个冬天去期待的是。。。一棵大树我周围去T5的小中娃,毕业后再回首 (十五)直播预告:​希腊 or 西班牙哪个更好移民?一些小问题糖尿病与大饥荒(ZT)军事博物馆展出的四架被击落的窜犯大陆的台湾U冷やし豆腐--日语喊一声,Garmin Forerunner 945 $300, 便宜了一半2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)智利蒙特港(Puerto Montt),黎明朦胧2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!生命赠我七种苦(四、寻找快乐我的书法因缘 之一2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子The Bell of an Ancient Battlefield砂時計--日语请教septic tank看到新上来的牛人顺姐要去 70.3铁人赛,我记得前些日子问过花花不破题—咏梅为了抢客户,ORCL把短期合同改成长期了,坏处是几年内没法涨价大学毕业挣二十万以上的学校及专业摩西之死(The Death of Moses)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。