Redian新闻
>
我周围去T5的小中娃,毕业后

我周围去T5的小中娃,毕业后

tbdxgzhu
楼主 (文学城)

绝大多数,基本上和州大毕业的在一起工作。

T5 出来,能够保证大概率找到不错的工作,但是highly selective的公司, 即使是T5 这块敲门砖,也不容易敲得进去。最后事业做得如何,skill sets 和读书进T5的skill sets 不太一样。

特别是爹妈作为坚强后盾推进T5去的,如果爹妈没那本事持续在事业上对孩子有所帮忙,孩子分分钟打回原型:那来那去。

violinpiano
2 楼
都說說是哪種工作?

如果是花街 州大要進花街不容易吧 

成功的乌龟
3 楼
听着应该不是花街吧
两女宝妈
4 楼
原本就应该是这样吧?T5每年毕业成千上万人,哪有那么多不俗的职位给这么多毕业生啊?可见T5被扭曲成啥神话了
成功的77
5 楼
个例都有,小猪也说过几个例子,H毕业的教高中,做SAT培训,子坛还说过H毕业做高中老师还被开了。skill sets不合

可能放去做学术,都会比较合适。

Mich_Agent
6 楼
你说说美国有专招T5毕业生的单位吗?

你还不如说 “我周围去T5的小中娃,毕业后绝大多数,基本上和高中毕业的在一起工作”
单位总有清洁工吧,俺绝没有贬低清洁工的意思哦

HappyWed
7 楼
不能用刚毕业时的工作下结论的。就凭人家聪明勤奋努力自律,工作中也会一样,大概率一辈子不会差的。
Numero
8 楼
不是说T5就能多牛,但是紫檀有时太短视了些,只看毕业的时候干啥,挣多少钱。以这个标准

T5混的惨的可能更多

Bailey4321
9 楼
看上去你娃应该在很强的公司。大厂?同事里有T5 毕业生。你娃一点不弱,大概更强。
东西南北衫
10 楼
属实 爬藤基本都是家长的消费体验
两女宝妈
11 楼
肯定大部分都是父母推的吧。这没啥不好的,农民没能力推孩子,孩子凭自己天赋受了良好教育,将来多半就有能力推孩子了。推需要

能力,时间,和见识,对孩子大多是锦上添花的事情啊

两女宝妈
12 楼
这个帖子说的就是常识啊,我觉得不管把时间拉长到多长,结论肯定是实质一样的
DukeAB
13 楼
Goood for you :)
Numero
14 楼
没有新意除了纠结 LOL
两女宝妈
15 楼
这种常识还需要发帖,可见人们离真相有多远:)
HappyWed
16 楼
外因必须通过内因才能起作用的。承认人家娃优秀怎么这么难?呵呵。工作确实是新赛道, 才能让很多人在同一起跑线上

但不能否认人家娃的high school and college career是非常成功的。

两女宝妈
17 楼
承认人家娃优秀和承认父母推一样容易,其实。父母推和娃优秀不必然有着矛盾关系
幸福象花儿一样
18 楼
州大的娃看看周围,也有很多CC毕业的,是不是也要纠结一下当初州大上的不值?
zeno
19 楼
这个T5 是算本科还是最终学历?
HappyWed
20 楼
所有的父母都推的,只是各自的方式和能力不一样而已。但结果不一样,为啥?就是阶段性推“输”了嘛!:)

输了没啥,大方承认,继续努力,胜败乃兵家常事, 呵呵,还有工作这个新的赛道。

两女宝妈
21 楼
个体中肯定有人存在这种可能,有的只是合适微观讨论
两女宝妈
22 楼
肯定有极个别的的确是个体突围成功的,像父母受教育程度太低,或者有残疾等等
HappyWed
23 楼
不是极个别,所有的T5都是个体优秀,个体优秀和家庭父母优秀是互不可分的。所以找配偶,看个人就行了。:)

但不说明其他学校的娃不优秀,一样可以优秀:)

两女宝妈
24 楼
结果不一样其实很正常,原本推的时候就有两种可能性:成功或者所谓的不成功。只不过回头看就剩下了一种事实而已

任何一种事实都是所有因素合力的结果,没人能说清楚到底是怎样的合力,就像不知道娃吃了几年的复合维生素到底起了啥作用一样

成功的小羊
25 楼
不要总是假设进T5背后都是父母的推力。我接触的T5娃很多都很自推。
两女宝妈
26 楼
这个。。。其实很难说,主要是优秀其实是个太模糊的概念。除非优秀的标准就是上T5哈
HappyWed
27 楼
就是技不如人。接受事实,move on, 这是sportsmanship
两女宝妈
28 楼
估计是本科吧,从紫檀帖子判断哈
两女宝妈
29 楼
如何justify,感觉人和人差别很大,而且无论哪种可能都是有好有坏,只能从之后的发展再回头做诸葛亮了哈
两女宝妈
30 楼
哈哈哈,你这话同样可以砸你自己的说法,毕竟你认识的T5孩子一定是少数哈。不过我明白你的意思
天意悠悠
31 楼
只要不是天才被父母折腾成了庸才

是父母推进T5的又如何?更何况,普娃是那么容易就被推进T5的吗?我家智商挺高的娃我想推还推不动呢,只能羡慕那些传说中被父母推进T5的......

两女宝妈
32 楼
哈哈哈,这个时代还是很fit天才的
曲艺
33 楼
矿也有很多州大的
走过岁月
34 楼
没人说T5出来的个顶个厉害。清北毕业的还有卖猪肉的,不影响每年考生削尖脑尖用尽洪荒之力往里闯。

这是两个概念,能进当然进。

进不去不代表将来的人生之路没有希望。

两女宝妈
35 楼
对的,也不能说想卖猪肉就不应该选择清北
曲艺
36 楼
这么说吧,凡是用脑的州大多,因为小印、小中、小白 聪明蓝孩子好多都没有花俏东西,被丢州大去了

抓这些人来动脑。凡是花花肠子的工作,藤多,文科生多。

HappyWed
37 楼
我所见的每一个牛娃后面都有一个不计成本几十年如一日投入教育的父母,人家都是先投入,再问产出,事后诸葛是那些议论的人

不是这些父母。哪那么容易,任何值得夸耀的成功,都需要先大量投入,再看能否胜出,否则你根本不在game里。这跟投资是一个道理,你必须先投入,长期的坚持不懈地上量的投入,才可能在未来有大的财富增长。

两女宝妈
38 楼
嗯嗯,世界很大,我看到的一定不是全部,但是我只能做我能做到的
HappyWed
39 楼
比如Mychina, 他肯定陪着女儿练了十几年网球,带着女儿打了成千上万场比赛,这都不是普通人靠耍嘴皮子能做到的

一个聪明身强体壮的成年男性,十几年的时间、专注、精力和爱心,值多少钱?做父母的,要比,就比这些。当你看到身边朋友家资产几千万上亿,你却大量的时间投入在这个小崽子身上,还不知道结果如何,你hold得住吗?

成功的小羊
40 楼
你可能没有接触到藤校理工生里最强的那一批。比例不是很高,一方面是孩子本身强,另一方面源于大学学业设置的灵活性和资源的丰富
两女宝妈
41 楼
其实也无需比较,每个人成年人也是很不同的,尽力的都是好父母
小糊涂仙2000
42 楼
T5就是花钱买了顶漂亮的帽子戴而已

这一辈子新认识的朋友,听说你是T5毕业的,都会哇一声,这种感觉肯定挺爽的。也确实是镀了金的敲门砖,一般招人时如果看到T5的简历,怎么也要面试一下看看是什么样的大神。除了这些也没什么了,人生能不能过得快乐满足,还得看其它的
成功的小羊
43 楼
这是你的亲身体验吗?
HappyWed
44 楼
同意。不过很多人的思维方式总是只看结果,对结果不服气,却不知道“过程”决定了“结果”。

尽力要看你尽了多少力。有人尽力是尽10%力,因为他还要顾自己的事业呀、游戏娱乐运动呀、撩妹撩汉呀、投资呀、跟配偶互相计较吵架呀,呵呵,有人尽力是尽100%力。对过程的投入不同,注定了结果的不同。

小糊涂仙2000
45 楼
哈哈哈,差不多吧
成功的小羊
46 楼
我的体会恰恰相反。T5提供的是丰俭由人的一餐。如果你的体验不好,可能是选择了一道快餐。
两女宝妈
47 楼
哈哈哈
曲艺
48 楼
很有可能。
小糊涂仙2000
49 楼
你怎么理解成体验不好的?这不是挺好吗?
走过岁月
50 楼
卖猪肉的后来发了。其实清北人大华五这些名校更重要的是校友资源。
两女宝妈
51 楼
体验是在选择之后才会有的
走过岁月
52 楼
“大学毕业后,孩子分分钟打回原型:那来那去。” 感觉您这话说的不那么大气。
bobpainting
53 楼
说说哪个单位属于高难度选择难进的?说几个看看?
wumingxiaobei
54 楼
说这话的,家里应该没有T5娃。
sanshengshishang2
55 楼
很多自推只是表象而已!
sanshengshishang2
56 楼
我关注过很多父母推进 t 5 的娃,毕业多年了,都发展的很好;自推和父母推,都是成功的,不走名校路线的,也有发展的好的娃
成功的精彩999
57 楼
这个说的还是有些道理的
小糊涂仙2000
58 楼
不要笑,我觉得就这一声“哇”带来的虚荣心的满足,就值个十万八万的

你银行里钱再多别人也不知道,花十万买个cyber truck也开不了一辈子啊
天上的一片云
59 楼
T5 就是像神一样存在的,否则这里的人就不会那么的向往了。T5出人才,特别是高端人才的概率是最高的,和别的学校相比较

因为没有别的学校的资源和学生的素质可以和T5相比拟的,你顺便去查一下,美国最有钱学校的前五名就是T5。

楼主不知道有没有机会去过T5,接触过学校,接触过学生,他们的毕业典礼就有三天,不是像别的学校半天就完了。

但如果是从高中甚至初中就请升学顾问的孩子,最后进T5,和自然成长进T5的,可能是有很大的差异的。不管是什么产品,天然的一般会比人工的好。

sunflower17
60 楼
我看到的进top school的娃还真不是父母推出来的。首先有那智商,另外自己想做。到高中了如果还靠父母推着走也不会进T5
相关阅读
A Boat at Lake Lucerne16年前,那个逆天改命考上北大的保安,毕业后滤镜碎了…证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)A Poem at Bank--英文,歌词那个考上北大的保安,毕业后滤镜碎了一地…...军事博物馆展出的四架被击落的窜犯大陆的台湾U关于旅游的问题可以发吗?北京饭店如何?糖尿病与大饥荒(ZT)是不是应该为我们浙江感到骄傲一下呢?砂時計--日语时光里的答案(一二四)这个冬天去期待的是。。。一些小问题乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品喊一声,Garmin Forerunner 945 $300, 便宜了一半一棵大树有点心动,买SMH 或FSELX, 哪个更好?纪念和爱美丽第一次一起跑跑步机来日可追:也讲个XX之死的故事2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?日本男子卷生卷死考上医大,毕业后却跑去当牛郎,直言:医生太苦来钱慢汇报一下 squatter被警察赶走了 谢谢大家的热心回复请问怎么分?1031 exchange 一换多的报税。候讯为了抢客户,ORCL把短期合同改成长期了,坏处是几年内没法涨价美股周报:欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山!摩西之死(The Death of Moses)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00生命赠我七种苦(四、寻找快乐秋の夕暮れ--日语,歌词【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)大学毕业挣二十万以上的学校及专业请教septic tankT5 毕业后寒夜2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子智利蒙特港(Puerto Montt),黎明朦胧【爱意的由来】看到新上来的牛人顺姐要去 70.3铁人赛,我记得前些日子问过花花绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。