Redian新闻
>
春天来了,想到欧洲

春天来了,想到欧洲

stonebench
楼主 (文学城)

的中世纪。

https://www.wenxuecity.com/news/2024/03/11/125463159.html

这篇文章里说欧洲中世纪粪便堆积,堆在城里楼下不好,就改推到城墙下。结果成了小山。几米高的城墙都失去了作用,骑士可以直接骑马从小山上入城了。

不知道是一处如此还是多处如此,一城如此还城城如此。

这么多粪,说明什么呢?

纯主观推测:

一是和平富足。论证:排得多必定是吃得多,吃得多必定是人多。人多说明和平,吃得多说明富足。

二是生活幸福。论证:人又富又多又住城里,说明他们不从事农牧生产。

三是畜牧业发达。论证:那么从事农业的应该是住在城外。种植植物需要肥料,眼见着粪土堆成山也不取用,或者取用也不多。这说明当时欧洲对人粪肥的需求少。种田知道肥料价值,如果不取城边肥,说明要么其他肥料(没有化肥,只能是动物粪肥)足够多;要么是根本不太需要肥料。

当然,也有可能是当时欧洲人讲卫生,不喜欢用人粪肥。但从泼粪的习惯上看,这一点应该不成立。

四是可以说明欧洲人贫富差距小。论证:就是城墙高度。最初四米左右就够了,这说明互相攻杀时攻城技术不太发达。而攻城技术不发达,说明不太需要(否则,造个云梯不是分分钟的事),而不太需要,说明入城跟不入城差别不太大。

总之,是一个温暖幸福宜居充满人味的地区和时代。

snowandlotus
2 楼
介是开启新话题?但是推理没毛病:)
美国老师
3 楼
阿拉伯人的书里描写西欧--野蛮人的地方,提不起一点点兴趣。现在的说法摩尔人成了野蛮的
stonebench
4 楼
所以俺说中世纪其实是光明的一一蛮族文明化的过程。
为人父
5 楼
这一点不奇怪啊,直到十九世纪中叶,纽约郊区还没通上电,也没有自来水,诺大的庄园也没有厕所,贵妇人如厕也是在卧室里,

用一个水桶接屎尿。当然,富人家都有黑人佣人,不需要自己倒排泄物。

前几天我参观了我家附近一个著名庄园,讲解员讲的。

中世纪时白金汉宫,凡尔赛宫开爬梯,也是屎尿横流,臭气熏天,也不知道他们怎么还有心情玩乐,估计嗅觉高度不敏感。这事我是从一本欧洲人写的厕所革命一书看到的。

stonebench
6 楼
是的。有次驴兄说欧洲人不吃动物内脏,跟俺的推论一致:)
stonebench
7 楼
哎呀,那欧美进步得太快了。据说八国联军进北京就开始嫌弃北京人不上厕所了。

当然,也可能是军队对卫生的要求比贵妇还要高。

JSL2023
8 楼
这个你可能记错了,我记得是修太平洋铁路的华工。
JSL2023
9 楼
正思比反思容易:)
stonebench
10 楼
驴兄说的是他读过的书里写的情节。

但你记得也很好

stonebench
11 楼
当然。反思不容易,正思则忍不住。正思坛友已经开始舍身护主勒

啥名目都往自己头上招呼,真的是“舍身”啊

十具
12 楼
实在忍不住。不懂你哪来这么高的兴致渲染这么一个生理机理。请读一下下面这张图,谈谈感想?

aluminiums
13 楼
古代都差不多,西安历史上移来移去的原因就是住时间一长也下水成盐水了
stonebench
14 楼
渲染这个词反映了你的情绪。俺并不认为中世纪欧洲异常野蛮落后。令人欷歔的是花式吹捧

每个族群都有自己的高山低谷。

十具
15 楼
更早的罗马就建了渡槽来解决生活用水问题,有了公共浴室和喷泉。今天去罗马那些遗址还在。至今好像还没人敢挑战那些大量的实证,
stonebench
16 楼
花式吹捧表达忠诚也可以理解,转过身来对中国进行专一黑踩就不太逻辑跟西方文明背道而驰了。

俺不忍心西方文明被扭曲才有此贴啊

stonebench
17 楼
为什么要“挑战”,又为什么不能“挑战”?实事求是不设定偶像或者权威,所以跟“挑战”无关。用“挑战”说明有权威意识,是政治

意识而非科学态度了。

相关阅读
关于旅游的问题可以发吗?北京饭店如何?春天来了 唱首老歌:北国之春喊一声,Garmin Forerunner 945 $300, 便宜了一半春天来了雷颐:只开放不改革,清朝哪有不亡的道理时光里的答案(一二四)大雪这个冬天去期待的是。。。2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【流坛活动】春天来了台湾大选感言《早春》&《我知道我爱你》生命赠我七种苦(四、寻找快乐汇报一下 squatter被警察赶走了 谢谢大家的热心回复【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)一些小问题吕洪来:恪守维持台海现状、迎接中国大陆社会巨变与家人游北京颐和园看到新上来的牛人顺姐要去 70.3铁人赛,我记得前些日子问过花花糖尿病与大饥荒(ZT)由承德去北京途中来日可追:也讲个XX之死的故事摩西之死(The Death of Moses)请问怎么分?1031 exchange 一换多的报税。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)8、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二章 怀才不遇(3)乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品三大著名陷阱中国掉进去几个为了抢客户,ORCL把短期合同改成长期了,坏处是几年内没法涨价#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00真库珠宝设计探讨——2024年3月第3周春天来了请教septic tank2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?军事博物馆展出的四架被击落的窜犯大陆的台湾U春天来了?反爹味PUA;个性独立;有希望的年轻人;不育不孕;看病流程2024年3月美国移民排期:亲属移民表A均有前进,职业移民表B关停!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。