Redian新闻
>
气炸了!被朋友小孩打了,对方给了颗糖当道歉

气炸了!被朋友小孩打了,对方给了颗糖当道歉

公用马甲40
楼主 (北美华人网)
今天借用马甲发帖,是因为朋友也在这个论坛,写出来是想让大家评评理。(如果你看到了,可以给我发短信)
我们两家的小孩一起玩得还不错。朋友一家初来乍到时,我们还提供了对方买房建议,买到了我们一个小区。用朋友的话说,如果没有我们当初的大力推荐,她家就错过了疫情期间的低利息,买不上我们小区的房子了。上周末,大家约了一起去玩,玩得过程中,朋友家小孩毫无缘由突然打了我家孩子,整个行为被双方父母看着。我家孩子被打之后开始哭。朋友去劝说她们家小孩道歉。但是小孩就是不道歉。本来我们已经觉得算了,小孩一起就是打打闹闹。但是,朋友看劝说无效,居然拿了一颗糖问我家小孩,“你想吃糖吗”?朋友并没有经过我同意。我家小孩看着糖说想吃。朋友把糖给了我家小孩,并说道:“这个糖就是给你道歉了”。 我听完内心直接炸了,把糖从小孩手里抢过来,还给了朋友,我说小朋友最近在换牙需要控糖,并没有表达我的不满。
大家觉得是这个朋友家做的有问题,还是我玻璃心了?
非常震撼
2 楼
玻璃心
YRFFan
3 楼
玻璃心
pwwq
4 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-14 23:09
今天借用马甲发帖,是因为朋友也在这个论坛,写出来是想让大家评评理。(如果你看到了,可以给我发短信)
我们两家的小孩一起玩得还不错。朋友一家初来乍到时,我们还提供了对方买房建议,买到了我们一个小区。用朋友的话说,如果没有我们当初的大力推荐,她家就错过了疫情期间的低利息,买不上我们小区的房子了。上周末,大家约了一起去玩,玩得过程中,朋友家小孩毫无缘由突然打了我家孩子,整个行为被双方父母看着。我家孩子被打之后开始哭。朋友去劝说她们家小孩道歉。但是小孩就是不道歉。本来我们已经觉得算了,小孩一起就是打打闹闹。但是,朋友看劝说无效,居然拿了一颗糖问我家小孩,“你想吃糖吗”?朋友并没有经过我同意。我家小孩看着糖说想吃。朋友把糖给了我家小孩,并说道:“这个糖就是给你道歉了”。 我听完内心直接炸了,把糖从小孩手里抢过来,还给了朋友,我说小朋友最近在换牙需要控糖,并没有表达我的不满。

1. 一开始就不应该帮他们买房,现在难看了吧,抬头不见低头见?
2. 小孩子的行为的确不好评论,如果没有打出什么问题,就这样就完了,孩子不哭了,愿意吃糖,你怎么又来劲了?
3. 虽然,匿名,你基本上是这里给人家贴大字报了,这个友谊就算是友尽了吧?

felali9
5 楼
道歉不道歉,都是小问题。我特别在意别人给我家孩子吃糖。
shaohuacrystal
6 楼
过分,大人对小孩儿耍心眼
小红马甲
7 楼
多大的孩子,这是第一次伸手打人吗?
starrynight
8 楼
回复 1楼 公用马甲40 的帖子
对方也是第一时间让自己娃给你娃道歉了,可是孩子不听话,估计她也没啥好办法。就想着用糖来缓解一下,没想到更糟了
generalB
9 楼
孩子打打闹闹常见
妈妈的小小美女蛇
10 楼
felali9 发表于 2024-03-14 23:13
道歉不道歉,都是小问题。我特别在意别人给我家孩子吃糖。

你是忘记换马甲了?
kinston
11 楼
屁大点事 这种玻璃心家长带大的小孩肯定也是玻璃心
zhedaemily
12 楼
大人也说了小孩了,小孩不道歉,大人也没辙。 你朋友应该向你们为孩子道歉。给你娃一颗糖,说是算道歉了有点奇奇怪怪的。
小仙女
13 楼
starrynight 发表于 2024-03-14 23:16
对方也是第一时间让自己娃给你娃道歉了,可是孩子不听话,估计她也没啥好办法。就想着用糖来缓解一下,没想到更糟了

是的。已经制止让她们家的道歉了。还想拿糖哄一下你家娃别哭了。 那你说你要是她该怎么办啊
uglyduck
14 楼

不至于气炸吧。吃个糖而已。
离泽宫首徒
15 楼
朋友的做法非常中国式哄小孩,没有什么过错,就是文化的一种体现,也许你不喜欢,但是不至于气炸了😤 我们 小时候大人都是这么哄小孩。
TGMajia
16 楼
妈妈的小小美女蛇 发表于 2024-03-14 23:16
你是忘记换马甲了?

哈哈,赞眼力
唯食忘忧
17 楼
楼主你希望这事儿对方妈妈要怎么办,当着你的面打她家小孩才算数么?
syb1999
18 楼
就这点事,还发大字报。友尽友尽,说好听点,你俩三观不一样。
feifeiduan
19 楼
楼主应该是理解错你朋友的意思了,她是想哄你家孩子,但是说的话你不喜欢。
如果朋友还不错也上论坛说开了就好
jakon
20 楼
你朋友那么说话的确让人火大,但也不用因此彻底否定她
心有灵犀
21 楼
我觉得“这颗糖就算给你道歉了”这句话很怪。要是我是大人不会这么说也不会这么想。
TGMajia
22 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-14 23:22
回复 4楼 pwwq 的帖子
1.是,现在特别后悔建议朋友买到一个小区。 2.我是觉得怎么能用糖来作为道歉,小孩无法感知,大人还感知不到这个是完全错的教育理念吗。 3.也没别人知道说的是她家,朋友自己看到应该可以对号入座。

没看懂第二条。
zymotype
23 楼
楼主的娃估计还小,我们娃小时候被小伙伴扇耳光,咬,抢玩具都有过,现在长大了都是很好的朋友,也没有小时候的事了。以后你就会觉得这实在不算啥
sakura_wind
24 楼
感觉楼主觉得给朋友建议在低利率期间买房就是大恩大德别人要感激一辈子。 小孩子之间打闹只要没受伤大人少参合,尤其你这种玻璃心又内心戏太多的
jakon
25 楼
pwwq 发表于 2024-03-14 23:25

2. 她道歉的方式,完全没有问题,小孩子不懂事儿,大人做一个姿态而已,你要是这么心里过不去,这就不是朋友。朋友之间,这根本不是事儿
3. 没有关系,你用这种隔空喊话的方式,你把一个非常简单的事情,给这么复杂化,人家也不敢和你家做朋友了,太可怕了,谁知道下一次万一人家又把你给惹了,你还能做出什么事情来?right ?
学会从别人的角度来分析,不应该很难

问题大了!你不配被好好对待,别人配。
一颗糖那是打发动物呢。
但这个朋友不一定有恶意,可能只是不懂这些事。
菠菜东
26 楼
楼主这么点儿事就炸了???无语
麻辣烫
27 楼
多大的孩子?三,五岁的打打闹闹都不是大事儿,如果学龄的孩子突然上手打人还不道歉,那就是家教有问题
至于孩子之间打闹让楼主扯出帮对方推荐房子啥的,感觉楼主你有点扯远了,
另外,对方妈妈做的可能欠考虑(不知你家孩子是否可以吃糖),但你的反映也是有点大了吧

pwwq
28 楼
jakon 发表于 2024-03-14 23:27
问题大了!你不配被好好对待,别人配。
一颗糖那是打发动物呢。
但这个朋友不一定有恶意,可能只是不懂这些事。

你正常点!

jakon
29 楼
sakura_wind 发表于 2024-03-14 23:27
感觉楼主觉得给朋友建议在低利率期间买房就是大恩大德别人要感激一辈子。 小孩子之间打闹只要没受伤大人少参合,尤其你这种玻璃心又内心戏太多的

就是因为对方大人乱掺合啊。如果对方大人只是说明情况,或者口头道个歉,就没事了吧
小豆
30 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-14 23:22
回复 4楼 pwwq 的帖子
1.是,现在特别后悔建议朋友买到一个小区。 2.我是觉得怎么能用糖来作为道歉,小孩无法感知,大人还感知不到这个是完全错的教育理念吗。 3.也没别人知道说的是她家,朋友自己看到应该可以对号入座。

用糖道歉怎么是完全错误的?我一把年纪了也没明白。
想我娃小时候刚去幼儿园会哭,我每天接人的时候都带一块糖,如果今天没哭就奖励一下。
你朋友看见了还是赶紧跟你断交吧,这都啥稀奇古怪的观点?
panpanpan
31 楼
对朋友的处理方式有意见就向她提,发在论坛是什么意思?而且描述小朋友之间发生的这么小的冲突为什么要提到买房子的事?觉得朋友不够感恩?想让大家批判她吗?但是大部分人觉得这是不值一提的小事。
没有意思
32 楼
楼主你没有玻璃心。跟打你小孩的家庭有什么可交往的。给小孩找其他朋友玩呗。
jakon
33 楼
回复 42楼 panpanpan 的帖子
就是还算有些羁绊无法随便绝交的意思吧
TGMajia
34 楼
这就叫给一巴掌给颗糖 拿捏~
lopnev 发表于 2024-03-14 23:24

妈呀。是真有人这么想的还是在调侃啊。 这两天闲的上华人连看几个玻璃心帖子真是开眼啊。
pwwq
35 楼
panpanpan 发表于 2024-03-14 23:31
对朋友的处理方式有意见就向她提,发在论坛是什么意思?而且描述小朋友之间发生的这么小的冲突为什么要提到买房子的事?觉得朋友不够感恩?想让大家批判她吗?但是大部分人觉得这是不值一提的小事。

对啊 楼主还觉又没贴 对方的具体信息,没关系
这情商也是低得不可思议

jakon
36 楼
回复 41楼 小豆 的帖子
类似于如果有人伤害了你,事后给你一小笔钱让你再也别提,的这种感觉吧
pwwq
37 楼
lopnev 发表于 2024-03-14 23:24
这就叫给一巴掌给颗糖 拿捏~

哦 原来还有这种解读
😄
bluegene123
38 楼

支持你跟你那朋友绝交。 放过你朋友吧。
verylucky
39 楼
绝对不是玻璃心。
根据我的经验,熊孩子都是熊父母培养出来的。
孩子敢打人,还敢不道歉,这是典型的家庭教育的问题。
乘此机会,早点断绝来往的好。
楼上扯淡什么对方给糖没问题的,应该就是熊父母之流。

公用马甲40
40 楼
回复 24楼 minininja 的帖子
推荐买房的逻辑联系在于后悔提了这个建议。现在住得太近了。
jedi2006
41 楼
bluegene123 发表于 2024-03-14 23:34
支持你跟你那朋友绝交。 放过你朋友吧。

+1 赶紧跟你那个朋友绝交吧 放过人家
Namama
42 楼
玻璃心
m口罩sk
43 楼
小豆 发表于 2024-03-14 23:30
想我娃小时候刚去幼儿园会哭,我每天接人的时候都带一块糖,如果今天没哭就奖励一下。

是啊,楼主的朋友你要傻你才给她发短信。赶紧赶紧有多远离这楼主有多远,赶紧断交,一颗糖就炸了,再来点啥她估计能扔盒蛋了。
feifeiduan
44 楼
小豆 发表于 2024-03-14 23:30

这就是美国人的……了
美国是个全世界给小孩儿吃糖最多的国家,各种节日都是糖糖糖
然后别人拿一块儿糖给自己家孩子吃必须得问,有的问了都勃然大怒,你怎么敢有这种习惯!
楼主得美国人真传了,肯定看不上国内刚来的。
公用马甲40
45 楼
回复 40楼 jakon 的帖子
是这个感受了
glmei
46 楼
太奇怪了,为什么所有人都站朋友那边?小孩打人是bad behavior吧,打完拒绝道歉也是bad behavior吧。小孩不肯道歉作为家长难道不应该和对方道歉吗。比如和楼主小孩说谁谁打人是不对的,对不起啊。拿颗糖是什么操作?这样言传身教也不一定对自己小孩好。
pwwq
47 楼
glmei 发表于 2024-03-14 23:38
太奇怪了,为什么所有人都站朋友那边?小孩打人是bad behavior吧,打完拒绝道歉也是bad behavior吧。小孩不肯道歉作为家长难道不应该和对方道歉吗。比如和楼主小孩说谁谁打人是不对的,对不起啊。拿颗糖是什么操作?这样言传身教也不一定对自己小孩好。

你说的有一定道理
看从哪个角度看

musician
48 楼
你买房帮了忙又怎样,指望人家跪舔你一辈子? 助人是为了自己快乐,追求回报只会一场空
不过我也理解你不想给孩子吃糖 前几年网上有个差不多的事,带小孩去餐厅吃饭,旁边一桌塞过来一块生日蛋糕,aka廉价碳水,把贴主气坏了 当时真是从微博吵到华人,风向跟你这贴差不多 看来老中仍然民以食为天
whatever.
49 楼
买房归买房,人自己掏钱买的房子,你也没必要觉得没你就真买不上
孩子打人归打人,无故打人还不肯道歉,这孩子也够呛,以后少来往
总结,下次别看到人就推荐同小区房子,现在你们就离得太近了
verylucky
50 楼

熊孩子不是凭空冒出来的。
自然是有许多的熊父母教出来的。
nonono
51 楼
对方妈妈给个糖没问题,国人思维,给个糖让孩子高兴一下。但说“就当道歉了”不妥。这又不是她孩子道歉。无缘无故打了别人,父母拿个糖给别人就当道歉了?
jennyalger
52 楼
我就不明白你为什么要到论坛上把这事说开?动机是想让大家跟你一起批判你这个朋友?让她知道自己有多不懂事多不会教娃?然后你就爽了?
如果你描述的情况没有任何偏颇,那只能说你们两家教育理念完全不一致,以后减少playdate少在一起玩。你非觉得自己对、对方错,你会教、对方不会,那我只能说你娃成长的路上你要学的还很多。
公用马甲40
53 楼
回复 57楼 glmei 的帖子
谢谢完美描述了气炸的内心感受。
Flyeagles
54 楼

替你朋友难过,和你做了邻居。
whatever.
55 楼

其实对方家长从心里没把自己孩子打人当回事情,所以才会轻描淡写地觉得一颗糖就能打发被打的孩子
这甚至还当着被打孩子家长的面
从这方面来看,那个孩子不肯道歉也是有缘故的
jennyalger
56 楼

是bad behavior,但是那不是你的小孩,你没立场去教也没有立场指责对方教育方式有问题。你能做的只是减少来往仅此而已。
verylucky
57 楼
是bad behavior,但是那不是你的小孩,你没立场去教也没有立场指责对方教育方式有问题。你能做的只是减少来往仅此而已。
jennyalger 发表于 2024-03-14 23:47

还有这种道理?
那就是说熊家长,别人说不得了喽?
我觉得可以直说,看看对方到底是不是熊家长。
如果不是,那她会改正。
如果是,那正好趁早断绝来往。
公用马甲40
58 楼
回复 66楼 whatever. 的帖子
是这个道理。自己孩子打人,应该好好制止,教育,而不是轻描淡写拿糖打发被打小孩。
简单
59 楼
回复 5楼 felali9 的帖子
人家给不给都是人家的自由,别说给糖了就是给大麻也怪不了人家,你只能要求你的自己的小孩不接受。
yayavino
60 楼
小孩之间打打闹闹多大点事啊。。。对方劝自己孩子道歉,结果劝不动,然后来哄你孩子,这不就正常操作么。。
公用马甲40
61 楼
回复 71楼 yayavino 的帖子
为什么劝不动自己孩子,来哄我家孩子?我家孩子为什么一定要大度原谅?
verylucky
62 楼
简单 发表于 2024-03-14 23:50
回复 5楼 felali9 的帖子
人家给不给都是人家的自由,别说给糖了就是给大麻也怪不了人家,你只能要求你的自己的小孩不接受。

胡扯淡。
按照你的谬论,既然别人有给的自由,
那为啥到了楼主这,就又没有了“怪”的自由呢?
我倒想看看你怎么自圆其说。
azurepiggy~2代
63 楼
看标题我还以为楼主一个大人被对方的孩子打了呢。。。
anotherhome0713
64 楼
呃,这点事都能气炸。。。 楼主也太容易炸了。。。
verylucky
65 楼
yayavino 发表于 2024-03-14 23:52
小孩之间打打闹闹多大点事啊。。。对方劝自己孩子道歉,结果劝不动,然后来哄你孩子,这不就正常操作么。。

那你知道为什么会“结果劝不动”吗?
平时熊家长惯的呗!
新年第一天
66 楼
只是推荐买房,又不是借钱给人家买房,搞得人家欠你多大人情一样。。。
新年第一天
67 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-14 23:54
为什么劝不动自己孩子,来哄我家孩子?我家孩子为什么一定要大度原谅?

那你想怎么样?人家孩子不听,当着你的面胖揍一顿? 就算人家要教育孩子,也要等客人走了不是吗?当着你们的面鸡飞狗跳也不合适。

playplay
68 楼

说说孩子几岁了? 如果是terrible 2 或者 horrible 3,劝不动很正常啊
verylucky
69 楼
新年第一天 发表于 2024-03-14 23:59
那你想怎么样?人家孩子不听,当着你的面胖揍一顿? 就算人家要教育孩子,也要等客人走了不是吗?当着你们的面鸡飞狗跳也不合适。

搞笑了。
如果照你说的,客人走了真的会教育。
那这次的事情就根本也不会发生了。
不要告诉我,这是这孩子第一次打人。
就这么巧,被楼主给遇上了。
whatever.
70 楼
jennyalger 发表于 2024-03-14 23:47

但现在是打人孩子的家长在用一种很不体面的方式来诱导楼主孩子作出他们希望的行为
楼主生气才是正常反应
1、那个孩子打人 2、那个孩子拒绝道歉 3、孩子家长劝说无效 4、孩子家长掏出糖给楼主孩子,问要不要吃 5、楼主孩子说想吃 6、孩子家长把糖给楼主孩子,然后说“这个糖就当是给你道歉了”,意思就是你接了糖,就等于已经接受道歉了
但凡孩子家长给之前问,“这个糖相当于道歉,愿不愿意接受?”都比现在体面的多。 现在是当着楼主的面,耍楼主家孩子。
解决不了问题(他们自己孩子不肯道歉),就解决有问题的人(偷换概念让楼主孩子接了他们定义的道歉)。
glmei
71 楼

我倒真不会去教别人家的小孩,这是他家长的责任。不过我听过一句话,觉得有些道理。生活的lesson还是家长自己教给小孩比较好。不然等小孩长大到社会上别人来教同样的道理的时候,他可能要多吃很多苦多走很多弯路。
72 楼
feifeiduan 发表于 2024-03-14 23:21
楼主应该是理解错你朋友的意思了,她是想哄你家孩子,但是说的话你不喜欢。
如果朋友还不错也上论坛说开了就好

能发这种帖子的还是早点友尽远离太可怕了。
公用马甲40
73 楼
回复 79楼 playplay 的帖子
小学低年级。
windysnow
74 楼

你希望对方家长怎么处理呢? 或者说, 如果是你,你会怎么做?
windysnow
75 楼
verylucky 发表于 2024-03-15 00:01
搞笑了。

你有孩子吗??
verylucky
76 楼
glmei 发表于 2024-03-15 00:02
我倒真不会去教别人家的小孩,这是他家长的责任。不过我听过一句话,觉得有些道理。生活的lesson还是家长自己教给小孩比较好。等小孩长大到社会上别人来教同样的道理的时候,他可能要多吃很多苦多走很多弯路。

不是要去教别人家的孩子,
其实就是搞清楚对方家长到底什么态度。
很多时候,对方家长其实就是没有经验,
但我也见过,真的就是坏的那种熊家长,
看见自家孩子欺负人,完全视而不见。
这种的,都不用沟通,直接以后再无来往。
cinderedna
77 楼
楼主没必要扯买房子的事情转移重点。重点是,你的朋友教育孩子方式你不认可,正常来说,他家孩子打了人,应该要道歉,不道歉的话,应该有惩罚,但是因为在外面,楼主朋友劝说自家孩子无效,只好转而求楼主孩子先不要哭,把场面控制了,也许比较好的做法是解释,阿姨先帮哥哥道歉,等回家我会time out或者x x x惩罚他,你先不要生气了。。。楼主大约生气的是朋友不当一回事。换了我的话,如果我很喜欢朋友家,那就再交往看看,如果孩子还是很不好处,那再减少家庭聚会,不要约着一起玩了。你要知道你朋友溺爱孩子,或者不能管教孩子,最后是他们自己要为这个背负代价的,我作为旁观者,不会太过生气,不是我的孩子教养不好,这个亏吃得也不大,没有必要替别人操心。
78 楼
sakura_wind 发表于 2024-03-14 23:27

真的,我如果是这个朋友的话她如果就说吃糖的是不好可能我还会有点抱歉,居然还拉上那个什么建议小区买房的事来说真是赶紧远离真的是戏太多了
verylucky
79 楼
你有孩子吗??
windysnow 发表于 2024-03-15 00:07

我当然有孩子啊。
我家老大小学就打过人,
狠狠教育了之后,
跟别人诚恳赔礼道歉,
后来跟对方不但原谅了他,
还成了特别好的朋友。
angelina81
80 楼
用朋友的话说,如果没有我们当初的大力推荐,她家就错过了疫情期间的低利息,买不上我们小区的房子了。

楼主情商太低了,这种感激的话就是随口一说,你还当真了,希望人家感恩戴德一辈子?
你要是借钱人家买房还差不多,你真以为你不建议人家就在你们小区买房啦?
Icd
81 楼

你可以选择不原谅。你也可以用你的方式教育你家孩子。你既然选择了把你的事情放到网上,网友们也可以说出他们观点。而且你不能指望对方家长和你的想法一样,和你的教育理念和方式一样。你们彼此放过对方吧。
azurepiggy~2代
82 楼
回复 81楼 whatever. 的帖子
你这个写的比楼主思路清楚多了,我读了也觉得对方家长做的不太合适,楼主发的主贴反而是眉毛胡子一把抓,还以为她生气孩子吃糖。
公用马甲40
83 楼
回复 85楼 windysnow 的帖子
首先,对方家长不应该不经过我同意,就去我孩子要不要吃糖。其次,整个拿糖出来就是糊弄,想要转移事情处理方向。
jennyalger
84 楼
verylucky 发表于 2024-03-14 23:49
还有这种道理?
那就是说熊家长,别人说不得了喽?
我觉得可以直说,看看对方到底是不是熊家长。
如果不是,那她会改正。
如果是,那正好趁早断绝来往。

我不知道你有没有孩子,孩子上学后会有各种各样性格迥异家庭环境也迥异的同学朋友,不可能要求每个小孩都按你的标准well behaved。作为家长只能去筛选气场相投的小孩多来往,而不是当面指摘你觉得不well behaved的小孩和家长。你说的当面直说,想法很好,很难最到,措辞不好你就是个黄Karen。拿楼主这件事来说,对方小孩无缘无故打人还不肯道歉,就是个熊孩子,但对方家长就是不觉得是个大事就觉得是小孩之间打闹,包括这个帖里很多回复也是这个意见。这说明对事情认知从根本上就不一样,你站在什么立场就说跟你认知不同的人就是不对呢,你直说了对方会take it吗?何况这还是楼主一面之辞,也许对方家长就觉得不是无缘无故打闹起来的。

windysnow
85 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-15 00:12
回复 85楼 windysnow 的帖子
首先,对方家长不应该不经过我同意,就去我孩子要不要吃糖。其次,整个拿糖出来就是糊弄,想要转移事情处理方向。

这是你的看法。
你可以不喜欢这个处理方式。这么多层了,也没看你说出来到底希望人家咋处理啊?
feifeiduan
86 楼
这个家长的行为方式真的就是很中式的方式,但不是恶意和推脱,纯美国人也许有文化差异,楼主从中国出来的,真的理解不了吗???
verylucky
87 楼
jennyalger 发表于 2024-03-15 00:13
我不知道你有没有孩子,孩子上学后会有各种各样性格迥异家庭环境也迥异的同学朋友,不可能要求每个小孩都按你的标准well behaved。作为家长只能去筛选气场相投的小孩多来往,而不是当面指摘你觉得不well behaved的小孩和家长。你说的当面直说,想法很好,很难最到,措辞不好你就是个黄Karen。拿楼主这件事来说,对方小孩无缘无故打人还不肯道歉,就是个熊孩子,但对方家长就是不觉得是个大事就觉得是小孩之间打闹,包括这个帖里很多回复也是这个意见。这说明对事情认知从根本上就不一样,你站在什么立场就说跟你认知不同的人就是不对呢,你直说了对方会take it吗?何况这还是楼主一面之辞,也许对方家长就觉得不是无缘无故打闹起来的。

认知不一样,
那不说怎么知道呢?
说开了,才能知道啊?

西北飘雪
88 楼
楼主是希望对方家长把他们孩子打一顿,不然会觉得对方轻描淡写? 不明白楼主一个成年人为什么和对方小孩怄气,还迁怒于对方家长?真的情商很低
jennyalger
89 楼
verylucky 发表于 2024-03-15 00:17
认知不一样,
那不说怎么知道呢?
说开了,才能知道啊?

这帖子不同认知的都说开了,解决任何问题了吗。楼主的认知变了?还是觉得楼主玻璃心的人认知变了?鸡同鸭讲,我早就说了,楼主唯一解决方式就应该减少playdate少来往。到网上发帖毫无必要,甚至还不如你说的跟对方当面说开。
whatever.
90 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-15 00:11
回复 81楼 whatever. 的帖子
你这个写的比楼主思路清楚多了,我读了也觉得对方家长做的不太合适,楼主发的主贴反而是眉毛胡子一把抓,还以为她生气孩子吃糖。

我感觉她的确是有部分生气对方给糖的,如果对方给的是橡皮铅笔,她可能都不会这么生气
其他部分,我觉得是她对那种诱导的本能反感
反正我觉着那户人家段位比她高,还是不来往的好
nonono
91 楼
拿糖哄孩子是很中式的做法,但给个糖说“就当道歉了”不是中式做法。
Cybercat
92 楼
cinderedna 发表于 2024-03-15 00:08
楼主没必要扯买房子的事情转移重点。重点是,你的朋友教育孩子方式你不认可,正常来说,他家孩子打了人,应该要道歉,不道歉的话,应该有惩罚,但是因为在外面,楼主朋友劝说自家孩子无效,只好转而求楼主孩子先不要哭,把场面控制了,也许比较好的做法是解释,阿姨先帮哥哥道歉,等回家我会time out或者x x x惩罚他,你先不要生气了。。。楼主大约生气的是朋友不当一回事。换了我的话,如果我很喜欢朋友家,那就再交往看看,如果孩子还是很不好处,那再减少家庭聚会,不要约着一起玩了。你要知道你朋友溺爱孩子,或者不能管教孩子,最后是他们自己要为这个背负代价的,我作为旁观者,不会太过生气,不是我的孩子教养不好,这个亏吃得也不大,没有必要替别人操心。

这个分析很清楚了。不过楼主你也可以拒绝,以此来教育自己的孩子正确的处理方式。你可以跟你孩子说打人是不对的,某某应该给你道歉,但是他现在没有ready, 我们等他平静下来了跟你道歉了再跟他玩吧。你可以跟朋友说我理解你是想哄哄孩子,但我家孩子我不想现在给他吃糖,等会儿等孩子平静下来了再处理吧。
cinderedna
93 楼
西北飘雪 发表于 2024-03-15 00:18
楼主是希望对方家长把他们孩子打一顿,不然会觉得对方轻描淡写? 不明白楼主一个成年人为什么和对方小孩怄气,还迁怒于对方家长?真的情商很低

我觉得楼主是个比较较真的性子,不见得和孩子怄气,但是自己肯定不是这么教育孩子的,所以见不得别人这样,但是真没必要,水至清则无鱼,人至察则无徒,有时候该糊涂就混过去算了。你这么跑到公共网站上贴,朋友兼邻居,总归尴尬。
中年女文青
94 楼
看大家都说楼主玻璃心,我怎么感觉楼主生气有道理,确实这个妈妈给楼主孩子糖时应该先问楼主,直接给小孩 吃的感觉是中式思维,估计那个妈妈也没恶意,但是说吃了糖就算道歉了确实是糊弄人的说法。可能那个妈妈也是想息事宁人所以这么说但是确实让人不舒服。 我感觉没必要自己特别生气,看和对方想法不一样慢慢少玩就好了。
公用马甲40
95 楼
回复 101楼 whatever. 的帖子
我是觉得这种情况下,对方什么都不应该给,而是应该制止和教育自己小孩的行为。
段位高是什么意思?
kinston
96 楼
windysnow 发表于 2024-03-15 00:14
这是你的看法。
你可以不喜欢这个处理方式。这么多层了,也没看你说出来到底希望人家咋处理啊?

这种小心眼的偏执狂简直有毒
真同情她小孩
有个这么control freak的母亲
简直注定了一生的悲剧
windysnow
97 楼
whatever. 发表于 2024-03-15 00:21
我感觉她的确是有部分生气对方给糖的,如果对方给的是橡皮铅笔,她可能都不会这么生气
其他部分,我觉得是她对那种诱导的本能反感
反正我觉着那户人家段位比她高,还是不来往的好

别的不知道。
觉得对方不应该给糖还生气的,那真是气不完。无论中国美国还是第三国,给小孩子糖都不会少见。我出门溜娃,路过一家老美,人家还笑着友好的offer 棒棒糖呢。

whatever.
98 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-15 00:24
回复 101楼 whatever. 的帖子
我是觉得这种情况下,对方什么都不应该给,而是应该制止和教育自己小孩的行为。
段位高是什么意思?

就是在人情世故方面比你会来事(中性词,不褒义)
就冲你真的相信没你他们家买不上这房的说法
人就是客气,但你会当真

xdsqc
123 楼
气炸了也不至于吧….. 楼主你这样对自己身体不太好。 如果不满意觉得对方应该把孩子揍一顿到道歉为止,好吧那也是你的自由。但是对方家长未必选择那么做。可能上来发帖的得是他了。
xdsqc
124 楼
公用马甲40 发表于 2024-03-14 23:35
回复 24楼 minininja 的帖子
推荐买房的逻辑联系在于后悔提了这个建议。现在住得太近了。

围观的只会觉得你这样的朋友可能需要保持距离。
有话当面不满意不说。回头上论坛大字报。普通人会觉得这是个良好的沟通方式吗? 不会吧。
如果是我,会当时制止给糖,或者糖不想给孩子吃就我拿着。多大点事儿啊。你朋友给糖也是想安慰安慰你家小朋友,如此而已,不是啥有恶意的事吧。如果是我,我肯定努力教育孩子,一 不要发生打人的事。二 发生了要道歉要改正。但是孩子就是孩子,意外总会有,有时候情绪之下,也是可能的
xdsqc
125 楼
jennyalger 发表于 2024-03-14 23:42
我就不明白你为什么要到论坛上把这事说开?动机是想让大家跟你一起批判你这个朋友?让她知道自己有多不懂事多不会教娃?然后你就爽了?
如果你描述的情况没有任何偏颇,那只能说你们两家教育理念完全不一致,以后减少playdate少在一起玩。你非觉得自己对、对方错,你会教、对方不会,那我只能说你娃成长的路上你要学的还很多。

是呀 这个楼主好可怕 完全没有同理心的。
xdsqc
126 楼
verylucky 发表于 2024-03-15 00:01
搞笑了。

你又是怎么判断出来,对方孩子就是坏孩子,就是惯犯的?
ajanny
127 楼
“我听完内心直接炸了,把糖从小孩手里抢过来,还给了朋友,” “我说小朋友最近在换牙需要控糖,并没有表达我的不满。”
楼主你看看你自己写的,不矛盾吗? 把糖从小孩手里抢过来,这个动作难道本身不就表达了你的不满吗???
另外我不知道你内心“直接炸了”的点。人家小孩就算犟种不肯道歉吧,两个小孩都在哭闹。四个大人都不知道该怎么处理的时候,你朋友拿糖哄孩子也就是想先安抚一下吧。你怎么就炸了呢?
相关阅读
需要一个做饭做家务和开车的男保姆今年MIT录取有什么特点?为什么美国人不爱吃豆腐星巴克已经这么烂了吗美中实验学校2024夏令营3月15日起开始报名啦!自言自语绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)一份阳光,万种清闲来评评国内某理工男硕士的择偶标准,还列出了九条不可触碰的红线两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 东进武嶺遭遇寒潮后遇有缘人说一个全国各地都统一叫法的美食,没有当地方言了吧?知道为什么蒋勤勤得奖了!刚看了《草木人间》预告,被吓到了!对星舰有个巨大疑问, 发射成本为啥底?黎锦杨说邓小平拖欠房租……证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)孩子上中文网课的,每周安排几节课?因为治安问题,UC Berkeley家长众筹找保安的事有人说吗?八卦:60多岁的张学友为啥新冠刚好就如此搏命开演唱会?国漫经典,重磅归来,我们的朋友小哪吒!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:0012、长篇家庭伦理小说《嫁接》第三章 新手驾到(1)1904年,纽约,一家六口在拍全家福7023 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 172024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《相伴一生》&《愿望清单》"爽"不认人!美女私教引诱多名学生发生关系,连朋友小孩都不放过。朋友小孩也下手!美国小学女助教坦承引诱多名学生发生关系井水厨房抽油烟机和灶台选择刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​八年磨一剑,女大剋星来了Kate近况在上海,这算不算是居住条件最差的?最奇葩的?伤心!家不是原来的家了《沙丘》导演与妻子在故宫玩的真嗨上海迪士尼新包断货!引发场面混乱周末说说我遇到过的相亲女孩随记(十二)——- 写什么看了马来西亚总理当众训斥德国总理的讲话吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。