Redian新闻
>
厨房抽油烟机和灶台选择

厨房抽油烟机和灶台选择

Kakalalala
楼主 (北美华人网)
知道这个题目被讨论过很多次, 但是感觉还是没有比较统一的答案。家里炒菜油烟超级重,就喜欢那种锅里冒火的爆炒。所以抽油烟机真是太重要了。
做了些考古,包括这里,总结一下,基本两个选择,一个是美版大吸力,另一个是方太(或者老板?)。
方太优点是符合国人炒菜习惯,有集油功能,也好清洗。缺点是吸力虚标(标称1000cfm以上,实际只有几百),因为用的六寸管子,吸力先天不足。方太里中意的是EMG9030,标称1100cfm,实际有660cfm(方太里最高的)。各方面都不错,就是感觉实际吸力不够。而且感觉方太就是跑到美国来割华人韭菜,价钱虚高。
美版大吸力的优点当然是吸力大,十寸管可以达到1000cfm以上。缺点是没有集油功能,只能经常清洗滤网。有人说清洗滤网勤一些就好,关键是我们家经常忘记。现在家里用的是神器二代,吸力不错,但是感觉并不能把所有油烟都吸掉,有点漏烟。神器三代不能考虑,因为不能风机装在外墙,小区不允许。
其实我自己倾向美版的,但又非常喜欢方太的集油功能。不知道都24年了,美版抽油烟机有没有进步。
所以我的问题是现在有没有一款 带集油 功能的美版大功率抽油烟机?
其他一些想法也考虑过,不过对我不现实。比如没条件改封闭厨房。也不想在外边或者车库炒菜。
还有一个问题是大家有没有换装中式灶台的?美国这边灶台火力不够大。看到方太有卖中式大火灶,有些心痒想一起换了。

mtwash
2 楼
也来蹲一个答案,现在想把油烟或者无论什么烟和蒸汽都统统吸越干净越好,不知道有没有什么高招?
光景
3 楼
关注
High.eee
4 楼
我家是thermador的,好像是1200cfm的。拆下来扔洗碗机洗就干净了,我不喜欢集油功能的。该洗的时候会有灯亮起来。拆下来之后,油烟机里面用wipe擦干净就行了。 吸力很大,我在家做饭闻不到什么味道,要凑到锅附近去闻,房子外面味道比里面大很多....... 1000cfm以上要装 air make up才行。
Landuo83
5 楼
为什么没有人关注太平洋,台湾那个抽油烟机牌子,便宜实惠,用了7年了还和新的一样,当然清理的也比较勤快,有集油功能。我妈在我这里又炸又炒,我家厨房的柜子没有一点点油烟
peanutgirl
6 楼
我家是方太+wolf,感觉还不错。
forest2021
7 楼
Mark
痘痘猪
8 楼
Miele
saynomore
9 楼
标注的cfm我理解,实际的cfm楼主是怎么知道的呢?有人专门测量过?而且只有方太有这个虚假标注,其他牌子没有吗?纯粹好奇。
tudouqinjiao
10 楼
Mark mark
落地无声
11 楼
我没有用过集油功能的,我家的滤网可以在洗碗机里洗, 非常方便。
kkxxysys
12 楼
我们这450cfm以上就要装air make up, 本来想装方太的所以放弃了。现在装的美式的也还挺方便,放洗碗机洗就行,就是觉得再powerful一点就好了。
海棠花开
13 楼
我家是thermador的,好像是1200cfm的。拆下来扔洗碗机洗就干净了,我不喜欢集油功能的。该洗的时候会有灯亮起来。拆下来之后,油烟机里面用wipe擦干净就行了。 吸力很大,我在家做饭闻不到什么味道,要凑到锅附近去闻,房子外面味道比里面大很多....... 1000cfm以上要装 air make up才行。
High.eee 发表于 2024-03-15 01:13

你是网购的还是local店里买的啊?1200是哪一款啊?只查到1000的
夏雨
14 楼
好几年前买过海尔的30” gas cooktop, 300多, 最大的灶眼配有给炒锅的架子,好像17000还是18000btu, 用下来还不错的。当初主要贪图便宜火力猛, GE profile 同样btu 基本1000朝上了。
minijing
15 楼
建议灶台买中间是最大火头的,爆炒就用中间的火头,抽油烟的效果会好很多很多。
dngdnhxqs
16 楼
我见过的明火灶台都是凹陷进去的 极度不好清洁 国内都是凸出的 好清洁很多
Kakalalala
17 楼
为什么没有人关注太平洋,台湾那个抽油烟机牌子,便宜实惠,用了7年了还和新的一样,当然清理的也比较勤快,有集油功能。我妈在我这里又炸又炒,我家厨房的柜子没有一点点油烟
Landuo83 发表于 2024-03-15 01:51

值得研究一下。第一感觉和方太差不多,排气管7英寸的,先天不足,应该也是cfm虚标的。还有也没多便宜,也要一千多。
Kakalalala
18 楼
peanutgirl 发表于 2024-03-15 02:15
我家是方太+wolf,感觉还不错。

wolf是什么?灶台吗?
Kakalalala
19 楼
标注的cfm我理解,实际的cfm楼主是怎么知道的呢?有人专门测量过?而且只有方太有这个虚假标注,其他牌子没有吗?纯粹好奇。
saynomore 发表于 2024-03-15 04:03

我也是从别的帖子里看到。有个什么美国家庭通风协会列出了很多抽油烟机的实际cfm。 https://www.hvi.org/hvi-certified-products-directory/section-i-complete-product-listing/
很多商家标称的cfm并不是完全撒谎,但是需要很苛刻的条件才能达到。比如排气管必须很短,不能有弯。甚至像方太,需要按一个turbo键,而且只能持续5秒。5秒!感觉在搞笑呢。
Kakalalala
20 楼
kkxxysys 发表于 2024-03-15 07:34
我们这450cfm以上就要装air make up, 本来想装方太的所以放弃了。现在装的美式的也还挺方便,放洗碗机洗就行,就是觉得再powerful一点就好了。

很多地区都有,但是没人管。我们家主要做饭太埋汰了。如果你们家饮食比较健康,少油烟,甚至想老美那样从来不煎炒,任意的一款都足够了。
弹指芳华
21 楼
求问老板的抽油烟机怎么样?正准备参加local的一个微信群团购。 我家也是喜欢爆炒(对于吃货来说,爆炒确实口感不同)但是火力最猛的炉头又在最外面。所以需要一个给力的抽油烟机。之前用的是神器二代,准备淘汰了。
鹿芦鹿
22 楼
Air make up 是什么?
dadaz
23 楼
我家是builtin的装修 没办法只能买那一个牌子 就买了个750cfm的 感觉还不错。 所以我觉得牌子没啥区别,关键是cfm。
Kakalalala
24 楼
弹指芳华 发表于 2024-03-15 19:14
求问老板的抽油烟机怎么样?正准备参加local的一个微信群团购。 我家也是喜欢爆炒(对于吃货来说,爆炒确实口感不同)但是火力最猛的炉头又在最外面。所以需要一个给力的抽油烟机。之前用的是神器二代,准备淘汰了。

和方太差不多吧,便宜点儿?感觉样子不好看,没考虑。
相关阅读
周末说说我遇到过的相亲女孩孩子上中文网课的,每周安排几节课?7023 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 17为什么美国人不爱吃豆腐来评评国内某理工男硕士的择偶标准,还列出了九条不可触碰的红线两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 东进武嶺遭遇寒潮后遇有缘人说一个全国各地都统一叫法的美食,没有当地方言了吧?人鬼之间《相伴一生》&《愿望清单》知道为什么蒋勤勤得奖了!刚看了《草木人间》预告,被吓到了!朱令铊中毒的真相(二)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)伤心!家不是原来的家了2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?井水Kate近况看了马来西亚总理当众训斥德国总理的讲话吗?我认识的汪明珠和玲子在上海,这算不算是居住条件最差的?最奇葩的?《沙丘》导演与妻子在故宫玩的真嗨上海迪士尼新包断货!引发场面混乱因为治安问题,UC Berkeley家长众筹找保安的事有人说吗?星巴克已经这么烂了吗对星舰有个巨大疑问, 发射成本为啥底?今年MIT录取有什么特点?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)八年磨一剑,女大剋星来了一份阳光,万种清闲气炸了!被朋友小孩打了,对方给了颗糖当道歉随记(十二)——- 写什么老板电器年中大促来啦,还有好礼相赠!热销款油烟机惊喜价“锅碗瓢盆都不放过!”澳洲华女新家半年3次进贼,全屋搬空仅剩灶台!贴身衣袜都偷,“小偷也不膈应?”#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:001904年,纽约,一家六口在拍全家福证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​需要一个做饭做家务和开车的男保姆八卦:60多岁的张学友为啥新冠刚好就如此搏命开演唱会?金融行业如何做PaaS平台选型?“锅碗瓢盆都不放过!”墨尔本华女新家半年3次进贼,全屋搬空仅剩灶台!贴身衣袜都偷,“小偷也不膈应?”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。