Redian新闻
>
我过了45岁就有个症状,吃了酱油第二天会眼皮肿。不知道这是不是对酱油过敏?还是因为盐分多,肾功能不好造成的呢?

我过了45岁就有个症状,吃了酱油第二天会眼皮肿。不知道这是不是对酱油过敏?还是因为盐分多,肾功能不好造成的呢?

RollyPoly
楼主 (文学城)

这个情况跟这里医生说,人家根本听不进去“这也叫症状?”。不过自己的身体自己比较在意,对一些变化更上心吧。所以拿过来跟大家交流比看西医靠谱些。

pichawxc
2 楼
吃味精有类似症状吗?
6degrees
3 楼
吃什么酱油都这样吗?要是这种organic的呢:

Lee Kum Kee Organic Premium Soy Sauce

这是我在华人超市里能找到的,最干净(纯酿造、无防腐剂、无添加剂、无味素、无酵母提取物、无色素、没有脱脂大豆)的酱油了,这个类似生抽。老抽、蚝油、黄豆酱、豆豉等还没有找到能满足这些条件的呢。

如果吃什么酱油都有这种症状,是不是你对大豆类食品过敏?

Ron47
4 楼
眼皮肿胀不是肾功能不良的症状之一。眼皮肿胀是一种常见的过敏反应: 您对酱油过敏。
RollyPoly
5 楼
对,吃味精也是这样!所以现在都不怎么去吃中餐馆了
RollyPoly
6 楼
我好像只要酱油是生吃就会严重些,如果是红烧肉之类就稍微好些。不知道酱油里难道有味素之类的东西吗?
RollyPoly
7 楼
你提醒我了,最早是吃味精会这样,而且更严重,会引发偏头痛。
AprilMei
8 楼
那就是味精过敏。酱油里面经常放味精。
6degrees
9 楼
看成分表。大部分酱油都有味素。上面我说的这个没有。有什么进一步的发现,请告知。

很多人认为味素无害,我不太认可。我家里已经十多年不买味素了,各种调料也是尽量不买有味素的。

RollyPoly
10 楼
那看来我很有可能对酱油加了味素过敏。我最喜欢吃生鱼片,看来以后吃生鱼片不能用酱油了。感觉就没法吃了,哎
OceanSound
11 楼
消化功能下降了。
RollyPoly
12 楼
我如果能买到就试一试然后上来汇报。
6degrees
13 楼
希望能帮助你,但说不好。华人超市里都有卖的。
相关阅读
《Top Gun 壮志凌云》一汤两唱 Take My Breath Away, 也为今晚猫王Elvis助威!一马【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐APAD: Don’t put too many irons…完成谚语?附短语动词。我的收获大大的,你们呢?老革命遇到了新问题, 车不能启动,电池12V+,表盘一切正常,读不出任何错误码,打火能听到“嗯嗯嗯”的声音。。突发!A股大牛股出大事,啥情况?"酱油第二股"最新公告:两名高管被起诉2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻那些加州把房子低价卖给黑人的就像40年代资本家地主投奔延安,虽然理想天真但言行一致。但美国更多的是键盘圣母:似乎遗传基因决定大的方向,后天环境与基因交互以表观遗传决定程度调节(如狼孩和母婴互动),自我经历作微观调节。真诚请教:UMich (Eng.), Georgia Tech(Aerospace Eng)之间选,哪个更好?做光做盐【路过青春之闪亮青春】诵诗一首,向《青春》致敬,并贺丽丽和高僧荣升!守规则,没空写文就发青葱照吧!(限时删除)长胖了,法令纹没了。还要不要减肥啊邓小平下台后写了《我的自述》眼疾【谝闲分享】自述:(五) “香港闯荡”2023年4月6日物联网新闻大家怎么看California dream for all shared appreciation loan?我们这一代人大部分都不会怨恨共产党和老毛,心还是向着祖国的不知道是不是这两天温度升高的太快、太高,花开的过猛,VC似乎对花粉过敏症状,如眼部瘙痒、流鼻涕等,没啥作用。妻子和驴友在山顶上激战,丈夫恼火要离婚,妻子:下次不要了2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!从最近看的几个剧的片段,发现啜妮是个不错的演员,不论是沈小迎,还是蓝冰、杨漫,都给人留下不错的(不同的)印象。毛爷爷的曾孙毛东东:今年已18岁,长相高大英俊,神似青年毛爷爷男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日看了一下坛子里的网友推荐的《最食人间烟火色》,男,女主都不认识。剧情,画面,演员颜值都可。可以试试, 共23集2023年4月6日医疗晨报请问:已经退休,收入只有社安金和从IRA取出来的RMD.发现要交不少税,请问可否买一些新的IRA 来延税呢?说三道四(129)也说“衡水模式”挑战拜登,Robert F. Kennedy Jr. is running for president2023年4月6日历史上的今天Peace Boat苏珊米勒每日运势2023年4月6日看一个花滑小女孩的视频。冠军真需要后面一个虎妈推,看着女孩一次次摔倒,妈妈就不让放松的,没完成训练计划不能休息2023年4月6日价格早报当年老毛面临的问题现在又轮到老习了。现在大量大学生无法就业。我这边有一个从国内一个非常好的985工科院校过来【食人间烟火】Take a look at the picture!Is it from Internet?男人请女人吃饭,有什么大不了,小气鬼国男会纠结。 谁来我们村,我这个兔老头请吃我们村的特产,吃个肚圆,管饱。自制彩色三馅汤圆,好看还好吃按老邓的名言"不管白猫黑猫, 能抓住老鼠的就是好猫", 不管是科学还是运气, 海城地震预报及应对救了成千上万
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。