Redian新闻
>
大家能聊聊身边的朋友亲戚回国创业成功的例子吗

大家能聊聊身边的朋友亲戚回国创业成功的例子吗

公用马甲32
楼主 (北美华人网)
家人被裁员,找不到工作,心情不好,加上他本来也很喜欢国内的烟火气。这段时间一直想回国创业,我犹豫不决,想请教大家,如果知道身边的朋友亲戚回国创业成功的例子,能说说在国内的创业的情况吗?听说国内有很多创业园区,给免费办公室还提供资金扶持。
美好时光
2 楼
这是一个隔壁邻居是马云,他成功了,所以我也可以考虑的故事吗
3 楼
不说回国创业, 我知道好几个投资移民加拿大的, 人是移民了, 但挣钱的事业一直在中国.
Beingyourself
4 楼
现在这个时候回国创业就是找死了
这二年,国内整个大环境十分糟糕
黄老歇
5 楼
我们有个朋友回去五六年了,一年比一年艰难。一开始投资人追着给钱,现在四处找投资人,投资人连邮件也不回。美国已经禁令投资大陆高科技,国内投资界不知被抓被双规多少,私募暴雷解散跑路的骗子也不知道多少,反正就一个字 乱。
conniecook627
6 楼
官二代可以考虑
pwwq
7 楼
黄老歇 发表于 2024-03-17 03:37
我们有个朋友回去五六年了,一年比一年艰难。一开始投资人追着给钱,现在四处找投资人,投资人连邮件也不回。美国已经禁令投资大陆高科技,国内投资界不知被抓被双规多少,私募暴雷解散跑路的骗子也不知道多少,反正就一个字 乱。

乱 才能赚大钱
claireliu
8 楼
公用马甲32 发表于 2024-03-17 01:16
家人被裁员,找不到工作,心情不好,加上他本来也很喜欢国内的烟火气。这段时间一直想回国创业,我犹豫不决,想请教大家,如果知道身边的朋友亲戚回国创业成功的例子,能说说在国内的创业的情况吗?听说国内有很多创业园区,给免费办公室还提供资金扶持。

这些免费没用的,最主要的是要有追着给钱的投资人。idea和技术都不重要。
codeshogun
9 楼
创业成功的都找了小三小四离婚了
馋鱼夜炖桃
10 楼
我知道的创业成功的两个人都是没出过国,大学毕业就一直自己扑腾。认识一个海归创业的cs技术大牛,过了几年又归海回大厂,跟我们吐槽国内只认关系,白纸黑字签的合同都没用
whatif9999
11 楼
我认识一个。 你以为他就是硅谷那种普普通通的话不多一个工程师,如果说话也绝对不是场面话。怎么看都不是ceo的材料。 回国做硬件公司做到上市了,就是很常规的低性能低cost的chip。他个人挣到的可能不多,一千万不知道有没有。现在在做第二个公司。 但是也特别辛苦。两个孩子几乎都是老婆一边上班一边管到上大学。他自己两边跑的很频繁。
平平平平
12 楼
我认识一个跟在美国的老婆离婚海归的,回去混得风生水起,不过是10年前回去的
Love7999
13 楼
回复 1楼 公用马甲32 的帖子
即使大家都说国内是火坑,你也拦不住要跳坑的人
公用马甲45
14 楼
连工作都找不着还创业,你老公做梦呢
generalB
15 楼
公用马甲32 发表于 2024-03-17 01:16

这么多年我认识回国创业的,都很快成功找到小三了,有的还不止一个。
Xiaojiao
16 楼
听说过两个学生物回去混得不错的
minibombay1
17 楼
我认识好几个, 有男有女。不说很具体 ,因为全部都是可以Google出来。
第一个女生,生完两娃回去的, 家里本身有点背景, 做了教育软件相关的 ,很成功。 第二个女生, 也是生完两娃回去, 先是做律师行业,后来自己创业游戏行业,也很成功。 第三个男的 , 版上好像之前还讨论过, 目前一般吧。 第四个男的,回去做了生物创投行业,最近看到好几个美国公司的board 有他。
相关阅读
《让我们荡起双桨》2025年美国大革命、2026年中国大革命学会正确表达;物业与业主那些事;铁头飘了吗?感情就是被这种鸡毛蒜皮弄没了急问,老人低烧3个星期,找不到原因没有人讨论最近韩国医学院招生改革2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?简单八卦一个国人ABC孩子游泳出成绩进藤校校队的事情证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子7025 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”的南瓜店 2英国王室果然放大料了!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00荠菜🌱[日签] 改变身边的人很难,但换掉身边的人就容易多了天啊天啊!猜猜小肯尼迪找的谁当竞选搭档啊!提示啊,华裔美女!我吃腻了自己做的饭菜!TSLA 怪不得跌跌跌,IIHS‘自动驾驶’测试,吹得最多的Tesla是最差的之一。聊聊“右边的朋友们” 之二乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品够这五条的,完全当之无愧的最惨中年男人房地产革命开始了有什么事你四十五十才明白的纽约家里老鼠怎解吕洪来:中国为什么出不了“华盛顿”请推荐神器除这个草《春花秋月》&《一荤一素》孔子第76代孙颜值有点高啊紫色王文心兰,美得霸气童年故事(31):坎儿的1968事业成功的秘诀可能就在身边 | 经济学人商业带娃不就是撒撒水,麻麻哋。。别听笨妈妈瞎忽悠。。Trans-Siberian Orchestra - Christmas Canon (Official Music Video不吹不黑,这十位当红中生代女星,历史地位刘亦菲无可争议第一吧?官方通报邯郸初中生被同学杀害聊聊“右边的朋友们” (一)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)对抗顺手零元购,Target 大改policy:自动结帐限10件以下调查一下大家的血氧含量分布(如果数字在测量的时候有变动,请填时间相对较多的那个)"34歲IT女才俊棄近10萬美元年薪 赴法國當甜品學徒 收入僅原先五分一卻更快樂"
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。