Redian新闻
>
简单八卦一个国人ABC孩子游泳出成绩进藤校校队的事情

简单八卦一个国人ABC孩子游泳出成绩进藤校校队的事情

pwwq
楼主 (北美华人网)
不是自己孩子的经历,工作上认识的,比较合得来能聊到一起,我娃那会儿小在酱油游泳锻炼身体,我倒是抓住这个ABC聊了不少游泳相关的事情,我是很好奇,之前对美国游泳怎么回事是完全不懂的,我娃小学三年级练游泳还让他给指点了一下,其实是周末约出来聊天,我说你要有空去市里的游泳馆,那个时间段我正好带孩子上课,他那会儿好像是单身期,也无聊,就去游泳馆锻炼身体,我们就这么私下生活里还有所谓的聚过几次,这里就罗列我了解的大概情况,有些记忆可能有偏差,我娃4年级就退出游泳队不再练了,所以我也没有再研究过现在游泳到底是个啥情况。

1.他的身体条件,我181-182,他大概是188,我问过他的 foot/inch 高度,肯定没有190,眼观大概比我高很小半头的样子,身材非常精壮,看过他游泳的样子,丝滑。他中文不行,我和我娃说中文他能听懂一点,他不能说,他和我娃说话就是英文,他本人性格话不多,说话做事没有任何aggressive 的样子,人很聪明,但是感觉对任何事情就是种无所谓的样子,工作之余很 chill, 喜欢和同事同学出去聚会,outdoor, 干一些很冒险的项目,我加了了的Instagram, 看照片知道的,我和他私下聚会就是几次在游泳馆,顺便赶上我带孩子上课。

2.他小时候找各种课外项目,乐器钢琴和大众体育都试了一遍,没有感兴趣的,钢琴小学学了几年放弃,坚持游泳锻炼身体,小学6年级对游泳突然感兴趣,加入他们市的一个俱乐部开始游,游了一年换了一家俱乐部开始真的往上加运动量了,他不记得为什么要换俱乐部。他不参与任何其他的体育运动,初一开始,每天下午三小时训练,一周大概是练7天,每天下学和另外几家孩子一起carpool,有中国孩子父母,一直到上大学前一直在同一家私人俱乐部这么练,我问过他是否枯燥这么练,累不累,学习如何应付,他说他不记得学习上有耽误,学习成绩还不错,但不是很top,仅仅靠学习他说他上不了藤校,练游泳他说是很枯燥,他不喜欢练游泳,但是他说特别喜欢比赛,就是喜欢比赛的那种气氛,让他特别的兴奋特别期待。
3. 他家三个娃,他是老大,老二老三岁数差得大,爸妈无多余精力参与他的游泳训练,爸妈我见过,普通中国留学生普通家庭。他每天的训练比赛,往远跑的比赛,他爸妈几乎很少跟着去,开车往远跑他基本上都是跟着俱乐部,或者其他父母carpool。他说他开始练游泳就是因为喜欢,第二个俱乐部有不少很fun的队友,
比赛很有意思,这是他唯一记得的,他爸妈基本上没怎么involved, 主要是他还有两个弟弟,也很牵扯精力而且比较小。
他说他真正出成绩是在高1-2的样子,也是到了高2的时候他说他才意识到他有可能靠这个游泳去上大学,也就是进校队,之前的成绩尤其是初中的时候还好,但是进步不明显。
4.高三的夏天还是高四的秋天,这个我记不清楚了,有一次全国的青年组的比赛,他的某一个动作姿势是全美国排名第30,还是第27-28的样子,有一个美国泳协的网站,他把他的名次调出来给我看,所有人的成绩都是网上的公开透明,所有大学的教练也是通过这个网站看名次。他给我说的是,这次比赛的成绩是他拿出来和大学游泳队联系的,网站上还有他之前的比赛名次,都在上面,我不是很懂,好像不存在以前的名次不好这次突然特别好的区别,更多的是这次比赛成绩比较重要。那个网站上还可以查他高中其他时间段的比赛,各种比赛的名头,不同的动作组,他给我简单解释,我是完全不懂,一头雾水,所以没能够快速理解里面的细节,总之就是那次他排名前30的那次比赛很重要。我简单看了看前30的人的名单,没有国人的姓,有一个我记得。他说他知道自己的成绩以后,心里就有数了,什么档次的学校他能够去give a try, 游泳大牛校是公立学校为主,他跟我说排名前10的一般会和哪些学校联系,排名前20的大概是那些学校,他联系了大概2-3所,我那会儿不是很懂大学体育,以为就是体育特招的牛学生还不得都去清华北大啊,我还是那种认知,但是他提到他认识的几个排名前20的会申请的一些学校,我的第一想法,这个学校有什么特别吗?就是普通的州立啊,他的解释,州立但是游泳强,然后是给奖学金的。 他本人就是和游泳队教练联系,这是我的名字,成绩网站上都是公开的,教练来决定是否对你感兴趣,如果感兴趣,他说每年有一个体育生的 参观校队的活动,算是early admission的第一步,他申请的那所藤校邀请他去参观,然后教练决定要他,并且要他尽快决定,不要考虑别的学校,他说他自己挺高兴,既然有了offer,也就接受了,大腾,D1。
5.藤校体育生没有奖学金,奖学金都是 need based 的,没有额外的钱,给很多体育用品衣服等等的,他说还不错;藤校每年的游泳出去 比赛是和其他藤校之间比,这是不是唯一的比赛形式,我不记得我是否问过,我也不懂。他在校队只游了不到2年,大二末期就退出了,不记得他提过退出校队有什么难度和不好的地方,退出的原因他说是没兴趣了,这个ABC的整体一起共事和聊天谈论东西就是一种whatever的风格,我没兴趣了,就就不做了,我又尝试一个新的东西事物,oh, I just feel like, give it a try, 基本这种风格。
工作上,我认识他的时候,就是一个中型咨询公司的普通工作,人很聪明,学得快,干得快,然后大部份时间就是 chill, 平时相处看不出任何体育生的影子。他一段时间和一个韩国女生date,然后date过一个白人女生,后来我生老二也更忙了,我老大4年级就不再游泳了,开始想玩篮球,我和他的联系基本上,我不联系他,很快就断掉了。

drowned123
2 楼
这有什么值得八卦的地方吗?
lin_1980
3 楼
188cm ABC 有5%吗?
pwwq
4 楼
lin_1980 发表于 2024-03-17 09:21
188cm ABC 有5%吗?

为啥会问这种问题?
我还真从来没有考虑过这个问题,
我娃现在打篮球,我看这个年龄段的ABC个子还都是不低,
但是因为不低才参与看球,筛选过了,所以这个好像也不说明啥。

lunchmm
5 楼
写这么长想说啥啊 我还以为你不懂装懂和ABC套近乎暧昧呢
pwwq
6 楼
lunchmm 发表于 2024-03-17 09:30
写这么长想说啥啊 我还以为你不懂装懂和ABC套近乎暧昧呢

写出来点信息,
肯定有人觉得有帮助啊,多点信息没有坏处
waterji
7 楼
我觉得还挺有意思的,也许abc都是这种个性。chill。
唯一不懂的是,前30就可以去大藤了?
huuu
8 楼
谢谢楼主分享。 好奇d3大藤是哪家。我以为大藤都是d1。
xuxhz
9 楼
huuu 发表于 2024-03-17 09:41

藤校是D1
xuxhz
10 楼
waterji 发表于 2024-03-17 09:38

当然。藤校体育又不强,全国多少D1学校?
aipple
11 楼
谢谢分享。怎么会有回复觉得无聊呢?这比闲话大部分帖子都有意思呀
huuu
12 楼
当然。藤校体育又不强,全国多少D1学校?
xuxhz 发表于 2024-03-17 09:43

d1学校太多了。好多华人看不上的
xuxhz
13 楼
huuu 发表于 2024-03-17 09:47
d1学校太多了。好多华人看不上的

为啥?认识4A不到的在藤校游泳队,你觉得有全国前30?
pwwq
14 楼

网上应该有查, 我不是很懂这个,
但是藤校并不代表体育强 是真的
Himmelsong
15 楼
回复 7楼 waterji 的帖子
他说的这些对泳娃家长都是最基本的常识。去大藤不需要前30,单项泳姿都进全国前100就可以试一试了。除了家里特有钱的和亚裔之外,大部分游泳好的孩子都不愿意去藤校的,毕竟藤校不给奖学金啊。
Brandypurple
16 楼
不算八卦,不过还是感谢分享些实质性的信息。能进全国前30就对上学有帮助了。50个州算下来就是基本上要有州冠军的实力。
pwwq
17 楼

藤校 和 体育是否强,
没有直接关系,
国内是,体育健儿,退役 清华北大 镀金,牛校一切都牛
老美这里不完全是这个规则,很多玩法
Yadkin
18 楼

楼主说了啊,如果是前10,20,反而不去藤校了。而且全国前30也很好了啊。

以前我们学校(州立),ncaa 的某些项目很好的,藤校在ncaa里面不管什么项目都拿不到什么名次的。

猫哥666
19 楼
好boring的人生。。。
20 楼
挺有意思的 对我们我这种不了解的家长很有帮助 谢谢楼主
huuu
21 楼
pwwq 发表于 2024-03-17 09:49
网上应该有查, 我不是很懂这个,
但是藤校并不代表体育强 是真的

我了解d123根据学校人数定的。不是按成绩。谁知道给科普一下
桔子洁子
22 楼
谢谢分享。 高中搞体育很花时间的,也没时间在做其他课外活动了。 无论体育还是科学竞赛,还是club活动只能选一样娃最擅长的,并全力以赴。
黑妞
23 楼
贡献一个。swimcloud 所有运动员成绩都是公开的。学校是d1d2d3 也可以查。比如普林斯顿是 d1 霍普金斯是d3。d1 也有很一般华人都看不上的小学校。d3 也有某专业顶尖的藤校。游泳是硬指标。绝对公平。什么假都做不了。不是自己说说领导船小文书这些多忽悠就能拿下。
danfy
24 楼
drowned123 发表于 2024-03-17 09:16
这有什么值得八卦的地方吗?

前边有人问关于推娃游泳的经历,感兴趣的人自然感兴趣。
pwwq
25 楼
给大家推荐一个Costco 的饮料, 小盒子装的 有机芒果饮料,
如果办聚会 可以买,很受孩子欢迎

GalQua
26 楼
pwwq 发表于 2024-03-17 09:06
不是自己孩子的经历,工作上认识的,比较合得来能聊到一起,我娃那会儿小在酱油游泳锻炼身体,我倒是抓住这个ABC聊了不少游泳相关的事情,我是很好奇,之前对美国游泳怎么回事是完全不懂的,我娃小学三年级练游泳还让他给指点了一下,其实是周末约出来聊天,我说你要有空去市里的游泳馆,那个时间段我正好带孩子上课,他那会儿好像是单身期,也无聊,就去游泳馆锻炼身体,我们就这么私下生活里还有所谓的聚过几次,这里就罗列我了解的大概情况,有些记忆可能有偏差,我娃4年级就退出游泳队不再练了,所以我也没有再研究过现在游泳到底是个啥情况。

1.他的身体条件,我181-182,他大概是188,我问过他的 foot/inch 高度,肯定没有190,眼观大概比我高很小半头的样子,身材非常精壮,看过他游泳的样子,丝滑。他中文不行,我和我娃说中文他能听懂一点,他不能说,他和我娃说话就是英文,他本人性格话不多,说话做事没有任何aggressive 的样子,人很聪明,但是感觉对任何事情就是种无所谓的样子,工作之余很 chill, 喜欢和同事同学出去聚会,outdoor, 干一些很冒险的项目,我加了了的Instagram, 看照片知道的,我和他私下聚会就是几次在游泳馆,顺便赶上我带孩子上课。

2.他小时候找各种课外项目,乐器钢琴和大众体育都试了一遍,没有感兴趣的,钢琴小学学了几年放弃,坚持游泳锻炼身体,小学6年级对游泳突然感兴趣,加入他们市的一个俱乐部开始游,游了一年换了一家俱乐部开始真的往上加运动量了,他不记得为什么要换俱乐部。他不参与任何其他的体育运动,初一开始,每天下午三小时训练,一周大概是练7天,每天下学和另外几家孩子一起carpool,有中国孩子父母,一直到上大学前一直在同一家私人俱乐部这么练,我问过他是否枯燥这么练,累不累,学习如何应付,他说他不记得学习上有耽误,学习成绩还不错,但不是很top,仅仅靠学习他说他上不了藤校,练游泳他说是很枯燥,他不喜欢练游泳,但是他说特别喜欢比赛,就是喜欢比赛的那种气氛,让他特别的兴奋特别期待。
3. 他家三个娃,他是老大,老二老三岁数差得大,爸妈无多余精力参与他的游泳训练,爸妈我见过,普通中国留学生普通家庭。他每天的训练比赛,往远跑的比赛,他爸妈几乎很少跟着去,开车往远跑他基本上都是跟着俱乐部,或者其他父母carpool。他说他开始练游泳就是因为喜欢,第二个俱乐部有不少很fun的队友,
比赛很有意思,这是他唯一记得的,他爸妈基本上没怎么involved, 主要是他还有两个弟弟,也很牵扯精力而且比较小。
他说他真正出成绩是在高1-2的样子,也是到了高2的时候他说他才意识到他有可能靠这个游泳去上大学,也就是进校队,之前的成绩尤其是初中的时候还好,但是进步不明显。
4.高三的夏天还是高四的秋天,这个我记不清楚了,有一次全国的青年组的比赛,他的某一个动作姿势是全美国排名第30,还是第27-28的样子,有一个美国泳协的网站,他把他的名次调出来给我看,所有人的成绩都是网上的公开透明,所有大学的教练也是通过这个网站看名次。他给我说的是,这次比赛的成绩是他拿出来和大学游泳队联系的,网站上还有他之前的比赛名次,都在上面,我不是很懂,好像不存在以前的名次不好这次突然特别好的区别,更多的是这次比赛成绩比较重要。那个网站上还可以查他高中其他时间段的比赛,各种比赛的名头,不同的动作组,他给我简单解释,我是完全不懂,一头雾水,所以没能够快速理解里面的细节,总之就是那次他排名前30的那次比赛很重要。我简单看了看前30的人的名单,没有国人的姓,有一个我记得。他说他知道自己的成绩以后,心里就有数了,什么档次的学校他能够去give a try, 游泳大牛校是公立学校为主,他跟我说排名前10的一般会和哪些学校联系,排名前20的大概是那些学校,他联系了大概2-3所,我那会儿不是很懂大学体育,以为就是体育特招的牛学生还不得都去清华北大啊,我还是那种认知,但是他提到他认识的几个排名前20的会申请的一些学校,我的第一想法,这个学校有什么特别吗?就是普通的州立啊,他的解释,州立但是游泳强,然后是给奖学金的。 他本人就是和游泳队教练联系,这是我的名字,成绩网站上都是公开的,教练来决定是否对你感兴趣,如果感兴趣,他说每年有一个体育生的 参观校队的活动,算是early admission的第一步,他申请的那所藤校邀请他去参观,然后教练决定要他,并且要他尽快决定,不要考虑别的学校,他说他自己挺高兴,既然有了offer,也就接受了,大腾,D1。
5.藤校体育生没有奖学金,奖学金都是 need based 的,没有额外的钱,给很多体育用品衣服等等的,他说还不错;藤校每年的游泳出去 比赛是和其他藤校之间比,这是不是唯一的比赛形式,我不记得我是否问过,我也不懂。他在校队只游了不到2年,大二末期就退出了,不记得他提过退出校队有什么难度和不好的地方,退出的原因他说是没兴趣了,这个ABC的整体一起共事和聊天谈论东西就是一种whatever的风格,我没兴趣了,就就不做了,我又尝试一个新的东西事物,oh, I just feel like, give it a try, 基本这种风格。
工作上,我认识他的时候,就是一个中型咨询公司的普通工作,人很聪明,学得快,干得快,然后大部份时间就是 chill, 平时相处看不出任何体育生的影子。他一段时间和一个韩国女生date,然后date过一个白人女生,后来我生老二也更忙了,我老大4年级就不再游泳了,开始想玩篮球,我和他的联系基本上,我不联系他,很快就断掉了。

感谢楼主分享干货!尤其是藤校毕业以后现在的状况。感觉很真实。也让我少了焦虑。娃爱干嘛干嘛~~~
zowent
27 楼
猫哥666 发表于 2024-03-17 09:58
好boring的人生。。。

lol 三寸丁古树皮觉得人家188的精壮人生boring。单项全国前三十这是olympic trial的水平了。你信不信他睡过的比你见过的多
pwwq
28 楼
GalQua 发表于 2024-03-17 10:11
感谢楼主分享干货!尤其是藤校毕业以后现在的状况。感觉很真实。也让我少了焦虑。娃爱干嘛干嘛~~~

😄 不应该有任何理由需要焦虑

airplane
29 楼
我也觉得ABC的内心可能真的和我们这些爹妈不一样想法。。。我们也得stay chill。
zhuhei
30 楼
找人家指导游泳好几次给钱了吗?
雪泥鸿爪
31 楼
pwwq 发表于 2024-03-17 09:06

很好的八卦。别人的成功经验不一定可以复制,比如这个ABC身材够高,188,如果178或者以下可能就不会出成绩,而只是队里打酱油垫底。另外如果女孩子游泳一旦运动量下来马上胖的不象样,慎选。
gmgamer
32 楼
感谢分享,恭喜这个孩子!只要是真爱,再苦再累也不是问题,能靠真爱进入D1 就是件大好事。
pwwq
33 楼
找人家指导游泳好几次给钱了吗?
zhuhei 发表于 2024-03-17 10:41

这个很搞笑的,一开始他知道我娃练游泳,就说如果我愿意 他可以给我娃上课,他想赚点钱,也许它是出于礼貌随口一说,我知道他业余不在做任何和游泳有关的事情,基本都是出去 喝朋友酒吧hang out, 或者打游戏,我记得那会他的游戏最爱是 Red Dead Redemption
我就没接他的话茬,然后他周末无聊,就去游泳馆办了一个会员,用他们的健身房,我是孩子去上课,我dropped off , 一个小时的课前后大概得有个1个半小时,然后我去蹭健身房用,所以有三次我和他约去健身,主要是 weight training, free weights, 杠铃那一类的,我就跟他约,我需要一个spotter 帮我弄 bench press ,他也需要。 然后练完了,他就去楼下的游泳馆里 游lap ,
我娃课结束了,喜欢再玩一会儿,所以那个间隙,他就看我娃游泳,随便指点几句,我记得他教娃 游lap 的时候,翻跟头转身的一些动作要领,我娃三年级,基本是注意力涣散,喜欢fool around, 也不是很认真听,
然后有一次中午我就拉着他一起吃中午饭了,我娃大概 8-9岁,他应该是24的样子,饭桌上他跟我娃聊的很欢,问我娃学校的事情,两个人英语一开一回的blah blah, 我完全听不懂他们到底在聊什么,好多学校的东西,也就是他比我娃大了 10多岁,但是他们的文化是相通的,我完全插不上嘴,然后,他问我娃喜欢打什么游戏,我娃那会儿就是 那个 方头游戏Minecraft,然后他就😄哈哈,我也喜欢玩我小时候,然后他聊他现在打的游戏,那个red redemption 游戏比较血腥,我娃那会儿还不是很感兴趣, 只是执迷于Minecraft’, 他打游戏也是因为她的朋友也在 Minecraft 里
我到希望让他教我娃游泳,但是我不觉得他真的想交,另外我娃4年级,又不想游了,觉得好无聊,去打篮球了,他的好多buddy也去打篮球,然后我们就把游泳队退掉了。

ilovecherrycherry
34 楼
这都是很多年前的老黄历了。现在很难了
lolilollipop
35 楼
Himmelsong 发表于 2024-03-17 09:49
他说的这些对泳娃家长都是最基本的常识。去大藤不需要前30,单项泳姿都进全国前100就可以试一试了。除了家里特有钱的和亚裔之外,大部分游泳好的孩子都不愿意去藤校的,毕竟藤校不给奖学金啊。

把单项前100说的很容易似的
crystalyysu
36 楼
这种有能力,知道自己想要啥,会去主动联系去争取,但是又很chill, 不把自己整得累死的,自己过得舒服开心就好,多好啊。
说实话,那种什么都要争第一,神神叨叨的老觉得自己特别厉害,到处都要争一下的,老觉得自己可以拯救世界或者众人皆醉唯我独醒的,或者整天闪藤校的牌子,希望别人因此高看自己,在生活中很烦人,很不受人待见的。
pwwq
37 楼
Yadkin 发表于 2024-03-17 09:56

楼主说了啊,如果是前10,20,反而不去藤校了。而且全国前30也很好了啊。

以前我们学校(州立),ncaa 的某些项目很好的,藤校在ncaa里面不管什么项目都拿不到什么名次的。

也不是, 前10 前20 我记得也有藤校,也有有名气的公立,我记得有 u Michigan 还有一些就是普通的大州立,我是完全不懂,所以也是才了解到
我就记得我问他,前10里面,有没有去什么美国国家队这些的,他说他那一届没有,而且去国家队那帮人,记得他的意思,又是另外一个level 啥啥啥的

pwwq
38 楼
airplane 发表于 2024-03-17 10:30
我也觉得ABC的内心可能真的和我们这些爹妈不一样想法。。。我们也得stay chill。

abc和他们的一代父母是完完全全的两个不同的文化环境长大的,
是彻底不同的
我不是小镇做题家,直辖市长大,自认小时候的学习生活,和我娃不是区别太大,虽然我读书比他用功太多,在学校学习上比他收到的折磨辱骂要多得多,
但是除了打球我能说帮一些,
其他的交流 和他完全不是一个概念

xuxhz
39 楼
pwwq 发表于 2024-03-17 11:09
也不是, 前10 前20 我记得也有藤校,也有有名气的公立,我记得有 u Michigan 还有一些就是普通的大州立,我是完全不懂,所以也是才了解到
我就记得我问他,前10里面,有没有去什么美国国家队这些的,他说他那一届没有,而且去国家队那帮人,记得他的意思,又是另外一个level 啥啥啥的

UM是游泳强校之一。。。
pwwq
40 楼
crystalyysu 发表于 2024-03-17 11:06
这种有能力,知道自己想要啥,会去主动联系去争取,但是又很chill, 不把自己整得累死的,自己过得舒服开心就好,多好啊。
说实话,那种什么都要争第一,神神叨叨的老觉得自己特别厉害,到处都要争一下的,老觉得自己可以拯救世界或者众人皆醉唯我独醒的,或者整天闪藤校的牌子,希望别人因此高看自己,在生活中很烦人,很不受人待见的。

所以,我认为搞体育,包括任何课外爱好,
家长在那里打鸡血一样的上蹿下跳的 推的,是没有用的,
而且越是拿上蹿下跳的家长,那孩子越是中不溜的状态,
真是过去 7-8年,见了太多这样的中国家长,
乐器我懂钢琴,体育我玩过篮球,我自认为还是懂一些基本常识的,
好多中国人家长真的是 clueless,有一些我自己的朋友圈子,我作为旁观,一般不说话去扫人兴,到时候 朋友也做不了了。
乔峰
41 楼
挺好的,怎么会觉得没意思呢,很真实得分享
shijingshan
42 楼
有意思的分享,不过这人基本就是天赋和自身的热情,没有父母所谓推,他自身条件不错,长成188的华男的体育身材的不多,刚查了下美国188Height Percentile就是96%,华人应该不会比这低,而且除掉有胖瘦弱等问题,天赋就是华男的1%。广大大妈推自己儿子的盘算一下
awesomeiris
43 楼
名次不重要,time重要。大学游泳队各自有cut time。达到那个成绩教练就会招进游泳队。楼主这个例子,全国30名以内肯定在national time,进藤校泳队问题不大。练游泳的孩子也不是都aggressive的。反而可能见多了被一山更比一山高的状况,早就学会泰然处之了。
myepc
44 楼
aipple 发表于 2024-03-17 09:47
谢谢分享。怎么会有回复觉得无聊呢?这比闲话大部分帖子都有意思呀

+1
pwwq
45 楼
awesomeiris 发表于 2024-03-17 12:02
名次不重要,time重要。大学游泳队各自有cut time。达到那个成绩教练就会招进游泳队。楼主这个例子,全国30名以内肯定在national time,进藤校泳队问题不大。练游泳的孩子也不是都aggressive的。反而可能见多了被一山更比一山高的状况,早就学会泰然处之了。

但是吧 我看他的Instagram
海边冲浪滑板,快艇降落伞,
跑到南美 那些地方爬山,荡索道,
然后跳伞,这些运动我是不敢碰的,
所以,说他不 aggressive, 胆子很大。

aiersha
46 楼
回复 1楼 pwwq 的帖子
感谢分享
rdznpasf
47 楼
感谢楼主,很好的分享。
hhxx89
48 楼
我喜欢这种流水账风格的帖子!
chickenrib
49 楼
大学申请时,看重运动出成绩,我觉得很合理。肯定要天赋,但无一例外都需要长期枯燥艰苦的训练。能出成绩最少说明了两点,第一,能吃苦有韧性,第二,体力精力好。这两点,又都是未来成功的必要条件。大学选拔人才,体育权重高,很合理。
jiamagongma
50 楼
经常家长问推游泳,出成绩。 游泳这个运动,并不是说你推就能出成绩了啊。 Age Group Motivational Times 那个表在哪里摆着呢, 10 and under 你最少要有AAtime 问这个问题才有意义吧。游泳是个很安全的运动,对孩子发育成长也很有帮助。真的不明白为啥华人家长这么喜欢加戏。 说实话,白人靠游泳上大学的那一拨,他们从小到大花的那个时间和精力,够华人推2-3个学习(数学/竞赛)类的项目了。学习类推出来绝对上的大学比游泳进的大学好。但是人家愿意,就是喜欢这样干。是他们(家长+孩子)热爱情怀的一部分。华人家长不如问问自己和孩子的热情在哪里。
点苍鹤云
51 楼
游泳队是分等级的。好的游泳队就是整队人都报名进全美游泳协会,我孩子小时候去的游泳队就是这样的。 每次比赛的成绩都记录着,网上能查,根据成绩分级。 成绩做假的可能性极低,因为都是从小就开始记录,只要是Regional 级别的比赛成绩都有记录。 靠体育进大学,要求进校队,必须参赛。其实我听说不止一个这样的孩子抱怨说不愿意继续参赛了。 大学学业比高中累多了,要维持身体素质还得一天5,6个小时的训练,非常辛苦。
pwwq
52 楼
jiamagongma 发表于 2024-03-17 12:27
经常家长问推游泳,出成绩。 游泳这个运动,并不是说你推就能出成绩了啊。 Age Group Motivational Times 那个表在哪里摆着呢, 10 and under 你最少要有AAtime 问这个问题才有意义吧。游泳是个很安全的运动,对孩子发育成长也很有帮助。真的不明白为啥华人家长这么喜欢加戏。 说实话,白人靠游泳上大学的那一拨,他们从小到大花的那个时间和精力,够华人推2-3个学习(数学/竞赛)类的项目了。学习类推出来绝对上的大学比游泳进的大学好。但是人家愿意,就是喜欢这样干。是他们(家长+孩子)热爱情怀的一部分。华人家长不如问问自己和孩子的热情在哪里。

你个也是有一个严重的逻辑错误,
你的类比是错的,
不喜欢不适合数学竞赛的娃,你花10倍力气去推,最后是没有用的,
喜欢适合各种数学物理竞赛的娃,想必他也没有可能花更多的时间去 拼游泳吧??
华人这种,整天把 苹果和橘子 直接比较,这种严重逻辑错误,比比皆是。
oldbear1
53 楼
zowent 发表于 2024-03-17 10:22
lol 三寸丁古树皮觉得人家188的精壮人生boring。单项全国前三十这是olympic trial的水平了。你信不信他睡过的比你见过的多

能做到喜欢就游,不喜欢就不游,这样的人生想不明白为什么叫boring。难道要被推着不管喜欢不喜欢都继续游,进奥运会去拼个牌子才叫不boring……
zzylj
54 楼

MIT
无欲则刚
55 楼
chickenrib 发表于 2024-03-17 12:26
大学申请时,看重运动出成绩,我觉得很合理。肯定要天赋,但无一例外都需要长期枯燥艰苦的训练。能出成绩最少说明了两点,第一,能吃苦有韧性,第二,体力精力好。这两点,又都是未来成功的必要条件。大学选拔人才,体育权重高,很合理。

比leadship、写诗,实验室发paper那些靠谱。
jenny110413
56 楼
游泳纯靠天赋的运动,有娃就是下水就快,各种比赛cut 达标,自然是越来越喜欢训练。
gracieskyer
57 楼
mark 感谢分享
Abigail9981
58 楼

我觉得是mit 其它常春藤的都是D1。
猫哥666
59 楼
zowent 发表于 2024-03-17 10:22

睡这么多干嘛,你这么喜欢STD吗,这个男的就普通厂的consulting,路人甲亚男 能找个东南亚社区学院的四分女就烧高香了
cottonmill
60 楼
我在小红书上看到一个中国来的男孩靠游泳进了Stanford 的游泳队,他家感觉有海归背景。
wohoy
61 楼
mark………….
2wawa
62 楼
身高游泳是很有优势的.
jiamagongma
63 楼
pwwq 发表于 2024-03-17 12:41
你个也是有一个严重的逻辑错误,
你的类比是错的,
不喜欢不适合数学竞赛的娃,你花10倍力气去推,最后是没有用的,
喜欢适合各种数学物理竞赛的娃,想必他也没有可能花更多的时间去 拼游泳吧??
华人这种,整天把 苹果和橘子 直接比较,这种严重逻辑错误,比比皆是。

推运动,推游泳,推数学,推下棋,推竞赛。我看大部分华人家长推来推去,还是以入大学录取作为最终目标,所以这些不同的项目都是大学录取的EC. 无非是显示这个孩子在那个项目上有长处。我以前也觉得豆芽菜小中男一味推数学刷题不好,应该推一下体育阳光开朗一些。 后来我也改变想法。无论哪个种族,推自己擅长的就好。强推天赋不够的,肯定是不适合的。
我同意你说,华人严重逻辑错误,比比皆是。
牛人可以做到的,可能对你很难想象,After winning the 50 and 200 breast at last years Short Course World Championships, Fink completed his hat trick with gold in the 100 breast tonight. Fink has found success while not focusing solely on swimming during the last year and a half, working toward his Master’s degree in electrical engineering at Georgia Tech while training. That trend continued in Melbourne, as Fink says he submitted his final assignment for school just hours before the 100 breast final. 这个是我很喜欢的一个超龄蛙泳运动员,非常谦虚的一个聪明牛人。
heathx
64 楼
爸爸妈妈不去contribute/involved. Volunteers 一般其他家长也不会愿意每次帮你car pool吧?? 感觉喜欢讨人家便宜。美国娃的sports..基本要靠家长的contributions
pwwq
65 楼
heathx 发表于 2024-03-17 17:52
爸爸妈妈不去contribute/involved. Volunteers 一般其他家长也不会愿意每次帮你car pool吧?? 感觉喜欢讨人家便宜。美国娃的sports..基本要靠家长的contributions

我和他都是聊个大概, 我没和他爸妈聊过,见过一面忘了是什么场合,
他就是说他游泳特别喜欢各种比赛,很fun,训练很枯燥,但是他的队友比较fun,
出去比赛近距离/远距离,他都是自己去的,父母没跟着,主要精力都用在他的两个弟弟上,岁数差得 大概是10岁+,
我比较好奇的他是如何训练,如何把游泳游的好的,他说就是练,然后高中的时候是成绩上来了,没什么特别的。

蔷薇307
66 楼
楼主,这娃的父母高吗? 藤不藤的不关心,就想知道游泳是不是对长高有用
pwwq
67 楼
蔷薇307 发表于 2024-03-17 19:51
楼主,这娃的父母高吗? 藤不藤的不关心,就想知道游泳是不是对长高有用

中国北方人的普通个头,
不记得很高

栀子开门
68 楼

长期锻炼,又总是拉伸,肯定是有用的。
但是大家看到游泳运动员普遍高是因为个子高是一种优势,survivor bias.
不够高的也可能游得不错。 藤校队里有女生160男生173.
蔷薇307
69 楼
回复 67楼 pwwq 的帖子
谢谢回复,和你比如何? 北方人的普通个头是175?180?
pwwq
70 楼
蔷薇307 发表于 2024-03-17 19:58
回复 67楼 pwwq 的帖子
谢谢回复,和你比如何? 北方人的普通个头是175?180?

没近距离比过
我记得就是175-180 之间的样子

pwwq
71 楼

不觉得游泳和长高有必然联系,
我娃以前的游泳队,我看到有高中的孩子的队伍,
有个子不高的,白人,亚洲人都有,
我一个朋友,南方人两口子,都是湖南的,两口子都不高,男的大概是170上下,
他家两个娃男孩女孩高中和初中,一直在游泳,高中的男娃个子不高
zjj6666
72 楼
回复 65楼 pwwq 的帖子
这种起步晚出成绩也是天赋异禀,没天赋练也练不出来吧
pwwq
73 楼
zjj6666 发表于 2024-03-17 20:24
回复 65楼 pwwq 的帖子
这种起步晚出成绩也是天赋异禀,没天赋练也练不出来吧

往回看,就是天赋, 具体当事人,就是很喜欢游泳,一直坚持,也不觉得烦,这也是天赋的一部分, 然后一步步就自然到那里了, 我能遇到这个样,也是缘分
akebaby
74 楼
认识一个ABC男娃,全州高中两项游泳纪录保持者,全国当年排名T100,去了Columbia,成绩在歌喉STEM高中里大概是Top 25%,如果没有游泳EC,大概率本州旗舰州大
akebaby
75 楼
回复 80楼 栀子开门 的帖子
不游泳,不太清楚全国排名具体是怎么算的。反正牛蛙打破全州高中游泳纪录的事,连本地人民日报都报道了,还有电视采访,算是一个比较大的荣誉
没有意思
76 楼
谢谢分享。这孩子12岁才开始认真训练,看起来是个天才,包括身高,体质和对游泳的热爱。 我雇了一对东欧国手夫妻给小朋友私教。先生三岁开始游泳,感觉burn out了。指导时不下水。他跟我说保护小朋友的热爱最重要。他太太倒是会下水。 我另外给小朋友找了一位现役国手做mentor。他热情幽默,小朋友很喜欢。他会跟在小朋友后面贴身游。只是他自己忙着大学,训练,比赛,找实习,一个月只能见面一二次。
wormcc
77 楼
pwwq 发表于 2024-03-17 12:05
但是吧 我看他的Instagram
海边冲浪滑板,快艇降落伞,
跑到南美 那些地方爬山,荡索道,
然后跳伞,这些运动我是不敢碰的,
所以,说他不 aggressive, 胆子很大。

感觉我儿子将来就是这样的人,生活whatever,喜欢冒险
相关阅读
对抗顺手零元购,Target 大改policy:自动结帐限10件以下带娃不就是撒撒水,麻麻哋。。别听笨妈妈瞎忽悠。。英国王室果然放大料了!官方通报邯郸初中生被同学杀害#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00不吹不黑,这十位当红中生代女星,历史地位刘亦菲无可争议第一吧?大家能聊聊身边的朋友亲戚回国创业成功的例子吗证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)没有人讨论最近韩国医学院招生改革17、长篇家庭伦理小说《嫁接》第四章 求子心切 (2)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子急问,老人低烧3个星期,找不到原因美股基本面 - 2024_01_17 * 晚报 * 德国央行行长Nagel:欧洲应专注于自身的问题2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?河大绝版建筑烧毁,安藤忠雄新作亮相上海,爱马仕开进藤校荠菜🌱造车一百单八将逼上微博孔子第76代孙颜值有点高啊房地产革命开始了够这五条的,完全当之无愧的最惨中年男人全民补习的“东亚鸡娃”已走入死路!吴军:拼命卷进藤校还不如培养“一技之长”调查一下大家的血氧含量分布(如果数字在测量的时候有变动,请填时间相对较多的那个)有什么事你四十五十才明白的两盆谢藻莲"34歲IT女才俊棄近10萬美元年薪 赴法國當甜品學徒 收入僅原先五分一卻更快樂"信封上的邮票話語中待宰的魚蝦请推荐神器除这个草天啊天啊!猜猜小肯尼迪找的谁当竞选搭档啊!提示啊,华裔美女!流放1:堂哥意外来电,开保险箱结识朱珠,碰巧成为画班同学,受器重自爆学历造假靠冷门专业进藤校后,我后悔了...TSLA 怪不得跌跌跌,IIHS‘自动驾驶’测试,吹得最多的Tesla是最差的之一。全心全意敬拜你 (小羊)纽约家里老鼠怎解青烟一缕入大漠(一) 剪不断的渝州情:藤校大洗牌,传统藤校已经不香了?福布斯发布2025新藤校榜单!在你殿中 | 小羊诗歌绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)感情就是被这种鸡毛蒜皮弄没了流放2:堂哥与警察交恶跑路,警察帮东南救人,与古丽成为至交,收到故乡来鸿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。