Redian新闻
>
我想借朋友30万

我想借朋友30万

1001tmkx
楼主 (文学城)

朋友因为离婚要卖房买房,房子没卖掉抢了一个新房子,缺30万,想拿401K。他人品很好,我想借他30万无息三个月,请问有什么合同样本可以考虑的吗?

守月
2 楼
这事吧,你不借伤感情,提出要签合同可能也伤感情。其实,合同和利息这事应该是在你朋友开口时主动提出,后边就好进行了。
kitfrommars
3 楼
你怎么知道他想向你借呢?

人的想法是很复杂的,有些人并不喜欢向别人借钱。

backpack
4 楼
想考验一下你们之间的友谊,就借给他。
1001tmkx
5 楼
回上面的朋友

我不知道他想跟我们借钱;他跟我们讨论各种方法我们知道了他的情况。目前的选择都挺费钱的,从401k取钱估计是最差的。我们是想帮他,但是还是想有一个合同比较好,是为了万一中的万一。他的确不一定会接受。从我们来讲,想各方面考虑一下再提议借钱给他,因为说出去的话不想反悔。

蓬莱阁21
6 楼
楼主是女士吧?或许你这件事掺杂男女感情因素,这种比桃园结义般的兄弟情义更常见。
1001tmkx
7 楼
哈!朋友是老公的大学同学。老公表示就写支票就完了,是我想的多一些。
最西边的岛上
8 楼
我上班的时候借过6万给另一组的华人同事买房。她来借,写支票给她,无息没有合同。觉得一起上班的人不会赖账。她半年内都还了。
蓬莱阁21
9 楼
哦。那简单。假设丢了三十万,占净资产比例多少;如果是很小可承受,就借。
蓬莱阁21
10 楼
签合同比较好,按照hard money loan, 0%利息,每月还款,几年付清.
惨白的天使
11 楼
买房子不贷款吗?你可以像银行一样,房屋抵押贷款给他啊,利息你们自己定
最西边的岛上
12 楼
又想了一想,朋友之间还是没有金钱交易为好(=无息)。我那次不是朋友,但是同事又是华人,所以是按朋友关系处理的。
新手地主刚上路
13 楼
守月
14 楼
借钱这事,属感情问题,没有对错应不应该。借钱签合同在西方普遍接受,这方面有文化差异。还涉及夫妻感情,全凭当事人自己拿捏。
守月
15 楼
楼主的问题是“想借”,但不知要不要签合同。当初我家买房时,差三万,也有朋友直接就借了,半年内还了。07年的三万还是很多。
stop-loss
16 楼
我也想向你借三十万,有你这样的朋友真好
投资好好
17 楼
看交情和朋友的人品吧。我家给最好的朋友借过50万临时周转几个月,就银行直接转过去了,朋友很快就还了。我家也偶尔借朋友钱几个月周转
新年好运
18 楼
ChatGPT 可以给个合同样本,还是签一个好。只开支票他万一说是gift呢?你们还得交 gift税
又当爹来又当妈
19 楼
想各方面考虑一下再提议借钱给他

就坡下驴,别再提了。

上赶子给人送钱绝对不好

又当爹来又当妈
20 楼
我想借3千万,

太缺楼主这样的朋友了,哈哈哈哈哈

不声不响
21 楼
楼主,交个朋友吧。
yfdc
22 楼
即使借, 也得有合同, 免得被IRS 怀疑。大于 1 万的转帐, IRS 都

有备份

1001tmkx
23 楼
我们也是这样想。虽然他可以有其他方式贷款但看到他离婚已经灰头土脸就替他考虑我们借他钱帮他一下。
1001tmkx
24 楼
这个你提醒得好。
新手地主刚上路
25 楼
大概率不是好事情,当然也有例外。一旦出问题非常麻烦,多一事不如少一事
上海大男人
26 楼
莎士比亚讲过,借钱给人或向人借钱,最终都失掉朋友。
雾蒙蒙雨霏霏
27 楼
我要去冒一次险,想把你的命借来用两周。
tiejiangye
28 楼
应该有记录,起码备忘。另外无息贷款,是否能合格为贷款,需进一步探讨。记得Bob Dole

当年从朋友处借款被公众媒体检视,利息好像是10%

对写字据和收利息,不明事理的朋友在此环节就会开始心里有疙瘩了,所以要拿捏好。

栀子花白兰花
29 楼
我有樣本可以給你 不過必須以你朋友的房子作為抵押
北美翠花
30 楼
他还没问你借,为啥你要主动去借给他,其实向401K借挺好的,而且利息付给自己。
一个着急的人
31 楼
401最多只能借10万,从里面取钱太划不来了,被罚死,还要交税,最后能到手60%算好的了。
一个着急的人
32 楼
不过上赶着要借钱给朋友,还这么多,要不你们关系特好,要不你们太有钱了!
一个着急的人
33 楼
不过上赶着要借钱给朋友,还这么多,要不你们关系特好,要不你们太有钱了!
一个着急的人
34 楼
一个着急的人
35 楼
相关阅读
#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)Trader Joe\'s 的Pizza Dough做多层发面葱油饼乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品房东凯(7)诠释Lu Xin, why so long 东西文化的解读 -绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)如果只有 Y和CMU的 CS可选?波加查赢麻了,三个臭皮匠顶一个诸葛亮经典回顾 《冬季到台北来看雨》ft. 茜西天外有天,人外有人,这个道理小孩应该尽早明白,去T5的会被逼着立刻要正视这个事实。借下面田牛妹的帖,说说怎么准备家里甩手掌柜的退休收入长篇小说《谷雨立夏间》60 北京一日离婚女人(21.私校的豪华晚宴)怎么教育这种娃?啥都嫌不够好长篇小说连载《此世,此生》第五十九章四缺乏自信的超级大国国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)到达卡塔尔多哈机场“孝”:东方人的“原罪”?补漏迟 (微型小说)问一个老掉牙的问题: 借钱美股基本面 - 2024_01_25 * 晚报 * 市值狂泻800亿美元 特斯拉被减肥药制造商拱下日本没有退休基金也么有什么退休账户令人唏嘘不已礼失而求诸野grass-roots/collected wisdom ?sustainable freedom/moral va春寒料峭证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我虽然不懂CS,但是还是有一些可以分享比较Yale和CMU的CS课程刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​波音终于要动真格的了刘以栋:美国退休医疗保险,一个影响未来30年的选择纽约家长赶紧申请!2024“夏季崛起”夏令营开放申请,3月25日截止....《Yellow》/《流星》/ 《幸福》2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子一战时的中国,幸好没有站错队11、12超级好看,只能说太复杂了(剧透慎入)比波音更糟糕的是。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。