Redian新闻
>
天外有天,人外有人,这个道理小孩应该尽早明白,去T5的会被逼着立刻要正视这个事实。

天外有天,人外有人,这个道理小孩应该尽早明白,去T5的会被逼着立刻要正视这个事实。

windyLL
楼主 (文学城)

这里说的不是读书成绩。T5里绝大多数都是普通人,因为上课至少50%都是A,90%以上都能拿个B,谁的成绩不好啊, 所以会读书成绩好就是普通人的标志啊。哈哈哈。

其它吗,top资源给谁?被紫檀瞧不起的非硬核娃们,大legacy进来的孩子自带资源,学校里有资源的顶级frat和club的位置在他们手上,这些人压根不需要成绩好,别人找不到夏天实习时,他们面对手里一堆的offers有选择困难。体育特好的娃,很多非常聪明,成绩也非常好,加上过硬的心理素质和multi-tasking能力,resume上亮眼的经历到了雇主那里马上stand out;领导船特强特能折腾的娃,找到各种机会老早就创业了,成绩不是最好who cares。

只会读书的娃,怎么stand out,怎么抢资源?甚至怎么知道资源在哪里?这个是从头就要认真想明白的,比什么硬核软核会写多少code得多少A都重要。

HappyWed
2 楼
创业的很多都是竞赛娃,传统意义的成绩好的。有没有真的学得好,技术类面试一试便知。善于学习是人才的根本素质。大学一定要好好

学习。有目的地学习。

linda2
3 楼
如果不是T5, 玩法可能就不一样了, 俺们州大仍然是拼成绩,只有小于10%有时甚至top 5% 拿A,所以成绩好机会多
trivial
4 楼
参加过任何竞赛的都知道吧
成功的77
5 楼
上T5的光靠硬实力上的?没有这么便宜的事吧。竞赛娃除外,都不一定除外。
windyLL
6 楼
参加竞赛的只知道看成绩说话,这里说的是更大范围的天,而且是被紫檀瞧不起的更大的天。
windyLL
7 楼
也许MIT里创业的有竞赛娃,其它学校不一定。
HappyWed
8 楼
HS创业的基本都是竞赛娃+商娃。年轻人没技术创什么业
windyLL
9 楼
S不是,至少大部分在折腾的不是,能创业的是能拿到钱的。
两女宝妈
10 楼
接受自己也很重要。就像别人上T5自带资源,自己不是,那就接受自己不是。走自己擅长并能走的路就好了,靠学习去了T5还去和

别人比爹,比体育,比领导力真的不幼稚吗?认清楚自己很重要,做自己能做的很重要

HappyWed
11 楼
年轻人本来就没钱,只有技术和想法。他们没技术如何能拿到钱?
windyLL
12 楼
靠技术是上世纪的想法。最重要的是idea。
joytolearn
13 楼
那些拼爹的,人家的天空和中产娃的天空不一样。
两女宝妈
14 楼
问题是技术为啥一定要和idea对立起来?我们难道不都希望孩子既有idea,又有技术吗?难道只有少数家长这么想?
windyLL
15 楼
这个说着容易,做到很难,尤其是对自以为靠学习进去的,进去后发现别人学习能力一点都不差,而且还有别的能力。
HappyWed
16 楼
Idea is cheap. Execution with skills 才是关键。
两女宝妈
17 楼
那又如何,除了接受自己?难道真的要换成别人的脑子,换成别人的爹吗?真的有一天可以这么换的时候,我相信很多人还是不愿意的

做自己可能是最有意义的,相比做世界第一

kevin2018
18 楼
好像是的硪,idea HS出,技术上CMU负责,州大干干脏手活

windyLL
19 楼
你家不光养天才,而且要养全能天才啊, 哈哈哈。现实吗?
zaocha2002
20 楼
竞赛娃也不是只搞一样竞赛,和体育娃类似
两女宝妈
21 楼
我家养不出天才啊,只能往全才方向走啊。我家的技术上无法十分硬核啊,所以只能偏idea一些
windyLL
22 楼
execution with skills不是指硬核技术能力,而且管理能力,软技能。
成功的小羊
23 楼
可能是吧。我身边创业小成的都是四十岁左右,有了技术积累和市场眼光。
HappyWed
24 楼
没有实现的基本保障的idea,没人投钱的
trivial
25 楼
你说有人觉得有分就有一切? 美国娃有人这么想么?
HappyWed
26 楼
都要。高科技创业,软硬技能都要
两女宝妈
27 楼
+1
windyLL
28 楼
说的就是要孩子如何接受自己的limits,然后想清楚自己怎么往前走,而不是只埋头苦读。不过紫檀瞧不起其它的天,只喜欢苦读
windyLL
29 楼
紫檀就最推崇这个啊, 哈哈哈。最瞧不起非硬核了。
两女宝妈
30 楼
我感觉紫檀父母没几个让孩子苦读的。昨天一位网友的儿子JMO,辩论还很好。孩子有多方面发展的能力,家长没几个打压的
trivial
31 楼
不不不,紫檀推崇的是钱
两女宝妈
32 楼
这不是缺啥看重啥吗?我也特别崇拜那些数理牛蛙啊,不就是因为自家产不出嘛
windyLL
33 楼
没人说打压,而是紫檀因为父母都是靠技术吃饭的,对二代继续推崇技术吃饭,以为大学成绩好了就有资源。现实不是如此。
两女宝妈
34 楼
我既羡慕数理牛蛙,也羡慕毕业就50,60万的
phoenix05
35 楼
市场眼光最重要,技术积累很多人都有。
zaocha2002
36 楼
nonono,我劝俺娃去戏剧俱乐部以后学mr.bean扮演者先去学校读理科,再去做演员,可是他不听俺的。

两女宝妈
37 楼
哎,感觉大家其实心里都明白,但是数学能到IMO地步的,的确大学后资源可以很好。紫檀推崇的不是大学成绩好,是成绩极端好
linda2
38 楼
如果家里没背景,自己又成绩差咋办?州大很多想读医学院的因为成绩不好没机会不得不改主意的多的是

T5 玩法自然是不同,因为像你上面说的,一半的人全A, 这个时候,全A成绩没啥用,别的就有用了

Knight_2024
39 楼
一个“搞”就把参加竞赛当成职业似的。

我们这里除极个别的,都是考试前看几道题熟悉一下题型而己,那能和玩体育,音乐比。

windyLL
40 楼
紫檀人生活圈子小,一说创业只知道写新algorithm的技术公司,世界上其它的都不算。:)
zaocha2002
41 楼
哈哈,所以苦读是不可能的
两女宝妈
42 楼
Camp级别的这样估计不行吧?
Knight_2024
43 楼
除了数学
两女宝妈
44 楼
你们那边是哪里?这些夏令营不是全美范围内选?你家参加物理竞赛都只是看几道题就行了?那需要的物理知识都是怎么进入大脑的?
Knight_2024
45 楼
中学最后一年,知识点都有了呀。
阿拉拉
46 楼
X二代不在一个pool 里不用讨论,但是你怎么知道你说的那些非硬核特质硬核娃就没有?人能进T5 啥都不缺
weaverley
47 楼
这个道理俺娃在高中就都明白了。
Croissant_22
48 楼
我观察周围的孩子只会读书的好像进不了T5
youtub
49 楼
吹牛又不犯法的。
biophysics
50 楼
进T5所谓成绩不好的,不是孩子笨,是孩子根本不在乎成绩90和99的差别。T5招生官不是吃素的,傻孩子绝对不会收的。
小糊涂仙2000
51 楼
还是你明白,全A的遍地都是,得A算什么成绩好
Knight_2024
52 楼
您是做教培或升学顾问的吧?
相关阅读
美股基本面 - 2024_01_25 * 晨报 * 挪威央行维持基准利率不变 称利率需要一段时间内国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)经典回顾 《冬季到台北来看雨》ft. 茜西证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我想借朋友30万日本没有退休基金也么有什么退休账户波音终于要动真格的了Rabbito, 永别了...令人唏嘘不已如果只有 Y和CMU的 CS可选?比波音更糟糕的是。。。绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)【几首写梅的诗】11、12超级好看,只能说太复杂了(剧透慎入)波加查赢麻了,三个臭皮匠顶一个诸葛亮#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00刘以栋:美国退休医疗保险,一个影响未来30年的选择听歌的那些往事(三)去希腊旅游不可错过的六个地方活了30年才明白的道理:真正能管住孩子的父母,必然都是“不讲道理”的!年關到來:自拍香港懷舊文化掠影拿捏人性,高手都深谙这个道理问一个老掉牙的问题: 借钱怎么教育这种娃?啥都嫌不够好两轮游台湾-我的所见,所闻和所想 台南的行路难和广场上的郑成功像《Yellow》/《流星》/ 《幸福》春寒料峭一战时的中国,幸好没有站错队我虽然不懂CS,但是还是有一些可以分享拿捏人性,高手都深谙这个道理!《阴阳鱼》连载第7章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子比较Yale和CMU的CS课程借下面田牛妹的帖,说说怎么准备家里甩手掌柜的退休收入千万别把孩子养得太乖!这个道理,有儿子的更要懂长篇小说连载《此世,此生》第五十九章四刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​到达卡塔尔多哈机场巴金,杨振宁,黎锦杨不同的晚年 (珍贵音频)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。