Redian新闻
>
1314 小魏太惨,我可能知道林樵松为什么这么残忍了(剧透慎入)

1314 小魏太惨,我可能知道林樵松为什么这么残忍了(剧透慎入)

大兔子张三
楼主 (文学城)

乞丐供出了小魏,虞康隔山打虎,沈被停职央行被封,小魏受尽酷刑宁死不屈,王一博演得很好,终于不是流量演技。

原来当年林樵松的教官是共产党,因此他受到牵连不能正常晋升,所有的辛苦努力付诸东流,只能跑来上海干脏活,他盛怒之下杀了教官抓了教官全家报复,他痛恨共产党恨之入骨。

他和沈小姐的对话极其精彩,演技极出色,李沁尽力了,但限于实力,逊色不少,我希望那种势均力敌你来我往针锋相对的对话差强人意。

我收回我前面对林队长的欣赏和赞美,林是魔鬼。

剧情依然十分精彩,除了沈图南夫妻的过往交代过多,我没兴趣

小魏为了躲相亲那段挺搞笑。

《追风者》不落俗套,没有注水,是很优秀的谍战剧。

大兔子张三
2 楼
不知道沈有什么办法救魏,附图:民国四大家族

宋明确要求沈和魏切割,虞背后是孔,沈图南还能找谁?蒋?

当时已惘然
3 楼
要我没记错的话,周恩来,叶剑英都是黄埔教官,不能因此说所有学员都通共,胡宗南一直被传中共卧底。林樵松的事有两个可能

他人缘不好,上面不愿意用,他误以为是受了老师的影响,从而恨上了共产党。

他急于向国民党表忠心,用老师献祭,结果反而断送了自己的仕途。国民党内部非常看重师生之义,汤恩伯因为出卖陈仪栽了大跟头。

泥巴
4 楼
第14集的结尾处,魏说【绝对不会说出先生的一个字】那里演得非常感人,有担当,这部戏因为魏若来这种人设对王一博也加分很多!
bluey
5 楼
向编导提意见哈,一是林稽查审讯时的红熨斗太少儿不宜,中国影视没有分级制啊。二是虞姓大佬强制全体观众看字幕,上海话点缀即可
当时已惘然
6 楼
网上猜舞女的哥哥就是被林扒皮的同学,天下真有这么变态的人吗
湖畔仙株
7 楼
不太明白为什么小魏不当着先生的面说出他抢枪是为了保护先生?
湖畔仙株
8 楼
也是我看到那里时的猜想.. 说不定最后林栽在舞女的手里
skyblue_lake
9 楼
四大家族蒋陈都不是贪的,孔宋尤其是孔家捞得是盆满钵满,小蒋是有信仰之人,上海打老虎根本打不下去。陈氏兄弟据说私德很好

后来政治斗争败下风离开台湾来美国,在德州农场养鸡谋生

宋美龄晚年在纽约锦衣玉食,全靠孔家照顾

老蒋多少有点怕夫人,夫人家对他帮助多多他也回聩很多,每次碰到夫人家的事就不了了之……否则早点让小蒋放手干结果可能不一样。

当时已惘然
10 楼
不说陈立夫开养鸡场,宋子文公布的财产数目,连中国巨富都算不上
当时已惘然
11 楼
这要多肥的胆子残害了哥哥,还敢去睡妹妹,不是正常人的脑回路可以理解
夜半_听雨
12 楼
说出来有点挟恩图报的意思,而他应该是不想把先生牵连其中。小魏很重情义,也很有担当。
13 楼
昨天看网上有编剧发的微博截屏,说前12集是铺垫后面才开始正戏,沈和魏最后是分道扬镳的
忘忧萱草
14 楼
周叶二人还不是普通教官,周时任黄埔政治部主任;叶时任黄埔教授部副主任。黄埔系都可以称为他们的学生,国内战争时国军起义比例

高可能也有这方面的因素。。。

林樵松的残忍更多是他的本性。恨共产党的人很多,但大多不会采取极端残忍的手段。

另外,林为人首鼠两端,对任何人都缺乏真诚和忠诚,所以也不会受到上司的真正赏识,同侪的真正友谊和下属的真正服膺。

夜半_听雨
15 楼
看剧时也看到弹幕这样说,好瘆人。话说这个舞女演得比沈家姑嫂自然。
忘忧萱草
16 楼
四大家族好像惟孔家是贪腐剧蠹。陈家甚至可称清廉。
谨言行
17 楼
应该让她去演沈近真
夜半_听雨
18 楼
可能得到地下党帮助证明小魏不是枪杀李的人。叛徒李难到就不醒来了,他一醒来徐老板不就暴露了
pond
19 楼
我莫名觉得上海话很贴近这个人物
pond
20 楼
这个舞女漂亮 有味道,以前演过啥?有点像董洁
pond
21 楼
这段历史还挺复杂,很难完全还原吧
夜半_听雨
22 楼
我家ld刚开始看,跟着看了一点,专门关注了王一博的表演,喝醉酒那段,表演丝滑流畅,自然准确,没有一丝突兀,没有演的痕迹
谨言行
23 楼
这个剧越来越精彩了,导演说前面这些集只是铺垫
谨言行
24 楼
前面已经这么快节奏了,后面还有啥样大的冲突啊
谨言行
25 楼
王一博的表演非常令人舒适,非常自然,非常符合人设
谨言行
26 楼
没看见过别的
夜半_听雨
27 楼
查了查,信息不多,新人演员

《追风者》中张伊君饰演的宋美娟是一位歌舞厅的歌女,同时也是林樵松的情人。作为新人演员,张伊君出生于1998年,毕业于美国波士顿爱默生学院表演系,她曾在《神隐》、《别对我动心》等作品中展现过出色的表演。这次在《追风者》中,她将宋美娟这个美艳风情,却只钟情于一人的角色演绎得淋漓尽致。

Dajavu
28 楼
有没有觉得小魏把人打晕抢枪稍有点不符合人物身份?普通人怎么会用枪,老实巴交的人拿烟灰缸砸人脑袋, 难道不会下不去手吗?
湖畔仙株
29 楼
有道理。谢谢
当时已惘然
30 楼
这剧不符合人设的地方多了,不能较真。魏若来的哥哥一直是底层打工的,没读过书,失踪三年摇身一变成了文明人

魏若来的谈吐也完全没有市井气,像大家少爷。

夜半_听雨
31 楼
敲张鸣泉的脑袋他可能没心理负担,前面小魏和张的冲突中张差点一枪嘣了他。有网友评小魏是“一脸怂怂的干大事”:)
Dajavu
32 楼
也是。
33 楼
他确实不会用枪 回家还比划练来着.想来是护师心切,找良叔借枪结果人家给了他一斧头lol 他表面憨憨内里很杠
Dajavu
34 楼
哈哈。
Dajavu
35 楼
小魏确实不是胆小的人,王一博的样子看着也有不声不响但很犟的感觉,我就是觉得打人杀人对普通人来说心里有道坎。但是他也不算

普通人了。

夜半_听雨
36 楼
我觉得他哥穿着西装喝着咖啡看着还是土,不是斯文人:)
夜半_听雨
37 楼
这里有点意思,张拿枪差点毙了他,不然他还不知道哪搞枪去。他一直做事挺有胆的
夜半_听雨
38 楼
人设是天才型,应急反应能力强,13集除夕相亲那段,发现他不仅反应快也挺腹黑的,说要把自己前三十年收入都补偿给娃娃亲,笑死
39 楼
所以挺可惜小魏missed的那些电报课密码课,黄少匀果然是有眼力见防患于未然一上课就打发他干杂活去了

那些都是"特工基础1-2-3 "必修课。中央银行干吗要学这些课?疑问一下。

pond
40 楼
我老公居然昨天开始看了,他很少看电视剧,一般他都知道而且开始看的就说明这剧爆了
忘忧萱草
41 楼
经济、金融有很多机密信息,传达、交流都需要采取加密措施的吧,尤其是央行。当今行业也如是。
42 楼
了解了,确实有很多机密重要信息!这些课很实用,小魏真应该好好补一补
Dajavu
43 楼
我也好奇了一下为啥银行工作还需要电报密码。
Shanghaigirl98
44 楼
小魏在家自学如何辩币, 密码,有一集里有回放。 其实他啥都会只是深藏不露。
Shanghaigirl98
45 楼
是啊
海上垂钓的猫
46 楼
同感,个人很喜欢这个设计
bluemoon99
47 楼
这个虞老的上海话很洋泾浜,听得好难受
起个笔名很难吗
48 楼
他被张鸣去泉打的半死,差一点死那把枪下。他找斧头帮借枪护主不成,正好是个机会既报仇有抢枪,挺爽的
谨言行
49 楼
没错
hiccupbaby
50 楼
他把那种微醺又心里美滋滋的状态演的特传神,感觉他是不是真的喝了几杯, :)
大兔子张三
51 楼
王一博有点

闷声发大财的气质

青雨
52 楼
那段对话很逗,老实人打出了王ba拳。也不知道到底有没有这个未婚妻。

这个魏若来绝对是外表乖怂,满腹珠玑,有智慧,有胆气,有行动力,内秀。

青雨
53 楼
不声不响做大事。很赞。
夜半_听雨
54 楼
未婚妻肯定是临时编的,老实是表象,心里门清,出手也是一刀毙命
夜半_听雨
55 楼
嗯,不懂沪语但这演员本身不就是上海人吗
相关阅读
作为“上帝私生女”,娱乐圈已经无法阻止这个日本甜妹了请教一个肌肉疲乏的问题致敬经典《尘封档案》拾遗之044:黄金失窃案虚惊一场但后怕连连(慎入)《保卫黄河》陈数湖北大冶人保持利他的心像幫我一樣讓更多人擁抱善良!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《共产党宣言》比美国《独立宣言和宪法》晚了六七十年,但在对人性的认识方面似乎是一种倒退。。。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​里斯本货币博物馆(Money Museum),内容丰富【年少多梦】东风导弹射程之内做成亚洲共荣圈绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)毛时代计划经济导致的极度贫穷天时,地利,人和,缺一不可的六大之旅Trump 的 DJT 今天盘前就又大涨了(昨天的 DWAC)买房来佛州吧!最近一致通过了一项法案,这项法律允许执法部门立即驱逐擅自占房者Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折家事和家暴 (小小说)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【 游吟诗稿】一月的风景第一批被中考分流的孩子,现在怎么样了?上不了高中的代价,原来这么残酷……重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?网飞版三体人物改编(剧透慎入)从《英语角落》到《汉语角落》一代老留的情怀长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十七章:静心寺看电影《重生》宰字源考11、12超级好看,只能说太复杂了(剧透慎入)今天美银说牛市到2030年,与我3/16的帖文雷同吾來證明"證明上帝存在"之不可能:#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00再回首 (二十九)CWRU和Trinity University 怎么选?Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价魏若来抢了钱包和怀表再丢到垃圾箱,这跟线埋得难以理解章诒和:最后的贵族——康同璧母女之印像(英詩漢譯) Pippa’s Song by Robert Browning贷款买point建议特别喜欢吃花生瓜子坚果
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。