Redian新闻
>
我也汇报个“横扫”吧,音乐娃

我也汇报个“横扫”吧,音乐娃

doubt
楼主 (文学城)

无目的纯爱的音乐学了十几年,学业上虽然拒绝各种补课竞赛却也一直兢兢业业算有乐趣,手心手背都是肉,申请大学也继续搞平衡了,音乐非音乐各申一半:

- 8所音乐专业(其中7个是搭配双专业申请),已经出来的六所横扫,还有两所希望也不小。三所小提琴能算上top 5的给了merit半奖,娃说拉琴是为自己,不喜欢参加比赛,all state没时间参加,可以说拿到结果才搞清自己音乐定位。

- 3所某排名上并列的No.9,横扫,其中Northwestern是音乐系(工程双专业,merit based半奖),Columbia Brown 都是STEM,music 提交了 supplemental。

因为有YA,参与了4个T5抽奖活动,没中。咱酸葡萄说吧,松了一口气,音乐vs非音乐,对我们来说太难选了,不去T5可以倒再拖延四年,感谢各位火眼金睛的AO惜才,不给纠结的机会。本来音乐也不是为了爬藤,听说这个spike会很有帮助,无法免俗去试试。

申请音乐专业太辛苦了,从十月份录prescreen开始,初试完一所所学校还要飞去live audition,一直搞到三月初才结束流程。完全没力气申别的,就加了一个州大保底,BU/NYU凑热闹,意料之中的双WL。音乐全部要靠现场面试,没法包装也做不得假,非音乐除了州大全部是reach/extreme reach,学校counselor担心了好久说safety太少,结果最后我们还feel guilty咋占了这么多位子。

申请结果固然是一万个满意、更得意的是从高中开始音乐就靠孩子自己安排,全程申请孩子自己搞定,我们全家对校外升学顾问有偏见,坚决不用。车程四小时之内的我当当司机,需要飞的我做travel agent但是他自己飞,为了十分钟的面试路上飞5-12个小时,我老了实在飞不动了。为了这八个面试和若干个音乐教授试课,缺课缺到会有拿不到高中毕业credit的危险,还是守住了mid year report,我对孩子现在是仰视的状态,我们两口子都是纯理工科出身,居然搞出一个first generation musician,能做的只有等待孩子告诉我他需要什么支持,啥也不懂肯定弯路也没少走,但是还好大方向孩子自己把握住了。

本来不想发的,但是确实从版上学到一些(比如YA的份量,去年这时候我们佛系到连YA都不知道),更重要的是得到了很多情绪帮助,小众申请之路,希望对热爱音乐娃的家庭有一定信息量,不懂音乐的以后请高抬贵手砸轻一些。

成功小兔
2 楼
恭喜恭喜,孩子的passion得到了最好的回报???? // 请问什么是YA啊?
doubt
3 楼
National YoungArts
有言
4 楼
赞!不懂音乐举高双手鼓掌。-:)
moder
5 楼
恭喜、恭喜!
Tomorrow_12
6 楼
恭喜祝贺感谢分享信息,让我们这些在音乐道路上继续奋斗的孩子们看到希望。为什么有YA, T5没有中了?
TigerLady
7 楼
恭喜,小孩很棒。你说的一点我很同意,音乐面试做不了假,有能力的会有伯乐欣赏。
doubt
8 楼
T5今年在我儿子学校就是给的少,往年能有把握拿的各种case今年都据了

申请总是有大小年的,对抗不了大形势啊,我乐观的认为T5 AO觉得会耽误他哈哈哈

徽州老家
9 楼
恭喜,谢谢这么仔细的分享
徽州老家
10 楼
T5觉得他该进更专业的学校
doubt
11 楼
是的,用音乐进T5然后放弃音乐的很多,哥大毕竟有茱莉亚的合作,对这种学生很有经验

再说,树立一个T5的靶子去跳,打完折扣还T10,要是追求T10,可能打完折就是T20/30了。我们还是要感激T5激发出来的奋斗到最后一秒的斗志呢,要不是想争取希望从来都极渺茫的H/NEC,最后几个月音乐不会更进一步,其实NEC还真拿了大奖学金:)

微笑的花
12 楼
恭喜恭喜!有借鉴意义

我家11年级娃,黑管吹了挺多年。说大学除了学专业,也想继续学黑管。

请尊重普通娃
13 楼
恭喜恭喜!娃和妈妈都好赞!我家老的小的都懒得飞,最后一所都没选音乐面试

惭愧一下,但递交了music portfolio 的三所中录了二所,还有一所WL。也是不为升学就是喜欢玩音乐的娃!与音乐娃们共勉!

成功的兔
14 楼
恭喜祝贺
习武公子
15 楼
牛蛙呀!恭喜恭喜!感谢分享!
doubt
16 楼
管乐器双专业完全可以,小提琴钢琴投入很大,会难一些

建议你去college confidential上面学习一下music major 版面的讨论,那边没有太多功利性,大家都在非常认真的讨论和分享

fusionx
17 楼
恭喜恭喜,优秀的孩子!
宝马奔驰
18 楼
这才叫跟着感觉走,脚步越来越轻越来越温柔

学音乐的学到了顶端,即使以后想转行比如做码工,那还不跟玩杂技似的easy。这一点码工出身的码工并不知道。

江城_83
19 楼
恭喜恭喜!
琴音悦然16
20 楼
恭喜恭喜!孩子有主见,让兴趣爱好变成专业。孩子幸运,有无条件支持孩子追梦的睿智父母!祝孩子前程似锦。虽然,音乐专业不被

大众看好,每个行业都有优秀人才成功,也必须优秀才能达成更高的目标。为你们高兴,再次恭喜,祝福孩子!

Cool_Summer
21 楼
恭喜恭喜!音乐娃真的不容易。我们在音乐方面付出的时间汗水一点不比功课上付出的少。为孩子点赞为父母也点赞
天秤妈妈水瓶宝宝
22 楼
恭喜恭喜
节度使
23 楼
恭喜????牛孩子,好父母
Tomorrow_12
24 楼
太赞了谢谢!什么是NEC?
summercamp
25 楼
恭喜牛娃横扫,老问题继续持续,选校到底选哪
twoboyss
26 楼
孩子给力, 父母也给力!
Croissant_22
27 楼
恭喜恭喜!
Numero
28 楼
恭喜!
微笑的花
29 楼
感谢感谢!
ILVMYWIFI
30 楼
gx,学有所成也有得。
doubt
31 楼
New England Conservatory,有些方向与茱莉亚齐名。
Tomorrow_12
32 楼
真是的!我们这里横扫的都是音乐、女孩 钢琴
Tomorrow_12
33 楼
谢谢
无言无语无声
34 楼
恭喜恭喜。特别同意所有你说的做的。真是好父母。真心钦佩你孩子,这么有主见,有热情。以后定会成就满满你就等着收获吧。
doubt
35 楼
音乐本科出去后改学医学法学啥的都有。文化差异造成华人很多误解,以为像国内艺考生要放弃其他几乎所有

我个人非常 appreciate 美国教育的部分就是,啥时候都不需要担心一个什么选择就把一辈子都定调了。

天意悠悠
36 楼
赞真正的音乐娃!

好棒

Rockeymountain
37 楼
恭喜恭喜! 闺女朋友也是小提琴强手, 和你说的一样整个3月都在各地参加live audition。

父母也是担心生计, 都选的双专业。

听说录了所有tier1大学, 还拿到很多merit奖学金。娃很不容易, 无论什么时候都在练琴, 从没参加过他们的爬梯。

doubt
38 楼
压力非常大,我只是接送一下都累的要瘫了,孩子一个人,清晨半夜的赶路,在外地打电话也哭了好几回
doubt
39 楼
另外就是有两所T5 supplemental 提交出了差错,也有直接影响

申请季每个招生办也是人仰马翻,我们赶上了不太运气的状况(很少见,大家不要担心),能做的都做了也还是耽误了一些,老天爷做了最好的安排,欣然接受

South_CA_dad
40 楼
首先GX,其次学纯音乐要慎重
米汤
41 楼
YA 应该t4哥大,恭喜,纽约好
doubt
42 楼
谢谢干货信息!我们碰到的音乐娃家庭都很团结,互享信息,所以我虽然是外行也很喜欢这个圈子。
South_CA_dad
43 楼
我们申请过程也得到本不相识的好心人帮助

也希望能对他人有所帮助:-)

Tomorrow_12
44 楼
嗯! 深有体会,申大学都是玄学,运气也很重要。 今年家里老大进大学,也是运气差了点。不过相信只要娃努力,哪里都能发光。

家里的弟弟是拉小提琴

Tomorrow_12
45 楼
谢谢分享,小中男 小提琴是不是没有出路了?
Tomorrow_12
46 楼
请教音乐申请和大学正常申请不一样吗
doubt
47 楼
太不一样了,通常12/1 deadline,先要录视频prescreen,后面还有live audition

音乐申请没那么多虚头巴脑的东西,90%看live audition水平,然后有的还有studio matching这一步,有的还要找教授试课套辞(或者教授主动找你试课),简直跟申请PhD一样麻烦,如果是双专业,很多学校是另一个专业再跟大部队一样正常申请,一点事情都省不了

Sing1song
48 楼
恭喜!赞言之有物!
炒瓜子
49 楼
牛, 羨慕有音樂天賦的
elfie
50 楼
Don't understand what you are saying at all

There's not any useful information inside. All is in some coded language.

Can you write something that other people could understand? 

Tomorrow_12
51 楼
太感谢
Harp
52 楼
H/NEC 爱招的是哪种乐器?钢琴吗?
给我一首歌的时间
53 楼
恭喜恭喜!赞"参与了4个T5抽奖活动"
janeice60
54 楼
认识的去学医啦!因为没进那年世界前10,还有认识的进了世界前三,当音乐家啦!
雨城岁月
55 楼
恭喜! 请问YA是什么意思?
放羊老爸
56 楼
大赞干货分享,我可以看懂大部分,还是有些问题请教您

非常谢谢你!我刚来,已经学了很多。大方向上我孩子和你儿子近乎100%相似,但水平都差些,比如估计学习没有你儿好,你们申请了T4包括哈佛,GPA应该非常高?介意再多分享一些stats吗?我孩的GPA不高,是“好”私校3.7.

你们应该是REA T4,是因为你们知道ED并列的3所No.9大概率就done了吗?(好像他们这些基本上ED都会录取)。 我们就在犹豫是否ED或者REA。

我可以猜到哪三所小提琴(能算上top 5的给了merit半奖,RD他们大概率都会merit,但ED的同学都没有),但像你儿子这样的学业和音乐level,我列不出8所音乐专业(其中7个是搭配双专业申请),只能count五所。这里的8所包括Yale,哈弗/NEC,Columbia/Juilliard三所了吗?

看样子是不能申请BU/NYU,虽然他们号称可以给钱。

放羊老爸
57 楼
tier1大学这里是指哪些?T5?T10?T20?
忆川
58 楼
恭喜音乐娃,其实进了H/NEC后,不少孩子进校后很容易被学校纷纷扰扰的新奇校园生活乱了心,最终放弃音乐的,只是几年后…

当孩子们在华街或某个start-up 按步就班工作时,每当夜半梦回会不会想起多年的辛苦练琴岁月,又会不会遗憾当初的放弃呢?

Haoshuozhou
59 楼
恭喜, 娃好优秀啊!请问您说娃不喜欢比赛, 也没参加all state, 所以被录取主要是靠的是audition?
doubt
60 楼
音乐系录取全部看audition,非音乐的学校申请是提交supplemental

Supplemental视频是要给大学里面专业的音乐教授去打分的,水平本身更重要,但是我觉得如果没有all state也没有大奖的话,几万份申请里面visibility 低,AO一不小心就看不到了,音乐教授也不会重视。这跟数学物理竞赛就很不一样,竞赛奖是展现结果,音乐奖我的理解是敲门砖启动额外评审流程。

doubt
61 楼
ED能直接双专业的好像只有西北

SAT只考了一次1550,学校没AP课,就挑了几门稍微难一点的直接考了都5分,gpa不同校之间我觉得难度和标准不一样就不说了。

8所里面包括了Juilliard 和NEC。音乐领域学校整体排名不重要,更重要的是以后跟着哪个教授,比如NEC在音乐整体排名不如茱莉亚,但是小提琴非常强,录取比茱莉亚还难,我认识几个茱莉亚进final audition,NEC过不了prescreen的。

大学音乐系和音乐学院极少有能ED的,我印象里面重要的就只有西北,所以要省事就ED西北,音乐强,ED还恰好还增加录取概率。

Columbia/Juilliard 只有Columbia部分可以ED,Juilliard 要单独申请还是要拖到RD,就算能ED Columbia ,谁能保证Juilliard live audition不出差错一定会进呢?一门心思想要dual degree ,有点不愿意ED只锁定一半,所以放弃ED 了。

Yale music我一直没搞清楚咋回事,不能直接申请音乐本科,dual degree program 好像也没太有人管,所以只能提交supplemental 申请Yale,进去以后再申请去audition music。他家music 重点是放在grad school。

doubt
62 楼
H/NEC 啥乐器都不爱招,凤毛麟角,每年都有H NEC分别录取但是H那边就不批准dual degree

NEC的教授说,H那边很不愿意批准dual degree,认识一个voice的全方位学霸加上YA finalist,去年H NEC分别录取了,就是不给dual degree ,孩子愤而决定gap一年,今年再申一遍H/NEC,拿到才开始读。传闻是所有音乐方向加起来一年10个左右吧,如果不是极高天赋和passion,不要抱希望,听说还得加上一些network。我们是不申白不申心态,拿到了dual degree final audition就已经是很大的成就感了。

doubt
63 楼
据说医学院挺喜欢音乐娃,因为特能吃苦,手也练的极其灵活适合做手术,哈哈
放羊老爸
64 楼
谢谢解释了不想ED的原因

谢谢解释了不想ED的原因。我们身边的大部分小朋友也都是一样的,最后入学集中在T4+哥大/Juilliard。哈弗/NEC极少虽然可以被NEC录取,少数散落在Brown/Northwestern。祝贺你娃!

相关阅读
美股基本面 - 2024_01_30 * 午报 * 新兴市场货币升至两周高点 美联储年内首场政策会议或给出降息线索。去年全球清2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊毛泽东功在何方?动辄排队1小时,香奈儿、LV被买断货,有人半夜12点还在商场血拼!中国游客“横扫”日本,人均消费近30万日元全球最高#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00马克谈天下(423) 聊聊胡塞武装的前世今生After Kitten Ate Doggy's Brain加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效小中小留在AI研究领域占据绝对主力2024年1月30日价格早报2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)死灰《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?如果我能穿越回过去.....阳光打在脸上时空阶梯理论是新一代的弦理论有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教【鹧鸪天 — 江湖诗赋 】(和千山我独行,石蝶)从西岸到东岸!超强风暴将“横扫”美国 5000万人面临天气威胁我的岁月(十三)一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日写给今年藤校落榜的孩子们和家长出行2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁【长篇小说】县委副书记(027)【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more茶坛忆旧 (十二)《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 台中和台南高雄相似,新竹和基隆相似自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到还是认个“怂”吧,谁叫我是“亲妈”呢?感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用早上好:苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。