Redian新闻
>
小中小留在AI研究领域占据绝对主力

小中小留在AI研究领域占据绝对主力

青裁
楼主 (文学城)

假以时日,在这方面的领导者也应该是他们。

xujiang
2 楼
娃有同学要去读CS PhD,似乎热门的ML竞争很激烈的说。
青裁
3 楼
对,这是个今后10年考博竞争激烈的领域
BrightLine
4 楼
Ai要数学呀,
xujiang
5 楼
哪几个学校/professors在这方面比较厉害?
trimtip
6 楼
人类一进入AI年代,博士的优势就越来越明显了,本科毕业文凭的缺点暴露无遗,会很快被淘汰。
zeno
7 楼
不能一口吃个胖子啊,博士生也是本科毕业上来的

CS以后的发展像医生看齐,本科就是pre med, 考博士就是考医学院。

Mich_Agent
8 楼
S,其他学校不清楚

S在AI方面一直走在前沿,而且各个方面都牛,很全面
神经网络,人机交互,Symbolic Systems,深度学习,而且不都是在CS系

两女宝妈
9 楼
这个是对应computational linguistics吗?
BrightLine
10 楼
Stanford, UCB, CMU, MIT,好像NYU也不错,LeCun 在NYU
两女宝妈
11 楼
他想表达的是CS读博士以后越来越需要了
小糊涂仙2000
12 楼
不是
linda2
13 楼
俺也希望娃儿读博, 但她还完全没想这事
两女宝妈
14 楼
那large language models不需要lingugistics的基础吗?查了一下,large

language models是computional linguistics里面的很重要的课题

两女宝妈
15 楼
可以工作两年先
Numero
16 楼
有每个AI 方向的排名。这是top 4,比爬藤还难。。。
zeno
17 楼
不仅光是CS的问题吧,白领工作都有这个问题。AI的优势在于把差生 -》 中等生。
linda2
18 楼
只能这样了,看看她以后会不会改变主意
两女宝妈
19 楼
感觉是的
两女宝妈
20 楼
你家女儿我都放心的:)
小松松
21 楼
普通白领不太需要读博。。工作经验更重要。
小松松
22 楼
+100
两女宝妈
23 楼
也很有道理哈
两女宝妈
24 楼
没有一个藤
zeno
25 楼
一部分工作经验会被AI取代
Mich_Agent
26 楼
这是AI世界学校排名,看完是高兴还是沮丧?

https://www.usnews.com/education/best-global-universities/artificial-intelligence

Numero
27 楼
博士就是另一回事了
两女宝妈
28 楼
这。。。不就是排名吗,为啥高兴或沮丧?
两女宝妈
29 楼
可不是嘛
xujiang
30 楼
这坛里可能俺是个outlier,不希望娃直接读博。
zeno
31 楼
清华出paper确实出的多,算是AI主力

即使是现在,fine tune model 方面中国领先,但是base model方面美国领先。 

fine tune 相当于 app, base model 相当于 platform。 

国内出了不少startup, 用几片GPU,几周就可以fine tune 出一个不错的模型,然后商业化,速度非常快。

Numero
32 楼
LOL 找半天没看到美国的学校。不管咋排,还是坚信美国是最强的 。
伯克希尔哈萨维
33 楼
你们去看他们的twitter,根本没人捧场,也没有外国人点赞。很多其他文章也没有中文名字了
青裁
34 楼
CL是个更广泛的领域,一般需要语言专家帮忙,现在的LLM一般在NLP(natural language process)

下面、以前也需要语言专家的介入,现在凭借变压器和自注意力机制,帅了语言专家了

青裁
35 楼
读博与否,还是取决于兴趣,本科毕业了一般知道自己怎么做了
两女宝妈
36 楼
这。。。
两女宝妈
37 楼
这。。。远远的走在了时代的前面?
Numero
38 楼
我小孩感兴趣的方向

一直是NLP,他上过一些linguistics

其他的不知道

青裁
39 楼
清华确实很强,但多数在别人基础啊修修补补,原创性开拓性的很少
Numero
40 楼
知道清华姚班好多人都跑美国来了,给美国做贡献。现在其中几个貌似是AI方面的牛人/教授
Mich_Agent
41 楼
中国电子科大都比CMU,S好,MIT排名更落后,不如浙大和上海交通
zeno
42 楼
美国厉害的地方就是全世界厉害人都跑来做贡献,嘿嘿

整个STEM PhD program, 恐怕百分六七十都是国外的优秀人才

两女宝妈
43 楼
那这个computational linguistics和AI的关系算怎样呢?
小糊涂仙2000
44 楼
可见US news的排名有多不靠谱了

看了半天,四川大学都出来了,都没找到滑铁卢,是我眼花看漏了吗?
roger_surfer
45 楼
工作兩年再回去讀博只會增加申請難度,學習中斷了會忘的
两女宝妈
46 楼
那你家上过computational linguistics方面的课嘛?或者科研。。能不能回头问下你家娃,

computational linguistics和NLP是啥关系。感谢哈

BrightLine
47 楼
你这是ChtGPT还没红一起的排名,现在AI美国碾压中国
小糊涂仙2000
48 楼
怀疑他是搜索统计了一下有artificial intelligence做关键词的paper

美国学术界都不谈artificial intelligence。这是忽悠钱的时候才用的词,长期以来,我们都说自己是做machine learning的
yzhl888
49 楼
他们通过自己引用自己或相互引用来提高文章被引用率
两女宝妈
50 楼
是,但是人生大多是在不完美中前行的
小糊涂仙2000
51 楼
lol没有chat GPT的时候,美国也是碾压啊,美国难道是靠GPT翻身的?
风景线2
52 楼
LZ选择性只看见了华裔。此行里有大量老印小印,也有各种白人
小糊涂仙2000
53 楼
不需要,这是完全不同的东西。学界一刚开始是想用linguistic-based model

从这个方向做自动的语音识别语义理解的方法,上个世纪就被认为行不通,已经放弃了
两女宝妈
54 楼
LZ是只需要华裔,毕竟观点需要的只是华裔
小糊涂仙2000
55 楼
以前computational linguistics里面有language model,我不知道他的large

language model指的是什么。但是现在AI所说的large language model和linguistics没有一点关系,甚至我觉得和language都没什么关系,只是language方向是它最直接,普通人最容易接触到的应用而已

Numero
56 楼
好的。话说你家小娃弄这些还太早吧

我问孩子估计他会给我一篇文献或者让我读一本书,就像我们以前对他一样

两女宝妈
57 楼
我觉得AI的问题是把差生直接抹杀掉了:(
小松松
58 楼
以后读不了博士就混不下去的节奏?那太恐怖了。
两女宝妈
59 楼
能让他深入浅出的稍微介绍一次吗?现在用不到,但是发现州大网站上直接写欢迎感兴趣的学生和她们博士生一起做科研,

所以就想了解一下,算一个潜在的不拼爹妈的资源啊

Bob007
60 楼
中国大学会出一堆什么什么GPT的paper,数量上还是完胜。
小糊涂仙2000
61 楼
你这里面说的“以前”大约是上个世纪八十到九十年代

后来本世纪前20年基于马尔可夫统计模型的NLP,只用到了很少很基础的linguistics知识。

然后transformer的横空出世又是一条新路,整个淘汰了原来的NLP方法

两女宝妈
62 楼
没事,只是一部分工作经验。还有一部分估计不是像大家想的那么快那么顺利的被替代
wlwt123
63 楼
tran, le, du 是越南人。
东西南北衫
64 楼
AI 处理有什么技术含量吗? 不就是垃圾处理吗? 国内高校蹭工业热度
newca
65 楼
好学校AI PhD 申请竞争激烈
两女宝妈
66 楼
那computational linguistics和linguistics的关系是怎样的?
小糊涂仙2000
67 楼
你要问关于computational linguistics的具体细节,我也不知道
Bailey4321
68 楼
Tran是陈。华裔。
Bob007
69 楼
以前机器翻译那么烂,现在神速进步,当然有技术含量。
虽然
70 楼
大名鼎鼎的Jerry Wei啊!
相关阅读
感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效管理和职业性领域占比过半!在美国的华人移民从事职业大公开苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万野夫:让记忆抵抗解读近期科学家们在合成生物学研究领域取得的最新进展!【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00阳光打在脸上2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。(古詩英譯) 過始皇墓 – 王維【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)写给今年藤校落榜的孩子们和家长《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐也说说昆明动物园的猫M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?【七律】聽天路有感其二有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教一缕青烟入大漠(三)江津之缘 1/4长篇小说《太门西》连载52:第18章:峡江夜行(1)我也汇报个“横扫”吧,音乐娃毛泽东功在何方?黎老谈刘晓波、怎样写剧本乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品阿根廷布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires),城市高楼出行自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁劳柯|西瓜早上好:绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)Amazing Grace《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件茶坛忆旧 (十二)2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。