Redian新闻
>
自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到

自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到

六号院
楼主 (文学城)

就是夏天的research/clinical internship申请

连续几年我们体会很深。比如今年申请的一个,每年大概10来个人,看往届申请人背景,几乎是雷打不动的5个T5, 三个T20, 剩下三个来自州大,大概这个比例吧。去年夏天参加的一个项目,更是目标精准的每年必给某T3留一个名额(无论申请人水平高低),每年都从那个学校里招一个,每年还要给LAC预留一个名额

所以回到昨天说的私立比州大资源好,虽然我还是觉得对于我们来说校内没大区别,但是私立的强大关系网(包括未来申请医学院的档次更高)功夫在校外啊?

twoboyss
2 楼
俺听了一个私校讲座, 私校夏天基本都能安排premed学生的暑假的实习, 州大其实也蛮容易找的。 私校的安排比较有针对性

也比较系统, 他们团队都是老手了, 知道四年下来怎么总体安排各种实习符合医学院要求。 州大的讲座俺也听了, 感觉没啥经验, 也没人负责这事。 

twoboyss
3 楼
你家娃第几年了?是大牛娃吗?
twoboyss
4 楼
俺还提了问:能不能自己安排暑假活动, 他们说没问题, 但是推荐学校的安排。
六号院
5 楼
是哒 州大绝对没有专人管你夏天申请与否,这点私立果然是被追着喂饭
六号院
6 楼
先定义牛 ?真牛又怎么会州大?哈哈哈
twoboyss
7 楼
那可不一定, 牛蛙去州大的不少, 而且四年碾压别人, 进大厂,年入四十万。
成功的三少爷
8 楼
州大牛娃多了去了。旗舰州大头部20%娃都很牛,决不亚于藤校平均值。我们这里一堆牛娃颗粒无收只能去州大
OkieDokie
9 楼
真牛的才敢去州大,不需要借助学校的光环
成功的三少爷
10 楼
女娃都不错,男娃们很惨很让人心疼
六号院
11 楼
我们州大CS男生里,大把的SAT ACT满分总统提名
成功的三少爷
12 楼
是的。我们这里丝糕小中男非常优秀,全军覆没,都没天理了
summercamp
13 楼
娃宿舍原来有一个同屋室友,是个 Senior小印,天天就是晚上打游戏白天睡觉,几乎不出门,曾经对这个室友非常有意见怕影响

到熊娃也不睡觉,通宵玩游戏。没想到后来传来消息这位室友考上医学院了。大吃一惊,是不是考医学院也分地方,难易程度不同啊。这位室友是从州大考上的另一所州大医学院。

Huyou2023
14 楼
感觉大部分私立的家长都偷着乐,不上来真跟某些ID杠,大多数T5的更是懒得理他们

wd6
15 楼
能不能讲一下这些program的名字和申请过程。老二也去premed Office两次了,好像什么信息都没有得到
twoboyss
16 楼
俺本来打算让熊娃去州大, 他志向就是进入医学院, 哪个医学院无所谓。结果发现上医学院需要天天盯着GPA

时刻盯着实习, 还要早早准备MCAT, 这些没有私校老师的监督可能不行。自觉自推的娃相当于帮父母省几十万啊。 

wd6
17 楼
你别打岔,我真心请教。
OkieDokie
18 楼
丝糕小中男全军覆没?那真是太不可思议了
成功的三少爷
19 楼
我们州大是预医的天堂
baniff
20 楼
请问如何注册这些学校讲座

Thanks

成功的三少爷
21 楼
女生都进了T20。男娃一个没有,可能定位有点不准,早申都是T5和疙瘩
wd6
22 楼
是不是对室友作息习惯不好有偏见?哪怕是天才,功课不学也能考好,不做义工也录不了呀
twoboyss
23 楼
学校经常发链接啊。 Case 几乎每俩天就发一些链接, 各种讲座, 引诱你去
OkieDokie
24 楼
幸福
六号院
25 楼
啊 真是心疼咱小中男,丝糕里的父母真是不容易
twoboyss
26 楼
你们州大是牛校, 普通牛校没那么好。六号院的州大也是牛校。
六号院
27 楼
那你们州大premed会竞争太惨烈吗?
summercamp
28 楼
可能是以前都做完了,第4年就relax了,我们只看到了他relax的一面

进医学院可能对有些人挺难,对有些人也比较容易

六号院
29 楼
难道是定位不准的问题?如果小中男也都ED top 20也就都录了吧?
成功的三少爷
30 楼
全是原罪:小中、直男、上中产、非运动员、无顶级大奖。州级大奖一点用没有
twoboyss
31 楼
俺娃学校韩裔华裔男孩录取比女孩好太多了。当然男孩成绩各种成就比女孩好。 往年女孩强些。
六号院
32 楼
反正我们去州大不是因为真牛,而是被一水儿的top都给备胎了,没地方去啊?LOL
成功的三少爷
33 楼
估计竞争也激烈。具体多激烈不知道,我们没有关心过 lol
twoboyss
34 楼
医学院跟申请大学一样的, 有T5, 有普通州大, 难度不一样, 但是都不容易。
六号院
35 楼
巧好相反,应该是太聪明,那点儿功课已经不能成为学医绊脚石了
成功的兔
36 楼
学校能做的有限,相对容易找research 或shadow 即可,premed club 找同道中人偕行?
wd6
37 楼
GAP后进的?不然senior year没开始就要写一大堆secondary,然后各种面试。费时费力的。

比较容易是有,有人聪明效率又高。但是你说的那样也太夸张了,毕竟申请要一堆工作support的,不能在游戏和睡觉中就进了。那种聪明高效的人做事是举重若轻,但是态度不会是你说的那样。

成功的三少爷
38 楼
估计有这个问题。ED芝大杜克进去可能性应该很大。
wd6
39 楼
这些孩子都在学校做
六号院
40 楼
私立家长大多不屑于所谓的州大杀红了眼的抢资源,觉得州大吃相都太难看,理解理解

私立那么多钱哪能白交了?

twoboyss
41 楼
很多学校的这些program的信息都不是特别明显, 不知道是不是故意隐藏, 进去也不容易, 有内部人推荐成功率高很多。

如果娃有assigned 的premed advisor, 问他们要信息会准确很多。 

wd6
42 楼
对聪明高效的学生premed肯定不用悬梁刺股,生活照样精彩。但是你这个太有悖常识了
六号院
43 楼
这不是都有贴身量身定做的advisor了吗,昨天谁跟我说没有追着喂饭这回事?哈哈哈
summercamp
44 楼
还有更有悖常识的,吃饭都从来不出门,靠的是每周末家长的投喂

也许不出屋是写申请资料呢,谁知道呢,娃只是说是玩游戏呢,可能是自己想玩

六号院
45 楼
估计看到的时候,是那孩子已经都完成申请工续了吧?
wxsc
46 楼
认识一娃。ED Duke Defer, RD 悲剧。现在选择 USC vs UNC

小中男,有进小S,A,Rice 和  Stern 的吧。

成功的兔
47 楼
那就好了,show emotional support,不问进展。朋友是这么做的哈,不错哈
trimtip
48 楼
紫檀父母释放信息不对称,ABC男娃大都拼CS或EECS,无论申请私校还是州大,但女娃基本只是申请学校不是专业,只是进了

学校而已,那有多少女娃敢拼CS或EECS?少之又少,大学CS里面,女娃极少,连进入次一级的工程女娃都很少,大都只是进了某学校而已,很多都是非竞争激烈,容易录取的专业,化学,生物,文科,教育等等。

但男娃,一旦没被CS或EECS录取,只能到次一级学校的CS或EECS。所以,听起来,女娃比男娃容易录取,其实按被录取的专业来说,很可能,男娃还是占优势,毕业后,即使学校知名度不如女娃,但由于专业普遍较好,男娃收入也会高很多。

大学里,录取竞争激烈的CS和工程,男娃人数占绝对优势,女生很少,就是明证。

twoboyss
49 楼
楼上不是问那些暑假program的事吗, 俺查过啊, 那些program就是不明显啊, 起码俺们州大医学院那些

program不是很明显。 如果有advisor, 这些信息应该更容易找到。不同私校的premed的团队也大不一样, S/CASE/LAC的都很不一样, 越小的学校, premed 的团队介入更多, 这是俺的观察哈, 俺娃还没上大学, 都是俺的调查, 估计跟实际有差距。 

wd6
50 楼
9月到1月都要面试,天天睡觉打游戏,怎么面试?
OkieDokie
51 楼
LOL
原來是這樣
52 楼
不妨找學校有位網紅學姐聊一下

看LinkedIn

記得她好像MCAT滿分, 是EMS chief.

G. S.

加州阳光123
53 楼
对,这就是小中的现状
wd6
54 楼
大四没有一门课?
六号院
55 楼
T10从上往下挨个查夏天项目,另外还有全美T10的大型医疗机构从上往下
linda2
56 楼
俺闺女算是例外?她拼的就是CS

不过班上女生确实少,而且随着课的难度增加越来越少

好在她自己成绩一直挺好,所以男娃们服气啊

六号院
57 楼
小声说

我们男朋友就这样,也没耽误match住院医好像,有的孩子就是做事比较高效吧?

六号院
58 楼
可以是网课啊
summercamp
59 楼
很多人都是不去上课的,州大很多人都是三年就可以毕业,最后一年就是选一科简单的课,混奖学金

看来你对州大,可以提前一两年毕业,什么都是赶超在前,非常不了解。这孩子是拿全奖读的州大。

六号院
60 楼
估计也是受众面太小吧,好的项目不需宣传,小圈子都知道

比如我们今年申请的这个,小红书上到现在还一堆的waitlist 排队等着,因为夏天项目改主意的人很多,选了这个放掉那个,一般都会有空位出来

wd6
61 楼
在医学院天天玩游戏睡觉,不干别的事?别误导人了。我知道医学生经常不去教室,看录像学的。
wd6
62 楼
算了,不辩了,没人傻到会真信的
六号院
63 楼
我说的是最后一年申请完住院医,之前的肯定是要忙死了吧
twoboyss
64 楼
羡慕有小圈子, 能拉俺进去吗?俺都没有小红书, 太落伍了。
summercamp
65 楼
抬杠也要看好时间地点,跟你说是在医学院了吗?是在本科第4年

有可能三年级的时候申请都已经完成了,四年级就是等面试,所以轻松。人家也不一定申请很多所学校,有的放矢,轻轻松松拿一所就去了。世上的事儿也不是辛苦就好,有些人就是比较lucky。

六号院
66 楼
哈哈 昨天不是还有考了三次SAT都不到1400分的,上了哈佛,你信吗?
六号院
67 楼
别着急,那位家长应该是在顺着我说的医学院最后一年吊儿郎当
六号院
68 楼
我也没有小红书,连账号都没有,每次看几分钟就被踢出哦,就是在Reddit 上查啊
风景线2
69 楼
Cmu scs 一半女生,这里男生家长经常抱怨录女生多了不公平,怎么你反转了
六号院
70 楼
小样本,我们这里录入CMU的女生资质,连男生的零头儿都赶不上

没参加过任何数学竞赛计算机竞赛

twoboyss
71 楼
好的!谢谢!
东西南北衫
72 楼
所有工程 包括MIT UCB 都这种情况 不能拿女的跟男的比较
东西南北衫
73 楼
女生拿大package 也比男生容易
相关阅读
阳光打在脸上【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读推荐 巴黎云中君博士 美国巡回演讲 第二场 蔚蓝人文堂主办 亚洲2024 2 月 4 日晨 = 美东 2月 3日晚 9 PM国家药监局关于批准注册325个医疗器械产品的公告(2024年3月)预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件小中小留在AI研究领域占据绝对主力#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐茶坛忆旧 (十二)美股基本面 - 2024_01_30 * 晚报 * 担心美联储决策导致债市抛售?历史表明上涨可能性更大。美消费者信心升至202美国的反击将是强有力的写给今年藤校落榜的孩子们和家长长篇小说《谷雨立夏间》62 亲人和往事绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)明明长相很相似,一个成顶流,一个却死活红不了,纤维丛不一样美国密西西比州计划关闭3所州立大学我也汇报个“横扫”吧,音乐娃《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)名人北大演讲拾趣“战狼”与“套狼”想留美好像没有那么难了?留学生利好:H-1B “一人一抽”,中签率大涨!看电视连续剧《三大队》感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁早上好:有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教俺曾经是学霸证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)素食美味:香辣爽脆的干煸手撕杏鲍菇,口感滑嫩,嚼劲十足出行毛泽东功在何方?特拉华州立大学发生枪击案18岁女子身亡; 费城大学城计划兴建海滨公园; 费城水费9月又要上涨【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。