Redian新闻
>
感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用

感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用

请尊重普通娃
楼主 (文学城)

之前早申defer后来子坛咨询过,我家俩孩都是父母不参与孩子的学习和EC,纯放养,只做司机。这也是我第一次真正参与到了孩子的申请之中,聊聊我家申请的想法。

中西部小中男,游戏娃加音乐娃。对CS和物理都是真心喜欢,准备这两个双专业,所以都是申CS第一专业,物理第二专业。音乐准备了三个曲子,我本来也想让他音乐专业排名前几的几所报音乐第一专业修双学位保险一些(他跟来高中设台的本州T20AO聊过,AO很热情的鼓动他报音乐专业并可以申请音乐奖学金,然后double CS),回来上网看了音乐专业要求的学分后,他不再同意音乐作为第一专业,他说他肯定会在大学继续玩音乐,但不想修音乐理论课而且作为专业会化太多时间,除了CS,大学里他想更多的探索物理学背后有趣的现象。所以孩子利用秋假递了大概七八所早申,几乎清一色的他自己选的公立CS: GT是梦校,然后是UIUC,UM UMD UW Purdue (申请的CS only,因为准备递申请时发现选第二专业还得再写一篇essay),早申除了UMD录取,UW 脆拒,其它几所全部deferred ,然后RD UIUC UM Purdue 又都进了,除了梦校GT没录取但offer summer 2025 transfer option ,之后我建议加上的早申UF(录取了给了每年$20,000的奖学金)还有东北大学也录取了(NMF奖学金),最后也说服了他ED Duke,但很匆忙,optional essay 只写了一篇,也没来得及交music portfolio ED deferred 预料之中

之后来子坛咨询,大家建议了一些私立t20, 说服了孩子西北申音乐,CMU 申请CS+Musiology,然后孩子上网去看发现这两所音乐专业的申请截止日期是12月1日,于是开心的跟我来说这下只能申CS了,我是真的无语了

之后私立开榜:Accepted: Swarthmore,Duke (这两所后来都交了music portfolio加上brown);    waitlisted: Vandy JHU CMU Brown ,脆拒康和西北

这是我家今年的申请历程,有点长,但愿字里行间给之后参与申请的父母有点启发和借鉴。感谢子坛众多网友之前的热心回复!祝娃们平安健康快乐成长!

成功的三少爷
2 楼
挺好的啊。我们家门口的杜克都不收呢
BrightLine
3 楼
恭喜,娃想去哪?
加州阳光123
4 楼
Duke
OkieDokie
5 楼
我杜欢迎你!开练肌肉迎新时帮你搬行李。(别带重东西啊,小心我腹诽你)
xujiang
6 楼
牛娃。恭喜恭喜,多谢分享!
今天是晴天
7 楼
谢谢楼主的分享,也恭喜娃拿到这么多好offer
天意悠悠
8 楼
紫檀的“普通娃”

都是“普通的牛娃”

xujiang
9 楼
恭喜恭喜小猪。昨天得知你娃录取情况。你要么神隐,要么变身,挺神秘的。
wxsc
10 楼
今年杜克太难,认识一小中男,丝糕,ED Defer, RD 悲剧,现在UNC vs USC
成功的三少爷
11 楼
谢谢。最后一刻撞上点狗屎运。
BrightLine
12 楼
哈哈
Huyou2023
13 楼
这是牛蛙啊
xujiang
14 楼
决定去Penn?
成功的兔
15 楼
恭喜祝贺,谢谢分享
OkieDokie
16 楼
无脑UNC啦。他家排名22。捐款不断涌入。
请尊重普通娃
17 楼
恭喜小猪,一直在关注小猪的申请,昨天看到真心为小猪开心!
成功的三少爷
18 楼
我们高中double legacy ED杜克被defer,气坏了,立即ED2芝大,开心的去了
twoboyss
19 楼
又懂音乐又懂物理的娃前途大大的。 恭喜啊。
OkieDokie
20 楼
UPen太牛了!
成功的三少爷
21 楼
不知道。不再是我焦虑的事了 lol
不常冒泡
22 楼
赞孩子有这么多特爱好和特长。祝贺他!
成功的三少爷
23 楼
谢谢。谢谢大家对猪憨憨的厚爱。
Numero
24 楼
恭喜恭喜!
xujiang
25 楼
另一个是Dartmouth?
成功的三少爷
26 楼
是。太多的好事确实选择困难
江城_83
27 楼
恭喜恭喜!
xujiang
28 楼
Duke今年在NC录取怎么样?
成功的三少爷
29 楼
都牛!
朱珠儿
30 楼
多谢分享,感觉一切都很make sense, 很好的参考

很通常的孩子,很通常的申请过程,很好的结果。感觉美国大学总体对孩子其实很forgiving. 最终都会取一个不错的学校。

成功的三少爷
31 楼
ED进的多,RD比想象的难
GrowWithKids
32 楼
恭喜恭喜!
OkieDokie
33 楼
南北卡生源家庭年收入15万以下免学费,申请的人估计比往年多
成功的三少爷
34 楼
估计得翻倍了
Croissant_22
35 楼
恭喜恭喜!
请尊重普通娃
36 楼
会选Duke ,相对于swarthmore离家近一半的车程

给之后想申请CS并有意读博的孩子推荐Swarthmore,它家第二年的CS honor program is recommended for students who wish to go for graduate school 

xujiang
37 楼
第一次听说,看来地缘有优势。昨天看到一龙大喷Duke医学院的DEI政策害人。
Iambusy
38 楼
恭喜恭喜 娃进名校
请尊重普通娃
39 楼
哈哈哈,提前谢谢您啦!
newca
40 楼
紫檀的普娃标准太高了。能有这样入取结果的孩子,家长还没管过,明明是自推牛娃。羡慕呀,谢分享!
OkieDokie
41 楼
是的。
OkieDokie
42 楼
医学院我没听说。今年南北卡进杜克应该是比往年难
wxsc
43 楼
关键是咽不下这口气啊。 UNC 在这边丝糕基本是70% 的录取,USC 还给了钱。
BrightLine
44 楼
我家无脑USC,现在纽约也不想去了,旗舰更是不看了,钱根本不在考虑之内,哈哈
请尊重普通娃
45 楼
谢谢过奖了!记得你娃也是Band也希望娃以后继续读研
六号院
46 楼
恭喜恭喜自推的孩子!
BrightLine
47 楼
Good choice
wxsc
48 楼
今年NCSSM录取的怎么样? 和往年比?
bestuknow
49 楼
可以先去DUKE,明年再转到GT, GT的music of technology专业很适合又热爱音乐又喜欢tech的
wxsc
50 楼
你家最后录的怎么样? 这几天帖子太多,爬楼难 ?
成功的三少爷
51 楼
还不知道统计数据
鸡兔同笼
52 楼
恭喜恭喜!进Duke可不普通,又是一只披着羊皮的牛娃!:)
xujiang
53 楼
到时候update一下。觉得NC是个好地方。
umccgs
54 楼
和爱因斯坦一样,哈哈
成功的三少爷
55 楼
去USC绝对不会后悔,非常平衡有fun的好学校,比NYU好得多
wxsc
56 楼
小猪Deserve it, GT不要他是知道Overqualified,肯定不去的。
鸡兔同笼
57 楼
去油盆吧!太喜欢那个校园了!可惜我家没机会申请,本来ED还犹豫来着
成功的三少爷
58 楼
谢谢。还没去过校园 lol。疙瘩我们太熟了,没给我们机会
BrightLine
59 楼
ReachT5全据,target基本都录,USC,NYU,Barnard等网红,没申请康,Penn,大猫等,Safety

基本都录,一些旗舰,Case等等,反正我家是真正的普娃,娃比较满意结果,哈哈

Rockeymountain
60 楼
RD录取率4%。
wxsc
61 楼
Banard 不错啊。NYU Stern ?
BrightLine
62 楼
反正我家是真正的普娃,她对结果很满意,哈哈
baniff
63 楼
gxgx
wxsc
64 楼
一小白 REA P Defer, ED2 之大录了。他也怕了。呵呵
成功的三少爷
65 楼
过谦了,USC很难进啊,把我们折腾得够呛
请尊重普通娃
66 楼
谢谢建议!对中产家庭Duke FA 比较好
TigerLady
67 楼
谢谢分享,对小中男学弟们的申请定位很有帮助。
成功的三少爷
68 楼
谢谢。哪有什么overqualified,能混进去哪家都谢天谢地
joytolearn
69 楼
这两个学校,难道不是反向的转学,GT to Duke?
BrightLine
70 楼
比不过加州阳光和同样的大城市啊,并且娃还喜欢Game Art,能进USC喜出望外,哈哈
请尊重普通娃
71 楼
我感觉申请真的不能任由着娃

早申好几个都deferred 后真的有点慌了,幸亏我让他加了UF和东北,也建议他ED。我现在很后悔当年没参与到老大的申请中,任由他一个人选校申请。不过好在老大很懂事,在GT过得也很开心很自豪!

Joyjoy_北美66
72 楼
娃很棒啊,自己一切尽在掌控的感觉
dog2007
73 楼
恭喜!!!

能不能说说有CS 的EC?

OkieDokie
74 楼
买买提收了32个
请尊重普通娃
75 楼
团谢大家啦!其实真的就是一个按部就班跟着学校走的普通孩子

所有参与的活动全部都是自己真心喜欢的,学业上一直算是很轻松没有刷题的习惯只负责完成自己的预期目标

TigerLady
76 楼
从你的字里行间看见我家娃的身影,自推的小中男有主见,但看不到申学是黑洞。家长想让娃现实,但不让娃追梦也很为难。
OkieDokie
77 楼
UNC学费本来就低。
请尊重普通娃
78 楼
这里

没有什么特别的CS 活动:学校coding club VP 一年,president 三年,自学了python Java C++, 给学校活动设计football game等等(纯游戏:),写过数学模型(calculus 老师以前是软件工程师,在推荐信里着重夸了他这个程序),夏天参加了governor school computational physics 和 三周 national AI summer camp ,自己有个维护了三年的游戏频道,好像就这些cs相关的,还有AP CS A 5

成功的熊二狗
79 楼
32?不可能吧?
OkieDokie
80 楼
今年两个校区啊!而且对中国娃友好了政策。我也有点吃惊呢
baydad
81 楼
Music 和 CS 很难一起读的。其实双专业很难。当年去看Eastman, 据说只有10%能坚持

双专业。

专心读CS是对的。

请尊重普通娃
82 楼
是的,他当时上网看了专业要求,感觉在音乐专业上化的时间会远远超过stem专业的时间

他喜欢performance ,大学计划参加band /orchestra and chamber ensemble 

Pilsung
83 楼
恭喜牛蛙。 能被Duke录取,肯定是牛蛙,你谦虚了。:)
baydad
84 楼
我老大差不多每个学期都修一个学分的chamber ensemble

就是好玩。

请尊重普通娃
85 楼
他应该也会的,真心喜欢ensemble , 也是social 的一部分
相关阅读
【七律】聽天路有感其二【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐名人北大演讲拾趣3月10日要夏令时啦!马萨诸塞州继续推行夏令时永久化,或许有望时间统一?有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more俺曾经是学霸绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)藤校放榜!致被拒绝的申请者们——来自一位连续收到八封加州大学拒信的申请者美国的反击将是强有力的苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年3月)你家娃暑期都在家里蹲?我家娃可忙了:中文、编程、奥数、跆拳道、围棋...#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00一缕青烟入大漠(三)江津之缘 1/4一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁毛泽东功在何方?小中小留在AI研究领域占据绝对主力动物界的煮酒论英雄“战狼”与“套狼”《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁我也汇报个“横扫”吧,音乐娃写给今年藤校落榜的孩子们和家长阳光打在脸上早上好:黎老谈刘晓波、怎样写剧本2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效私校申请有秘诀么?顶尖私校申请分享会:2023私校申请总结和2024新趋势茶坛忆旧 (十二)《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊出行(古詩英譯) 過始皇墓 – 王維Amazing Grace自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。