Redian新闻
>
预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?

预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?

twoboyss
楼主 (文学城)

比CS拼杀的学生呢?真的忙到连party都没时间参加吗?暑假也不能去旅游吗?

有点害怕了。 

xujiang
2 楼
娃的室友是pre-med,据说有个表格,每年要把那些activities填满,挺不容易的。
ILVMYWIFI
3 楼
据说很辛苦

不但要义工还要有leadership 

成功的兔
4 楼
当然
Rockeymountain
5 楼
贝勒爷有句经典描述: premed学生就是大学里的高中生, 要stats, ECs, LORs。别的专业不用这么玩命。
quantnj
6 楼
我家情况是预医时最忙,夏天都是研究见习,备考mcat,压力大。医学院忙但压力不大,住院医比预期轻松。
trimtip
7 楼
吓你一下,确实很忙,时间很紧,而且一旦谈恋爱交朋友,基本申请医学院会掉一个档次,甚至变成颗粒无收,GPA和科研志愿都是很

花时间的,而且还得做好,争取好的结果,都不是碰运气来的,否则一毕业申请医学院也是碰运气了,也就是买彩票的几率,只能GAP了又gap,弥补了又弥补,折磨自己。

wd6
8 楼
是的,经典精准
成功的兔
9 楼
Indeed,进去就好了 :)
wd6
10 楼
你不用这么害怕,度假,party都可以有,小日子过得很精彩。高中这些事也没耽误。但是肯定不是楼下说的天天睡觉玩游戏
janeice60
11 楼
看进哪门科,有的科就是白天晚上忙,结果护士护工都呆不住,工资高也没用,医生没办法,训练就在这一块
gossipgirl8
12 楼
这么可怕吗?!我还鼓励孩子要有正常社交谈恋爱呢。。。
twoboyss
13 楼
谢谢你的安慰, 感觉好多了!俺家熊娃不是那种拼命三郎, 虽然他天天跟俺说, 让俺放心, 他会努力的, 他很有信心,

就是俺自己半夜睡不着

Mich_Agent
14 楼
医学院不需要大学是pre-med,身边好几个医学院学生都不是pre-med,还有2个是医生,1个还在fellow培训
twoboyss
15 楼
别听他的, 到处吓唬人。
六号院
16 楼
不骗你,都是真的,最关键的是没有时间约会!

对于非时间管理大师,连找男朋友都是奢侈,太费时间,没有功夫给人提供情绪价值,自己的一堆情感垃圾还无处安放呢

成功的77
17 楼
他们都学什么专业?好奇
quantnj
18 楼
pre-med不是一个专业. 准备考mcat,选课满足医学院基本入学要求的大学生都叫pre-med,可以任何专业
twoboyss
19 楼
你家娃不是谈着吗?有这么吓人啊。 俺有朋友娃也是预医娃, 也谈着呢。
六号院
20 楼
我觉得你理解错了,那个应该说的是最后一年申请医学院已经差不多尘埃落定吧
gossipgirl8
21 楼
反正为了读个医学院,孩子搞出mental illness我肯定不愿意看到。好好睡觉好好吃饭。

有焦虑情绪会自己调节。我做妈妈的更关心这些。

没有这些,孩子崩溃咋办?

当医生是一辈子辛苦,不能以短跑式来跑马拉松。我这么觉得。

六号院
22 楼
那也是搞得都七七八八了,才刚有心情了吧,之前一直单着
summercamp
23 楼
天天睡觉玩游戏的也有进医学院的,你怕啥呀? 选对学校很重要,不仅可以轻松进医学院还可以免费

州大

Mich_Agent
24 楼
1个是医学院1年级,Cal化学专业,毕业前考了MCAT,后在S医学院做2年研究,他现是MD/PhD
twoboyss
25 楼
哦, 原来这样啊, 完了, 俺还是劝退吧。 为了学个医把女友丢了不值得。
summercamp
26 楼
有些人以为自己姓真明理,喜欢抬杠
六号院
27 楼
句句诛心,我们非牛人就是这个状态正在经历中

但是相信,肯定也有风淡云轻上医学院的

小松松
28 楼
他让你放心你就放心。好好睡觉。
Mich_Agent
29 楼
1个现在是医生了,她(Case)医学院同学本科专业五花八门,有的是音乐专业毕业的
小松松
30 楼
这个是学霸,化学专业拿高GPA 不那么容易。
twoboyss
31 楼
嗯, 俺也是这么想的
yzhl888
32 楼
最轻松是学文,其次学商,学工就很辛苦,学医比工还辛苦多了
六号院
33 楼
我们大概就是私校家长死看不上的那种,州大杀红了眼的谁也不能阻挡我学医!哈哈哈
Mich_Agent
34 楼
上医学院着什么急嘛,真想可以本科毕业后准备考MCAT,就1年时间,身边这种例子不要太多,人生漫长不需要这么急吼吼
小松松
35 楼
可能州大竞争比较激烈拿高GPA不容易?
六号院
36 楼
我不懂,化工化学有机无机,很难是吗?
小松松
37 楼
那等于8年高中生活。
Mich_Agent
38 楼
学霸谈不上,学习肯定比

俺女儿差

他是俺女儿同学

twoboyss
39 楼
好像学商性价比最高啊。
六号院
40 楼
现在CS行情不好,许多CS专业的也来和premed抢义工和领导船的肥坑来了
小松松
41 楼
我也不知道。听说CAL 的化学还是化工拿高GP A比较难。
六号院
42 楼
10年,你忘了gap year
twoboyss
43 楼
你家娃这么厉害, 上州大比私校好, 私校适合不自律需要监督的娃。
成功的77
44 楼
这个是传统的学医专业了
小松松
45 楼
那是你女儿牛。
Croissant_22
46 楼
熊娃算是偏商科,学习是不辛苦,其他的比高中累多了

我听着都觉得累,感觉有份工作就行了,有必要费那么大劲吗?就跟申请大学一样如果不是非T5不可生活可以无限美好。

小松松
47 楼
一般junior 春天考的就得GAP 一年了。毕业时考太晚了吧?
twoboyss
48 楼
其他的是实习吗?还是社交活动?学商是不是社交特别重要?
Rockeymountain
49 楼
T5不是你非不非就能拿到的。你娃很上进所以才很忙。
小松松
50 楼
那是因为你娃高能量自推,对自己要求高。这样的最让家长放心。
六号院
51 楼
我们大概属于后发力的那种吧,高中四年一直歌舞升平

后来遇到一位上了JHU的高中师姐,一席话,突然就醍醐灌顶了

twoboyss
52 楼
自推娃确实省心。 负责掏钱就好
小松松
53 楼
哈哈,是啊。不过gap year 没有学校的事了。基本是义工,研究这类的了吧。
成功的77
54 楼
学文读法学院也得保GPA,读的东西挺多的
六号院
55 楼
其实自推的孩子,那是乐趣,她们不觉得累啦
twoboyss
56 楼
对哦, 学法的和学医的哪个更累?
成功的77
57 楼
twoboyss
58 楼
那多好啊, 赶紧问问师姐说啥了, 俺转给熊娃听。

summercamp
59 楼
我家娃连学商,都觉得难,这学习得渣成啥样啊

六号院
60 楼
春天考完正好5月份申请用上完美无gap啊?
twoboyss
61 楼
是在沃顿吗?那肯定累

小松松
62 楼
读医的孩子都是自推有热情型。要不然从pre med 到 住院医那10几年怎么熬啊。
twoboyss
63 楼
看来还是学医最累。
四叶之草
64 楼
我闺女该学时学,该玩时玩,还谈过恋爱,不满意,分手了,嫌弃对方太看重$,没理想。LOL
summercamp
65 楼
读法学院主要是阅读和写作,学医还是有一些理科吧基本的科学
yzhl888
66 楼
学商就是要参加各种party
小松松
67 楼
大跃进说得gap, 我也不懂为什么要GAP。
Bailey4321
68 楼
大家都看见医生穿个白大褂人五人六的,那是只看见贼偷,没看见那么多年贼是怎么过来的。lol

不过其实有其他同学也在同一条贼船上就还好了。类似高中,大家都拼,那也不会觉得自己太悲惨。

风景线2
69 楼
上面层主家里就有超牛医娃,都进顶级医学院了。说的是自己娃的经历
六号院
70 楼
千言万语汇成一句话

就是自推,这条路太长,靠别人督促肯定会走不下去的

summercamp
71 楼
怎么会,这种高压锅的边儿都不敢沾
六号院
72 楼
所以要找个懂你的男朋友一起熬
无言无语无声
73 楼
准确描述。是的进去之后精神压力没有,跟上就够了。
六号院
74 楼
要么说你是我马甲呢,我的口头禅是人模狗样,你比我文雅多了
小松松
75 楼
起码学生的水平在那摆着了。怎么会有任何渣呢?
六号院
76 楼
所以就说嘛,哪儿都有牛人,昨天不是还有考三次SAT不到1400分上哈佛的呢
twoboyss
77 楼
你家闺女好厉害。 Wellesley真好啊, 可惜熊娃没有报。报了也录不上
六号院
78 楼
好奇问下牛人姐姐被分的前男友学什么专业的?
小松松
79 楼
哈哈。
六号院
80 楼
不是女校吗?你们怎么报啊
LilyBD
81 楼
我家相反 pre med 不辛苦,医学院Mcat 也没考 等于保送那种,苦日子在进了医学院之后,前面不经历风雨,后面经历
四叶之草
82 楼
我们比较放手,当年选校,定专业都是她主导,都是她的真爱,所以她做起来动力十足,我们就是无条件支持。
四叶之草
83 楼
Finance
六号院
84 楼
不懂商学院,跟钱打交道的会缺钱吗

公平点讲,不是哪个行当都像学医那样有情怀的 哈哈

Bailey4321
85 楼
就是就是。预医阶段主要都是狗样。累得不如狗。
zhudi
86 楼
me too
twoboyss
87 楼
从业以后也累吧。 俺那医生朋友每次去她那儿, 需要把时间精确到几点几分, 她才能腾出时间招待俺。
四叶之草
88 楼
嗯,其实男生挺不错的,只是和她不是志同道合而已,没有什么共同语言。
加州lalin
89 楼
Play hard, work hard.
twoboyss
90 楼
哈哈, 俺都不知道这是女校啊。 名儿倒挺熟。 这年头还有男校, 女校啊。
twoboyss
91 楼
去卫斯理和Emory?等等杜克也不错。你家娃是个学医的好料子。
相关阅读
《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐一缕青烟入大漠(三)江津之缘 1/4我也汇报个“横扫”吧,音乐娃2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品出行#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到也说说昆明动物园的猫“战狼”与“套狼”2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。黎老谈刘晓波、怎样写剧本有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教小中小留在AI研究领域占据绝对主力Amazing Grace绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)(古詩英譯) 過始皇墓 – 王維写给今年藤校落榜的孩子们和家长毛泽东功在何方?一生辛劳的中国人,不要害怕Gap Year!【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效清华大学:superBench大模型综合能力评测报告(2024年3月)【七律】聽天路有感其二茶坛忆旧 (十二)一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁动物界的煮酒论英雄名人北大演讲拾趣加拿大48所大学2024年录取分数线 & 8大最难考进的专业排行!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more野夫:让记忆抵抗阳光打在脸上【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00早上好:
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。