Redian新闻
>
写给今年藤校落榜的孩子们和家长

写给今年藤校落榜的孩子们和家长

Maplemagic
楼主 (文学城)

真的很感同身受,尽管我娃到最后一刻被录了,但是整个申学过程备受折磨,一开始信心满满,早申被defer后非常沮丧,不知所措,怀疑,平静下来重整旗鼓,奋力再战,慢慢地小有收获,一点点重拾信心,意外惊喜,直到藤校的录取。

娃身边的同学,明显不如娃的,人家早申都成功了,连他们的老师都在说美国的大学,尤其是名校,录取很不公平。我们也给娃讲,无论以后进什么学校,都要抗争,尤其是对华裔的苛求和不公。有时候有些奖你没有得到,或者大学没被录取,不是你不够优秀,而是背后其他原因的造成的。我坚信我们这些华裔的娃成绩都足够优秀,各种活动绝不比他们差,同等条件下或者不是非常突出的话,录取是先选择他们的。

华裔的娃绝大部分都很优秀。借檀子里的话,被录取的就是适合娃的好学校。我知道的有些娃,宁为鸡头,不作牛尾,到适合自己的学校更能找到感觉。是金子在哪里都会发光的,四年本科后读硕读博或走向职场照样崭头露角。

zhudi
2 楼
祝贺你们成功,早申defer也很误导的,我家是这样。不然申请ED2少糟心2 个月
东西南北衫
3 楼
藤校不藤校的对学生将来成功与否没什么影响,都是家长在这里自嗨。
六号院
4 楼
当然有影响的,有机会结识总统闺女或欧洲王子?

最差了,能全款掏得起藤校学费的,至少是有钱人家

东西南北衫
5 楼
结识? 哈哈, 愿您梦想成真
两女宝妈
6 楼
白日做梦吗?拿啥去结识人家?她们是不是考试作弊需要结识紫檀娃?
Joyjoy_北美66
7 楼
进了藤校就能混进总统闺女和欧洲王室的圈子?我头一回听说,除非你本来就是那个阶层的
成功的77
8 楼
Troll
六号院
9 楼
重点在有机会,反正欧洲王子不丹公主是不会走在州大的校园里,至于有能力结识与否那要看个人本事吧?
东西南北衫
10 楼
哈哈
Xibeiqiao
11 楼
你娃真优秀,H或者M才配得上!

P就算了吧

六号院
12 楼
笑死我啦 各取所需也不是没可能的
yzhl888
13 楼
我看到一个中年理工男在网上教课就贴自己跟巴菲特孙子的照片
风景线2
14 楼
你家横扫6藤,还有那么多t10录取,就是早申被defer,谈不上不公和苛求吧。
Bailey4321
15 楼
lol 他们学的专业可能作弊不管用。政治历史什么的。得写文章和上课讨论
六号院
16 楼
艺术史
runnermom
17 楼
藤校一个都没申请,知道不是这个材料,娃高高兴兴去本州旗舰,少无数烦恼。
东西南北衫
18 楼
当心你遇到骗子
成功到罗马
19 楼
你家孩子绝对牛娃,希望在今后的学习工作中,继续大放异彩,为我们华人争光!
Maplemagic
20 楼
谢谢!是啊,认识的一个小白,看到周边人都拿到offer了,心慌,赶紧申请个ED2,拿到offer后只好把藤校的都撤了,

他妈妈那个后悔啊,怪孩子既然都等了2个月,为什么不能多等一个月呢。娃说为了我自己的心理健康

两女宝妈
21 楼
是,现在啥样的骗子都有
Rockeymountain
22 楼
不明白啊, 你娃申的名校统统拿下。说明美国大学录取还是公正的嘛。
yzhl888
23 楼
沙特王子在南加州上课期间据说有专门的代课学生帮他上课和完成作业考试,只有一门课国际时政啥的教授要求他必须出席。
TigerLady
24 楼
参见现任英国首相
Mich_Agent
25 楼
你家是豪宅啊,6根藤加上M和UChi两根柱子,够结实的
Maplemagic
26 楼
我是有比较,娃身边比娃差好多的早申都录了,娃被defer了。看前两天有两优秀的娃没进藤,有感而发。
Maplemagic
27 楼
我劝说娃放弃P。
Maplemagic
28 楼
合适的就是最好的!
Maplemagic
29 楼
谢谢您的夸赞!
Maplemagic
30 楼
关键是早申时有好多明显不如娃的因为各种因素都被录了,前两天帖子中看到有两个非常优秀的娃没被藤录,所以觉得不公。
Maplemagic
31 楼
您真幽默!谢谢!
成功的小羊
32 楼
很赞。希望将来可以分享大学生活。
徽州老家
33 楼
哈哈,你牛!
Bailey4321
34 楼
但是现在所有名校藤校一致都录了,就说明他们忽然都公平了? 所以说,关键还是

自己的PG坐到那边的问题。lol

恭喜大牛娃,拿录取拿到手软,挑花眼。

zaocha2002
35 楼
祝贺横扫,可见这么多学校看好他啊
phoenix05
36 楼
恭喜恭喜,说明娃全面优秀,人见人爱!
两女宝妈
37 楼
哈哈哈
徽州老家
38 楼
要是能转给你就好了,多少钱愿意买?哈哈
阿拉拉
39 楼
还等着看stats呢
小松松
40 楼
感觉是同花顺一手好牌。
Maplemagic
41 楼
您误解了,不是说娃被录取了就觉得公平了。娃身边没被藤录的华裔比起录进藤的其他族裔,优秀的不是一小截,他们没入藤真不公平。
成功的小猴子
42 楼
一般家里娃被录的都说公平,没被录的说不公平。你家娃被录这么多,还愿意替其他娃发声,你是真善良。
Maplemagic
43 楼
担心被人肉,正在考虑怎么写,现在网络这么发达,最近逛紫檀如果有人认出了,感谢您们没说出来!
bigcat2026
44 楼
一愤藤
徽州老家
45 楼
估计亮瞎眼,看了也白看
Maplemagic
46 楼
谢谢您!娃们太不容易了,认识的绝大部分华裔娃都秉承了华人的温良俭让,勤奋好学的精神,非常优秀。
Sing1song
47 楼
写个大致,应该没问题!娃那么牛,人肉又能怎样?讲真我只想仰视一下。。。
Maplemagic
48 楼
你们说话怎么都这么幽默呢?
Maplemagic
49 楼
谢谢您!
Maplemagic
50 楼
谢谢您!
Maplemagic
51 楼
谢谢您,好的。
elfie
52 楼
My children are not going to these schools

Totally not worth the struggles. My daughter, the oldest, wants to go to the 

UNC system because it's guaranteed and it gives free tuition to kids from her

public boarding school. My older son wants to go to the community college 

to get a easy start, then transfer to the UNC system. 

Voila, problem solved. I'm happy they don't want to go out of state.

My expectations are the whole crops will fall into my own field. 

紫坛逛一逛
53 楼
+1
Xibeiqiao
54 楼
谢谢。还是你们根据自己的需要作决定

比如有没有奖学金?我娃的朋友也横扫,但P给奖学金,所以她正犹豫中。

朱珠儿
55 楼
也挺好.
wlwt123
56 楼
我现在也想同了。觉得美国还是钱重要。有精力,还是挣点钱。
相关阅读
野夫:让记忆抵抗我曾经报考落榜的大学,如今向我发来邀请,感慨万千!藤校大洗牌,传统藤校已经不香了?福布斯发布2025新藤校榜单!感谢子坛,我也聊点自家娃的申请总结,或许对放养的孩子申请有点用M1加兰德,莫辛纳甘,李恩菲尔德哪一款二战步枪recoils more茶坛忆旧 (十二)《追风者》魏若来未婚妻来沪,牵出假币案件阳光打在脸上长篇小说《太门西》连载52:第18章:峡江夜行(1)看了今年藤校牛娃简历,魔都妈慌了:从小学开始卷竞赛,到头来不如艺术生……(古詩英譯) 過始皇墓 – 王維一手好牌,该怎么出啊,选哪个都不容易,我都为你们发愁阿根廷布宜诺斯艾利斯(Buenos Aires),城市高楼邪恶之愚蠢一缕青烟入大漠(三)江津之缘 1/4《你快乐所以我快乐》百灵. Lark翻唱 ~ 祝唱坛同学们长周末快乐!~《一生中最愛》 BY 波&豆 祝大家周末快乐小中小留在AI研究领域占据绝对主力劳柯|西瓜也说说昆明动物园的猫笑话两则2024年4月30日-5月5日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊出行【七律】聽天路有感其二自问自答补充一下,关于私立大学比州大premed资源更好的一个点,昨天好像没有人提到重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?毛泽东功在何方?【广州美国中心活动】RELO English Teaching Seminar,3月30日,星期六,早上9:30-12:00#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00《巨流河》作者齐邦媛3月28日去世,享年100岁2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子加拿大各类移民申请费将全线上涨!2024年4月30日正式生效预医学生在大学是不是比别的专业的学生辛苦很多?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)早上好:【 相思的债】送绿柳老师,天堂一路走好!我也汇报个“横扫”吧,音乐娃苏联纪录片:根据中国官方统计,朝鲜战争中,志愿军阵亡人数约为39万有个糊涂旧唱片里的信用监控问题请教2024第一季度投坛选股结果。祝贺福禄寿喜,来圆GT,天下无熊无牛仅涨跌,有风景的房间,品酒荣获前三名。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。