Redian新闻
>
高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?

高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?

damaicha
楼主 (北美华人网)
temphan
2 楼
我觉得挺好的。我经常想,要是我哪天被裁员了,我就去考个教师资格证,去当高中老师。
uglyduck
3 楼
damaicha 发表于 2024-04-16 00:22

差高中的老师可不好当。
WernerCA
4 楼
你先看一下这个高中在哪个区,搞不好要穿防弹衣上课的。最差也要身法灵活,否则上课上到一半儿,飞过来一本儿课本儿,注意,美国的课本儿,比板儿砖都沉的那种,那时就看您的身手了。
no昵称
5 楼
Teenagers可不好对付,学校再差一点天天就是被欺负哭的节奏,可不比和办公室同事内斗轻松😂
wfmlover
6 楼
美国的教师,是客服
你别以为是中国的教师那种地位

kukoo
7 楼
工资不高,但是有pension.
hive
8 楼
看看绝命毒师,高中老师是个有前途的职业
dngdnhxqs
9 楼
美国学生真的挺难教的 我的老师有好几个曾经去中国教过 他们一致认为 中国学生真好教 跟我说过很多回 我个人也非常同意他们的感受 我觉得高中生比大学生还难搞吧 大学生有的真难弄
没事去逛街
10 楼
我们加州老师赚挺多的,22岁毕业起薪就7,8万,24岁拿了硕士,一年加薪4千,工会给力的10年就十多万了,以上信息是我一个教初中的朋友和我说的,她说网上可以查到,我觉得挺好的,支持我女儿当老师
flyinthewind2012
11 楼
感觉家里一个teen就要我老命了,每天要管那么多teen,天啦还是饶过我吧……再多钱我也不干。
Wl8418
12 楼
kukoo 发表于 2024-04-16 02:17
工资不高,但是有pension.

Pension之外,到年龄还会再有scial security income 吗?
SonicBunny
13 楼
没事去逛街 发表于 2024-04-16 05:52
我们加州老师赚挺多的,22岁毕业起薪就7,8万,24岁拿了硕士,一年加薪4千,工会给力的10年就十多万了,以上信息是我一个教初中的朋友和我说的,她说网上可以查到,我觉得挺好的,支持我女儿当老师

这个价位是宇宙中心的价格,南加不是这个起薪了。话说宇宙中心不是都50万贫困线了吗?还看得上老师的薪水? 看看真实数据再说吧。每个step不是一年一跳的,大概要三五年吧。 北加:https://www.sesd.org/site/handlers/filedownload.ashx?moduleinstanceid=1236&dataid=11816&FileName=SSD%20Teacher%20Salary%20Schedule_2023-2024.pdf 南加:https://4.files.edl.io/a244/01/30/24/234053-5505f444-bae3-4f4a-8467-a6093b65f481.pdf
SonicBunny
14 楼
damaicha 发表于 2024-04-16 00:22

好高中是最难进的,而且好教的课,或者高阶的课都是资深等着退休的老师占据着,刚入门的老师就肯定是那些硬骨头的课。一个全职老师正常一天上五到六节课,高中7点到7点半上课,下午2点半左右放学,午饭半小时,中间有一两节prep,开学科年级会,一般一周要见一两次。其他学生的IEP和504的课也要参加,一般是放学后了,这些会一开没一个小时根本出不来。如果学校问题学生多的,校内的会也多。 其实嘛,老师薪水小初高一样,最容易就是小学了。
hawk
15 楼
非常顶尖的公立以及大部分私立学校的课堂管理还可以,情况没有那么糟糕,学生和家长素质也整齐一点。但是,这里要找老师职位是肯定需要读教育学专业,以及积累一些教书和实习经验的。半路出家,重新换职业还是稍微有点难,因为要考虑得失。英文口语和读写能力也是要求比较高的,毕竟要和那么多学生、家长、同事、校长接触和交流。简历上没有教育学的背景和经验,一般是不可能拿到面试的。每个学校不一样,公立一般每天要5节课,私立每个课时长,每天三、四节吧。全职有不少杂事,比如带领学生搞活动,参加什么会议、比赛、之类的,以及交通和与领导、老师、家长开会、交流。下班肯定比公司早。但是楼上说的,如果是差学区,能把人吓死。如果楼主有这个意向,建议先从你所住的学区的代课老师、以及本市的华人中文学校开始,因为这两个地方入职没有门槛,先试试水。知道自己喜不喜欢再定下一步。
点苍鹤云
16 楼
好学区好学校好,差区差校是卖命。
没事去逛街
17 楼
SonicBunny 发表于 2024-04-16 09:07
这个价位是宇宙中心的价格,南加不是这个起薪了。话说宇宙中心不是都50万贫困线了吗?还看得上老师的薪水? 看看真实数据再说吧。每个step不是一年一跳的,大概要三五年吧。 北加:https://www.sesd.org/site/handlers/filedownload.ashx?moduleinstanceid=1236&dataid=11816&FileName=SSD%20Teacher%20Salary%20Schedule_2023-2024.pdf 南加:https://4.files.edl.io/a244/01/30/24/234053-5505f444-bae3-4f4a-8467-a6093b65f481.pdf

我们就是南加,而且这是我朋友自己的收入,不可能不真实的
awen
18 楼
我们高中有的老师有博士学位,只教AP课。选AP的都是好学生,应该不难教
伪猴王
19 楼
这是脑子出问题了?高中老师? 你不知道美帝这高中都什么鸟样? 你有这精力跟高中生折腾,我看你干啥都能成功。 还不如卖保险呢。
SonicBunny
20 楼
没事去逛街 发表于 2024-04-16 10:10

不用嘴硬,点开来看看最新今年一月份数据不好吗?上面南加的Walnut学区的pay scale写得清楚明白,每个steps要多久才能跳上去。一个朋友就能抵上学区出的官方pay scale?
flyingocean
21 楼
现在很多好的学校都开AP课程 这个很多需要授课教师有博士学位 我有博士班同学后来去了顶级私校教这个 听她说,收入比一般大学要高,还有一个福利,就是自己孩子以后可以免费进这个顶级私校读书 但估计也不好进
SonicBunny
22 楼
还有初高中的课一节都是55分钟左右的,pass period只有3-5分钟。可不像中国的40-45分钟一节课,课间10分钟,美国是不可能的。 再补充一个,AP的理工科每一个5分的学生,很多州教育局会额外奖励老师钱的,多少就不说了。
Dbhb
23 楼
当STEM的AP老师应该还不错的,或着去CC当老师?
sweetapple123
24 楼
SonicBunny 发表于 2024-04-16 09:17
好高中是最难进的,而且好教的课,或者高阶的课都是资深等着退休的老师占据着,刚入门的老师就肯定是那些硬骨头的课。一个全职老师正常一天上五到六节课,高中7点到7点半上课,下午2点半左右放学,午饭半小时,中间有一两节prep,开学科年级会,一般一周要见一两次。其他学生的IEP和504的课也要参加,一般是放学后了,这些会一开没一个小时根本出不来。如果学校问题学生多的,校内的会也多。 其实嘛,老师薪水小初高一样,最容易就是小学了。

但是小学一个老师要教各门课啊,并且如果教K-2说实话也很烦的,我们家一个K,一个2年级,听他们回来说老师既要教课又要做baby sitter(解决孩子纠纷,都是很silly的,帮孩子系鞋带,打开瓶子,snack包装各种,我女儿还叫老师剥过香蕉……)
dasiduoduo123
25 楼
我老公是老师,之前一直在一所普高,最近换到了小学。非常辛苦,不过如果学校本身不是很卷的话,还可以
Icd
26 楼
挣白菜的钱,操白粉的心。有教娃的能力还不如开补习班呢。
wzuo
27 楼
Wl8418 发表于 2024-04-16 09:06
Pension之外,到年龄还会再有scial security income 吗?

没有了。所以半路出家不值
SonicBunny
28 楼
sweetapple123 发表于 2024-04-16 10:53
但是小学一个老师要教各门课啊,并且如果教K-2说实话也很烦的,我们家一个K,一个2年级,听他们回来说老师既要教课又要做baby sitter(解决孩子纠纷,都是很silly的,帮孩子系鞋带,打开瓶子,snack包装各种,我女儿还叫老师剥过香蕉……)

但是小学五年级以前不太会有课堂管理的问题,家长配合起来也比较容易。小学低年级是照顾基本需求的,小孩子比较容易得到满足。我知道中文和西语沉浸式一般都不会让老师换年级的。不像初中生,你帮了TA,人家还一副爱答不理的态度;更有甚者不爽老师,回家在就家长面前煽风点火,让家长再去怼老师,华人版上也不少啊。
sweetapple123
29 楼
SonicBunny 发表于 2024-04-16 11:43
但是小学五年级以前不太会有课堂管理的问题,家长配合起来也比较容易。小学低年级是照顾基本需求的,小孩子比较容易得到满足。我知道中文和西语沉浸式一般都不会让老师换年级的。不像初中生,你帮了TA,人家还一副爱答不理的态度;更有甚者不爽老师,回家在就家长面前煽风点火,让家长再去怼老师,华人版上也不少啊。

确实至少小学生还挺尊重老师的,教小学不会有生命危险
wzuo
30 楼
flyingocean 发表于 2024-04-16 10:34
现在很多好的学校都开AP课程 这个很多需要授课教师有博士学位 我有博士班同学后来去了顶级私校教这个 听她说,收入比一般大学要高,还有一个福利,就是自己孩子以后可以免费进这个顶级私校读书 但估计也不好进

看你在哪儿了。我们这儿好学校开几十门ap课,就一两个有博士学位的老师
angelina81
31 楼
大家都忘记了6岁小孩带枪去学校shoot 老师了吗
whatever.
32 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-04-16 07:26
感觉家里一个teen就要我老命了,每天要管那么多teen,天啦还是饶过我吧……再多钱我也不干。

我每次带完学校的field trip,都会狂喝两杯珍珠奶茶缓一缓,然后决心再也不带了
就是隔两个月,孩子会说妈妈下次我们要去哪里哪里,你赶紧报名volunteer,我好想跟你一起去
我心一软就又报名了
whatever.
33 楼
sweetapple123 发表于 2024-04-16 10:53

英语和数学相关,其他音乐体育科学啥的都有专门老师负责
不过宁愿去K-2,过了三年级,各种drama就来了
xhqp
34 楼
锻炼人心智
胡扯蛋
35 楼
没事去逛街 发表于 2024-04-16 05:52

再加上暑假寒假, 一年只干9个月,外加有的没的holiday. 记得孩子小时候我看过他们的日程表, 一年只有一半的上课时间。
cactus_mei
36 楼
好区或者私立老师的工作是不错的。
dpdpdp
37 楼
强度高啊,每天办公室多少偷懒机会。一天讲六个小时课,然后改作业什么强度。
stadiumway
38 楼
希望真正热爱教育的人去干这个 我感觉教师医生这种职业都需要有点情怀才能干下去的。 我娃今年新来的老师 中东移民 感觉就是为了paycheck 来的,一点感觉不到passion, 小孩子也不喜欢她 她自己干的应该也没劲 , 被五年级小学生说 you are the worst teacher ever . 我们这还是十分的小学
iammaja
39 楼
flyinthewind2012 发表于 2024-04-16 07:26

有一说一,家里的teen和学校的teen还是不同的,家里的我也搞不定,也要老命了,但学校的一群teens,我觉得我心态会完全不同……
transient
40 楼
wfmlover 发表于 2024-04-16 01:44
美国的教师,是客服
你别以为是中国的教师那种地位

中国的中小学教师也得做客服。

redcy
41 楼
没几年操练别想搞定学生。
lovejames
42 楼
坚决不。 好大学的讲课教授都不好做 , 更不要说是高中。不如去办公室混个闲职
lululemon888
43 楼

Re Teen 真是可怕的物种,一个都烦死人别说一堆了
Emma12345
44 楼
回复 1楼 damaicha 的帖子
高中生很难管。
猪肉
45 楼
没事去逛街 发表于 2024-04-16 10:10

南加看哪个区吧,我曾经看过我们附近几个city的elementary school的pay,每个区不一样。我们这边的算是比较高的,应该跟你说的这个pay差不多。校长好像是160-170k这个range,说的是工资不是total compensation。老师年头久的也都是十几万,下午两三点就能下班还是不错的。但是我们附近的city的pay就比这个差一截。
diandian1119
46 楼
wzuo 发表于 2024-04-16 11:36
没有了。所以半路出家不值

有吧!Pension不影响 ssn的
没事去逛街
47 楼
猪肉 发表于 2024-04-16 18:32
南加看哪个区吧,我曾经看过我们附近几个city的elementary school的pay,每个区不一样。我们这边的算是比较高的,应该跟你说的这个pay差不多。校长好像是160-170k这个range,说的是工资不是total compensation。老师年头久的也都是十几万,下午两三点就能下班还是不错的。但是我们附近的city的pay就比这个差一截。

我觉得她不需要和我吹牛。女孩子拿这个数挺好的,假期多。我女儿话痨,就爱授课,现在6年级已带7个国内的小朋友学英文,从4年级开始的,家长孩子都非常喜欢她,性格开朗活泼可爱大方,有共情能力。
相关阅读
风雪之后的平静一场失败的实验 - 对共产主义运动的反思和批评 page 16有没有同款teenager?看到个事!一家四口自杀,母亲没死成被判死刑北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)7043 血壮山河之枣宜会战 “扑朔迷离”南瓜店 20五绝 【梨花】有感阿童 遍野 的美绝这个荷兰博主是我的style,真的好看把去年的副业利润多报了两万五,值得纠正吗?中年人没朋友才是常态吧女性生理期游泳拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观这算不算是妈宝男有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日喜欢伊朗的男人,支持伊朗,真正的波斯帝国国内最高法发声:不满14岁未成年被判10~15年!邯郸三凶手要完了华人美女名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光美国本地人早已经不愿意做博士后了,除了外招还能如何?欧洲各国认为哪个国家的男人最吸引人大家孩子对花粉过敏的有什么好办法吗?76、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十章 秋风乍起(3)办公室政治斗白女后续2024年4月资产配置报告一场失败的实验 - 对共产主义运动的反思和批评 page 15我家的金银花开了2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会日元暴跌 大家说说哪些日本网站可以买买买白月光的杀伤力啊!原配去世一年86岁老人隆重迎娶北大初恋!2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)另一种生活第一次发生车祸求经验慕峰公众号文章一览(2024年4月)伊朗:炸死44名摩萨德军官 以色列:NO,只炸出了一个大坑 谁在说谎?有图有真相有一说一,那位养生硅谷大佬这几年变化是真的大(附对比图)两首 《凤凰花开》别抱怨卷了,看看现实:新泽西一高中全校SAT平均分1532,要逼近满分了人口,人手,人脑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。