Redian新闻
>
我家的金银花开了

我家的金银花开了

spring21
楼主 (北美华人网)
一进后院,清香扑鼻。
ashouluo
2 楼
回复 1楼 spring21 的帖子
很香吧?
summercreek
3 楼
可以晒干泡茶喝吗?
spring21
4 楼
ashouluo 发表于 2024-04-16 12:22
很香吧?

是啊 :)
spring21
5 楼
summercreek 发表于 2024-04-16 12:23
可以晒干泡茶喝吗?

应该可以, 不过我没有试过。
vwot
6 楼
有香味?
spring21
7 楼
vwot 发表于 2024-04-16 12:26
有香味?

是呀:)
木牛流马
8 楼
看着就好香 好喜欢
spring21
9 楼
木牛流马 发表于 2024-04-16 12:28
看着就好香 好喜欢

谢谢! 是的, 一天心情都好 :)
miss_monster
10 楼
哇啊啊啊啊!我一直很想种这个!
楼主这个英文是不是japanese honeysuckle啊?请教一下,你们是从苗还是种子开始种的?从哪里买?
ZHUZI
11 楼
好美,想想都香
spring21
12 楼
哇啊啊啊啊!我一直很想种这个!
楼主这个英文是不是japanese honeysuckle啊?请教一下,你们是从苗还是种子开始种的?从哪里买?
miss_monster 发表于 2024-04-16 12:32

同好同好! 是的, 英文就是japanese honeysuckle, 是我LG从home depot 买的, 长得很不错, 非常令人愉悦!
有两种, 红的好看但香味很淡, 白的很香, 我们买了两种, 结果有的就混在一起了:)
spring21
13 楼
ZHUZI 发表于 2024-04-16 12:35
好美,想想都香

谢谢喜欢!:)
xyzgw
14 楼
你应该在6区以南吧?开的真早。我的还要过一两个星期呢。叶子刚出完。
hijklmn
15 楼
spring21 发表于 2024-04-16 12:37
同好同好! 是的, 英文就是japanese honeysuckle, 是我LG从home depot 买的, 长得很不错, 非常令人愉悦!
有两种, 红的好看但香味很淡, 白的很香, 我们买了两种, 结果有的就混在一起了:)

说的我也想去买了。。。
spring21
16 楼
xyzgw 发表于 2024-04-16 12:38
你应该在6区以南吧?开的真早。我的还要过一两个星期呢。叶子刚出完。

是的, 我们在10区, 金银花花期很长, 一开花就觉得春天正式来了!
lovewriting123
17 楼
我家的几周前也开了。不停的开。特别香
spring21
18 楼
hijklmn 发表于 2024-04-16 12:40
说的我也想去买了。。。

去买吧, 绝对不会后悔的:)
snaillily
19 楼
赞! 这个杄插很容易活,我最近插了7根活了6根,等过段时间就移到院子里去😁
spring21
20 楼
lovewriting123 发表于 2024-04-16 12:42
我家的几周前也开了。不停的开。特别香

是的, 生活很美好:)
spring21
21 楼
snaillily 发表于 2024-04-16 12:42
赞! 这个杄插很容易活,我最近插了7根活了6根,等过段时间就移到院子里去😁

对, 生命力很强, 我小时候就很喜欢, 所以一直记着, 等有机会了就买了种上:)
大队书记
22 楼
回复 10楼 miss_monster 的帖子
很多是野生的, 我们后院爬得到处都是, 确实很香, 味道很赞
MT00
23 楼
不错
君心我心
24 楼
我家后院栏杆后好多,野生的
nypd
25 楼
以前研究过北美的金银花,模糊记得好像跟国内的可以泡茶喝的金银花不完全一样,可能还有毒性,所以一直不敢喝。有人懂吗?
yoannahu
26 楼
刚查了一下这个花很侵入性很强,不敢种了
Wendyeco
27 楼
这个香味很浓郁,远远就能闻到。

miss_monster
28 楼

谢谢!那我周末也去我附近的nursery看看 我在我家附近的公园看到过,所以应该是能种的
Timedreams
29 楼
yoannahu 发表于 2024-04-16 13:06
刚查了一下这个花很侵入性很强,不敢种了

像黑莓一样会爬得到处都是。我家小区路边全是。
hijklmn
30 楼
snaillily 发表于 2024-04-16 12:42

扦插怎么弄,水培?要天天换水吗?
doubt
31 楼
nypd 发表于 2024-04-16 13:02
以前研究过北美的金银花,模糊记得好像跟国内的可以泡茶喝的金银花不完全一样,可能还有毒性,所以一直不敢喝。有人懂吗?

我家有一棵巨大无比的北美品种金银花,颜值还行也不用管,就可惜一点也不香
alanbeil
32 楼
邻居家有种,每次花开,好香。不过要凑近才能闻到,不像桂花飘香
木牛流马
33 楼
spring21 发表于 2024-04-16 12:41
是的, 我们在10区, 金银花花期很长, 一开花就觉得春天正式来了!

10区现在可以下地吗?它喜阴还是喜阳啊?
Shirley9812
34 楼
谢谢楼主,被种花了。
MMitchell
35 楼
楼主怎么解决窜根蔓生的问题的?我家的金银花所到之处,别的植物都长不了。年年都要与其搏斗,限制其生长。
spring21
36 楼
君心我心 发表于 2024-04-16 12:55
我家后院栏杆后好多,野生的

我以前在国内上学的时候, 后山上也有很多金银花, 所以印象深刻。
江云飞
37 楼
我家院子挨着小树林,每年野生金银花到处乱窜,枝条挨到地就长根。香是香,烦也是真烦。
spring21
38 楼

啊? 我还看见小区里国内来的老年人拎着塑料袋采花, 估计是回家泡茶喝的, 不会有毒吧?
spring21
39 楼
miss_monster 发表于 2024-04-16 13:09
谢谢!那我周末也去我附近的nursery看看 我在我家附近的公园看到过,所以应该是能种的

不客气:)
spring21
40 楼
Wendyeco 发表于 2024-04-16 13:06
这个香味很浓郁,远远就能闻到。

是的, 一进院子就闻到了, 伴随着清晨的空气, 非常怡人。
Greenface
41 楼
超级招蚂蚁和蜜蜂
spring21
42 楼
10区现在可以下地吗?它喜阴还是喜阳啊?
木牛流马 发表于 2024-04-16 13:12

可以下地啊, 我们就是春天种的, 这是我刚才查到的:
Japanese Honeysuckle thrives in abundant sunlight. For robust growth, aim for a location that offers full sun to partial shade. Full sun is generally defined as at least six hours of direct sunlight per day
spring21
43 楼
Shirley9812 发表于 2024-04-16 13:13
谢谢楼主,被种花了。

哈哈 :)
spring21
44 楼
MMitchell 发表于 2024-04-16 13:14
楼主怎么解决窜根蔓生的问题的?我家的金银花所到之处,别的植物都长不了。年年都要与其搏斗,限制其生长。

是的, 我家金银花已经开始长到茉莉花的领地去了, 可能只能限制吧。
pdpd
45 楼
回复 5楼 spring21 的帖子
只要保证土壤是有机的。那就是很好的泡茶的东东哦👍😀
jhr
46 楼
很多年前我去朋友家摘金银花,夕阳中我摘啊摘啊陶醉在花香中,结果回家就人生第一次花粉过敏了,从那之后我就不敢再接近金银花了,哎
spring21
47 楼
pdpd 发表于 2024-04-16 13:36
回复 5楼 spring21 的帖子
只要保证土壤是有机的。那就是很好的泡茶的东东哦👍😀

据说可以清热解毒:)
公马密码123
48 楼

Japanese honeysuckle 不是shrub状的入侵物种吗?我们房子靠近树林那边好多,鹿过来,还带来了蜱虫,去砍金银花枝条都怕蜱虫爬身上。可以泡水的是vine状的。
buledot
49 楼
家后院小区里好多这东西, 晒干泡茶不好喝,好像与国内不一样。
公马密码123
50 楼
我十区也开了
spring21
51 楼
jhr 发表于 2024-04-16 13:37
很多年前我去朋友家摘金银花,夕阳中我摘啊摘啊陶醉在花香中,结果回家就人生第一次花粉过敏了,从那之后我就不敢再接近金银花了,哎

啊? 这样啊? 太惨了, 安慰安慰。
wtjan
52 楼
金银花藤煲汤给小孩泡澡,对付湿疹有奇效
spring21
53 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 13:39
Japanese honeysuckle 不是shrub状的入侵物种吗?我们房子靠近树林那边好多,鹿过来,还带来了蜱虫,去砍金银花枝条都怕蜱虫爬身上。可以泡水的是vine状的。

对, 我们搭了架子爬在上面的。小时候就摘下来放在瓶子里泡水, 也可以养几天。
约拿
54 楼
invasive plant . 千万不要乱种。 我家后院飘来的总之长大了, 除了好几年都除不掉。
Emilyll
55 楼
summercreek 发表于 2024-04-16 12:23
可以晒干泡茶喝吗?

可以,摘下来冲洗干净,摊开放太阳下晒干即可。
spring21
56 楼
约拿 发表于 2024-04-16 13:41
invasive plant . 千万不要乱种。 我家后院飘来的总之长大了, 除了好几年都除不掉。

啊? 这么可怕? 我看小区里就是按时割, 像割草那样, 准备那么做了。
LuckyHappy
57 楼
很喜欢金银花清香扑鼻的味道, 感觉太美好了,一年可以开三次花。之前只种在院子的一角,现在另外一角也种有,家里的发财树旁也种有金银花,哈哈哈,无论是吹什么方向的风,无论是屋里屋外都能闻到它的香味。
spring21
58 楼
LuckyHappy 发表于 2024-04-16 13:50
很喜欢金银花清香扑鼻的味道, 感觉太美好了,一年可以开三次花。之前只种在院子的一角,现在另外一角也种有,家里的发财树旁也种有金银花,哈哈哈,无论是吹什么方向的风,无论是屋里屋外都能闻到它的香味。

同好同好!:) 是的, 从现在四月份开花, 一直到十一月份, 大半年都是花香, 给生活带来了很多美好!
xyzgw
59 楼

你说的是金银木。与金银花一个木本一个藤本。注意区分它的茎,是藤本开花的就是可食用的金银花。
xyzgw
60 楼
hijklmn 发表于 2024-04-16 13:11
扦插怎么弄,水培?要天天换水吗?

水培土培都可以。我土培成活率更高。
xyzgw
61 楼
MMitchell 发表于 2024-04-16 13:14

修剪啊。离房子近就需要勤修剪,院子里就可以一两年修剪一下。
xyzgw
62 楼

你说的是金银木 区别就是你说的长的像树,楼主这个是爬藤植物。但是两者开花很相似。金银花香,金银木没味道。
crystal22
63 楼
我家后院也有,不过还没开。我们这里到处都是,家附近的小公园一大片。花开的季节到处都是清香扑鼻。
aijiaIvy
64 楼
回复 12楼 spring21 的帖子
求问怎么养的!我有一株红色的,现在开花稀稀拉拉的
LuckyHappy
65 楼
spring21 发表于 2024-04-16 13:55
同好同好!:) 是的, 从现在四月份开花, 一直到十一月份, 大半年都是花香, 给生活带来了很多美好!

是呀,带来的清香,美好,和愉悦是长时间的,金银花串的再快,也没有两剪刀修剪下去来的快。
jennyjin
66 楼
我原来买和老房子院子里有一树这个,两棵树,好多藤盘成一个拱门。这个季节会开花,孩子们在这美美的树下度过了两个很美的夏天。主卧对着这个拱门,晚上打开窗就是一阵一阵的香气,特别美好。 后来因为要加建被我这个大俗人土人给铲了😭
公马密码123
67 楼
xyzgw 发表于 2024-04-16 14:09
你说的是金银木 区别就是你说的长的像树,楼主这个是爬藤植物。但是两者开花很相似。金银花香,金银木没味道。

金银木和金银花都叫Japanese honeysuckle 吗?我看公园的科普牌子把金银木叫Japanese honeysuckle,说是入侵物种。
公马密码123
68 楼
spring21 发表于 2024-04-16 13:41
对, 我们搭了架子爬在上面的。小时候就摘下来放在瓶子里泡水, 也可以养几天。

冬天要砍掉只留根吗?
gooog
69 楼
可以晒干泡茶喝吗?

是花还是叶子?
另外,中医药的金银花,是这个吗?
gooog
70 楼
spring21 发表于 2024-04-16 12:22
一进后院,清香扑鼻。

我 有一颗红色的。 你的怎么是白色?
另外,请问,这个金银花是中医药的金银花吗?是花入药,还是叶子入药?
hijklmn
71 楼
xyzgw 发表于 2024-04-16 14:05
水培土培都可以。我土培成活率更高。

土培怎么弄?直接插土里就好了?
sharkris
72 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 14:25
金银木和金银花都叫Japanese honeysuckle 吗?我看公园的科普牌子把金银木叫Japanese honeysuckle,说是入侵物种。

我这里野外好多 最近也是开花了 很香 但是好像是invasive的物种
thymesu
73 楼
这种剪一段插盆子里就可以活,上面插个西红柿架子,一年就长满了,很容易活。
hijklmn
74 楼
xyzgw 发表于 2024-04-16 14:09

那金银花招虫子吗?现在不想养招虫子的植物。。。
gooog
75 楼

同问。是不是中医药的金银花?
gooog
76 楼
Greenface 发表于 2024-04-16 13:30
超级招蚂蚁和蜜蜂

招蛇吗?我发现一条大毒蛇。打算种到那。
spring21
77 楼
aijiaIvy 发表于 2024-04-16 14:14
回复 12楼 spring21 的帖子
求问怎么养的!我有一株红色的,现在开花稀稀拉拉的

不客气!:) 我LG加了肥, 就是home depot卖的牛粪鸡粪什么的, 施肥的时候气味不大好, 忍一两天就好了:)
gooog
78 楼

我家就是vine状的。还有不是vine状的吗?
gooog
79 楼
buledot 发表于 2024-04-16 13:39
家后院小区里好多这东西, 晒干泡茶不好喝,好像与国内不一样。

真的吗?那我就不种了。这个品种,粘土就生根。很难去除。繁衍能力非常强。
spring21
80 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 14:27
冬天要砍掉只留根吗?

不用, 就定期施肥就可以了。
spring21
81 楼
我 有一颗红色的。 你的怎么是白色?
另外,请问,这个金银花是中医药的金银花吗?是花入药,还是叶子入药?

gooog 发表于 2024-04-16 14:29

金银花有两种, 有红有白, 白的开花香, 红的好看:)应该就是中药金银花, 不大清楚是什么入药。
xyzgw
82 楼
hijklmn 发表于 2024-04-16 14:31
那金银花招虫子吗?现在不想养招虫子的植物。。。

不招。我实在没地方了,把它种在垃圾桶后面了,就这样也没见那里有什么虫子。
xyzgw
83 楼
gooog 发表于 2024-04-16 14:32
同问。是不是中医药的金银花?

藤本先开白花后变金色的就是。
spring21
84 楼
LuckyHappy 发表于 2024-04-16 14:17
是呀,带来的清香,美好,和愉悦是长时间的,金银花串的再快,也没有两剪刀修剪下去来的快。

哈哈, 是滴是滴 :)
spring21
85 楼
jennyjin 发表于 2024-04-16 14:24
我原来买和老房子院子里有一树这个,两棵树,好多藤盘成一个拱门。这个季节会开花,孩子们在这美美的树下度过了两个很美的夏天。主卧对着这个拱门,晚上打开窗就是一阵一阵的香气,特别美好。 后来因为要加建被我这个大俗人土人给铲了😭

MM描述得真美好! 孩子们肯定有美好的记忆。 不过加建房子更重要啊:)
hijklmn
86 楼
不招。我实在没地方了,把它种在垃圾桶后面了,就这样也没见那里有什么虫子。
xyzgw 发表于 2024-04-16 14:43

那太好了,谢谢回复。。。我种了月季刚开始都挺好的,后来发现有各种病虫害,现在烦死了。。。
coalpilerd
87 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 14:25

金银木是本地植物,爬藤的才是入侵物种。
xyzgw
88 楼
hijklmn 发表于 2024-04-16 14:50
那太好了,谢谢回复。。。我种了月季刚开始都挺好的,后来发现有各种病虫害,现在烦死了。。。

月季在偏南一点的地方特别爱招日本甲虫。烦的很。
ajassmine
89 楼
honeysuckle
xyzgw
90 楼
coalpilerd 发表于 2024-04-16 14:59
金银木是本地植物,爬藤的才是入侵物种。

你说反了。金银木才是invasive的。植物学里定义的invasive是指这种植物本身生长能力特别强,哪里都能长,以至于把土地都占领了。并不是指外来物种的入侵。
你要是在东北部,去外面看看,但凡空地基本都是金银木的天下。高速边上都是。
毕业症2022
91 楼
这个还有卖的?我以为就随便长大。我家后院围栏上密密麻麻,年年搞,年年也搞不净…
westlake
92 楼
东北部这种白花的藤本金银花算是入侵物种,店里不许卖。自己野外折一支就可以插活。但是,因为是入侵物种,需要负责任种植,尽量把开过花的摘掉,不要让它结果,果实鸟儿吃了可以带到很多地方。蔓延性也很强,要勤修剪。 入中药的就是这种初开白色,第二天变黄的,所以叫金银花。泡茶或者晒干最好是下午摘最大变白的花苞,一般傍晚会开花,开花前没有张开的时候摘效果最好。可以新鲜的直接用开水或者凉水泡茶喝,或者晒干了收起来秋天干燥的时候喝。湿疹,或者上火可以摘叶子泡茶喝或者洗,非常苦
孔雀翎
93 楼
我们这里路边全是,味道很清香,但我不知道这是不是可以当茶或者入药的金银花。
coalpilerd
94 楼
xyzgw 发表于 2024-04-16 15:06
你说反了。金银木才是invasive的。植物学里定义的invasive是指这种植物本身生长能力特别强,哪里都能长,以至于把土地都占领了。并不是指外来物种的入侵。
你要是在东北部,去外面看看,但凡空地基本都是金银木的天下。高速边上都是。

金银花藤完美符合这个invasive的定义啊,你要是到北卡就能看到这玩意儿路边树林里到处都是。我家本来不种金银花的,结果它从后院外面的树林穿过trail,爬满了我家后院的篱笆。当然,我乐见其成。
xdsqc
95 楼
美国有另外一种金银花,不能泡茶喝。和国内入药的不一样
xyzgw
96 楼
coalpilerd 发表于 2024-04-16 15:48
金银花藤完美符合这个invasive的定义啊,你要是到北卡就能看到这玩意儿路边树林里到处都是。我家本来不种金银花的,结果它从后院外面的树林穿过trail,爬满了我家后院的篱笆。当然,我乐见其成。

木本金银木比藤本金银花更符合入侵的定义啊。金银花在东北部远没有金银木能繁殖
baicaiyezi2
97 楼
香味很冲吧
xyzgw
98 楼
给大家转一篇中文分辨金银花金银木的小短文:
https://k.sina.cn/article_6791297136_194caf87000100uo1e.html?from=home
Cloudy20
116 楼
我刚种了一颗honeysuckle,但是感觉不是金银花可能是近亲,早知道去弄颗金银花来种,还可以泡水喝去火
Live-Laugh-Love
117 楼
刚刚看到这个,没种过金银花,会是这样的吗?周围有植物会死,可以直接种在花盆里吗? Honeysuckle is deceptive: It looks pretty, smells sweet... and slowly kills all the plants around it. To be more specific, I''m talking about Japanese honeysuckle and bush honeysuckle. They''re invasive in North America, and depending on the region in which you live, they can seriously disrupt whole ecosystems.
mago
118 楼
发现似乎名字里带 Japanese的 weed都超级 invasive.
zhl629
119 楼
路边就好多,我邻居说这个招蛇🐍,不知道真假
spring21
120 楼
sameusername 发表于 2024-04-16 20:53
夏天傍晚散步时时候最喜欢微风吹来金银花的香味。

是的, 风的味道和花的味道混在一起, 非常让人惬意!
相关阅读
2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)这个荷兰博主是我的style,真的好看日元暴跌 大家说说哪些日本网站可以买买买华人美女名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光把去年的副业利润多报了两万五,值得纠正吗?美国本地人早已经不愿意做博士后了,除了外招还能如何?中年人没朋友才是常态吧白月光的杀伤力啊!原配去世一年86岁老人隆重迎娶北大初恋!1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。野生金银花入侵多伦多 和本地品种大不同2024年4月资产配置报告回国给自己写个报告3 我们只是流浪地球的太阳光能喜欢伊朗的男人,支持伊朗,真正的波斯帝国北京沈阳领馆最早可约到2024年4月!国内各领馆美签最新预约详情!看到个事!一家四口自杀,母亲没死成被判死刑2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》办公室政治斗白女后续游塞浦路斯兼过年感闻几首国内最高法发声:不满14岁未成年被判10~15年!邯郸三凶手要完了女性生理期游泳智利海景,云雾环绕《留德十年》读书笔记拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观第一次发生车祸求经验有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日我的同桌和我有没有同款teenager?高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会长篇小说《太门西》连载69:第23章:血战君山(3)美國這樣玩:美元霸權是否還在?有一说一,那位养生硅谷大佬这几年变化是真的大(附对比图)大家孩子对花粉过敏的有什么好办法吗?欧洲各国认为哪个国家的男人最吸引人别抱怨卷了,看看现实:新泽西一高中全校SAT平均分1532,要逼近满分了《离婚女人》创作手记伊朗:炸死44名摩萨德军官 以色列:NO,只炸出了一个大坑 谁在说谎?有图有真相邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)【长篇小说】县委副书记(044)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。