Redian新闻
>
把去年的副业利润多报了两万五,值得纠正吗?

把去年的副业利润多报了两万五,值得纠正吗?

公马密码123
楼主 (北美华人网)
昨天老婆提交的时候,我看了一眼,说今年副业利润好像比去年少了。老婆翻出去年的报税,对比一下,说发现去年哪里哪里填错了,报上去的比实际赚的多大概两万五。但是她说可能要重新交几次表,不值得纠正。请问多报利润没事吧?多报的这些对实际结果影响不大是吗?
ss4me
2 楼
回复 1楼 公马密码123 的帖子
不值得
bigisland
3 楼
不值得

tide
4 楼
25% 税率就是多交了6000刀的税,说不值得的都是有米的。。。。
MissWW
5 楼
不值得。 有那个时间,你都可以再赚好几个两万五了。
mermaidyuu
6 楼
感觉现在华人又开始比副业了
MissWW
7 楼
有点幽默感好吧?你破坏楼上队形了, LOL. 真正自己做生意能赚钱的,两块五都不会白给IRS, 还两万五呢。这是华人贫困线系列的副线, 往年都是吹退税,最近大家开始吹副业。
公马密码123
8 楼
tide 发表于 2024-04-16 09:20
25% 税率就是多交了6000刀的税,说不值得的都是有米的。。。。

请问如果修改,会不会触发审查?我们从来没有少报收入,但是老婆怕万一触发审查,以后一直被盯着不好受。
公马密码123
9 楼
MissWW 发表于 2024-04-16 09:20
不值得。 有那个时间,你都可以再赚好几个两万五了。

我们赚的钱不多,只是不会填那个turbo tax,导致最终利润出错
公马密码123
10 楼
MissWW 发表于 2024-04-16 09:42
有点幽默感好吧?你破坏楼上队形了, LOL. 真正自己做生意能赚钱的,两块五都不会白给IRS, 还两万五呢。这是华人贫困线系列的副线, 往年都是吹退税,最近大家开始吹副业。

没必要吹,我们都是索普通工薪,从前面开始的副业,第一年不多,容易,第二年开始扩大了点,老婆说她报税填成本的时候不知道怎么叠加,就填错了。今年打电话问了两个turbo tax的咨询员,才搞清楚。
Sneeze
11 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 09:49
请问如果修改,会不会触发审查?我们从来没有少报收入,但是老婆怕万一触发审查,以后一直被盯着不好受。

所以说还是小心为好。不值得。
公马密码123
12 楼
Sneeze 发表于 2024-04-16 10:01
所以说还是小心为好。不值得。

不知道,多报会有法律责任吗,会影响今年的报税吗,会触发审查吗。
monfay
13 楼
如果有确实的证据去年算错了,做个amend 就可以了,3年内的都可以amend, 注意是用去年的turbotax 做,不是今年的,重新生成一个税单,交上去就行了, 不费劲啊。
2万5 多交不少税呢。
我有一年填错了,忘了adjust 股票的base, 第二年发现了,就amend 了一下,把多交的税钱要回来了。
ss4me
14 楼
tide 发表于 2024-04-16 09:20

不保持队形呀
公马密码123
15 楼
monfay 发表于 2024-04-16 10:15
如果有确实的证据去年算错了,做个amend 就可以了,3年内的都可以amend, 注意是用去年的turbotax 做,不是今年的,重新生成一个税单,交上去就行了, 不费劲啊。
2万5 多交不少税呢。
我有一年填错了,忘了adjust 股票的base, 第二年发现了,就amend 了一下,把多交的税钱要回来了。

谢谢,如果重新提交不费劲,我们这几天弄一下。2022年的打印下票很多竟然模糊了。刚才下载了2022年的信用卡活动,发现最早只能下载到2022年4月的了,2022年成本估计只能从2022年4月算到2022年12月的了。
公马密码123
16 楼
ss4me 发表于 2024-04-16 11:20
不保持队形呀

真心请教,这位网友你真没必要阴阳怪气
Lalala2022
17 楼
不值得。
ss4me
18 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 11:27
真心请教,这位网友你真没必要阴阳怪气

谁会跟几千刀过不去呢,即使版上过了贫困线的人扔掉几千刀也是会心疼的吧,你既然认真来问这个问题,说明你不心疼,至少没有多填几张表这么疼
公马密码123
19 楼
ss4me 发表于 2024-04-16 11:56
谁会跟几千刀过不去呢,即使版上过了贫困线的人扔掉几千刀也是会心疼的吧,你既然认真来问这个问题,说明你不心疼,至少没有多填几张表这么疼

我们在turbo tax弄了一下,我们是用累计成本的算法,如果改变去年的成本,今年的成本等等也要跟着变,但是我们昨晚已经提交了今年的表格,请问这样的话,要不要等几个月才改去年的,还是说现在同时改好?
monfay
20 楼
公马密码123 发表于 2024-04-16 12:37
我们在turbo tax弄了一下,我们是用累计成本的算法,如果改变去年的成本,今年的成本等等也要跟着变,但是我们昨晚已经提交了今年的表格,请问这样的话,要不要等几个月才改去年的,还是说现在同时改好?

你的如果复杂的话就找个会计师给你弄吧
公马密码123
21 楼
monfay 发表于 2024-04-16 12:47
你的如果复杂的话就找个会计师给你弄吧

嗯,估计自己瞎搞不行,还是得找专业人士。
相关阅读
这个荷兰博主是我的style,真的好看2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)白月光的杀伤力啊!原配去世一年86岁老人隆重迎娶北大初恋!办公室政治斗白女后续喜欢伊朗的男人,支持伊朗,真正的波斯帝国寄养小猫 15:Lulu (续)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》国内最高法发声:不满14岁未成年被判10~15年!邯郸三凶手要完了美国本地人早已经不愿意做博士后了,除了外招还能如何?邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)爷爷奶奶每月出一万五,雇亲家带娃:全网吵炸锅,挨骂最多的是……迷人的里斯本伊朗:炸死44名摩萨德军官 以色列:NO,只炸出了一个大坑 谁在说谎?有图有真相我家的金银花开了第一次发生车祸求经验【七律】出川日元暴跌 大家说说哪些日本网站可以买买买拎潲水桶的女孩给我们送年货了!华人美女名媛遭联邦起诉,奢侈生活惨遭网友扒皮曝光看到个事!一家四口自杀,母亲没死成被判死刑【黑寡妇与老西门庆】大快人心!“毒王”在洛城被捕,或将面临终身监禁!行走的两万五,FBI寻求公众找出罪犯!科技|闹笑话了!Lyft错将2024年预期利润多写一个0,乌龙修正后盘后涨幅回落至17%~2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会高中老师这个职业怎么样?忙吗?事多吗?一天多少课?杂事多吗?有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日欧洲各国认为哪个国家的男人最吸引人再回首 (三)有没有同款teenager?别抱怨卷了,看看现实:新泽西一高中全校SAT平均分1532,要逼近满分了大家孩子对花粉过敏的有什么好办法吗?中年人没朋友才是常态吧唐诗三首有一说一,那位养生硅谷大佬这几年变化是真的大(附对比图)费城艺术馆,藏品丰富美股基本面 - 2024_02_16 * 晚报 * 收盘:美股周五收跌 主要股指结束五周连涨趋势。美联储银行业监管负责人:关注1987年4月16日,邓小平会见香港基本法起草委员会委员。邓小平指出,《基本法》要为澳门、台湾作出一个示范。女性生理期游泳宏观市场 | 装备与高技术制造业支撑开年利润修复——评2024年1-2月工业企业利润数据我家的年味 - 年三十吃饺子,年初一吃汤圆,还有荠菜大馄饨,一大堆年货
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。