Redian新闻
>
莫言和余华的微信头像火了

莫言和余华的微信头像火了

jiushigan
楼主 (北美华人网)
4 月 16 日,# 莫言和余华的微信头像 # 登上热搜第一,引发网友关注。

原来,4 月 15 日晚,微信公众号 " 莫言 " 刊发了一篇余华给莫言的投稿。

莫言在文章中称," 我的朋友余华给我发了一条微信,说要向我的公众号投稿。我认真地读完了这篇文章,发出了来自内心的赞叹,并认真写了按语。"

网友评论莫言在文章中附上了两人的微信聊天截图,引发网友热议。

截图中,余华向莫言投稿了自己的散文。而受到网友关注的一个细节,则是两人微信的 " 潦草小狗 " 头像。

余华去年 9 月就曾回应过自己神似 " 潦草小狗 " 的网络热搜。据媒体报道,网友把余华的照片和一只毛发蓬松的小狗 P 在一起,二者在发型和神态上还真有点神似。

余华自己也听说了这件事,在韩国延世大学的讲座上作出回应,说自己剪短了头发改掉了中分,心想这样总该不像小狗了吧,结果发现 " 不是发型的问题,是长得像。" 他笑呵呵地说,自己挺接受这样的形象的。

剑骨琴心
2 楼
哈哈哈
太有意思了
穿裤子的发糕
3 楼
哈哈哈,一模一样
LifeIsTricky
4 楼
两位大作家都有童心。
craigslist
5 楼
两个有趣的灵魂
河边垂钓
6 楼
哈哈,余华很好玩的,我有朋友说和他一起吃饭笑死了。莫言看着外表严肃内心狂野,也这么搞
mouton
7 楼
心宽,钝商高,自知。不愧是大师,名家。
freebubble
8 楼
太贴切啦,哈哈哈🤣
zhangxx818
9 楼
男人至死是少年。。。
春风又绿江南
10 楼
余华的书,都是把痛苦留给读者,欢乐给自己:)
不过他把一个人的S说成“走出了时间”,让我难过了许久...
thymesu
11 楼
他们有综艺,莫言是话痨,余华苏童莫言都搞笑。
wantU
12 楼
史铁生已经走了
nocturne.
13 楼
哈哈哈哈哈 好玩
Emilyll
14 楼
zhangxx818 发表于 2024-04-17 08:28
男人至死是少年。。。

各种抱怨贴里面看到这种话,还挺烦,不过在这楼配这俩的狗狗头像,还挺搭。
eragshs
15 楼
thymesu 发表于 2024-04-17 09:24

哪个综艺,我要看!
约拿
16 楼
头像好可爱啊
wudadan
17 楼
回复 1楼 jiushigan 的帖子
余华中早期的作品还是不错的 后来的兄弟一类的,都啥破玩意儿啊,瞎编乱造
thymesu
18 楼
eragshs 发表于 2024-04-17 11:08
哪个综艺,我要看!

我在岛屿读书 还行。
eragshs
19 楼
thymesu 发表于 2024-04-17 11:41
我在岛屿读书 还行。

谢谢
poppyjasper
20 楼
王八绿豆
ajimm
21 楼
他两真的是都在我的笑点上,尤其这个头像
Daylight
22 楼
有趣的灵魂
左蹄猪猪
23 楼
喜欢
yoyo2007
24 楼
后面莫言的按语应该加上,应该是用毛笔写从右到左的竖排,就是有些字不认识。。。
magnoliaceae
25 楼
不愧是大师,有趣的灵魂
黄老歇
26 楼
春风又绿江南 发表于 2024-04-17 08:56
余华的书,都是把痛苦留给读者,欢乐给自己:)
不过他把一个人的S说成“走出了时间”,让我难过了许久...

换个想法,人是时间的囚徒 走出时间得到自由 就不难过了
春风又绿江南
27 楼
回复 26楼 黄老歇 的帖子
谢谢宽慰啊。
人到底是时间的囚徒还是时间的主人呢? 有人说时间是这个世界上最公平的,每个人都可以按照自己的意愿度过这一生,可是为什么有的人走着走着,就走出了时间,再也回不来了呢?
我估计上天分给每个人的德行和良心才是最公平的吧? 因为从来没有人说自己缺德少良心:)
学谦为小家
28 楼
jiushigan 发表于 2024-04-17 07:46
4 月 16 日,# 莫言和余华的微信头像 # 登上热搜第一,引发网友关注。

原来,4 月 15 日晚,微信公众号 " 莫言 " 刊发了一篇余华给莫言的投稿。

莫言在文章中称," 我的朋友余华给我发了一条微信,说要向我的公众号投稿。我认真地读完了这篇文章,发出了来自内心的赞叹,并认真写了按语。"

网友评论莫言在文章中附上了两人的微信聊天截图,引发网友热议。

截图中,余华向莫言投稿了自己的散文。而受到网友关注的一个细节,则是两人微信的 " 潦草小狗 " 头像。

余华去年 9 月就曾回应过自己神似 " 潦草小狗 " 的网络热搜。据媒体报道,网友把余华的照片和一只毛发蓬松的小狗 P 在一起,二者在发型和神态上还真有点神似。

余华自己也听说了这件事,在韩国延世大学的讲座上作出回应,说自己剪短了头发改掉了中分,心想这样总该不像小狗了吧,结果发现 " 不是发型的问题,是长得像。" 他笑呵呵地说,自己挺接受这样的形象的。

哈哈哈哈 好可爱。网上说马克吐温说过这句话:
“The More I Know About People, the Better I Like Dogs。”
Augustblue
29 楼
thymesu 发表于 2024-04-17 09:24

综艺什么名字?想看。谢谢。
lululemon888
30 楼
哈哈,好玩
cathytree
31 楼
余华大概是一个心中有千沟万壑的善良人。不然怎会写出那么悲伤文字的人,只是在生活中,他知道人生的苦,便不想再让旁的人不开心。
SkinnyKat
32 楼
我也推荐一下"在岛屿读书”,已经出了两季。其实也可以叫苏童余华和他们的朋友们。
confusedA
33 楼
SkinnyKat 发表于 2024-04-17 15:02
我也推荐一下"在岛屿读书”,已经出了两季。其实也可以叫苏童余华和他们的朋友们。

在哪里看?
冰是睡着的水
34 楼
😂
奶茶半糖不加冰
35 楼
哈哈哈哈哈,好可爱的头像
临时工
36 楼
wantU 发表于 2024-04-17 09:26
史铁生已经走了

手动点赞
圣地亚哥小鹿
37 楼
上次有个朋友发的帖我还记得,是说余华为什么走上作者这条路,那个帖子特别逗,我是一边看一边笑,太接地气了
singingIris
38 楼
wantU 发表于 2024-04-17 09:26
史铁生已经走了

hahaha
mitao
39 楼
太可爱了哈哈
xsh
40 楼
头像和本人一模一样
SkinnyKat
41 楼
confusedA 发表于 2024-04-17 19:44
在哪里看?

油管有,搜“我在岛屿读书”。
baomama
42 楼
头像真是跟他们本人一模一样
Trymybest
43 楼
回复 11楼 thymesu 的帖子
哪个综艺?
jrdr6rd
44 楼
被狗逗笑了
相关阅读
微距蒲公英,畅想写生男人显老的特别显老,不显老的真是能成妖那种,57岁,大家能看出来吗?余华给莫言公众号投稿,头像亮了!百卷风流北京家长分享海淀三年级娃的周末日常有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日国内最抗收视率的几个男演员哥廷根七君子turning grey hair万能的华人,北京故宫的票要怎么抢得到啊?青烟一缕入大漠(六)江津之缘 4/42024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》有大学娃的家长请看过来媚而不俗,隆妮不愧是人间尤物,与53岁的于和伟激吻!邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)广义相对论和狭义相对论不断得到验证:你反对爱因斯坦,为什么?浓颜和淡颜哪个更有破碎感?太爱父母怎么办如何纠正自己的思维昨晚莫言在公号发表余华的投稿:这对 “狗头大师”何以如此可爱?什么东西你拥有之后觉得不过如此德国总理肖尔茨在北京吃的“那家小馆”是不是很高端的私房菜?出租的房子现在是不是没人背2.55了?Woolworths 4月17日-4月23日打折,蒜香面包半价,桔子苹果葡萄牛油果便宜上市雪球7周岁了,贴几张照片救命!这真的不公平!美国大学生说美国是最古老的民主国家,英国前首相金毛听了直挠头:你老师是谁?谁说休斯顿的气候不好的?至少至今不是很好吗?夏天3个月难熬,那北方冬天还不止3个月呢。《星级男人通鉴》第71章 盖棉被纯聊天选校天马奖获奖网络小说我这辈子精挑细选买了很多丑衣服...........2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)Coles 4月17日-4月23日打折,新品Biscoff饼干涂抹酱半价美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!转发: 确诊肺腺癌IIIA后已多活了14年,我与患肺癌父亲都做了什么?今日神图 | 莫言和余华的微信聊天记录流出!熵泱——第十八章湾区油价涨疯了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。