Redian新闻
>
杨梅都上市了,这是科技与狠活还是气候变暖。贵妃芒水仙芒哥伦比亚甜香芒,淮扬江浙菜馆【100加元买的菜,贵吗】

杨梅都上市了,这是科技与狠活还是气候变暖。贵妃芒水仙芒哥伦比亚甜香芒,淮扬江浙菜馆【100加元买的菜,贵吗】

jeso1
楼主 (北美华人网)
高原杨梅

海南贵妃芒 17.99,难道这么好吃?吃不起,像个辣椒看着没肉

水仙芒,还可以,但是绝对不会花15.99

腰芒还行,就是太小太麻烦 太阳之子是日本培育,日本产两个98刀。巴西产4.99一磅, 问题是太大,一两磅一个,有点浪费。 哥伦比亚甜香芒不错,熟了满屋子香气。

CK
2 楼
这是哪个州?羡慕死了。。。。
jeso1
3 楼
买菜前吃了淮扬江浙菜 镇江水晶肴肉,南京盐水鸭,常熟松仁鱼米,杭州龙井虾仁
松仁鱼米是北美烹调大赛获奖菜,用了鱼肉,薏米和松仁,好吃是好吃,但是23.99加元够贵 盐水鸭15.88,肴肉13.99

jeso1
4 楼
CK 发表于 2023-04-08 08:50

安大略省
5 楼

+1
jeso1
6 楼
最近外卖吃的有点多
sang-ji生煎包连锁开到多伦多downtown,上班午餐吃了一份,7.99 4个生煎 + 一份老鸭鸭血粉丝汤 13.99 现金10%折扣,一顿午饭20多刀 店家听取意见,生煎不是那么咸了,老鸭粉丝汤价格没变,但是里面鸭肉明显少了许多许多,鸭血鸭胗也几乎看不到。以前鸭肉多到不想吃,现在要在粉丝里找鸭肉。

这是新派装修风格?

外面一间里面一间

jeso1
7 楼
越南蟹粉米粉 13.99加元 一顿午饭。

coalpilerd
8 楼
买菜前吃了淮扬江浙菜
镇江水晶肴肉,南京盐水鸭,常熟松仁鱼米,杭州龙井虾仁 松仁鱼米是获奖菜,用了鱼肉,薏米和松仁,好吃是好吃,但是23.99加元够贵 盐水鸭15.88,肴肉13.99

jeso1 发表于 2023-04-08 08:55

这个水晶肴肉怎么感觉像是乱七八糟的肉拼起来的似的。水晶肴肉得用猪蹄膀做,切的时候横着肉纹路切开;忘记是梁实秋还是汪曾祺说过,顶好吃的是某个两条肌肉平行排列的部位,横切开之后像两个眼镜片。
jeso1
9 楼
小笼包店外国人比中国人还多

jeso1
10 楼

安大略省
CK
11 楼
越南蟹粉面 13.99加元 一顿午饭。

jeso1 发表于 2023-04-08 09:03

这个太美味了吧。我口水一直流。。。。
12 楼
这个水晶肴肉怎么感觉像是乱七八糟的肉拼起来的似的。水晶肴肉得用猪蹄膀做,切的时候横着肉纹路切开;忘记是梁实秋还是汪曾祺说过,顶好吃的是某个两条肌肉平行排列的部位,横切开之后像两个眼镜片。
coalpilerd 发表于 2023-04-08 09:04

“某个两条肌肉平行排列的部位,横切开之后像两个眼镜片”
这描述🤓🤓
jeso1
13 楼
100加元能买这么多菜, 108加元,80美元 贵吗,比疫情前肯定贵太多
油栗4.99,本地栗子1.99,但是油栗或者锥栗是真正中国糖炒栗子味道,巴黎深秋路灯下阿拉伯人买热腾腾炒栗子。本地板栗皮都剥不下。
以色列甜橘是超市十几种甜橘里最好吃。哥伦比亚芒果虽然小但是又甜又香 青口梅珠江桥牌料酒on sale,两袋/两瓶3刀 洛川糖心苹果怎么这么小。去年吃的还不错。 鱼腥草可惜没有连着下面折耳根

mt.everest
14 楼
请问是福耀还是丰泰?
jeso1
15 楼
请问是福耀还是丰泰?
mt.everest 发表于 2023-04-08 09:22

华泰
jeso1
16 楼
--

jeso1
17 楼
--

jeso1
18 楼
--

黑十三娘
19 楼
打滚想吃杨梅!!!
dcgreen
20 楼
看到杨梅马上牙根就酸了。
21 楼
打滚想吃杨梅!!!
黑十三娘 发表于 2023-04-08 10:54

现在杨梅不好吃吧,早熟品种。
南京小芝麻
22 楼
coalpilerd 发表于 2023-04-08 09:04

水晶肴肉看着就不正宗,切那么厚。应该圆蹄切薄片。
23 楼
看到杨梅马上牙根就酸了。
dcgreen 发表于 2023-04-08 11:43

看到石榴也是一样,但是实际上吃到杨梅石榴都很甜。
ccang1234
24 楼
杨梅是甜的啊
blushpeony
25 楼
求个地址点名 暑假就要去啦
.岸.
26 楼
欢迎大统华降临南加州🙏
ajimm
27 楼
哇!有鱼腥草卖啊,羡慕!要是有折耳根就更好了 折耳根➕腐乳汁,拿来陪包浆豆腐绝了
paustin
28 楼
回复 3楼jeso1的帖子
这肉切这么厚好意思说是淮扬菜 ...
mindstorm
29 楼
对LZ是一脸的XMJDH
pplshope
30 楼
这样的帖子很好!lz再接再厉,让美国那群土鳖看看什么才是高质量的生活。我发现美华真的是,连最基本的啥是好吃的好看的好玩的都不懂,需要lz这样的人反复打脸教育。
jeso1
31 楼

汪曾祺和陆文夫都是美食家,汪在高邮,高邮麻鸭咸蛋双黄蛋不错,但是和镇江隔着扬州,隔着长江。 很难把他的版本当正版镇江肴肉。
jeso1
32 楼
南京小芝麻 发表于 2023-04-08 12:23

我吃海鲜河鲜,很少吃肉,在国内没有吃过肴肉,也不知道正宗不正宗
百度百科照片,还有镇江水晶肴肉产地宴春酒楼和八分饱西津会饭店的肴肉图片是这样

sky06
33 楼
楼主真是多伦多义务宣传大使,兢兢业业,保质保量,而且多少年如一日,发自心底地热爱,乐在其中😃
jeso1
34 楼
多伦多天鑫阁肴肉是这样的
jeso1
35 楼
https://posts.careerengine.us/p/5c7da18667b7681ea00c489d
Microdisney
36 楼
lz的背带裤还行
jeso1
37 楼
回复 3楼jeso1的帖子
这肉切这么厚好意思说是淮扬菜 ...
paustin 发表于 2023-04-08 17:32

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/NbecTYy8DDU?showinfo=0

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/QqkMtOsHm4Q?showinfo=0
trends
38 楼
楼主的吃喝贴最是人间烟火气
emmachka
39 楼
哇!有鱼腥草卖啊,羡慕!要是有折耳根就更好了 折耳根➕腐乳汁,拿来陪包浆豆腐绝了
ajimm 发表于 2023-04-08 17:29

鱼腥草和折耳根不是一个东西吗?
diyupao2020
40 楼
羡慕。这贴真是让人热爱生活
dongdong7
41 楼
多伦多超市的东西真不错 品种比南加这边多多了
lotusever
42 楼
淮扬菜敢在江苏以外的地方做真是为了糊弄人的。淮扬菜是比鲁菜对食材是否当地土产要求更高的菜。
2021majia
43 楼
所以特别不能理解喜欢去Costco买水果的加拿大ID
miaka
44 楼
南京小芝麻 发表于 2023-04-08 12:23

盐水鸭也不行。这三个菜卖相就是骗外地人的。
fridec2
45 楼
浓浓的生活气息,赞 👍
azurepiggy~2代
46 楼
看到杨梅好羡慕,我这里只能买到冷冻的。
cherrycen
47 楼
LZ请继续 吃不到但是看着很开心 跟看吃播差不多
vidaleina
48 楼
本常熟人都从来没听说过常熟松仁鱼米,哈哈哈
shaohuacrystal
49 楼
楼主真是多伦多义务宣传大使,兢兢业业,保质保量,而且多少年如一日,发自心底地热爱,乐在其中😃
sky06 发表于 2023-04-08 17:48

他的确真心的爱多伦多,挺好的,第二故乡
50 楼
买菜前吃了淮扬江浙菜 镇江水晶肴肉,南京盐水鸭,常熟松仁鱼米,杭州龙井虾仁
松仁鱼米是北美烹调大赛获奖菜,用了鱼肉,薏米和松仁,好吃是好吃,但是23.99加元够贵 盐水鸭15.88,肴肉13.99

jeso1 发表于 2023-04-08 08:55

那个鱼米看起来很好吃。多伦多哪家饭店?谢谢🙏
51 楼
查了天鑫哥不在多伦多,太可惜了
Vicky1115
52 楼
羡慕安省人民的生活🥹🥹🥹
ajimm
53 楼
鱼腥草和折耳根不是一个东西吗?
emmachka 发表于 2023-04-08 18:09

我没说清楚,我想买的是折耳根的根,包装里的是叶子,但是在昆明我们不怎么吃叶子,都是吃那个根。可以拿来做蘸料,可以炒火腿,可以凉拌,我妈也拿这个煮水来治疗喉咙痛。 我还很小的时候,昆明还出了一款折耳根味道的汽水,就是甜的苏打水有很浓的折耳根味。我可太喜欢了,可惜后来再也买不到了。对不吃折耳根的人来说,这种绝对算暗黑系的食物了
mickey2007
54 楼
高原杨梅

海南贵妃芒 17.99,难道这么好吃?吃不起,像个辣椒看着没肉

水仙芒,还可以,但是绝对不会花15.99

腰芒还行,就是太小太麻烦 太阳之子是日本培育,日本产两个98刀。巴西产4.99一磅, 问题是太大,一两磅一个,有点浪费。 哥伦比亚甜香芒不错,熟了满屋子香气。

jeso1 发表于 2023-04-08 08:49

每次看见杨梅一直不舍得买 贵,还担心不新鲜…
麻烦楼主贴超市的地址 明天去瞧瞧
其他热带奇奇怪怪的水果不敢兴趣,呵呵
水光倩影
55 楼
我没说清楚,我想买的是折耳根的根,包装里的是叶子,但是在昆明我们不怎么吃叶子,都是吃那个根。可以拿来做蘸料,可以炒火腿,可以凉拌,我妈也拿这个煮水来治疗喉咙痛。 我还很小的时候,昆明还出了一款折耳根味道的汽水,就是甜的苏打水有很浓的折耳根味。我可太喜欢了,可惜后来再也买不到了。对不吃折耳根的人来说,这种绝对算暗黑系的食物了
ajimm 发表于 2023-04-09 00:34

原本不知道折耳根是什么,这两天在小红书看了李诞去贵州的视频提到折耳根,好吃吗?
果粒粒儿
56 楼
真羡慕!和国内差不多了。
思无邪丶
57 楼
是挺早的啊
paustin
58 楼
回复 53楼ajimm的帖子
这玩意儿对肾永久伤害
nurulz
59 楼
100加元能买这么多菜, 108加元,80美元 贵吗,比疫情前肯定贵太多
油栗4.99,本地栗子1.99,但是油栗或者锥栗是真正中国糖炒栗子味道,巴黎深秋路灯下阿拉伯人买热腾腾炒栗子。本地板栗皮都剥不下。
以色列甜橘是超市十几种甜橘里最好吃。哥伦比亚芒果虽然小但是又甜又香 青口梅珠江桥牌料酒on sale,两袋/两瓶3刀 洛川糖心苹果怎么这么小。去年吃的还不错。 鱼腥草可惜没有连着下面折耳根

jeso1 发表于 2023-04-08 09:18

羡慕啊,价格都不贵,那个鸡一看就比美国的好太多。
nurulz
60 楼
欢迎大统华降临南加州🙏
.岸. 发表于 2023-04-08 16:53

大统华不会来美国的,跟大华是一个老板,自己人打自己人啊
nurulz
61 楼
sky06 发表于 2023-04-08 17:48

多伦多真的值得爱
yjings
62 楼
多伦多真的值得爱
nurulz 发表于 2023-04-09 07:38

看得直流口水
dittoo
63 楼
暑假要去玩了!麻烦楼主贴一下店名和地址吧,多推荐几个。还有什么河鲜海鲜,江浙菜?荠菜马兰头这种?
相关阅读
洛杉矶时报:21 JOBS FOUND(各专业)2023 春假日本行对胖人的一些观察Credit Suisse这算被bail out了吗? 瑞士政府借给537亿,不过看意思是要让瑞银瑞信合并遇到上门传教的小伙子小姑娘你们一般怎么办?宾州吉姆索普(Jim Thorpe),漂亮街景美女们帮我看看,这个西装的款式和颜色怎样?袖子是不是没改好?还有肩也有点别扭,想让HugoBoss 再改一下冬天的乐趣-Parc Omega野生动物园。三大件,手表自行车缝纫机, 在黄泛区农场的拥有水平很高兰德公司政策报告?看似兰德公司也被共军渗透啦~!!搞不懂为什么中土医院不做PET请教大家,买房的时候可以选离大型amusement park比较近的房子吗?是deal breaker吗?朝鲜这是向韩国和US宣战了?金正恩:be ready to launch a nuclear attackBoden 的up to 70% off的archive sale 有好多好看的衣服,有礼卡的MM可以用了Christophe Robin Regenerating Shampoo 在costco 清仓价9.97转型带货后,辛吉飞还能有“科技与狠活”吗?土耳其库萨达斯(Ku?adas?),滨江建筑问一个关于政治选举的问题,如果明知道政见不合甚至影响自身利益,还要只是因为“同为华裔”的身份而无脑支持吗??不负责任来推荐超级性价比,且对各种身高都友好的hollister老爹裤/阔腿裤,大家老是在寻觅的白色也有!以前男人炫富统一的标准手势(图)没有科技与狠活!厨房小白也能轻松掌握的逼格大餐低价开团丨没有科技与狠活的手工红薯粉,久煮不烂,筋道可口迪拜华人掘金史:从弯腰捡钱,到“科技与狠活儿”看电视连续剧《县委大院》疑似Bug价,24S 上很多东西都是直接6折,加鹅,Veja, Burberry, Max Mara 都有没有科技与狠活,美国的中餐馆如何变得更好?“地球人”,请你大声点常年房车安家荒野,岛主网购又上当了,全是科技与狠活的豆腐花IEEE在联合国气候变化大会第27次缔约方会议(COP27)讨论了六个气候变化的简易解决方案情人节吃点啥?重庆血橙、海南贵妃芒来啦,颜值和美味一个都不少!lulu打折的Mixed Fabric半拉链bone太好看了,五格Wunder Puff 羽绒服反季节打折现在铺地板一般都是通铺,没有压条的吗?Kingston Technology jobs这周天天被狗气得七窍生烟!郭德刚的看病梗Cle de Peau 的亲友会开始了,他家好东西很多,下了一单【4月6日-4月8日】嘉宾信息持续更新中!第15届哥伦比亚中国峰会倒计时开始!(哥大商学院和国际与公共事务学院共同主办)三位北大女生和日本女性主义研究者进行了一次对话,被网友痛批“三个子宫和一个大脑的访谈”“给北大和中国丢人了”to go不给小费难道不是常规操作吗?配料表超干净的纯和牛肉饼,没有科技与狠活,天价汉堡里就用它!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。