Redian新闻
>
to go不给小费难道不是常规操作吗?

to go不给小费难道不是常规操作吗?

huanglin82
楼主 (北美华人网)
为什么要给呢?
我们这儿有个蛋糕店,也卖咖啡,有座位,有Wi-Fi,冬暖夏凉。蛋糕确实好吃,价格也卖的确实贵。不过我从来都是to go回家吃。
有一次带我娃一起去买,我娃问我“为什么这里的蛋糕卖这么贵?” 我本来想说“因为它好吃”,突然就看到了那些买了一两块蛋糕坐在沙发上和朋友们一起聊天的客人,于是瞬间改口“因为这些蛋糕的价格还包括了沙发座区域的房租、店里的Wi-Fi、空调。我们不坐在店里吃,我们不享受这些免费资源,但是我们其实间接地在给那些在店里吃蛋糕喝咖啡的人买单,他们享受的免费座位、Wi-Fi、空调有一部分钱就是从我们买的蛋糕里出的”
刚才看到隔壁帖子。突然有感。明白了自己to go不给小费的底层原因。——过去我一直坚定认为to go没有理由给小费,虽然不知道为什么。现在一下子想明白了。我们已经为to go的食物支付了超过食物本身的价格(to cover那些堂食顾客需要的facility)

huanglin82
2 楼
星巴克也同理。如果我不坐在那里享用免费Wi-Fi、空调、座位,我只是拿走喝,真的不知道为什么要给小费。
没事去逛街
3 楼
反正我是外卖坚决不会给小费的
50cents
4 楼
吃不起就别吃,不给小费不是恶心人么。。。
huanglin82
5 楼
50cents 发表于 2023-04-08 01:52

你有钱可以多给小费给to go!我们穷,只能吃得起to go。对了,你一定是那种买一杯咖啡坐店里蹭网一天还想要免费续杯的。
没事去逛街
6 楼

外卖为什么要给,有啥服务?

oldbear1
7 楼

给50cents
zhengxumaomao
8 楼
楼主智商一会儿在线一会儿不在线的😂
吕涵紫
9 楼
星巴克也同理。如果我不坐在那里享用免费Wi-Fi、空调、座位,我只是拿走喝,真的不知道为什么要给小费。
huanglin82 发表于 2023-04-08 01:48

不是很同吧,如果小咖啡店奶茶店收银和制作咖啡的是同一个人,基本同时段就是她能拿到钱,可以给点儿小费,大店收银和做饮品的分开,我就不是很想给。
linne
10 楼

谁家缺几块钱,就是觉得这个小费不合理。使用者付费,没使用干嘛付费
thirdwheel
11 楼
huanglin82 发表于 2023-04-08 01:48

星巴克就算在店里我也不给小费啊 全世界明明都一个价 美国的星巴克店面环境又差 服务基本没有。别的国家都不要小费一样盈利,到美国就要多给点?
galah
12 楼
不是很同吧,如果小咖啡店奶茶店收银和制作咖啡的是同一个人,基本同时段就是她能拿到钱,可以给点儿小费,大店收银和做饮品的分开,我就不是很想给。
吕涵紫 发表于 2023-04-08 02:27

那超市买东西要不要给点小费 生产商制作产品了呢还 他们的物价本身包括了盈利部分 小费就是服务费 没服务给啥
shuma08
13 楼
To go order也要人工打包的
xiang2010
14 楼

房价不跌就吃💩,你啥时候直播呀
walkingclounds
15 楼
买外卖,难道只给做熟了,不给盛上来?工人大宝也要给小费?以后就不给
miid
16 楼
To go order也要人工打包的
shuma08 发表于 2023-04-08 05:29

你怎么不说那to go的菜还得打杂的洗,要厨师炒?我是不是也要给后厨小费?
玫瑰的故事
17 楼
买奶茶、冰淇淋、点外卖带走那种,我都施施然选择no tips。so far没人用鄙夷的眼光看过我。因为本来就是这样的。不要给我说奶茶需要制作、冰淇淋需要舀出来装盒、外卖需要打包,这些不是你开店营业该做的基本工作吗?我来买东西是增加你的营业额,确实你需要说谢谢。当然我也会说谢谢,就是谢谢你帮我制作了奶茶、装了冰淇淋、打了包。
comee
18 楼

层主读英文不? 听大妈细细给你掰扯掰扯西方国度中的小费文化哈:
to go 一 在食堂买的饮品、美食,打包带走,不在此地皮上进行享用。
小费 一 顾客给服务生的额外奖励,表扬ta对本顾客个人提供的优质服务。
服务生 一 在食堂"外场"执行服务的工作人员。
收银员 一 在食堂"内场"的收银机处,执行收款的工作人员。
层主哇,一言以蔽之曰,仅在外场服务过的服务生才有资格获取小费。
重要的事情说三遍 一一一 外场! 外场! 外场!

comee
19 楼
吕涵紫 发表于 2023-04-08 02:27

难道大厨也要给小费吗?
skyflyer88
20 楼
回复 13楼shuma08的帖子
是是是,这菜还得有人炒呢,炒之前还得有人去买呢,有人去运,有人去种,菜的种子还得有人生产。要不你把这些小费都包了吧?
yetielf
21 楼
小费本来是个自愿的东西,现在变强制了,不给的人会被鄙视,还会自省,找一堆理由,我的方法是,我不吃总行了吧
Ttkxtj
22 楼
所以我都越来越喜欢吃快餐,手机点了driver through拿了就走,堂吃的越来越少还不如在家里做
相关阅读
旅行后对美国的看法求推荐健康的空气炸锅air fryer【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐有没有人曾经有过失恋好几年都没有走出来的经历?2023年4月8日历史上的今天2023年4月8日物联网新闻这周天天被狗气得七窍生烟!2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻22~23 岁末年初出行记:回家《三体》古筝,弹奏完美吗?真不觉得湾区的中餐亚超很差啊是我品味太差吗飞中国在第三国转机48小时核酸有效时间是从哪算起呢Cle de Peau 的亲友会开始了,他家好东西很多,下了一单买房的时候 通勤和房子本身到底哪个排在前面寻寻觅觅阅读之光2023年4月8日价格早报2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!捷克文化遗产小城美在金秋惊呆!澳洲Woolies公开售卖“注水牛肉”?网友炸锅!网友:这是常规操作!离婚打架打到面目全非巴哈马游记(一):天堂岛和亚特兰蒂斯对胖人的一些观察外人可以去教堂捡蛋吗兰德公司政策报告:避免长期战争- 美国政策与俄乌冲突的轨迹看了圆桌派想起蒋方舟上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日黄道周草书《元夕偶作》以前男人炫富统一的标准手势(图)遇到上门传教的小伙子小姑娘你们一般怎么办?现在商场购物的袋子都不是FREE的了嘛2023年4月8日医疗晨报自爆一下bmi司马仲达之徒、徳川家康在南加,2022年家庭收入税率超40%是正常的吗?说三道四(130)再说“衡水模式”Woolies公开售卖“注水牛肉”?网友炸锅,有人表示:这是常规操作(组图)官网计算的我领取社保金几种可能数目重访西班牙(10)-三教合一的都城2023 春假日本行Cleaning lady需要给小费?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。