Redian新闻
>
离婚打架打到面目全非

离婚打架打到面目全非

公用马甲9
楼主 (北美华人网)
背景:
我弟弟和弟妹从小学5, 6年纪就认识, 然后初中, 高中到大学(异地),到结婚生子(孩子现在快2岁了)
导火线:
我家是做制造业的,有个小工厂,不是什么大富大贵,但是比上不足比下有余吧 (我爸我妈我弟现在经营这个厂,是收入主要来源);我爸今年把厂里的法人改成我弟的名字, 最近厂里需要贷款,需要法人(我弟和我弟媳)签字,我弟媳不签字,说这个厂不是她的,她不会为了这个厂背负这个多债务;然后呢,两个人就打起来了(脾气都不好),之后弟媳就带孩子回娘家了(至今已经回去了3个礼拜了);
这个事情我是不知道的, 最近给我弟打电话,问孩子呢,我弟说在外婆家, 然后我弟开始跟我讲他很不开心, 两个人没有信任,处处防着对方,没人理解他挣钱难, 现在他是铁了心要离婚
我弟媳现在在娘家住了3个礼拜了,按照当地的“风俗”, 我妈应该充当和事佬,去女方家里说情,to be honest, 我妈看到我弟被抓的满脸道子,她也挺生气的; 我弟媳和我妈也有矛盾, 她埋怨我妈不给她带孩子(国内就是这种文化, 婆子要带孙子孙女)。 我妈说不是不给她带,主要媳妇嫌弃她做的饭不好吃,这不好那不好,我妈带了几天都受不了了; 
Fyi, 我妈每年给弟媳20万人民币, 今年的钱1月份已经全部给弟媳了, 这个钱她可以请保姆什么的, 刚开始家里有保姆,但是弟媳说保姆偷懒什么的,把保姆辞退了.
这个已经不是他们第一次这么大规模的吵架了,坐月子的时候就吵, 女方的父母带上全家男女老少找到我爸,说房子没有写女生的名字 (房子是婚前就买好的, 我父母出钱),女生没有车出行不方便, 那个时候也是闹的很凶, 最后买奔驰一辆, 房子加名字,才得以解决;
其实吧,我感觉女方可能得了产后抑郁,没有安全感,需要更多的attention, 这个attention又是钱解决不了的, 我妈和我弟需要给她更多的关心和爱,这个才是她真正需要的.
她可能从小也被父母保护的很好,没吃过什么苦,有了孩子之后需要处处围着孩子转,这种落差感让她心里有苦毒. At the same time, 我觉得他们两个像巨婴,妈宝男和妈宝女, 什么时候都要牵扯到父母, 精神不独立, 我弟要知道老婆真正需要的是什么,他要在家庭上面更花时间;
我和我弟媳联系很少很少,像他们这种破事,我一般不主动问,也给我父母说少参合,他们两个都这么不成熟, 娇生惯养, 不独立, 不知道感恩,怎么过日子; 如果他们离婚了,我能做的就是好好对待我的小侄女,让她感受到即使父母离婚,她也是被爱的;
我觉的美国的这种环境真的挺锻炼人, 我比我弟大两岁,生孩子的时候双方父母都没有过来,我和我老公自己带孩子,然后孩子1岁半送幼儿园, 我开始全职上班, 苦了累了的时候就咬牙坚持; 我现在对我女儿只有一个要求,希望她人格独立, 能吃苦, 这个才是她一生的财富

tuer
2 楼
oats715
3 楼
歪楼了,楼主文笔通顺,思路清晰,中文表达力挺好的,中间忽然夹的那几句英文,真是让人猝不及防。
大衣被禁
4 楼
你弟弟说的没错啊。他赚钱就花尽全力了。没有力气关心老婆了。你弟媳要求围着她转的爱,应该养个小白脸啊,养他全家婆婆也能围着她转啊
moonandsixpence
5 楼
我只是好奇,你父母给你弟媳那么多钱,给房子加名字,还买奔驰,对你好吗?
说实话,我旁观的觉得这种婚姻离了挺好的。都家暴了(抓你弟脸上了都)还搞在一起有意思吗?
PositivelyNaked
6 楼
不管其他那些杂事,人家不愿意背负债务没有错,你们不能强制人家,直接把她名字拿下来她同意吗?没有权利也没有任何责任,这个工厂和她无关,这样她能接受吗?
honeysucker
7 楼
回复 1楼公用马甲9的帖子
公司法人贷款之类的事情,应该有办法让你弟妹不负责任,当然盈利了也跟她没关系。也就是说,把你弟一家的个人与公司分割隔开来。打个比方,微软公司的老总为公司签字贷款,肯定影响不了他的配偶。 具体怎么做需要咨询律师等专业人士。
你弟妹想要的是什么呢?更多的财务权?她不愿意为公司担风险,肯定不能奢望公司的财务权给她吧。家里的财务权,听上去小家庭的财务权已经在她手里了。要你弟弟陪她?还是要婆婆帮她带孩子?婆婆不是已经出了20万的保姆费了嘛,不需要亲自帮忙带孩子了。
.岸.
8 楼
离吧,她想做公主没错,只是需要找个把她当公主的就行。 如果你弟婚前婚后判若两人,婚前当公主婚后老妈子,那也只有离了
9 楼
别掺合夫妻矛盾,尤其你是有关联的人,做不到中立,解决不了问题还容易让矛盾复杂化
frankingcn2
10 楼
别的不说就lz这种不管闲事的大姑子就得赞一下!有的家里女儿离得远好远程瞎搅和呢!
11 楼
不管其他那些杂事,人家不愿意背负债务没有错,你们不能强制人家,直接把她名字拿下来她同意吗?没有权利也没有任何责任,这个工厂和她无关,这样她能接受吗?
PositivelyNaked 发表于 2023-04-08 13:17

一般来说,你这么说没错。不过这个人从对方手里要钱的时候可一点儿不含糊。撒泼把房子车子都拿到了。所以只能受益,不能付出?
我是女的,我也觉得这种老婆得赶紧离。
12 楼
一般来说,你这么说没错。不过这个人从对方手里要钱的时候可一点儿不含糊。撒泼把房子车子都拿到了。所以只能受益,不能付出?
我是女的,我也觉得这种老婆得赶紧离。
moonandsixpence 发表于 2023-04-08 13:21

所以这个帐要算清楚,责任和权利要明确,不然两边都觉得亏了。
弹指芳华
13 楼
国内法律是什么样的?弟媳和弟弟是夫妻,弟弟是法人,在贷款上面,弟媳不愿意签字不在贷款上面,那背债的实际上也是弟弟一家吧?除非这个女的和你弟弟离婚。国内的法律有结了婚,债务还是个人的这种情况吗?
我个人是觉得这个弟媳不是啥良配,但就看你弟弟愿不愿意现在就做个决断离婚了。其实现在好多国内年轻人都不愿意结婚了,不光是女的不愿意结婚,男的也不愿意了好吗。不是没原因的。
婆婆不帮带娃(不帮带不是因为不想帮,是因为处不来),但一年给20万,这但凡是有点儿良心的媳妇儿,都会感恩吧。你弟媳不但不感恩,还各种挑刺。这样的弟媳离了一点不可惜呀。
mengecho
14 楼
楼主三观巨正,看问题也清楚豁达。非常赞。
snail
15 楼
第一次闹过后目的达到,肯定接着闹啊,以后想达到什么目的还会接着闹,无穷无尽
walkingclounds
16 楼
离吧 真是的
Namama
17 楼
不想签字,觉得企业不是她的,那就别当企业法人啊。。。
话说你弟媳是怎么成为企业法人的?不是你爸妈创办的企业么?
Shangshang111
18 楼
离!婆婆一年给20万还要嫌弃没带娃。
看不出女方除了撒泼还有什么贡献。男的好歹赚钱,婆婆出保姆钱加生活费。女方生了个孩子就大闹房子加名字加个车,这不是当自己是卖孩子的嘛?孩子都卖了,保姆生活费都给了,还在吵什么呢?
angelina81
19 楼
我只是好奇,公司有你弟妹的名字,为什么房子没有 公司有你弟妹的名字,为什么不是你弟弟和她参与打理。
blushpeony
20 楼
你弟媳说的确实在理啊 公司有她的股权吗 没有的话有什么资格要她承担债务 国内结婚加名字是比较正常的事情 她家等到生孩子坐月子了 才上门吵闹加了名字 其实是各退一步的做法 意思就是认了 生不了孩子就加不了名字 这种关系还谈什么让人没股权 单负债啊
High.eee
21 楼
国内这风气,就是敢作敢闹的得意。楼主弟妹能闹,一闹就给车給房给钱,谁不闹啊。撒泼的一方(不论男女)就是堵另一方不敢离婚,不离就一辈子被这么拿捏着了,没有尽头的。离了之后,还要能挺住对方继续拿着孩子要挟上门闹,才能真解脱。我家老一辈有这样的,女的不讲理能闹,别人都要照顾她,她总是各种不满意各种闹,亲戚受不了,给些钱压下去,男的传统又怕孩子受委屈,没离婚,一直分居,一辈子被女的闹腾拿捏着,病重直到去世那段时间女的都不照顾。
xiaoyiyue
22 楼
看题目说打起来了,还以为吵架,没有想到真打。
你弟弟被抓了脸,那弟媳被打成啥样了?女的和男的打,不会站便宜吧。。。
qqzj
23 楼
这么说吧,我是见过夫妻离婚,女方不得不背男方的债务的,所以这点上弟媳没错。
如果男方转移财产,账面上只有债务,弟媳很难取证。
shoon_yee
24 楼
工厂有她的份吗?没有的话,人家不想签字,我觉得很合理的啊。每年给她钱,也只是赠送,并不是她拿属于她的一份,对吧?
找个好记的
25 楼
离! 都家暴了还不离!? 你弟媳就是赌你弟弟不愿意离婚。就离给她看
珠箔飘灯
26 楼
唉,真是家家一本难念的经。如果留在国内,可能很多人就是如你这个弟媳一样生活。享受一些国内风俗上面对女方的照顾,凡事也有人帮衬,不会吃国外这么多苦。其实她这些加名字给保姆钱,属于常规操作。不过国内男人出轨是常态,你这个弟弟算很好的。 这个弟媳不签字是不对的,已经嫁了,就应该当一家人。国内不好像这边把财产责任分那么清的。如果需要股权,可以要求写清楚。 如果她坚持不签字,那只有离婚或者分居了。打架这个倒是常事,如果你弟也打了她的话,就扯平算了。从你弟弟因为这件事坚持要离婚看,可能气性也挺大的。。。 -周末无法出门胡乱发表意见如有不对还请莫怪。
找个好记的
27 楼
唉,真是家家一本难念的经。如果留在国内,可能很多人就是如你这个弟媳一样生活。享受一些国内风俗上面对女方的照顾,凡事也有人帮衬,不会吃国外这么多苦。其实她这些加名字给保姆钱,属于常规操作。不过国内男人出轨是常态,你这个弟弟算很好的。 这个弟媳不签字是不对的,已经嫁了,就应该当一家人。国内不好像这边把财产责任分那么清的。如果需要股权,可以要求写清楚。 如果她坚持不签字,那只有离婚或者分居了。打架这个倒是常事,如果你弟也打了她的话,就扯平算了。 -周末无法出门胡乱发表意见如有不对还请莫怪。
珠箔飘灯 发表于 2023-04-08 13:49

房子加名和每年20w保姆费,肯定不是常规操作
High.eee
28 楼
对了,再说一个我家亲戚的事情。我家亲戚有一个小生意,挺赚钱的,亲戚的儿子参与经营。儿子结婚以后,儿媳妇自然也参与进来,亲戚就退出,全部交给小两口。媳妇就以忙不过来为由把自己妈妈叫过去了,慢慢的,这个生意就变成了媳妇娘家的了,不但亲戚儿子被挤出来,媳妇也被挤出来了,丈母娘家赚了不少,换了新房,还给妹妹买了房子等等。当然,儿子媳妇退出来没多久生意也做不下去了,但丈母娘家捞了不少(原来条件挺差的)。后来,这个亲戚又给儿子弄了一个工作。再后来俩人离婚了。
lvnotlu
29 楼
楼主爸爸把公司转给楼主弟弟,那法人应该就只是弟弟,为啥要弟妹签字?弟妹说的是对的,公司的确不是她的呀。而且因为不签字弟弟就和弟妹打架,这是有家暴的真相在里面,即使弟弟被抓花脸,可能弟妹身上有更多的隐形伤呢?毕竟男女力量悬殊,男人只是表面负伤。彼此都在防着,那也是弟弟先防的,最开始的时候并没有给房产加名字和买车不是吗? 国内的整体风气都是这样就不要抱怨彼此防着了,弟弟应该娶个外国媳妇
珠箔飘灯
30 楼
找个好记的 发表于 2023-04-08 13:51

她家里有些家底给得起啊,女方又是知根知底的。肯定要给人家一定待遇,不然这样的也不好找的。
abmm
31 楼
离吧!
找个好记的
32 楼
她家里有些家底给得起啊,女方又是知根知底的。肯定要给人家一定待遇,不然这样的也不好找的。
珠箔飘灯 发表于 2023-04-08 13:53

有家底为啥婆婆就要给房给车还要给保姆费?楼主一家就是太善良了现在就吃亏了吧。 就不应该给,不结婚就不结。再找个别的姑娘,男生年纪大点又没关系。这种生活富裕的人家在国内不愁对象。
blushpeony
33 楼

国内就只有房子值钱 也只有房子保值 房子加名字就算是普通人家也是常规操作的 要不就是父母帮衬个首付 小俩口还房贷 名字都在上面 但是想要一方一辈子当个房客 离婚什么都没有 才不是常规操作 以前父母帮衬个首付对普通人家更多 后来法律改了 父母全款买 离婚配偶房子一分钱不用分 就谁也不做冤大头了 国内的事情就是只能放国内环境谈 美国就算是非共同财产州 也不能相提并论
34 楼
有家底为啥婆婆就要给房给车还要给保姆费?楼主一家就是太善良了现在就吃亏了吧。 就不应该给,不结婚就不结。再找个别的姑娘,男生年纪大点又没关系。这种生活富裕的人家在国内不愁对象。
找个好记的 发表于 2023-04-08 14:02

找对象是不愁,但不要钱的对象几乎没有
shzbc
35 楼
说不好听的,不是女方不信任你弟,你弟主动做了什么让人信任呢?婚结了孩子也生了,房子没有加人家名,车也没有给买,孩子也不帮忙看,当然婆婆不需要帮忙看孩子,但是能看出来你们家没把人家女孩当回事儿,家里的厂子也没有让人家参与经营,需要背负债务的时候拉人进来。至于一年给媳妇20万在我看来就跟生了孩子需要保姆看一样,给点钱打发一下不要闹事就好。说到底你们一家没有完完全全的接受人家,没有当一家人对待的。
不要说后边人家闹了才给房产上加名字买豪车啥的,性质完全不一样。
36 楼
说不好听的,不是女方不信任你弟,你弟主动做了什么让人信任呢?婚结了孩子也生了,房子没有加人家名,车也没有给买,孩子也不帮忙看,当然婆婆不需要帮忙看孩子,但是能看出来你们家没把人家女孩当回事儿,家里的厂子也没有让人家参与经营,需要背负债务的时候拉人进来。至于一年给媳妇20万在我看来就跟生了孩子需要保姆看一样,给点钱打发一下不要闹事就好。说到底你们一家没有完完全全的接受人家,没有当一家人对待的。
shzbc 发表于 2023-04-08 14:05

奔驰都买了,为啥说没给车。房子也加了名字了。可以了。
女的啥贡献,只是因为是个女的吗?
37 楼
moonandsixpence 发表于 2023-04-08 14:06

这些其实都可以不给,如果觉得给的不对给亏了可以去法院追讨,离婚也是个人自由,但强制人家接受债务是不是还违法呢?一码归一码,不能扯在一起说。再说了,给房给车的时候也没说接受了这些以后就也要接受债务啊。
找个好记的
38 楼
找对象是不愁,但不要钱的对象几乎没有
PositivelyNaked 发表于 2023-04-08 14:05

你觉得婚姻就是女方要钱吗? 要房子车子要保姆费。 但是责任是一点不能担的。
我同学里面很少有这样要钱的,基本都是共同出钱买房买车
ecnanif
39 楼
你这大姑子蛮拎得清的
shzbc
40 楼
moonandsixpence 发表于 2023-04-08 14:06

你觉得男的一家会让女的参与厂子的经营吗?一直这么严防死守的,女方只好在孩子出生后才有点资本闹一闹。猜女方生的是女儿,如果是儿子,男方一家该上赶着了。
41 楼
你觉得婚姻就是女方要钱吗? 要房子车子要保姆费。 但是责任是一点不能担的。
我同学里面很少有这样要钱的,基本都是共同出钱买房买车
找个好记的 发表于 2023-04-08 14:10

我不觉得啊,但楼主弟弟也不能找我不是 😂 也不能找你,他在国内找,你能给他找一个不要钱的对象你就帮他找找,我反正觉得他找不到
弹指芳华
42 楼
这些其实都可以不给,如果觉得给的不对给亏了可以去法院追讨,离婚也是个人自由,但强制人家接受债务是不是还违法呢?一码归一码,不能扯在一起说。再说了,给房给车的时候也没说接受了这些以后就也要接受债务啊。
PositivelyNaked 发表于 2023-04-08 14:09

选择和一个人结婚就是会债务和财产共享吧?合着国内法律,结婚了,还可以男的是男的债务,女的是女的债务?我也不知道啊,我只是想知道。
43 楼
选择和一个人结婚就是会债务和财产共享吧?合着国内法律,结婚了,还可以男的是男的债务,女的是女的债务?我也不知道啊,我只是想知道。
弹指芳华 发表于 2023-04-08 14:14

共同债务需要对方知情并同意的,你可以放狗搜一下。她弟弟在外面自己签,弟妹管不了,只能用法律保护自己,但这不等于弟弟签了,弟妹就必须也得签,谁也不能强制她签字,至于她没有签字算不算共同债务,那是另一回事。
jbea
44 楼
这种天天打,动武的,还是别劝,想离就离了吧.
找个好记的
45 楼
刚仔细看了一遍原来是生娃后才加的房子买的车子。为啥婚前不谈好? 婚后又溢价。当时你爸妈就不应该给啊。这种婚姻早晚得离的。
lhg
46 楼
想知道你弟媳是何等大美人,能这么作,还是现在国内年轻媳妇普遍这么作?要我说这种媳妇,早离早超生,千万别生二胎了。
shzbc
47 楼
其实不能怪女方无理取闹,说到底就是男方家太精明了,第一次大闹是因为孩子都生了,什么财产也没给女方,女方父母家人齐上阵才拿到了房产的一半,外加一辆豪车,说明男方家拿的出来,并且不难拿。这次闹的原因又牵扯到厂子,这是女方万万不可染指的也是男方家严防死守的底线,恰巧需要债务人签字的时候法律上又不得不拉女方进来,女方当然没那么傻了,就闹到现在这个程度。男方家现在还没有低头示好也是因为女方虽然孩子生了,但是是个女儿没有太大的资本跟男方家讨价还价的。
其实离了挺好,女方结婚没两年拿到房产的一半还有车也可以了,男方不适合结婚,就努力守着那个厂子就好了,不管跟谁结婚都会是一地鸡毛。
Icd
48 楼
弟妹一点好处也没有还要负债担责任,别说你弟妹了,换你,你父母也不会愿意签字的。
tNatalie66
49 楼
感觉楼主人很好,能想着弟弟离婚后照顾侄女,对弟弟两口子总结也很到位,就是妈宝进入自己小家难以吃苦和体谅彼此,相互交流沟通。这个也很无解,出国是很锻炼人,但他俩的环境那样离父母很近原生家庭又很溺爱改不了,好奇法人为啥还有弟媳
50 楼
看题目说打起来了,还以为吵架,没有想到真打。
你弟弟被抓了脸,那弟媳被打成啥样了?女的和男的打,不会站便宜吧。。。
xiaoyiyue 发表于 2023-04-08 13:42

能被抓破脸的,多半是克制忍让着,不然女人打起来能是男人对手么?
lnghng
51 楼
你说厂子法人是弟弟,但贷款时又需要法人(弟弟和弟媳)签字,怎么你弟媳一回是法人一会不是法人?是不是应该换亇银行去问问看?
lllyyy
52 楼
也不能双标吧。人家婚前房子她非要分,婚后的风险却不肯分。
wondermm
53 楼
其实不能怪女方无理取闹,说到底就是男方家太精明了,第一次大闹是因为孩子都生了,什么财产也没给女方,女方父母家人齐上阵才拿到了房产的一半,外加一辆豪车,说明男方家拿的出来,并且不难拿。这次闹的原因又牵扯到厂子,这是女方万万不可染指的也是男方家严防死守的底线,恰巧需要债务人签字的时候法律上又不得不拉女方进来,女方当然没那么傻了,就闹到现在这个程度。男方家现在还没有低头示好也是因为女方虽然孩子生了,但是是个女儿没有太大的资本跟男方家讨价还价的。
其实离了挺好,女方结婚没两年拿到房产的一半还有车也可以了,男方不适合结婚,就努力守着那个厂子就好了,不管跟谁结婚都会是一地鸡毛。
shzbc 发表于 2023-04-08 14:36

房子是婚前财产为啥要分给弟媳一半,脸咋这么大。
wondermm
54 楼
也不能双标吧。人家婚前房子她非要分,婚后的风险却不肯分。
lllyyy 发表于 2023-04-08 15:32

不是良配,以后遇到困难估计跑的比兔子还快,赶快分手吧。
苹果绿
55 楼
想知道你弟媳是何等大美人,能这么作,还是现在国内年轻媳妇普遍这么作?要我说这种媳妇,早离早超生,千万别生二胎了。
lhg 发表于 2023-04-08 14:26

国内现在娶媳妇就是这样的,不然姑娘宁可不嫁了
bye2020
56 楼
其实你弟挺对的,以前没当家找个作女怡情,当家了知道柴米贵了就发现她不是良配了
jbea
57 楼
我觉得女方的这个做派,没法过. 做好心理准备.
jbea
58 楼
LZ说的很好.
shoon_yee
59 楼
wondermm 发表于 2023-04-08 15:42

那这厂子一半是她的吗?
wondermm
60 楼
那这厂子一半是她的吗?
shoon_yee 发表于 2023-04-08 16:19

婚前财产有她的份儿吗?要点脸好吧。
shoon_yee
61 楼
wondermm 发表于 2023-04-08 16:27

显然是两边都双标啊……
alanbeil
62 楼
离!婆婆一年给20万还要嫌弃没带娃。
看不出女方除了撒泼还有什么贡献。男的好歹赚钱,婆婆出保姆钱加生活费。女方生了个孩子就大闹房子加名字加个车,这不是当自己是卖孩子的嘛?孩子都卖了,保姆生活费都给了,还在吵什么呢?
Shangshang111 发表于 2023-04-08 13:41

这种有公主病有暴力倾向的姑奶奶,不离婚留着清明烧纸吗?清明节刚过,还得多留一年?
wondermm
63 楼
显然是两边都双标啊……

shoon_yee 发表于 2023-04-08 16:30

双标啥呢。法人签字的细节不清楚,但这个弟媳明显是作精,只能同甘不能共苦。缺乏基本的信任、支持、理解。楼主的弟弟脑子清醒的话早离早好。
木牛流马
64 楼
我觉得人家不愿意背债务很合理啊,你们一家人这么防人家,婚前买房,公司法人只写你弟一人,背债务就要写人家名字了,你家人也满腹算计。这样子闹的鸡飞狗跳说真的也是自找的。碰上个不厉害的媳妇随你们防着也就算了,谁知道碰上了个厉害的。还有你小侄女人家爸爸妈妈离婚了也有爸爸妈妈,用不着你操心吧……
diyupao2020
65 楼
唉,清官难断家务事,看上去两家都不怎么样,各大五十大板,法庭上见吧
shoon_yee
66 楼
唉,清官难断家务事,看上去两家都不怎么样,各大五十大板,法庭上见吧
diyupao2020 发表于 2023-04-08 16:50

就是啊,显然两边都是互相提防。
蜻蜓蜻蜓
67 楼
离婚吧,没意思。你弟弟离婚以后肯定是香饽饽,看着吧!
dinglingling
68 楼
如果不愿意签字,那从厂里拿到的收益就要放弃, 和弟媳这点说清楚,
xiaoyiyue
69 楼
能被抓破脸的,多半是克制忍让着,不然女人打起来能是男人对手么?
聚 发表于 2023-04-08 15:16

哎哟,你看见他们打架了?亲眼目睹了?还克制忍让。我呸!
mt.everest
70 楼
这对我倒是支持离婚,因为这个老婆只愿意享受财富,不乐意背负债务。
那不如离婚,让她分点钱,然后享受自己的生活,弟弟也可以开展生意了。
chipmunk
71 楼
lz家没找门当户对的,又防着人家,没办法。对人家来说一年20万但是完全不知道你们厂子怎样,会不会一年负债两百万,这都是有可能的。你们把厂子转回给老两口好了,非要你弟当法人干嘛?我见过类似的家庭闹着最后把厂子卖了买了北京的房子,这些年都说过多亏儿媳妇闹,不然一起干的都倒完了。
xiaoyiyue
72 楼
我觉得人家不愿意背债务很合理啊,你们一家人这么防人家,婚前买房,公司法人只写你弟一人,背债务就要写人家名字了,你家人也满腹算计。这样子闹的鸡飞狗跳说真的也是自找的。碰上个不厉害的媳妇随你们防着也就算了,谁知道碰上了个厉害的。还有你小侄女人家爸爸妈妈离婚了也有爸爸妈妈,用不着你操心吧……
木牛流马 发表于 2023-04-08 16:42

同意。
支持离婚。财产平分。然后你弟自己开厂子,想借多少钱就借多少,没有人管。。。
lvnotlu
73 楼
聚 发表于 2023-04-08 15:16

如果不是女人气急,能无缘无故去抓自己男人脸吗?很显然,男人没有忍让,才让女人这么激动去动手。楼主只是通过自己妈妈知道弟弟被抓脸,但她妈妈有去查看自己儿媳妇了吗?显然也没有。一面之词而已
宜花
74 楼
两方家庭条件相差很多吗?可不能理解哭闹全家下场撕 为了车子房子加名字?
shzbc
75 楼
wondermm 发表于 2023-04-08 15:42

所以弟媳嫁过来就只能给你们生养孩子别的什么好处都不能要求?那干脆买个卵子找个代孕不是更好?既不想出钱又要谈感情还要人给生孩子,并且要一起负担未来的债务,感情天下所有的好事都是他们家的?
yayavino
76 楼
我好奇下: 这婆婆一年给20W。家里厂是一家的收入来源,老公在厂里工作。那老公平常有收入吗? 就是除了婆婆给的这20W。 弟弟一家还有其他收入吗?
A.J
77 楼
我是女的哈,按说不该这么支招,但是这弟媳看着狠不省事。 你弟不要着急离婚,就拖。 年龄上女的吃亏,厂子现金又在你弟手里,再做做样子不要孩子,给她带去拖油瓶。 看她怎么蹦跶。 你弟酒照喝舞照跳。
找个好记的
78 楼
你说厂子法人是弟弟,但贷款时又需要法人(弟弟和弟媳)签字,怎么你弟媳一回是法人一会不是法人?是不是应该换亇银行去问问看?
lnghng 发表于 2023-04-08 15:26

应该是贷款需要拿房子啥的做抵押,做抵押需要夫妻双方签字
cindy_cheng2000
79 楼
国内就只有房子值钱 也只有房子保值 房子加名字就算是普通人家也是常规操作的 要不就是父母帮衬个首付 小俩口还房贷 名字都在上面 但是想要一方一辈子当个房客 离婚什么都没有 才不是常规操作 以前父母帮衬个首付对普通人家更多 后来法律改了 父母全款买 离婚配偶房子一分钱不用分 就谁也不做冤大头了 国内的事情就是只能放国内环境谈 美国就算是非共同财产州 也不能相提并论
blushpeony 发表于 2023-04-08 14:03

就是在美国, 一般人家如果夫妻结婚, 婆家给钱买房, 也是放在夫妻名下, 不然人为给小两口制造矛盾, 不信任。我认识的不管美国中国, 房子都放在夫妻名下。
如果我儿子结婚, 我可以不给儿子买房。 如果生孩子, 我就会出手买房,放夫妻名下, 即使离婚, 也保证儿媳有好的生活环境, 给孙子保障
zhangxx818
80 楼
这种男方家人角度写的帖子,最容易一面倒; 如果女方来写,估计截然不同。。。
shzbc
81 楼
我是女的哈,按说不该这么支招,但是这弟媳看着狠不省事。 你弟不要着急离婚,就拖。 年龄上女的吃亏,厂子现金又在你弟手里,再做做样子不要孩子,给她带去拖油瓶。 看她怎么蹦跶。 你弟酒照喝舞照跳。
A.J 发表于 2023-04-08 18:19

不得不说,真够狠的。
chipmunk
82 楼
A.J 发表于 2023-04-08 18:19

我见过这样的,女方起诉离婚了,国家有法律不会永远拖下去,两年还是几年就判离了,男方工资低就抚养费很少很少,女方一个人带着女儿养大了,男方后面新娶了新媳妇生了儿子,之间的区别就是厂子倒了卖了,从“厂二代”变普通三本毕业打工仔,男生状态大变,对新媳妇非常尊重维护。唉,都是命吧。
找个好记的
83 楼
刚看了婚姻法,婚前男方全资买的就算后来加了儿媳名字,离婚时分的也是很少的,不是对半分。赶紧离吧。
甜甜圈123
84 楼
不要说后边人家闹了才给房产上加名字买豪车啥的,性质完全不一样。
shzbc 发表于 2023-04-08 14:05

我是三观被你刷新了,“一年给媳妇20万在我看来就跟生了孩子需要保姆看一样”。这个孩子和媳妇没血缘关系是吧,给钱才上岗干活?当然国内这种女性不独立,靠结婚谋生拿孩子要挟也很常见。这婆婆也是溺爱儿子,要有女的敢这么和我闹,儿子这么无能,我20万直接捐给希望工程也不惯着米虫。
Abletonadd
85 楼
青梅竹马,让人羡慕
lambofgod168
86 楼
如果不是女人气急,能无缘无故去抓自己男人脸吗?很显然,男人没有忍让,才让女人这么激动去动手。楼主只是通过自己妈妈知道弟弟被抓脸,但她妈妈有去查看自己儿媳妇了吗?显然也没有。一面之词而已
lvnotlu 发表于 2023-04-08 17:47

就第一句话,那么男人家暴,是不是也可以说,男人要不是气急,能无缘无故打自己的女人吗?很明显女人没有忍让,才让男人这么激动去动手。
87 楼
所以弟媳嫁过来就只能给你们生养孩子别的什么好处都不能要求?那干脆买个卵子找个代孕不是更好?既不想出钱又要谈感情还要人给生孩子,并且要一起负担未来的债务,感情天下所有的好事都是他们家的?
shzbc 发表于 2023-04-08 18:03

其实我很好奇弟媳工作吗?工作过吗?
midusa
88 楼

同意。给100w彩礼钱,也顶不上婚前房子加名字啊。
找个好记的
89 楼
....m
yshe
90 楼
木牛流马 发表于 2023-04-08 16:42

很明显啊,这个媳妇在这个家里是外人,如果平时就involve到家里生意,不至于反应这么大。啥都没有。 至于加名字啥的, 看婚前怎么许诺女方的? 说不定婚前答应了人家,孩子生了装死,女方才闹的。 不然按这女人这么作,所谓的只要权益,怎么没给彩礼就嫁给lz弟弟了。 要是给了彩礼,lz能完全不提?
eda2k4
91 楼
wondermm 发表于 2023-04-08 16:27

如果厂子没她的份为啥要签字担风险?和着好处没有只有义务
chocomousse
92 楼
感觉不是什么大事啊,她也不是女强人,娘家也没看出有什么,就是在家带娃,难不成生意赔钱了还指着她出山去还钱?
Emilyll
93 楼
算算他们也至少认识15年了吧,一路走来的情分在钱和计算面前被消耗殆尽也挺可悲的。只听到故事的一面,不知道能不能有机会听到女方的版本。
还是太胖胖
94 楼
真是啊,小学五年级就认识,青梅竹马,按说俩家也该是知根知底,都能闹成这样。
LCMS
95 楼
俗话说清官难断家务事。俩成年人让他们自己去解决问题吧
大衣被禁
96 楼
很明显啊,这个媳妇在这个家里是外人,如果平时就involve到家里生意,不至于反应这么大。啥都没有。 至于加名字啥的, 看婚前怎么许诺女方的? 说不定婚前答应了人家,孩子生了装死,女方才闹的。 不然按这女人这么作,所谓的只要权益,怎么没给彩礼就嫁给lz弟弟了。 要是给了彩礼,lz能完全不提?
yshe 发表于 2023-04-08 19:43

人家婆婆又不跟她住,孩子又是她带的,一个家里三个人,一个是她,一个是她一手带着的孩子,就算老公拿她当外人,她家也是2:1,怎么也是老公是外人吧。 难道她要婆婆把她当一家人?她把婆婆当一家人吗?都2023年了,就别内人外人了。白拿20万偷着乐不好吗?
jianiao96
97 楼
 最后买奔驰一辆, 房子加名字,才得以解决 ---------- 国内女的都一个德行,坑骗柺拿 凭什么别人的房子要 签你的名字
名气名约 安全感 呵呵
chopincminor
98 楼
为什么我觉得这个attention只有钱才能解决? 我不是说你弟媳做得对啊
公用马甲38
100 楼
楼主难得的比较客观。没有偏向弟弟。
dustflying
101 楼
都这么会算计,离了省事。
jinyuandxia
102 楼
说不定一年20万是养孩子和家用,女方不签字是对的
jianiao96
103 楼
yshe 发表于 2023-04-08 19:43

本来男方婚前的房子就不该加女性的名字 婚后不工作 一年20万 ,看样子也不用出家用 还这样不满那样不满 这是娶了祖宗 不是儿媳
jianiao96
104 楼
如果厂子没她的份为啥要签字担风险?和着好处没有只有义务
eda2k4 发表于 2023-04-08 19:55

就因为 拿了不该拿的房子 所以就要付出更多,有错吗
相关阅读
以前男人炫富统一的标准手势(图)飞中国在第三国转机48小时核酸有效时间是从哪算起呢2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日2023 春假日本行自爆一下bmi官网计算的我领取社保金几种可能数目外人可以去教堂捡蛋吗珍妃坠井的死因之谜为何?是他杀呢,还是自杀呢?作文秘籍,刷坛必备,评职称神技to go不给小费难道不是常规操作吗?论时间的相对性2023年4月8日物联网新闻2023年4月8日价格早报2023年4月8日历史上的今天美国坦克如何运送到乌克兰?酷爆了2023年4月8日医疗晨报看了圆桌派想起蒋方舟Cle de Peau 的亲友会开始了,他家好东西很多,下了一单法拉盛火烧一条街!20年老店一片狼藉、损失惨重! 餐馆、美容院...一片狼藉面目全非!求推荐健康的空气炸锅air fryer论巴别塔的倒掉为啥老钟特想爬藤挣四十万?因为怕死,更怕生不如死。在南加,2022年家庭收入税率超40%是正常的吗?遇到上门传教的小伙子小姑娘你们一般怎么办?“如果华人房东离开华埠,这些物业将面目全非,“如果没有华人老板,华埠还算什么?”我自疗好了自己的五十肩和六十膝对胖人的一些观察真不觉得湾区的中餐亚超很差啊是我品味太差吗Why didn't the USA try to stop China 40 years ago?现在商场购物的袋子都不是FREE的了嘛买房的时候 通勤和房子本身到底哪个排在前面转帖 存档 小布奇文 “棍熊”旅行后对美国的看法有没有人曾经有过失恋好几年都没有走出来的经历?【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐这周天天被狗气得七窍生烟!很多人对习帝抱有幻想一婚“毁”所有?吉娘娘离婚后首次登上杂志封面时面目全非…Cleaning lady需要给小费?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。