Redian新闻
>
真不觉得湾区的中餐亚超很差啊是我品味太差吗

真不觉得湾区的中餐亚超很差啊是我品味太差吗

mnctt
楼主 (北美华人网)
感觉一说到湾区的中餐亚超版上就是一片唾弃,但我真心觉得还可以啊。可能跟什么温哥华纽约啥的不可以比吧,但我觉得中餐各种菜系包括火锅甜品都有一两家好吃的。尤其是粤菜,中半岛往北到三番,好馆子还蛮多的。除了中餐,其他亚餐也还可以吧,不至于到难吃的地步。亚超我觉得也很多,虽然可能不像加拿大那些高大上吧,但是中日韩菲律宾的超市也是遍地都有,而且各种costco缺德舅啥的也有很多亚洲商品,我个人觉得蛮够用的。可能是我品味太差吧,求轻拍。
happy3001
2 楼
你推荐几家,湾区中餐我就没觉得有好吃的。每次新店去了都失望。
pplshope
3 楼
多出去走走见见世面吧。。。温哥华随便一家拿出来都打趴湾区所有中餐了真的
凤凰男在美国
4 楼
相对于湾区小黑屋,湾区中餐已经算不错的了,至少是明显高于北美平均水平的。
grandocean
5 楼
对比温哥华和湾区超市,觉得差不太多,品种各有千秋,但是温哥华的中超更高大上一些。餐馆湾区比较家常,刚吃的时候还是觉得蛮可口的,可是吃多了,就乏善可陈,没有特别好的,没有下馆子的欲望了。温哥华什么时候出去都有想吃的馆子。最难受的不是吃,而是玩儿,温哥华随便去哪都是公园海滩,抬脚就到,湾区没啥事队友最常说的一句话就是去超市逛逛,去玩的地方都有一定距离。
Oneandonly
6 楼
对比温哥华和湾区超市,觉得差不太多,品种各有千秋,但是温哥华的中超更高大上一些。餐馆湾区比较家常,刚吃的时候还是觉得蛮可口的,可是吃多了,就乏善可陈,没有特别好的,没有下馆子的欲望了。温哥华什么时候出去都有想吃的馆子。最难受的不是吃,而是玩儿,温哥华随便去哪都是公园海滩,抬脚就到,湾区没啥事队友最常说的一句话就是去超市逛逛,去玩的地方都有一定距离。
grandocean 发表于 2023-04-08 02:00

温哥华大半年雨雪,你会去海滩吗?在湾区能活到没事去超市逛,也只能是人太无趣了。
autofill
7 楼
温哥华中超food court 都比湾区餐馆好
FenX
8 楼
楼主都说了,她只是觉得湾区的中餐亚超没有很差,也说了可能不能跟温哥华比。求楼上温哥华的各位放过吧,没有也不敢跟你们那比,都知道你们那是神仙福地了
神功护体
9 楼
温哥华中超food court 都比湾区餐馆好
autofill 发表于 2023-04-08 02:16

哈哈哈哈 刚想说 真的被温哥华的中超震慑到了 确切说richmond 那边连中超里都有活的帝王蟹卖….超市的熟食部种类繁多 而且看起来油不大 餐馆也是菜单种类丰富 不像湾区餐馆每个就那么几个菜
grandocean
10 楼
回复 10楼神功护体的帖子
只有中超有卖活海鲜呀,不明白西人超市为什么没有。温哥华海鲜的种类还是太贫乏,还是纽约的海鲜种类齐全。
大辣椒
11 楼
中餐比奥斯汀强太多了!亚超也是😂😂 不是为了哄你高兴,😄,真的是这样。 说起温哥华中餐,的确不错,人家是老钱+闲钱积累起来的,弯曲这种靠高科技产业卖命加班,卷出来的地方,人们的收入水平也许不低,但是舍得花的有几个?有时间下馆子,上茶餐厅的有几个?😂都在那勒紧裤腰带攒钱买投资房呢😂😂😂对从那天的需要只不过是解乡愁,或者食堂。至于高级餐厅,需求本来也不大
awesomeiris
12 楼
湾区有好吃的餐馆,但就几家好,人满为患。LA地区好吃的餐馆更普遍一些。Vancouver跟LA一样。
coalpilerd
13 楼
哈哈哈哈 刚想说 真的被温哥华的中超震慑到了 确切说richmond 那边连中超里都有活的帝王蟹卖….超市的熟食部种类繁多 而且看起来油不大 餐馆也是菜单种类丰富 不像湾区餐馆每个就那么几个菜
神功护体 发表于 2023-04-08 03:09

活皇帝蟹在波士顿和纽约都有。温哥华那边牛逼的是有母的皇帝蟹(他们叫皇后蟹 = =)。美帝这边貌似是不让抓母皇帝蟹的,也没见哪卖过。 那边的餐馆的确是品种丰富,不过还是粤菜最好吃,估计跟香港移民多有关吧。
kitty2
14 楼
推荐几家粤菜吧,常吃的几家都不行了,鲤鱼门最近去了daly City和Milpitas的, 都踩雷了
Ruth
15 楼
中餐比奥斯汀强太多了!亚超也是😂😂 不是为了哄你高兴,😄,真的是这样。 说起温哥华中餐,的确不错,人家是老钱+闲钱积累起来的,弯曲这种靠高科技产业卖命加班,卷出来的地方,人们的收入水平也许不低,但是舍得花的有几个?有时间下馆子,上茶餐厅的有几个?😂都在那勒紧裤腰带攒钱买投资房呢😂😂😂对从那天的需要只不过是解乡愁,或者食堂。至于高级餐厅,需求本来也不大
大辣椒 发表于 2023-04-08 08:53

有钱有时间的为啥去茶餐厅
chikorita
16 楼

我们三万人口的美国农村中超也有活的帝王蟹卖,当然熟食是完全没有的。
大辣椒
17 楼
回复 16楼Ruth的帖子
都是真正有了钱的人,自然关注吃好喝好休闲好啊,所以去茶餐厅喝下午茶,吃个菠萝包,network, 互通信息,以便更有钱 那才是生活。 咱们都是为了吃饱,然后好干活攒钱😬😬😬然后上华人吹牛比大包,比投资房,比娃,比退休计划……
Ruth
18 楼
回复 16楼Ruth的帖子
都是真正有了钱的人,自然关注吃好喝好休闲好啊,所以去茶餐厅喝下午茶,吃个菠萝包,network, 互通信息,以便更有钱 那才是生活。 咱们都是为了吃饱,然后好干活攒钱😬😬😬然后上华人吹牛比大包,比投资房,比娃,比退休计划……
大辣椒 发表于 2023-04-08 10:47

茶餐厅是简餐啊,快捷廉宜为特色,餐点饮料中西合璧。。。还是咱俩对茶餐厅理解不同?
RoxyInDream
19 楼
茶餐厅是简餐啊,快捷廉宜为特色,餐点饮料中西合璧。。。还是咱俩对茶餐厅理解不同?
Ruth 发表于 2023-04-08 11:38

讲究的人要么自己做, 要么请人做, 张学良当初住在夏威夷, 厨师是特地从台湾请过去的。餐馆里很难保证质量。
乐乐妈
20 楼
觉得是温哥华中餐太好,轻松吊打美国大部分地区吧
wacxg
21 楼
说好吃的推荐啊。
superanna
22 楼
在这住了好些年,刚来的时候也是各种嫌弃,慢慢就温水煮青蛙了。偶尔忽然去趟澳洲、英国、德国啥的,出了井又惊觉在美国吃得不咋地,人德国连最普通的黄鱼面包果酱都好吃好多。回来过阵子,又习惯了,不抱怨,才能偶尔有点幸福感。事实就是,这儿确实整体餐饮标准都低一节啊。
qqqqute
23 楼
同没觉得温哥华的中餐好到天上,日餐倒是随便一个小店都还不错。
小蓝飞飞
24 楼
lz感觉没错,材料不够好,只有老广的可以常吃
desultory
25 楼
主要太贵,没能达到和钱匹配的期望值. 有种花了four season的钱住了motel6的感觉,所以大家抱怨的多. 要是价钱都砍一半,我觉得湾区中餐和大多美国城市相比真心不错
弹指芳华
26 楼
湾区中餐还成,比上不足比下有余。 和LA纽约和温哥华的的确不能比。但是你也不会专门为中餐搬去LA或温哥华对不。当地人吃吃够用了。 温哥华的中餐很好,不过挺贵的,加上温哥华的房子也贵,气候也不好。
yolandos
27 楼
回复 10楼神功护体的帖子
只有中超有卖活海鲜呀,不明白西人超市为什么没有。温哥华海鲜的种类还是太贫乏,还是纽约的海鲜种类齐全。
grandocean 发表于 2023-04-08 06:11

康州西人超市也有卖活海鲜的:龙虾!
frankingcn2
28 楼
温哥华生活过几年,好吃的确实很多,但是气候差点儿事。
弹指芳华
29 楼
在这住了好些年,刚来的时候也是各种嫌弃,慢慢就温水煮青蛙了。偶尔忽然去趟澳洲、英国、德国啥的,出了井又惊觉在美国吃得不咋地,人德国连最普通的黄鱼面包果酱都好吃好多。回来过阵子,又习惯了,不抱怨,才能偶尔有点幸福感。事实就是,这儿确实整体餐饮标准都低一节啊。
superanna 发表于 2023-04-08 11:52

这不是湾区的锅,这是美国的锅。去中国就别说了,美食之国。就是去欧洲去日本都会觉得人家的餐馆可真好吃啊。
弹指芳华
30 楼
Ruth 发表于 2023-04-08 11:38

感觉是理解不同。有的人说的茶餐厅似乎是指广式餐馆,管那种都叫茶餐厅。
肥猫poulet
31 楼
我们去费城、华盛顿玩有一家叫兄弟海鲜的中餐厅挺好的,我们就去了两次,跟温哥华的差不多,湾区要当地华人知道的可能会好一点,我们是去旧金山机场附近的香港式中餐厅,疫情前去的,现在不知道怎样了。
大辣椒
32 楼
回复 19楼Ruth的帖子
哈哈 住过香港的人都懂得😂😂
Ruth
33 楼
另外说中餐亚超好不好,我好像不是跟美国其它城市的比,毕竟我也不会去各地逛超市,去其它地方玩我吃当地特色还吃不过来,不会特地去找中餐,所以好不好,相当程度上,是跟本地同价位的其它超市/餐厅,比环境比服务比品质比种类。。。可能我不是中国胃。
蓝雪花
34 楼
大辣椒 发表于 2023-04-08 08:53

我倒是觉得,湾区这边完全是钱多人忙,没时间在家做饭,惯的中餐馆,又贵又难吃。不管哪个餐馆,到饭点时都是乌央乌央的人,稍微好点的还要排队。
Baguette
35 楼

活的帝王蟹很稀奇吗,我们中部州小城市的中超也有啊。。。
相关阅读
2023年4月8日价格早报说三道四(130)再说“衡水模式”Cle de Peau 的亲友会开始了,他家好东西很多,下了一单【冯站长之家】2023年4月8日(周六)三分钟新闻早餐以前男人炫富统一的标准手势(图)黄道周草书《元夕偶作》遇到上门传教的小伙子小姑娘你们一般怎么办?上海首例!两男子破解无人机禁飞限高牟利获刑【冯站长说安全】2023年4月8日买房的时候 通勤和房子本身到底哪个排在前面现在商场购物的袋子都不是FREE的了嘛离婚打架打到面目全非外人可以去教堂捡蛋吗2023年4月8日历史上的今天看了圆桌派想起蒋方舟有没有人曾经有过失恋好几年都没有走出来的经历?to go不给小费难道不是常规操作吗?2023年4月8日医疗晨报司马仲达之徒、徳川家康在南加,2022年家庭收入税率超40%是正常的吗?巴哈马游记(一):天堂岛和亚特兰蒂斯重访西班牙(10)-三教合一的都城对胖人的一些观察Cleaning lady需要给小费?22~23 岁末年初出行记:回家古巴行 (3)世遗小镇Trinidad + 潜水天堂-猪湾飞中国在第三国转机48小时核酸有效时间是从哪算起呢2023年4月8日中国各领馆美国签证预约最新时间!针对中国游客,日韩又有新动作了?求推荐健康的空气炸锅air fryer2023年4月8日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻看美国人的眩富。。。白敬亭8000万新家曝光!网友纷纷表示:品味太好,好想住进去啊~2023 春假日本行自爆一下bmi2023年4月8日物联网新闻这周天天被狗气得七窍生烟!官网计算的我领取社保金几种可能数目最航运 | 越南5月出口数据很差吗?全球供应链新趋势!旅行后对美国的看法捷克文化遗产小城美在金秋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。