Redian新闻
>
我标题里出现“中国台湾”肿么啦,有罪吗?

我标题里出现“中国台湾”肿么啦,有罪吗?

飞翔的雅德维加
楼主 (文学城)

我发现一个有趣现象,偶尔的,今日我在文城唱坛发了一首前几天茶轩大家已经听过且喜欢的歌,是中国台湾作曲大师范宗沛先生根据苏州评弹改编的。但是我标题里出现“中国台湾”,马上我的主帖就出现诡异氛围:

中国台湾范宗沛天碟《水色》主歌《水色》(《寇宫人》) https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2767045.html   因为比我早发的,正好是一位原籍台湾,而且专门唱日本作曲家作品,空灵和声的女歌手,我曾经与之在其他声乐BBS相遇多次,印象里这位夫人似乎从来只唱日本作曲家作品,好像是专门给日本作曲家作品唱和声的专业从业人员--但是我相遇她之初,她唱日语歌是需要看罗马字发音唱,到现在应该对着日文就可以直接唱,确实有很大的进步。为这种学习态度点赞!  I Have A Dream - MonicaZither  https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2767042.html   然后比我晚发的邻居,又是一位在文城有不少台湾朋友,自诩高华的美籍华裔男歌手。 《你的万水千山》 by 海来拉木 https://bbs.wenxuecity.com/ktv/2767061.html   于是乎,一定背后有大佬暗中授意,为了尊重那位台湾女歌手的情感,对于恰好是她邻居帖的,我的题为“中国台湾范宗沛天碟《水色》主歌《水色》(《寇宫人》)”高质量歌帖马上就被害怕大佬威权,噤若寒蝉的歌友绕行。   一样都是海华,为什么我一个大陆女歌手的情感就不应该被尊重呢?   我写“中国台湾”错了吗,这可是按照美国的“美中联合公报”,“联合国安理会决议”等法律写的哈!我也有很多台湾同学和朋友,其实很多大陆人不了解台湾人,无论蓝营绿营的,他们最佩服的是带种的,从这点讲,倒是他们比很多海华里面审时度势的大陆人更具魄力的优点。
kl3527
2 楼
啥意思?赞扬你的人不够多?
dancingwolf
3 楼
没有罪,但是多此一举。 因为

你不会写中国广东,中国福建,中国河北……为啥非得在台湾前面加一个“中国”,既然大家都公认台湾是中国一部分。只有自己心虚才会这么做。

飞翔的雅德维加
4 楼
对,就是这个意思,而且不止这一首,猫腻很多,水很深,但我喜欢把话亮在明处,不平则鸣,君子坦荡荡,小人长戚戚
kl3527
5 楼
觉得你想多了:)
Zewu-Lin
6 楼
你有罪。因为你认为“一样都是海华”而不是“自诩高华的美籍华裔男歌手”。有房有车后的华裔一定要大声宣告是高华。
飞翔的雅德维加
7 楼
原来如此啊,前不久我都在茶轩实话实说了是不能理解贵族的蓝四代+红三代,嗯,大明、中华民国、中华人民共和国都是开国元勋的原

生家庭出来的小透明土鳖。

中间小谢
8 楼
同意舞狼,是没必要。也同意你末段說的。我就很欣赏緑營的郭正亮,但之前也預期他會被踼出黨。果然。

無黨的,住美国的王孟源我也很欣赏。

飞翔的雅德维加
9 楼
不要双标(>^ω^
飞翔的雅德维加
10 楼
我读书时候就感觉,不少台湾人比大陆人敢说敢做。
飞翔的雅德维加
11 楼
我可是拥有文学城如假包换的最美最明亮一双眼睛的明眼人,胆气在目,明艳照人,飒爽堪比唐代名臣李昭德。
kl3527
12 楼
我觉得你要改进一下你的录音设备或方式。回音太大,听不清你的声音。
飞翔的雅德维加
13 楼
少来了,这个录音是经过茶轩专业高手雪莲君检验过的!
kl3527
14 楼
呵呵,你自便,我就一过路的。。。
波粒子3
15 楼
没有多此一举

台湾的位置现在与其他省份不同,需要特别标明。

dancingwolf
16 楼
如果你认为是因为你写了中国台湾就掉粉了,那么建议下次你写

中华民国……看看是不是会给你涨粉。

另,请参考小谢发的音乐好不好,普通人能听出来吗?

飞翔的雅德维加
17 楼
不劳您费心,我在文城发的很多歌,其中不少是已经在其他海华BBS大站的音乐版块推过首页,上过精华的,在油管成绩也是不错的,

难道油管不是普通人居多吗?反倒是文城很多半吊子都喜欢自诩音乐专业人士,例如用作曲AI软件谱曲的,自称作曲家的就好几个了,反而有一个我觉得最棒的,人家老老实实说自己是业余玩票的。还在弹车尔尼599的,要人家恭维他是天才大师、、、、、、这都是我短短时间内亲闻亲见的。

Parkbrooke
18 楼
脑子被洗can了,没办法!
飞翔的雅德维加
19 楼
你是丑女多作怪,翻来覆去在茶轩就那么几句,我是文学城的颜即正义翘楚哈。
老键
20 楼
老姚是坛上的颜真卿,封你为颜正媛吧
飞翔的雅德维加
21 楼
对了,上回茶轩大讨论贵族精神,我觉得也不是完全不可取,至少先秦到唐宋无论法律还是伦理都把复仇视为贵族精神要素,

很可取,唐代还专门有法律甚至鼓励士族妇女复仇,这点是现代某些汉人比较缺钙的地方。与这种高贵的复仇精神相比,我只不过是不平则鸣,都还要求我成熟些,却不去计较暗中鼓励霸凌不公者。我也是醉了。

飞翔的雅德维加
22 楼
你有资格册封网友吗?
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会外汇商品 | 中国台湾政策利率时隔15年再上2.0%——中国台湾地区宏观图谱2024年第二期有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00这样的窗子能要求重装吗长篇小说《太门西》连载77:第26章:西子湖畔(2)两道墙变成星星照亮你好记录片推荐 - alphaGo 五番棋大战李世石。获奖众多2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)科尔蒂斯战俘营,二战最神奇纳粹战俘营,反阶级压迫,反种族歧视,日内瓦公约的标杆样本日子就这样一天天逼近。长篇小说《谷雨立夏间》68 掌控感全美新房中位数价格在下降。请教各位地主,水管漏水怎么找到,上月水费突涨5倍,没有用水时,水表也在不停地转。《車站》- 給父親《城中之城》为什么像谍战剧?卖掉了上个礼拜捞的,定投变成偷鸡摸狗晨月2024 流水(2):过年年金投资实例看是否“合算”请问大家外地上大学的孩子,每月的零用钱大约多少合适?要不要给孩子设一个限度?2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》睡眠预算刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​元宵节人是会变的洛杉矶市中心,房地产没有未来退休之后:合理锻练和健康饮食比药更重要。司马缸砸光饮食和户外活动从小抓起:说一个当年看三级片的事儿【七绝】 元夕月吟 (七虞)因写“中国台湾”的大陆乐队岛内演出被取消,无理!请勿上首页,勿置顶。谢谢春天来了,脚步儿快了!美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!抄家痛史(六)逼出来的勤奋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。