Redian新闻
>
自己瞎投资的惨痛教训啊

自己瞎投资的惨痛教训啊

公用马甲21
楼主 (北美华人网)
今天无聊算了一下roth里面的回报率。 当年我刚开roth的时候啥都不懂,就直接买了个target fund不去管他。记得几年以后居然回报率有差不多40%了。 后来过了几年以为自己懂了不少,又因为roth不用交税,所以拿里面的钱买来卖去各种玩。 刚开始因为beginner‘s luck赚了很多,结果因为就是瞎买的也不知道止盈,现在已经脚踝斩了。 最后这么多年下来回报率20%。。。 如果当年我什么都不管开年就闷头买voo的话,那么回报率是70% 如此惨痛的教训,活生生错过了大牛市啊。
tbaobao
2 楼
我咋看到炫耀的成分了?有钱赚就好。
Clearrill
3 楼
会止盈的都是高手啊,你咋知道不继续涨了额
公用马甲21
4 楼
tbaobao 发表于 2024-04-24 16:38
我咋看到炫耀的成分了?有钱赚就好。

这怎么是炫耀啊?年平均回报率2%啊我哭
YuXiaoFan
5 楼
不错了,我老公over past 20 years,退休账号投入的本金还是亏的。
bzzby
6 楼
YuXiaoFan 发表于 2024-04-24 16:47
不错了,我老公over past 20 years,退休账号投入的本金还是亏的。

咋做到的?08年拖的后腿?
verayao
7 楼
我早就知道自己骚操作跑不赢大盘 但还是管不住自己的手
jingzhang2
8 楼
我看我们公司401k,今年的回报就2.xx%
啥target fund能有40%多的?
YuXiaoFan
9 楼
回复 6楼 bzzby 的帖子
08当然是个大坑,关键人还要玩三倍的,高买低卖,频繁交易。
半个马和甲
10 楼
半个马和甲
11 楼
公用马甲21 发表于 2024-04-24 16:44
这怎么是炫耀啊?年平均回报率2%啊我哭

😯😯😯😯。 至少咋没亏你说是不。 然后可以研究下个股。基金你不好控制, 但个股可以自己衡量valuation. 至少可控多了。
这几年的确无脑SPY 的赚翻了。 但,熊市就不会是这样的了。
学习到就好。 拍拍,住楼主早日赚大钱! ❤️
公用马甲21
12 楼
jingzhang2 发表于 2024-04-24 16:51

年景好,和fund本身无关。 那几年要是直接买voo,赚的比target fund 还多,可能有50%
bye2020
13 楼
jingzhang2 发表于 2024-04-24 16:51

他是好几年一共40%
star1991
14 楼

今年才开始吗,以后会涨的。我觉得我们firm401k管的比我强,去年18%,我自己管自己的ROTH, 炒股亏本,现在全买CD了,好歹不亏。
andolomeda
15 楼
是玄学,还得看命。。 。 特斯拉以前10刀,现在160。
升到50刀时止盈是看似正确的操作,400刀时止盈的人是少数
没准以后上1000了,400刀卖的人又成了傻子
所以放松心态,能赚钱就是好事,不能要求所有钱都被你赚了
公用马甲21
16 楼
买个股赚不到我认,肯定不可能买在最低点卖在最高点。 但是我明明一开始就是买的大盘啊,为什么要去瞎折腾个股呢,好好的把本来可以继续赚钱的下金蛋的母鸡宰了呜呜呜呜。 现在重新开始买大盘,可是点位已经是之前的三倍了啊啊啊啊
相关阅读
【长篇小说】县委副书记(052)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月21日)​Woolworths本周最新打折图表 4月24日--4月30日!《辛苦》巴郞2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)【七绝】 元夕月吟 (七虞)天后僵人综合征好了?曾走路都困难 现在状态又赢了(图)以色列和伊朗为什么这么敌对?最近回过国的mm,能不能告知一下国内现在什么VPN还能用?42岁张栋梁不愿生小孩,道出了多少人的心声Coles 4月24日-4月30日打折,新品:考拉蛋糕和半价草莓冰淇淋2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》大家有没有过一不小心种族歧视的?【广州美国中心活动】纪录片放映和讨论:《传粉昆虫》,2024年4月25日,星期四,晚上7:00-9:00LV终于出了个没那么老气横秋的款了重庆网友大熊猫攻击饲养员,好可怕,顿时觉得不可爱了!(图)我刚看完一个巨好看的剧,一定要推荐给你们!汉字说 浪漫逼出来的勤奋离婚拖几个娃的女人其实不是那么容易找下家的。世界痛风日,聊聊我的惨痛回忆没人管教!华裔不良少年群聚公园,见到弱者就打沙丘表舅火了,但只有光头好看。特斯拉司机因过分依赖Autopilot系统,导致其驾驶的车辆撞死了一名摩托车手,被控过失杀人2024年4月20日星期六RELO北京英语教学研讨会春天来了,脚步儿快了!Paypal账号被封去Daycare给娃带什么午饭?广州民政局招聘三名火化工,这简历,感觉离海归博士不太远了!韩国全国月出生人口首次跌破两万人!小说:兰欣与乌茶 43大家说说你们身边进T5的孩子都有什么特点吧Woolworths 4月24日-4月30日打折,三明治鸡肉排、火腿片半价人是会变的Dancing butterflies - new experimental music伊能静庾澄庆的顶级be美学,真的有人嗑啊Coles本周最新打折图表 4月24日--4月30日!私校还是公校,哪个环境更有利于培养孩子的自信心?最近看单亲妈妈自己一人带大孩子的疑惑?月朗星稀的元宵夜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。