Redian新闻
>
为什么华人还没有占领Spelling Bee?

为什么华人还没有占领Spelling Bee?

wudadan
楼主 (北美华人网)
华人小孩儿已经占领了各种学科竞赛包括chess 唯独spelling bee还是印度小孩儿独霸

开心一下
2 楼
太枯燥了,而且也没练到啥
xdsqc
3 楼
为啥动不动就要称霸这个那个项目的。
而且还是基于族裔的去称霸。想太多了,这样不好。
简单
4 楼
因为华人有智商尊严,一贯鄙视死记靠海马走江湖的。
wudadan
5 楼
开心一下 发表于 2024-05-21 14:11
太枯燥了,而且也没练到啥

spelling bee全国排前面 是不是也可以上藤校?
springwaterhot
6 楼
Spelling bee 太傻了。除非想让娃变成存储器和zombie,否则花大量时间背诵单词得不偿失;而且随着年龄增长 ,记忆力下降,导致7年级娃 去年拿奖的 今年和6年级娃比拼,一样比不过。
hanwu
7 楼
华人小孩随时中英切换, 估计有影响。 问过邻居印度小孩有没有去上印度语或印度土语补习班, 小孩很吃惊看着我会有这问题。
王力宏
8 楼
对升学没用呗。
shoon_yee
9 楼
咱华人的思维是数理化才叫聪明,文科好都不算聪明,更不用说spelling bee这么枯燥的事情。小时候宁愿多让孩子读书也不会把时间花在记单词。
王力宏
10 楼
shoon_yee 发表于 2024-05-21 14:19
咱华人的思维是数理化才叫聪明,文科好都不算聪明,更不用说spelling bee这么枯燥的事情。小时候宁愿多让孩子读书也不会把时间花在记单词。

人的记忆力在6年级就peak了吗?以后一生都是下坡路?
IronFlower
11 楼
华人娃在美国喜欢卷爸妈以前在国内卷的东西,有个惯性嘛 去挖一下进camp娃的爹妈,估计大多数父母都是国内有stem背景,搞stem还是要相信遗传学哈 spelling bee一直是白人和烙印最爱,如果哪天发现进camp就能进大藤,相信我,华人孩子一样最后搞到冠军。
umichbmw
12 楼
印度人的母语特性导致他们phonetics 特别强,跟单纯的记忆力或者智商没有太大关系。所以印一代很擅长在这方面辅导/push他们的小孩参加此类比赛。
Ertou
13 楼
楼主就等你孩子挑大梁了
justice
14 楼
其实不是高中得奖的,对上大学都没啥用吧。得奖太早不太管用?
简单
15 楼
回复 3楼 xdsqc 的帖子
称霸还真得基于族裔,因为各族裔的基因就决定了某个领域的上线。比如某些运动搞不过其他族裔并不是不推也不是不努力。
wudadan
16 楼
umichbmw 发表于 2024-05-21 14:31
印度人的母语特性导致他们phonetics 特别强,跟单纯的记忆力或者智商没有太大关系。所以印一代很擅长在这方面辅导/push他们的小孩参加此类比赛。

原来如此
springwaterhot
17 楼
我知道一个烙印娃 和妈散步的时候也在背单词。低年级进了全国决赛圈。问题是到了7年级 功课多,娃也有主见来;再背单词就不灵光了。只要孩子不是高功能自闭症,年纪大一点 父母的权威就不管用啦😀
crystalyysu
18 楼
不是transferable skill/knowledge, 花那么多时间背单词,背的再好最后也还只是背单词。
fxiyz
19 楼
hanwu 发表于 2024-05-21 14:16
华人小孩随时中英切换, 估计有影响。 问过邻居印度小孩有没有去上印度语或印度土语补习班, 小孩很吃惊看着我会有这问题。

你有没有问印度小女孩有没有学跳印度舞? 那可是一跳十年,有毕业典礼的纯印度传统活动,体面讲究的印度家庭女孩都跳
麻辣粉丝
20 楼
别以为背单词没用 以后读医就知道了
zojirushi
21 楼
烙印不是啥都厉害吗
ADLL
22 楼
中国人对拼写没兴趣。
ssilverpin0880
23 楼
简单 发表于 2024-05-21 14:12
因为华人有智商尊严,一贯鄙视死记靠海马走江湖的。

有点同意你。感觉spelling bee就是靠死记硬背,又枯燥,华人娃不喜欢也不屑于做吧
ssilverpin0880
24 楼
zojirushi 发表于 2024-05-21 22:23
烙印不是啥都厉害吗

国际奥林匹克数理化竞赛还是华人娃主导的
goodtht
25 楼
是有点奇怪
yayalili
26 楼
这个太枯燥了吧, 一般孩子坚持不下来的。
purplebasil
27 楼
枯燥
相关阅读
思乡思兮归乡夕阳下我们互相帮忙拍了个照片收编了四只小鸟伊能静儿子恩利NYU毕业,全网狂夸,看来是真学霸?帮国内朋友问问来美国读公共卫生科学专业怎么样?说一个勤勤恳恳工作大半辈子的老美同事吧,挺唏嘘的Coles本周最新打折图表 5月15日--5月21日!年收入美金五万 无车无房 可以生活吗?唉!可惜了。突发!新加坡航空一架客机紧急迫降已致2死夜读发个不一样的回国感想—不谈政治极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】【美酒生活小记】男神提前评上正教授啦!有读完罗马帝国衰亡史的同学吗?2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会亚特兰大圣帕特里克节游行命途多舛!叙利亚总统夫人确诊白血病我的叛逆女儿变乖了,给大家分享一下经验。急求助:父亲探亲 咳得厉害/有血 怎么看医生舊文:「杏園和聯句」(關東行者)Woolworths 5月15日-5月21日打折,芝士辛拉面、红袋米、香肠半价春天的食谱2024 “毕业即失业”的专业排名一人说一个最喜欢的诗吧Mel Harris/Broken Lullaby (TV Movie 1994) - IMDbColes 5月15日-5月21日打折,网购9折开始,牛排大促遛狗感遇EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00今年回国第一次去老婆家,和老丈人学了不少“手艺”请问去坎昆玩需要自己带救生圈么?今年spelling Bee 12岁印度小姑娘夺冠!【诚邀投稿】2024 IEEE国际电能转换系统与控制会议(IEEE IEECSC 2024)渐之无奈机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布狗引儿【长篇】(七十二)天变这对男女有奸情吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。