Redian新闻
>
【美酒生活小记】男神提前评上正教授啦!

【美酒生活小记】男神提前评上正教授啦!

美酒醇香
楼主 (北美华人网)
内部已通知,下个学年公布,散花! 上周我博士毕业典礼,导师还邀请男神陪我上台,协助授予博士帽。 住家阿姨在毕业典礼前一天上岗,抱着老三跟全家全程见证了近三个小时的毕业典礼。 家里老人也从加拿大旅游回来了,负责两个大娃的接送。 终于从生存模式挣扎出来了。期待以后越来越好呀
nomorewaiting
2 楼
恭喜楼主提前成为教授夫人
wes.huynh
3 楼
恭喜
alloccupied
4 楼
这个确实值得祝贺!
Jaelynleaf
5 楼
这叫家和万事兴 给版上 怨偶 们 看看
婚纱旗袍晚礼服
6 楼
nomorewaiting 发表于 2024-05-21 12:30

是【正】教授夫人。
tuolingphecd
7 楼
恭喜🎉祝福
swedenice
8 楼
这种帖子好让人尴尬😅
crystalhuang
9 楼
回复 8楼 swedenice 的帖子
你这句话印证了:只要自己不觉得尴尬,那感到尴尬的就是别人
shzbc
10 楼
男神不是白叫的,真给力!lz作为粉丝老婆也不是白当的,送了男神三个娃,那也是相当的给力!👍
咸鱼红烧肉
11 楼
恭喜,值得大大滴庆祝。
fmsunshine
12 楼
别再donate 卫生巾了好不好 怎么都是教授博士的

tntcn
13 楼
赞,这个bso比那个L..X质量高多了!
blocked
14 楼
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-05-21 12:50
是【正】教授夫人。

是(准)【正】教授夫人
当然,恭喜楼主
thyx
15 楼
双喜临门,祝福

thyx
16 楼
crystalhuang 发表于 2024-05-21 13:00
回复 8楼 swedenice 的帖子
你这句话印证了:只要自己不觉得尴尬,那感到尴尬的就是别人

那个Liu什么X才是吧

风信子~
17 楼
原来lzf夫妇这么年轻,lz30左右不到40
guogai
18 楼
拿个正教授就觉得是男神,也是挺容易满足的。非常适合做faculty家属
happyniu
19 楼
恭喜楼主!
WernerCA
20 楼
guogai 发表于 2024-05-21 13:37
那个正教授就觉得是男神,也是挺容易满足的

你好大的口气,这里的大妈们有几个老公是正教授的?
小新2014
21 楼
恭喜🎉
anotherhome0713
22 楼
那个正教授就觉得是男神,也是挺容易满足的

看学校吧 top5的正教授还挺牛 要是一百名开外那就看钞能力了。 男神也没错吧,人家正教授养得起三个娃,还能请住家保姆,也算人生赢家,老婆还这么爱她。
大喜妞
23 楼
上照片吧,让大家都羡慕嫉妒一下!
Emilyll
24 楼
WernerCA 发表于 2024-05-21 13:45

哈哈 好学校正教授还是值得吹一吹的~~
美酒醇香
25 楼
大喜妞 发表于 2024-05-21 14:12
上照片吧,让大家都羡慕嫉妒一下!

哎呀呀,发照片说到我心里去啦!不是为了让大家嫉妒,主要是同喜同喜共同庆祝嘛~ 等我狠狠的去PS一下哈
anotherhome0713
26 楼
美酒醇香 发表于 2024-05-21 14:29
哎呀呀,发照片说到我心里去啦!不是为了让大家嫉妒,主要是同喜同喜共同庆祝嘛~ 等我狠狠的去PS一下哈

楼主是不是华人上最正大光明毫无遮掩秀恩爱的了。 比那些鸡飞狗跳离婚出轨,或者暗戳戳showy的帖子好多了。 觉得挺适合去小红书引流的哈哈 没准还可以带货~~
美酒醇香
27 楼
anotherhome0713 发表于 2024-05-21 14:43
楼主是不是华人上最正大光明毫无遮掩秀恩爱的了。 比那些鸡飞狗跳离婚出轨,或者暗戳戳showy的帖子好多了。 觉得挺适合去小红书引流的哈哈 没准还可以带货~~

感觉引流带货竞争还挺激烈的,我是不是还是上班算了……
4y
28 楼
tntcn 发表于 2024-05-21 13:17

都靠同行衬托。跟那个成天污染版面的一比,楼主的帖子看着顺眼多了
小笼包
29 楼
我喜欢看正能量人生赢家贴,教授家庭公开秀恩爱的不多!美酒妹子请继续!
美酒醇香
30 楼
小笼包 发表于 2024-05-21 15:14
我喜欢看正能量人生赢家贴,教授家庭公开秀恩爱的不多!美酒妹子请继续!

过奖过奖!我持续更新哈
cathytree
31 楼
回复 20楼 的帖子
这个版里我就认识不少,包括我自己家的。发考题挺辛苦的职业。
guogai
32 楼
WernerCA 发表于 2024-05-21 13:45

不是贬义,事实是教授家属不好当,Faculty投入在科研教学上的时间很多,大多数对科研都是真爱粉(不然又聪明又投入,可以去工业界挣高薪)。变相的,老婆要操心的事情就变多了,而且老婆牺牲也比较大。
生活在大学旁边,一起玩的好多是faculty家属。。。大家日常之一就是吐槽自己老公,没有哪个老婆把自己老公当男神的
所以说LZ挺容易满足的。。。
feo
33 楼
guogai 发表于 2024-05-21 16:39
不是贬义,事实是教授家属不好当,Faculty投入在科研教学上的时间很多,大多数对科研都是真爱粉(不然又聪明又投入,可以去工业界挣高薪)。变相的,老婆要操心的事情就变多了,而且老婆牺牲也比较大。
生活在大学旁边,一起玩的好多是faculty家属。。。大家日常之一就是吐槽自己老公,没有哪个老婆把自己老公当男神的

还是那句话,看啥学校 好学校当然压力大
美酒醇香
34 楼
nomorewaiting 发表于 2024-05-21 12:30

感谢感谢,不过教授夫人不需要啥个人努力,也没啥可恭喜的啦!
cathytree
35 楼
回复 32楼 guogai 的帖子
说的挺对的,就算当年有颜值有身高,而且理工科男的一路名校很容易让人产生滤镜,但是都人到中年了,且不说人开始多少会变老,光每天和娃斗智斗勇早就培养成为革命友谊,哪还有男神这种想法。lz这种,看着好像极度压抑以后的反向表现,心理学有个名词儿我忘了。
美酒醇香
36 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-05-21 12:44
这叫家和万事兴 给版上 怨偶 们 看看

客气客气,大家同乐哈。我这系列贴就是娱乐版面。
呵呵笑
37 楼

楼主满足是因为她不是操心的人,操心的那块主要给老人和老公了。加上名校教授夫人和不是名校的教授夫人压力区别太大。
楼主
38 楼
恭喜楼主,和可爱的性格
Ertou
39 楼
恭喜!
guogai
40 楼
feo 发表于 2024-05-21 16:53
还是那句话,看啥学校 好学校当然压力大

不用是好学校,只要是research school工作量都不小
engine_us
41 楼
拿个正教授就觉得是男神,也是挺容易满足的。非常适合做faculty家属

你是羡慕嫉妒恨。人家先是男神,然后男神快要正教授了。
engine_us
42 楼
anotherhome0713 发表于 2024-05-21 14:43

生活中真的是鸡飞狗跳离婚出轨。以前的导师离了,念书时最好的朋友离了。几年前一队同事夫妻离了。今天惊闻一同事也在离的过程中,而且对方还有很大出轨嫌疑。
chopincminor
43 楼

哈哈哈哈
bluecrab
44 楼
恭喜恭喜,这是好事,大家都沾沾喜气。
小新2014
45 楼
engine_us 发表于 2024-05-21 18:12
生活中真的是鸡飞狗跳离婚出轨。以前的导师离了,念书时最好的朋友离了。几年前一队同事夫妻离了。今天惊闻一同事也在离的过程中,而且对方还有很大出轨嫌疑。

我同学里面还没有一对离婚的
美酒醇香
46 楼
楼主 发表于 2024-05-21 17:15
恭喜楼主,和可爱的性格

楼主客气,过奖过奖了呀,哈哈哈哈!
Kankan23
47 楼
这个楼主和那个LiuX我都很喜欢!她们的帖子让我学会珍惜。
Fhb
48 楼

嗯,只要老公不变相把家务都扔给我,把我脸搞黄了,我老公其实也是男神。
hellohey
49 楼
恭喜恭喜!
lalawawa
50 楼
Kankan23 发表于 2024-05-21 20:23
这个楼主和那个LiuX我都很喜欢!她们的帖子让我学会珍惜。

还有那个桃子姐。。。
鱼香Rose
51 楼
随喜!
territerri
52 楼
挺好的,恭喜!
fridec2
53 楼
大家怎么都忽视了这个
> 上周我博士毕业典礼
喜上加喜,恭喜!
美酒醇香
54 楼
fridec2 发表于 2024-05-21 20:55
大家怎么都忽视了这个
> 上周我博士毕业典礼
喜上加喜,恭喜!

因为上一次发帖提到这学期博士毕业,网友们已经恭喜一圈儿啦!哈哈哈,你是不是漏看了一集?
LiuX
55 楼
等照片😳😳😳
funnyorno
56 楼
这崇拜的感觉从字里行间不自觉地散发出来。不忘初心,希望以后一直如此!
你是不是傻
57 楼
大家怎么都忽视了这个
> 上周我博士毕业典礼
喜上加喜,恭喜!
fridec2 发表于 2024-05-21 20:55

一看你就不关心楼主 博士毕业上次已经发帖炫耀过了
罚你好好反省
ruhell
58 楼
我也加入恭喜楼主大军! 这些年对楼主越来越佩服了,哈哈😄
eragshs
59 楼
楼主成了一股清流
wantU
60 楼
恭喜恭喜🎊
FlyingCats
61 楼
时间真快。楼主又一次说夏天去德国还是欧洲几个月,后来去了吗?一下子居然还在生了,博士毕业啦
complicated
62 楼
不得不佩服 记得你老公的二胡 有新作品吗
希望你回到从前
63 楼
fmsunshine 发表于 2024-05-21 13:17
别再donate 卫生巾了好不好 怎么都是教授博士的

有什么不好的呢?很多女孩子确实有月经贫困,我偶尔也买一些costco的大包装卫生用品捐赠出去。
doublemint
64 楼
极度让我面目扭曲。哈哈哈哈
美酒醇香
65 楼
complicated 发表于 2024-05-21 23:40
不得不佩服 记得你老公的二胡 有新作品吗

客气客气,最近没有上传新曲子呢,男神忙的要命,消遣也就拉老曲子啦。
美酒醇香
66 楼
FlyingCats 发表于 2024-05-21 23:00
时间真快。楼主又一次说夏天去德国还是欧洲几个月,后来去了吗?一下子居然还在生了,博士毕业啦

嗯嗯,你还记得呀,哈哈哈!后来我们两口子趁开会去德国呆了一个多星期,逛了一下,最终没有去那边旅居呢。男神最终还是不想拖家带口搬家。回来我也就没坚持学德语了,就开始推大娃们的西班牙语了,已经上了一个学年了。 我又活动心思,想去东部住一些日子,给三个孩子找找学校之类的。男神都头大了。
FlyingCats
67 楼
美酒醇香 发表于 2024-05-22 01:11
嗯嗯,你还记得呀,哈哈哈!后来我们两口子趁开会去德国呆了一个多星期,逛了一下,最终没有去那边旅居呢。男神最终还是不想拖家带口搬家。回来我也就没坚持学德语了,就开始推大娃们的西班牙语了,已经上了一个学年了。 我又活动心思,想去东部住一些日子,给三个孩子找找学校之类的。男神都头大了。

记得是因为带着孩子还要读博士,有点佩服。我上班每天挺忙的,回家还要搞家务,挺累的。特别佩服你这样的时间管理大师,或者身体特别棒的。
你是不是傻
68 楼
FlyingCats 发表于 2024-05-22 01:22
记得是因为带着孩子还要读博士,有点佩服。我上班每天挺忙的,回家还要搞家务,挺累的。特别佩服你这样的时间管理大师,或者身体特别棒的。

想多了吧 她又不带孩子 扔给国内老人好几年
sodaa
69 楼
那就恭喜楼主咯
shalalala2
70 楼
tntcn 发表于 2024-05-21 13:17

从叫男神那个口气,我还以为是马甲。。。
美酒醇香
71 楼
你是不是傻 发表于 2024-05-22 01:26
想多了吧 她又不带孩子 扔给国内老人好几年

也没好几年,疫情回去上了一年多,国内紧张改网课了就把孩子们接回美国上实体课了。不过我确实有很强大的支持系统呢!
美酒醇香
72 楼
FlyingCats 发表于 2024-05-22 01:22

我最近没上班了,确实我家支持系统比较强大。有住家阿姨管婴儿就轻松很多。国内月嫂一个月一万零八百,南加这边新登陆的只给自己家带过孩子的阿姨也要2800美金一个月。孩子小的阶段就要花这个钱。有老人在家跟阿姨带孩子,我就可以出去上班了。
mmmfffccc
73 楼

容易满足才会快乐啊。 老是不满足才变成大妈的
美酒醇香
74 楼
mmmfffccc 发表于 2024-05-22 07:10
容易满足才会快乐啊。 老是不满足才变成大妈的

期待值是一方面,生活质量绝对值也很重要呀。话说回来我就是大妈呀,男神在他表兄弟里最大,回老家小一辈的孩子们真的管我叫大妈。就是个称呼嘛~
Garlic小姐
75 楼
恭喜恭喜啦!
相关阅读
春天的食谱我的叛逆女儿变乖了,给大家分享一下经验。有读完罗马帝国衰亡史的同学吗?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布Woolworths 5月15日-5月21日打折,芝士辛拉面、红袋米、香肠半价机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)饶毅:国内引进的一批国际正教授几乎被“清零”!西湖大学国际正教授已超北大清华,除浙大外,大部分国内大学都接近放弃招聘国际正教授说一个勤勤恳恳工作大半辈子的老美同事吧,挺唏嘘的伊能静儿子恩利NYU毕业,全网狂夸,看来是真学霸?Mel Harris/Broken Lullaby (TV Movie 1994) - IMDb求分析,老板是想让我自己走人的意思吗?收编了四只小鸟唉!可惜了。一人说一个最喜欢的诗吧Frame of Mind (2009)The Detective by David Dinkkins今年回国第一次去老婆家,和老丈人学了不少“手艺”Coles 5月15日-5月21日打折,网购9折开始,牛排大促帮国内朋友问问来美国读公共卫生科学专业怎么样?发个不一样的回国感想—不谈政治极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】残忍暴虐和杀戮是人性的一部分----邯郸虐杀案的关注重点是挖掘诱因请问去坎昆玩需要自己带救生圈么?舊文:「杏園和聯句」(關東行者)2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会渐之无奈夕阳下我们互相帮忙拍了个照片思乡思兮归乡年收入美金五万 无车无房 可以生活吗?EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00长篇小说《太门西》连载104:第35章:佛光剑法(2)命途多舛!叙利亚总统夫人确诊白血病为什么华人还没有占领Spelling Bee?Coles本周最新打折图表 5月15日--5月21日!突发!新加坡航空一架客机紧急迫降已致2死亚特兰大圣帕特里克节游行急求助:父亲探亲 咳得厉害/有血 怎么看医生你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日狗引儿【长篇】(七十二)2024 “毕业即失业”的专业排名这对男女有奸情吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。