Redian新闻
>
在加拿大看病 有毛病要早点看 因第一次排到专科医生那要等很久

在加拿大看病 有毛病要早点看 因第一次排到专科医生那要等很久

hhhh
楼主 (文学城)

我3月份发现心跳慢,早起45下左右,气短,3月20日看家医,给开了心电图,胸片,抽血,他说他是代班的,你下次看结果看你自己的家庭医生,他下月就回来啦。我回来后在网上预约,要当面看病得排到5月份,那就排吧,终于看到家庭医生了,他说是慢一些,我说我还气短,给我转心脏专科医生那吧,他说可以,要排很久,那就排吧,我其实就想做个背个小设备做24小时的心电图,了解夜里跳多少,心脏缺血不,因我老爸60多岁是心梗走的,我要警剔。

没几天,心脏医生那边的助理就给我打电话,让我做来回走在测的心电图,排到9月份,我腿有伤,走得慢估计达不到速度,就细问走法,她说上下楼梯走法,那我更不行了,我说我走不了,想背24小时那种,她说那就得9个月以后明年了,我说那就等吧,并告诉她我是闲人,如有谁取消,我能立刻顶上。

这个心跳慢我也网查原因了,就是因为6年前切除了甲状腺导致的最不好的后遗症,头一个代班医生指了我脖子说原因在这,心电图查时是49下,我目前采用办法就是锻练身体,每天游泳,走路,跳得慢我控制不了,那就让心脏跳得有劲点,多蹦点血,想过回国看也没用,目前没必要安启博器,就是早点去心脏科医生那挂个号。锻练有用,最近气不短了。

我昨天遇一泳友,她刚带完这24小时的,她说很快排到,没用1个月,因她以前有看病记录,俺没有,当然,真有大症状我会看急诊,那就很快排到专科医生。

我以前做的甲状腺手术,最初难受时也是排很久,终于排到了气就不短了,手术医说后遗症之一可能哑声,我就不想做了,但因为在专科医生那挂上号,以后可以直接联系他,所以后来我再有症症找他他认账,不过因过了2年,他让我在任何诊所开个转诊单,他按紧急情况给我插进去,最后给我及时做了手术。

这边做B超的有的技术也差劲,眼睛不知长哪去了,我定期复查甲状腺,4月中旬复查她就按以前记录看左右2边各2个结节大小有无变化,中间新长出大个瘤子就没看到?我5月下旬照镜子无意自己看到的,等手术时都有鸡蛋大小了,所以自己要观察自己身体的异常,我知道一乳癌患者是自己摸出来的,及时做了手术,还知一人做了运动心电图说他最棒,哪知3个月后心跳突然停跳,人没了。

看楼下讲癌王贴子有感,他第一次得癌看病就很难,得真进了BC省这个医疗系统就不用自己操心了,关健是怎么进去是我们要动脑子的,我想要点心脏病的硝酸甘油片能要着吗?得见了心脏科医生,以后才可能要着这类药。

业余厨子
2 楼
美国也是要排队的,我要看一个皮肤科医生,等了六个月. 见面后又等两个月才开始治病
AprilMei
3 楼
美国医疗这么贵,也照样排队。ER等的时间都是几个小时。非法移民太多是原因之一。
fromamtopm
4 楼
告知我可以随时随地来做检测如果有人取消该检测,我做MRI仅等了一周,在加拿大多伦多。
hhhh
5 楼
所以我说有病要早早和家庭医生说 排专科时间很长的
hhhh
6 楼
我也是这样告知的 谁取消我顶上
hhhh
7 楼
我看急诊如果是蜜蜂蛰了 手割了去小医院急诊 人少 有时立刻就看上
AprilMei
8 楼
美国大都是保险指定的医院,没有选择。
窗外白雪
9 楼
谢谢4H姐,很有用,坦里说有24小时查血压的东西,找医生要要,都还懒得去。这么说还得早点呀。哎,去医生那里血压飙升

所以不想去

tiger00
10 楼
4姐说的有道理,有些病尤其是重要器官的病不能忽略耽误。

有些慢性常见病看专科要等很久,比如几个月到一年。

比如老年人换关节,看腰背,皮肤科等等。

如果真的是突发急症,看 Urgent Care 和ER,门口的分诊护士根据情况分诊,真的急症不等的,比如胸口疼,护士马上做ECG,没事的话,不会马上进去监护,是的,急诊科有监护病区。

tiger00
11 楼
见过好几例白大褂高血压的,飙到160-170。

病人自己知道,她们看我来测血压,都告诉我,还划十字:)

我一般在测完后让机器每10分钟测一次,连测3次,一般在120-130左右。

我自己也是,3次家医说130,我告诉她我在家经常测,110-120左右,62岁,我接受这个血压值。

窗外白雪
12 楼
我比你厉害啊,在医生那里现在都是160/100,在家也是120/80左右。所以想带那个24小时监测的试试
hhhh
13 楼
早早在心脏科医生那排上队
hhhh
14 楼
我弟弟高考体检有这个问题 好高 所以78年再次高考后体检时 我姐给他用了天麻镇静 过了体检关

平时血压从来不高,就这几年和我一样吃点降压药。

r41866
15 楼
急诊(ER)是可以随便看的,但是我不知道能不能找到人少的急诊,应该不能。Urgent Care必须去指定的。
6thsense
16 楼
加拿大看病太麻烦,我只好力争不得病。
湘雨潇潇2018
17 楼
加拿大的专科医生好难排。
窗外白雪
18 楼
对,紧张时血压飙高,证明还是有血压的趋势
窗外白雪
19 楼
谢谢你们分享信息,我这年纪到了,没有什么看病的经验。这些tips都备上,到关键时刻好用。明天和意外,你永远不知道那个先到
窗外白雪
20 楼
共勉,不能为社会做出多大贡献,至少少占用公共资源。就像一个流浪汉说的,我不工作是把工作机会让给比我更需要的人

顶级朋友
21 楼
甲低也可能引起心跳速度减慢。
玻璃坊
22 楼
您说的有道理,在BC一般情况下看专科很慢,除非看急诊;在安省似乎还好,一般一个月左右
hhhh
23 楼
看急诊会很快看到专科医生 因急诊是简单处理
oedipussy
24 楼
最好健健康康活着 远离医疗系统
hhhh
25 楼
6个月以上
hhhh
26 楼
是的 我吃药指标正常
hhhh
27 楼
年龄不饶人 我70岁了 60岁以前没病 就这几年开始有病了
相关阅读
2024学历提升免试入学通道已开启!专科及以下均可报名!5月26日截止!象形文字的确连续,连续又如何?跑波士顿海港步道发到这儿吧,回Dajavu后面关于庆余年的讨论刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布转帖:三里半就《我的股息收入超过工资》一文答读者问文龙词集 – 03再牛也牛不过股神吧?贴几件普通的衣服,聊个“情绪价值”。EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00大家认为butter是健康食品吗?【医疗】全科医生和专科医生诊费通通涨价!悼先父保管好绿卡!现在补办等很久 有人申请了快一年都没音讯连着读了好多好贴和跟贴2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会花孩子的照片,BSO一下相探易,同住難//錯配的關係庆余年里的郭宝坤其实演得挺好的,那份无知的自信和天真惟妙惟肖,这季比郭麒麟演得好。菠萝:长寿的人,只是成功和癌细胞共存了很久很久益生菌会引起便秘?二公主姚安娜,爱你呦不可知=敬畏心/袁了凡From pay-back 2 pay-forward真后悔没早点看到这套房子的装修,125㎡现代简约,美极了!【居住榜样】热议:为什么劝你要早点发论文?余生,沉下心来,赶走烦恼和焦虑,做一个幸福的人。好了, 我个人资料删了, 出门去锻炼本钱去了.投坛观察有人认为大陆200万军人足够打台湾, 真是too naive, 既不懂军事也不懂政治你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日【他乡明月|生活】第134期 美国私校那些事诗歌皆有来源美股基本面 - 2024_03_26 * 晚报 * 收盘:美股周二低收 道指与标普500指数三连跌。美国WTI原油周二收跌0.【小冲浪说】急转弯论基督塔的伫立看来练肌肉不能急,不要练大肌肉伤了小肌肉46、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第十六章 千里姻缘(1)亚麻 40% off, 没有用过,想买了烧院子里枯枝败叶,看到火怕,从小教育不能玩火美国新冠后记随笔:办公室的故事Lawattaction 网友
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。