Redian新闻
>
100个俯卧撑挑战:第3天第1练,195个

100个俯卧撑挑战:第3天第1练,195个

Andy2018
楼主 (文学城)

早上起来就觉得肌肉有些酸痛,特别是胸大肌的根部,大圆肌,小圆肌都出现了酸痛。 按摩了30分钟才开始训练。数据如下:

6/9/2024 AM 40 35 25 25 30 40   195

相比于昨天觉得还是有进步的,可能是因为每个set安排的比较合理。每个set之间休息了90秒,最后一个set休息了180秒。

请问我这水平和训练量需要每周休息一天吗?我看好多做俯卧撑的训练都是不休息的。

Waterchase
2 楼
你已经超出运坛的极限啦!
幕鼓晨钟
3 楼
因人而异. 我通常会连续休息三天上肢受训肌肉群. 走路除外. 我每天2万步以上, 不需要休息.
LexusOnly
4 楼
隔天一次。
thom30
5 楼
手工赞
Andy2018
6 楼
连续休息3天太多了吧。我准备明天早上休息,晚上测试一下能做多少个。

算小小的休息。你走路也太牛了2万步得快3个小时。我都是目标1万步。

幕鼓晨钟
7 楼
我走路按天计算. 哈哈, 效率很低.
Andy2018
8 楼
我娃练游泳的,一星期只休息一天。每天2小时+的训练量

我这和他比,量少多了。他力量训练是1,3,5.  另外2,4,6还有body weight dryland. 

Andy2018
9 楼
谢谢
Multi-Sports
10 楼
1. 游泳训练的确比其他运动训练时间都长,用重训比不合理;2. 你不要和按照运动员标准训练的年轻人比。

你表面上是来问意见,其实心里都决定了。别人说的你都不听。当然,的确你最了解自己的身体情况,我只是希望你能长久健康运动健身,尽量避免受伤。中年人恢复慢了,你还有基础病,不能跟小朋友比。

LexusOnly
11 楼
游泳可以天天游, 基本是耐力。 strength 同一部位不能太频繁,每周最多4 次
Andy2018
12 楼
我看了一些文章,那些专家都推荐一周3次到4次的训练。

但是所有俯卧撑高手都是一周至少6练。另外还有一些人是完全不休息的。

我没有基础病,只是得了癌症,做了化疗放疗和手术。2023年身体被摧残的比较厉害。2022年我俯卧撑也是做了不少,大部分日子每天100个。现在身体基本恢复到2022年最佳状态。体重也比那时候还轻了3磅。这3个多月减了9磅。现在的训练相比于2022年认真了很多,增加了哑铃的力量训练。

Andy2018
13 楼
俯卧撑练到后面也是练耐力。我看到有人做700个俯卧撑,做了一个小时。每个动作都很慢

我认为俯卧撑可以是有氧运动加力量。

【全程无休息 中途不停顿 一次性700个俯卧撑,欢迎来打假。日常俯卧撑 第559天 七百个整起~-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8jgC76n

Andy2018
14 楼
没有这么强吧。一天400个也是第一次练
Andy2018
15 楼
100个俯卧撑挑战:第3天第2练,200个

过程和上午类似,稍稍有些进步。

Date Time Set 1 Set 2 Set 3 Set 4 Set 5 Set 6 Set 7 Total
6/7/2024 AM 52 50           102
6/7/2024 PM 50 40 40         130
6/8/2024 AM 50 20 20 25 25 25 35 200
6/8/2024 PM 45 35 20 25 20 25 35 205
6/9/2024 AM 40 35 25 25 30 40   195
6/9/2024 PM 40 35 30 25 26 44   200
weed123
16 楼
赞毅力。但达到做100个俯卧撑这一目标的目的是什么?用这些时间和精力进行点别的锻炼效果会不会更好?

一般来说采用多种锻炼方式进行全面的锻炼, 效果更好。

感觉专练一种,专而精的方式,对那种综合基础已经比较好的人比较合适。

Andy2018
17 楼
目的就是完成心愿:一直想做而没做到的事情。
weed123
18 楼
呵呵,原来是高手
相关阅读
每天300个俯卧撑,一个月之后会怎样??分享一下南卡希尔顿首岛上的住房和花费,给各位想买度假房或者退休房的一个参考。回国住两三个月(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼雅魯藏布大虎加拿大打冰球新大陆 (17.5 – 18)【上海美国中心活动】蓝草音乐演奏夜,5月9日,周四,18:00-19:30张颂文,刘亦菲打败【忌妒恨剧】。。。。。。。EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00APAD: Simple but not too simple老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)惊闻发小被留置,兼说腐败和出身Tesla 股东 下周vote on 一龙的54Billion package.2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年6月美国移民排期更新老地主新问题100个俯卧撑挑战:第二天第二练,比想象的难得多爱美丽的小三比赛近两年身边有没有新发或复发癌症?我身边有了新发的白血病。病毒很可怕!汤勺马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾胡乔木明确向毛泽东报告:韶山附近的公社饿死人了这样的退休生活真不需要多少钱simple naive trust-bi-racious marriage看到下面的ESPP 讨论,可能每个公司的规定不一样?我们公司的目前只能2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!伊朗真的反美反以吗?Costco最新打折图表 5月13日 - 6月9日!!!可省$2100100个俯卧撑挑战:第二天北卡哪个城市比较易居关于北美护照在欧洲长住毛泽东1959年致六级干部的公开信【七律】 周末打球球场到处是积水有题纳兰词三首:天仙子 梦里蘼芜;清平乐 风鬟;山花子 欲话心情【北京美国中心活动】关爱女性健康信息分享活动,5月9日,周四,19:00食有鱼
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。