Redian新闻
>
回中国旅游,请教大家几个问题

回中国旅游,请教大家几个问题

锦城虽云乐
楼主 (文学城)

今年小孩高中毕业,我们准备六月底回中国旅游,请请教大家几个问题,请有经验的人提供一下建议。这里先谢谢了:

1. ESIM卡

在网上看,有几种ESIM卡可供选择(Nomad, Airalo, Cmlink, Alo).我们回去十四天,要在香港转机和转转,请问哪个在中国好用?

2. 中国手机号码

在中国旅游,是否一定要有一个中国手机号码?作为老外,是否可以申请国内的手机号码?

我看,好像ESIM卡不能接短信,也就没法接验证码。我的Alipay和携程都是和我的国外手机号码挂钩的。到国内的时候,能否换成国内的手机号码?

3. 张家界

这次准备去张家界转转,看网上说门票都到导游的手里了。如果是这样,能否推荐几个靠谱的当地导游?

4. 火车票

大家都是用携程还是12306买的。好像有人说,即使用写成买,最后还是用12306确认的?而且携程还要收手续费。是这样的吗?

谢谢。

hkzs
2 楼
如果你只是单纯旅游,根本不需要中国手机号码,也不需要12306。
锦城虽云乐
3 楼
谢谢回复,能请问用什么App买火车票呢?
大漠满天星
4 楼
刚从国内回来,试着回答你的问题:1. 这几家ESIM卡没用过,我们旅游用过redteeGO,回国前也问了他家,但是

这家是中国人开的店,他家的ESIM世界各地可用,就是不能在中国用,所以我们还是用中国手机卡买流量;

2.有个中国的手机号码电子支付会方便很多,外国手机号收不到验证码的。现在用外国护照可以开通手机账号,我因为准备随时回去,就用“停机保号”的服务保留中国手机号,每月花¥5。如果你就一次性旅游,离开后让账号作废就行,选plan时要月结的;

3.张家界门票没那么紧张吧?我有天子山几家农家乐的电话,可以跟他们打听一下。李尚岩13974424898,张霞13762176855,黎老板13135237558;

4.火车票携程app买,好用,没见携程另外加手续费呢。没用过12306

希望能帮到你

大漠满天星
5 楼
张家界我去过几次,那几个农家乐我都住过,人靠谱,可以住他们的客栈,或者请他们介绍导游。我当年去时

ZF要把他们赶出景区,修建高档宾馆,所以不知现在他们情况如何了?

hkzs
6 楼
去车站窗口买。
hkzs
7 楼
线下交易并不需要电子支付。

用现金即可。

nancyjin5391
8 楼
12306 和携程买火车票一样,不会多收费

张家界导游目前300-400元一天,还是划得来。那里的导游都有导游证,持导游证的,一路门票、缆车票导游就不用再买。

你可以在携程上搜张家界、定制游,然后可以看到无穷多的导游(这个行业非常卷),基本上价钱都差不多。

锦城虽云乐
9 楼
谢谢信息。
不闲
10 楼
中国手机号码非必须,电子支付时从来没有遇到过验证码。12306购票最好,高铁官方APP;外版携程(trip.com)

收21%手续费(刚刚又试过)。携程(ctrip.com)不知道。要想用国外信用卡,只能用外版携程(trip.com),买高铁票就会遇到高额手续费。

大漠满天星
11 楼
喔,原来如此,谢谢你的解释!另外,国外信用卡绑定支付宝的话,?200以上的消费要收3%的手续费
不闲
12 楼
支付宝+外卡提供了方便,但200以上要收3%。所以大额的干脆现金解决。
gxshi
13 楼
3月回国用过Nomad。还不错。
FollowNature
14 楼
女儿刚从国内回来用的nomad. 要想有个囯内号码,可以用亚马逊买mewfi travel SIM card. 本人用过。
相关阅读
我离乔哥进了一小步2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)点击率超五百万次!澳女去中国旅游不会用蹲厕,请教保洁阿姨怎么蹲,百万网友笑翻!2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》请问房子出租时要提供百叶窗或窗帘的吗Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日simple naive trust-bi-racious marriage伊朗真的反美反以吗?看视频涨知识|最「伤肾」的这些事,大家几乎天天做【夏天】老烟记事(422) 铁丝篓前四个月超1200万人次赴此国旅游,中国游客最多!“玫瑰的故事”里黄玫瑰似乎应该是万人垂涎的惊艳美女,CS无所谓大学的背景2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》这里上海人很多吧,上海人请进!杨继绳算出上海饿死2.95万人,你信吗?一年一端午,一岁一安康汤勺6月3日均价158买入CVX中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知我挺能走的,也挺能游的。(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击为父亲咨询一下高血压的问题大虎加拿大打冰球刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)五月的马德里~过家家和周边APAD:my country, right or wrong远 唱:十月 词:瓜我的濒死体验八几个竞赛大跃进娃你知道竹林做篱笆的这个功能吗?惊闻发小被留置,兼说腐败和出身【七律】 周末打球球场到处是积水有题杨小凯:集权制度下的“自然灾害”端午节吃粽子,三年“饿死人”之我历我闻我思。。。。。明褒暗贬:毛泽东,小人一枚啊!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。