Redian新闻
>
端午节吃粽子,

端午节吃粽子,

6degrees
楼主 (文学城)

第二天体重上窜2磅多,这纯糯米、大米食物对升血糖的贡献可想而知是真厉害。

MayX
2 楼
水分滞留
lawattaction
3 楼
看来我因该包点粽子吃来增重,抗饿。夏天太忙,我越来越瘦,已经对碳水放开了,比如奶油蛋糕,甜食面包等。
6degrees
4 楼
我现在也觉得健康饮食后体重在持续慢慢下滑。我也是在适当增加碳水,要维持住体重。但吃个粽子第二天体重就飙2磅,有点太快。

但奶油蛋糕,甜食面包之类,不是好选择,全是非健康食物。

比如过生日、过节日,蛋糕、ice cream蛋糕别人都吃一口,然后大部分蛋糕就不太吃了,最后还是要我去吃,扔了有点可惜,然后体重涨上去,吃完了,过一段时间体重又慢慢下降。所以过生日、感恩节,等,从健康饮食的角度看,都是摄入不健康食物的节日。

6degrees
5 楼
如果持续健康饮食,体重又会慢慢下滑到 BMI 22,然后维持住。
Ridetolight
6 楼
一天2磅,只有可能是水分。
6degrees
7 楼
应该是,每存入体内多余的一份血糖,就带入三分水。但对需要控制血糖的人来说,不是好事。
永远老李
8 楼
这是不露声色的彻头彻尾的BSO啊。
AprilMei
9 楼
体重和血糖完全正相关吗?一磅体重对应多少血糖值?
pickshell
10 楼
我不包粽子,懒人做法,豆沙和咸肉糯米饭+加片粽叶一起煮,简单省时省力,跟吃粽子口感无差
6degrees
11 楼
很多过胖的人,比如那些巨大胖子,都是碳水摄入过多,身上储存的多余的血糖过多吧?或是胰岛素抵抗转化成脂肪存入体内吧?
AprilMei
12 楼
我的意思是偶尔因某种原因不得不涨个两三磅完全不必担心。
6thsense
13 楼
我现在就是想增重,发现增重也不容易。
6degrees
14 楼
是不是说明摄入的食物不健康?
6degrees
15 楼
健康地增加体重是不容易。不健康地增加体重很容易,但体重增加了,如果保持健康饮食,体重还会降下去。

主食吃大米白面,体重肯定增。

AprilMei
16 楼
只要不是深加工食品,没什么不健康的。
6degrees
17 楼
不是深加工食品,如果升糖过快,一样不健康吧?
AprilMei
18 楼
对血糖没问题的人就算健康。
6degrees
19 楼
即使现在血糖没问题的人,也有潜在危害吧?应该及时调整或改正?我不是很清楚正确的做法。觉得需要提前防御,等问题出现了就晚了
AprilMei
20 楼
偶尔吃点糯米不会有问题的。
Ridetolight
21 楼
血糖只有4克,不足为奇。糖元在肌肉和肝脏中,一份糖元3份水。
幕鼓晨钟
22 楼
我的做法是, BMI 不超过24.0, 现在维持在23.9. 这是真正的游戏, 就在附近, 就是不能过线
6degrees
23 楼
是,保持在上限之下,太瘦也不好。
6thsense
24 楼
对,我现在主食都是粗细粮混合,还得吃够蔬果,所以增重很难。
我爱栀子花
25 楼
吃点粽子不会增这么多吧?
6degrees
26 楼
大家可以自己测测。

我每天早上方便及洗漱完毕后,都在同一状态下测净体重。所以头一天吃什么让体重增加,一清二楚。

相关阅读
simple naive trust-bi-racious marriage惊闻发小被留置,兼说腐败和出身老烟记事(422) 铁丝篓大虎加拿大打冰球我的濒死体验端午节粽子卖不动了,我们为啥不爱吃粽子了?我离乔哥进了一小步(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击伊朗真的反美反以吗?【七律】 周末打球球场到处是积水有题请问房子出租时要提供百叶窗或窗帘的吗明褒暗贬:毛泽东,小人一枚啊!八几个竞赛大跃进娃端午在即,超多咸/甜粽子新品上架!还可以宅家自制美味的粽子哦!缤纷味蕾,情暖端午——桃李粽子礼盒,端午节的美味佳礼回中国旅游,请教大家几个问题丰饶吃粽子,还得看云南!“玫瑰的故事”里黄玫瑰似乎应该是万人垂涎的惊艳美女,6月3日均价158买入CVX杨小凯:集权制度下的“自然灾害”一年一端午,一岁一安康划龙舟、吃粽子、酿米酒...新加坡的端午节有这些好玩的三年“饿死人”之我历我闻我思。。。。。这里上海人很多吧,上海人请进!杨继绳算出上海饿死2.95万人,你信吗?端午必看!做到这3点,吃粽子不长胖还控血糖端午购酒指南:吃粽子要配什么酒好?为父亲咨询一下高血压的问题汤勺【夏天】五月的马德里~过家家和周边你知道竹林做篱笆的这个功能吗?我挺能走的,也挺能游的。(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾连续2年端午节我都选西贝的粽子,原料够好/馅料足实/杂粮品种更多谁还在争粽子甜咸?统统都有!端午好粽提前购,各大品牌粽子值得买赶紧码住端午节吃粽子APAD:my country, right or wrong除了粽子,端午节你还能吃湘菜远 唱:十月 词:瓜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。