Redian新闻
>
看到刀伤的新闻, 想起了今年回北京

看到刀伤的新闻, 想起了今年回北京

老老钟
楼主 (北美华人网)
天热, 去超市买个西瓜, 顺便想买个水果刀切瓜。
找半天找不到。
问超市的员工大姐。 大姐看看我说: 我们这儿不卖水果刀。
没听懂,接着问: 那菜刀在哪儿?
大姐又看看我: 也不卖。
还没反应过来。 那刀叉那?
旁边一员工大哥忍不住了: 只有叉, 没有刀。 都好几年了, 所有的刀早就不卖了。
这才明白。 还是不死心: 那那个店有卖?
大哥一点没有耐心: 哪儿都不卖。
不敢相信。 百度查了查, 大哥说的居然没错。
只能实名网购。
October_wind
2 楼
想伤人怎么都能伤。我高中时候的同桌家里因为宅基地纠纷除夕夜卷入持刀杀了3家死6人伤好几个。
定慧寺
3 楼
您这也太out了吧。这规矩已经行使多年了。都是网购。多少店都开不下去了。
钢牙
4 楼
网络造谣成本真低 超市里厨房用品柜摆的各种刀具难道是玩具吗
定慧寺
5 楼
钢牙 发表于 2024-06-12 02:32

您说的超市应该不是北京城里。
xyzgw
6 楼
至少十年前北京就是这个规定了。
pangapang
7 楼
百度不行啊,google之 管制刀具实名,匕首之类的,中餐刀不算 估计是超市怕麻烦
人在它乡
8 楼
当年蒙固人统治汉人,也是十多户用一菜刀,还用锁链锁住,生怕造反。
Inferno
9 楼

不是北京,水果刀超市随便买。厨房刀没看 不过现在网购很方便
金生水起
10 楼
普通方头菜刀不用实名,不过得去大一点超市
雁过
11 楼
美国随处买得到枪的情况就是正常吗?
这世道,什么都可能发生
远翔
12 楼
美国随处买得到枪的情况就是正常吗?
这世道,什么都可能发生
雁过 发表于 2024-06-12 06:55

既然你不意外地提到美国,咱再拉上日本吧
还有就是,网上看到一个天才想法解决台湾问题:往大陆偷运几十上百万杆枪,台湾危机可解。读后哑然失笑

左蹄猪猪
13 楼
回复 1楼 老老钟 的帖子
谢分享。
我倒是觉得挺好的,至少减少了砍人的犯罪。
zojirushi
14 楼
抢控制可以理解 刀控制就不需要了吧
franzia
15 楼
我看直播带货说有些地区快递不让发菜刀剪刀
搬砖小能手
16 楼
回复 1楼 老老钟 的帖子
以后多接触下现实世界吧,多少年的事了还跟进了蟠桃园一样
liumajia
17 楼
回复 12楼 远翔 的帖子
杀死安倍的枪是那个人自制的土枪
atpasdf
18 楼
回复 12楼 远翔 的帖子
你是真的以为安倍没有安保啊?恰恰相反,安倍致死的最大伤害反而不是枪伤而是助理保镖误操作(是否故意有争议)对其进行胸腔按压导致的大出血,这也是网上安倍“心花怒放”梗的由来。你贴图里这个人只能说不是蠢就是装蠢
hioc
19 楼
这个真不知道,太那啥了
怀念2019
20 楼

楼主说的是真的,北京市内不能卖刀具。我只能在京东上买了一把削苹果刀。
相关阅读
医生长期给错抗生素大夏天穿长袖T恤上班大家怎么看NVIDIA 老黄对于 hard work/grit 的推崇?突发!卑诗法官对列治文华人律师签发逮捕令,人早已飞回北京(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾美国新闻没有报道嘛?!中国新闻都报了simple naive trust-bi-racious marriageNG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)感觉我似乎是不太适合婚姻家庭生活欸(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼早上下了一单tory burch纪念一位儿时的小伙伴给愚蠢的人很多钱就像给小孩一个重型武器一样,太危险了真是中美都不太敢得罪啊!欧盟将对中国电动车加征25%临时关税2024年6月美国移民排期更新据说通胀减缓了2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》全球最大便利店在德州开放,有世界最干净厕所 120个加油泵…不得不严肃讨论精神病人的看护问题了。汤勺大虎加拿大打冰球刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​回国报备,上海只要扫描码网上填就行一辈子不发胖特别重要,他今年94岁马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击看隔壁乐器贴有个问题惊闻发小被留置,兼说腐败和出身刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布美国大学暑假,归海后又一次去中国感受伊朗真的反美反以吗?华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月【七律】 周末打球球场到处是积水有题大家去camping 睡的什么样的床垫?南加州知名社交圈名媛酒驾飙车 ,两个男娃被撞飞80米惨死57岁的女人,手臂和背部肌肉线条是如此清晰有力(图)降息 房市股市起飞老烟记事(422) 铁丝篓2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。