Redian新闻
>
古筝独奏【天上人间】及我的更多思考

古筝独奏【天上人间】及我的更多思考

还依
楼主 (文学城)

因为以前录的声音很小,又不会调高音量,所以都不知道自己弹的如何。应该主要是这个原因导致了我没有继续弹古筝吧。有十多年了,都记不很清楚了。也不记得自己学弹了多长时间。查档案大概就录了五六首的样子,不捡起来这手艺就要省着用了~~在请大家听表演之前,想请大家再先读一下我的这篇小文,是今儿大早看到枫林晓歌友的贴子有感而发写的,再次欢迎批评指正:

艺术的本质是完美(或者尽情)表达情感的方式(我在之前的文章里写过~)。所以只要有人,有情感,就会有艺术。不用过多担心。

自古的诗经,大多数都是来自民间的吟唱。现代艺术家们经常到民间采风以获得艺术灵感的例子也是不胜枚举,代表人物稍远的就有西部歌王王洛宾,最近的也有刀郎。艺术家们可以到大众中间去采风,那么AI为什么不可以到艺术家中间去采风呢?

艺术家的作品之所以会被大众推崇流行起来,主要是因为可以代表大众进行完美的表达。我们知道艺术家创作出一件好作品来代表大众并不是一件容易的事情,大众经常需要期待。现在AI满足了普罗大众的表达需要,提高了人类的生活品质,不能不说是一个很大的进步。

一些不很出色的艺术家被AI淘汰掉工作是同其他行业一样要面对的事实,好在可以使用AI并不是少数人的专利,大家在同一个起跑线上再一起奔跑,未来一样光明美好。

我看见的未来是AI帮助人类更加迅速地掌握各种知识和技能,人人成为各个领域的超人,人类文明高速发展,开始星际旅行,走向宇宙深处、探索更多的未知世界。

在AI时代,我们最最要小心和担心的是防止AI成为少数人专有的工具来操纵大家的命运。个人不可以拥有绝对的权力。民主自由在AI时代更为重要和珍贵!!

天上人间:

耳机
2 楼
赞另辟蹊径的思考,感觉小妹真年轻,未来一片光明
还依
3 楼
谢谢耳机歌友的赞,不年轻了,大概心里不肯老~~
枫林晓
4 楼
这个要赞. 绝对的权力,
艾茶
5 楼
又一首经典曲目。弹得很不错!感谢分享你对AI的看法!
枫林晓
6 楼
我看更可能的是双层社会结构, 顶层, 底层, 中间靠AI: 联通, 喂养. 管理, 支持.
还依
7 楼
谢谢赞!那里刚修改了一下,是“个人不可以拥有绝对的权力”
还依
8 楼
谢谢艾班班!
还依
9 楼
这样会很可怕~
枫林晓
10 楼
共产主义啊. 双层结构. 绝大多数人是平等富足的底层, AI辅助按需分配. 顶层有极少数人, 决定人类命运, 控制AI
枫林晓
11 楼
这歌让我想起缺口了. 也不知道去哪儿了. 风格就是这样的.
还依
12 楼
我认为这不是共产主义。我认为真正的共产主义一定是讲民主自由的
还依
13 楼
啊?我刚去听了,没觉得象啊~不过谢谢品评,会再听听看
静思生活
14 楼
古筝曲飘逸韵悠悠

牡丹很美,感觉比真的还美。(^_^) 

任何划时代的发展都会引发思考,毋庸置疑,未来是AI帮助人类更加迅速地掌握各种知识和技能。怎样防止AI成为少数人专有的工具来操纵大家的命运,好沉重的话题,感觉科幻即将成为现实。

思考很赞!

还依
15 楼
谢谢~

牡丹是我在公园里拍的,然后用app做了艺术处理~~Prisma,你喜欢可以试试

人类现在是加速在奔跑,大概也被自己的速度吓了一跳吧~话题虽然沉重,前途一定光明,特别在我们大家都更加警醒的时候

谢谢表扬,感谢共鸣

吾言
16 楼
古筝还真的是好听
枫林晓
17 楼
现在的民主自由不也有两院吗?
还依
18 楼
两院都是民选的呀,大家都在同一个权力阶层,一起主导命运
还依
19 楼
谢谢~
妖妖灵
20 楼
古筝弹得好有温度,琶音很流畅啊:)AI开始时新鲜,当新鲜感散去之后,大家还是更喜欢鲜活的不完美的人工制作吧:)
还依
21 楼
谢谢妖妖鼓励哈~~我觉得如果是一样很趁手的工具,大家应该会放在旁边,不时用一下~~
西门东瓜
22 楼
天上音人间听,让我先仰望仰望:))
飛歌
23 楼
好听! 单声道?
相关阅读
simple naive trust-bi-racious marriage学习中药进行时2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月移民排期:签证预留类无排期!看到大家的分享,投资股票好成功,我总共两次投股票,都已割肉离场,我错在哪里?该怎样投?投指数对吗?也晒2个帐户VOA 解密时刻: 大饥荒惊闻发小被留置,兼说腐败和出身Circle of Life大虎加拿大打冰球俄罗斯估计两年内战败,然后同中国翻脸经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)今天韩国人邻居说他的一个朋友用hot tub 后摔倒后脑勺着地去急诊等了五小时后被医生打发回家。到家绿卡欺诈,非法捐款… 原"天上人间"老板刑满被驱逐出美境(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾给普京支一招,俄罗斯如何解脱当前困境,实现欧亚大陆第一强国的梦想睡觉时半夜嗓子干燥,感觉有异物,需要醒过来大声清嗓子才能睡觉伊朗真的反美反以吗?【摸鱼儿】三阕 呈纳兰兄陶三兄一哂老革命遇到新问题老烟记事(422) 铁丝篓AI音乐, 老枫的预言, 看看有没有实现.【七律】 周末打球球场到处是积水有题天上人间老板被美驱逐出境,只要求别遣返回中国佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步古筝独奏【渔舟唱晚】和我的歌,感谢关心我的朋友们,也感谢唱坛可以自由说话的氛围(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击【繁花】在台湾非常轰动,胡歌昨天到台湾了。。。。。。一天2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》煮中药进行时玫瑰的故事和“我”的故事原“天上人间”老板被美国驱逐出境2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?阅读能力测试:杨继绳《墓碑》的前几段2024年6月美国移民排期更新2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!汤勺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。