Redian新闻
>
怕高 恐高症 是什么原因?

怕高 恐高症 是什么原因?

佩瑶
楼主 (文学城)

是气虚 还是 心虚 还是阳虚 阴虚?

有什么中药方子吗? 或者穴位改善

种西瓜
2 楼
说明进化得比较彻底。。

猿直立行走前,常常上树。恐高的猿无法生存,早被自然淘汰了。

所以,恐高的基因是后天突变造成的,或着说是后天进化造成的。

当然,前题是人是由猿变的。如果是上帝创造的,那就是上帝不让你登高。

有事也不生非
3 楼
其实是焦虑的一种
''''''
4 楼
恐高症心脾两虚,气血不足。治疗还需要配合心理疏导。
永远老李
5 楼
恐高是正常的,不恐高才比较特殊
AprilMei
6 楼
我从小就恐高,现在还好点了。和身体好坏没关系吧。
''''''
7 楼
恐高是正常的,恐高症是病。不喜欢萝卜很正常,而一看到萝卜就心慌发抖呼吸加速,就不好了。
pickshell
8 楼
+1 恐高症是种焦虑恐慌心理障碍之一,有的人哪怕仅站3层楼阳台上都会心慌出汗腿发软。
永远老李
9 楼
还真不知道恐高后面加个症是啥样

以前荷兰的一个足球运动员DENNIS BERGKAMP 可能比较另类,他不敢坐飞机,很多在欧洲的比赛他一定要选择地面交通工具

AprilMei
10 楼
不敢坐飞机不一定恐高。我以前一个美国朋友二战期间是美国空军住日本冲绳的,战后再也不敢坐飞机,只能开车。
AprilMei
11 楼
我认为是一种心理障碍,和啥虚没关系。美国没有中医,照样有恐高症,acrophobia。
永远老李
12 楼
比较复杂,确实很难准确确定某种表现的根源。人类的情绪确实很复杂

比如见过自己人的飞机被击中被击落栽到海里解体

pickshell
13 楼
您说的这个,更像创伤后应激障碍(PTSD)。

那人可能因经历过或见证恐怖事件,知道位曾因次坐飞机,高空中飞机出现机械故障,让每位乘客写遗嘱程度,从此他再也不坐飞机。

''''''
14 楼
恐高症是西医病名,跟有没有中医无关。

身心健康是一体的。身体上的问题,包括虚证和实证,会使人更容易被诱发某种心理障碍。

AprilMei
15 楼
和某种经历有关。朋友经历过空中遭遇雷暴,飞机差点掉下来。
AprilMei
16 楼
所以说不是恐高,就是不敢坐飞机了。
AprilMei
17 楼
所以呀,中医的啥虚无法解释。当然你可以说西方人不懂,虚了也不知道。
''''''
18 楼
用你能理解的说法,就是心理障碍有其生理基础。
永远老李
19 楼
我小时候大概初中吧,曾经有次淘气

在我居住的大院里,有个比较高的办公楼,大概五六层。它有个顶楼,上面是空的,周围有围栏,大约一米高。几个孩子淘气,挑战彼此敢不敢上围栏。上围栏并不是很难,你不用跳上去,你只需先上一条腿骑在围栏上,然后双臂抱紧围栏,然后就上去了。上去以后,慢慢站起。随后蹲下,趴在围栏上,一条腿先下,然后整体下来。

有几个站起来后,开始又有人挑战,谁敢在围栏上走。其实这围栏印象里大约三十厘米宽,如果是在屋里地面上瓷砖上走,百分之99的人都可以。但是,真的站在五六层楼上边,小风那么一吹,往下那么一看,就不是那么回事了。腿真的开始不听使唤,心在快速跳动,小伙伴们看着,谁也不想服输。真的需要屏住呼吸,慢慢往前走。

等我下来以后,才发现有大楼的工作人员发现了我们,那个大妈还是很有阅历,没有大呼小叫,而是看着我下来以后,才严厉说不许上去。然后回家后知道捅漏子了。通往顶楼的门从此锁住

lucky_rain
20 楼
天生的。没啥办法
TBz
21 楼
空中遭遇雷暴,飞机差点掉下来,致“心脾两虚,气血不足”

中医诊断的。

永远老李
22 楼
哈哈
TBz
23 楼
你笑啥?你初中就已经“心脾两虚,气血不足”了

''''''
24 楼
少见多怪。肾虚的你碰到这种事还会尿裤子呢

TBz
25 楼
你今天

尿了吗?

''''''
26 楼
你已经虚得连尿尿和尿裤子都分不清了?尿裤子指失禁,西医也是这么说的。
pickshell
27 楼
我小时候也很淘气“初生牛犊不怕虎” 很多事都干过。。

比如爬树,在大院围墙上走,看有个正在建的楼,从那2楼往下跳。中学时我被选拔去北京业余体校,集训时都在北京体院,有时会跟专业游泳队一起训练,那跳水跳台,我只敢跳5米的,那10米的我上去过,从上往下看那泳池显得小了很多,站跳台上那个犹豫啊,最终我还是没敢往下跳,从后面梯子又下去了。

fuz
28 楼
老李:心气足,脾气大。真不是心脾两虚
fuz
29 楼
老李啊,恐高是自然现象,在真实世界中才有。“症”是心理疾患,虚拟也可诱发,比如讲故事、或单纯想像都可发病
r41866
30 楼
稍微有些恐高其实是有好处的

让我们不做蠢事。小时候曾经登上那种城市里楼房三角形的顶,现在想想那时候真危险,4-5层楼高的房顶,掉下来不死也会残。

Charlotte100
31 楼
恐高的恐,应该和肾有关吧 咋扯到脾了呢?
happymask
32 楼
主要是心理上的, 长大的时候被教育成小心后果. 变得越长大越害怕. 我四十九岁开始攀岩, 以前站在七八层楼阳台上都怕, 现在都爬
happymask
33 楼
爬过几十层高的悬崖. 你可去健身论坛看我旧帖里的照片. 我也认识两个人会在高空头晕, 这就应该是病了, 不仅是心理
相关阅读
摄影挑战!日食(24)2024年6月美国移民排期更新鹊桥仙 和 Mimmy 楚腰美食佳肴之 — 越南牛肉粉2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)脱胎梦蓝不亦乐乎——烛影摇红·不知是梦前外交部长秦刚是什么原因被免的?美股基本面 - 2024_04_15 * 晨报 * 日本央行制定政策时可能会减少对通胀的看重。如何研判中东局势升级对全球市场的2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》如果是胃酸返流,是什么原因,怎么办呢?再请教个问题,如果娃高中毕业工作两年再申请大学会有什么不同?看看这个残酷的现实情况的话这个坦子里的朋友都应该比较感恩吧两轮游中国-我的所见,所闻和所想 中华大地任我行 西南边陲小镇天保至河口今天多说几句黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?美国人在吉林被砍、千岛湖事件与义和团界线玉兔捣药Al 有自己的论坛啦! 可喜可贺!APAD: Knock on Wood关于女大什么原因?这两个神股再次暴涨,市值飙升数十亿美元!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​读书笔记《漫长的星期六》乔治·斯坦纳加入triple digit club2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!挑战 AI 《清场》阅读分析能力测试解答:杨继绳为什么是一个骗子?何谓大一统抱怨贴是什么原因!令全美连锁零售商! 今年已关3200店,较去年暴增24%.....“三年困难”时期的中央机关 来源:国家机关事务局愚公移山新说日食(22)今天一股脑地又进了30多万的XOM, EOG。:永远的遗憾此話留在這: 這次俄烏戰爭,最後中國肯定是替罪羊!日食(23)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。