Redian新闻
>
只有一种条件,我会从大盘退出一半资产,放入债券或者CD

只有一种条件,我会从大盘退出一半资产,放入债券或者CD

灵山问禅
楼主 (文学城)

就是出现2000年的泡沫,指数大幅增长,概念股鸡犬升天。

破裂后会很多年起不来。

好在如果这种条件下,资产应该大幅增长,一半也够用了,剩下一半让它去。

hhtt
2 楼
如果知道什么时候再出现2000年的情况,我100%退出股市,全部买国债!
parentb
3 楼
我只能呵呵了。
BeLe
4 楼
退休后,没有active income。

若在2000年退休,会卖掉所有equities,紧接着再每月定投进入股市;

若在牛市退休,会留下所有的equities在股市;

很难预测退休后股市是牛市还是熊市,中庸一下,一退休就卖掉一半的equities,留一半equities在股市,然后用卖equities换来的cash再慢慢每月定投股市。

高山峻岭流水人家
5 楼
70/30即可。
越王剑
6 楼
The problem is that no one can measure what craziness can do

At the time you think it is crazy enough and you are out happily. Then .... it gets twice more crazy. Then you are likely, damn, I need to get back in. LOL... If in 1939, you tell others that Hilter is going to bring the entire world down, no one would believe you. For the same reason, never under estimate how crazy people can be. For that simple reason, you'd be better lucky than good. :-)

That is how Newton got broke.

加州阳光123
7 楼
现在算不算指数大幅增长,概念股鸡犬升天?
灵山问禅
8 楼
所以留一半
灵山问禅
9 楼
现在小盘股YTD还是负的
福虎
10 楼
如果退休了,而且没有出租房,至少要准备足够5年生活的应急资金。
加州阳光123
11 楼
前两天看到这里网友说不买个股,好奇为什么不买?
螺丝螺帽
12 楼
现在是网络时代,市场下的快,上的也快,以历史数据为准
BrightLine
13 楼
个股睡不着觉,买QQQ多好,哈哈
灵山问禅
14 楼
因为可能变0
gccard
15 楼
Me too
parentb
16 楼
因为我们是长期投资者,不追求短时间的暴涨暴富,追求长期的年复一年的复利式增长。
加州阳光123
17 楼
QQQ跌了也会担心的啊,那天看到你还有一位网友也说不买个股,我就在想是不是我有投机心理?哈哈哈
加州阳光123
18 楼
嗯,没经历过,可能是图森破图耐伊芙
加州阳光123
19 楼
我同意追求长期投资,我也是这么做的,不过有时也会放点小钱炒股,看看自己的判断对不对?:)
cfbingbuzy001
20 楼
等您们摔杯。哈哈
parentb
21 楼
哈哈,我也是,前一段时间买了点台积电,另外做些期权交易。
BrightLine
22 楼
都是相对的,哈哈,可控风险就行
相关阅读
绿色金融 | 绿色债券发行放缓——可持续债券市场季报(2024年一季度)💕 依然迷曼玉,几张她牛仔裤的 💕dot com bubble 级别的崩盘这辈子还会不会有?2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》我和艺清对范曾书法截然不同的看法 ——由范曾的“再婚声明”而想起怀疑中国产的军帽有跟踪器,英国军方紧急修改国王查理庆生游行方案,哈哈哈哈(图)我们多年的老朋友,是很有意思,非常好的,非常聪明的一个人。他代表了一种奋斗精神,一种追求知识的精神,盆景-枫林Bonsai-Acer Maples终于可以躺平了2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)大牛Charles Lieber要去中国了,美国这是逼着自己的顶尖科技人才走人啊围观!成龙惊现北美街头 粉丝沸腾!被指"断崖式衰老"!不相信安徽有饿死350万人。安徽58年的户籍人口不到3400万。如果说安徽饿死10%,不可能盾源聚芯IPO:未披露被限消等问题 保荐机构东方证券或存失职之嫌xx退休 88-佛宝之礼我见过的一个比这个爱学战争前后的少男少女们(九)请近期(2024)去过坎昆的仙女们分享一下体验,网红酒店还值得去吗?婆婆送了一个lv包,她说3w人刀,我看着是假的。2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?老照片,你能认出几个?躺平是什么?谁能躺平?谁已经躺平?投坛富豪们想没想过要躺平?※ 风从海面吹过来 ※麻酱鸡丝 -- 以麻酱为基调的乾隆白菜酱料,别提多好吃了。真诚请教我这种情况该怎么办?希望大家集思广益银行资金沉入债市,“慷慨”买债能撑多久?Want or desire is the engine of a car, driving us forward.Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日林更新固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读栀子花,白花瓣2024年6月美国移民排期更新韩国婚礼现场,请问这是真的吗?(图)那个67岁高龄生下小天赐的田女士,被质疑医美整容了分享一下,我刚开始吃酸枣仁油,对失眠有帮助。Awesome, AI put the love wave equation to work and calculated th恭喜小师妹BQ,欢迎加入我们!一覽眾山小
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。