Redian新闻
>
超马探索中新的收获和挑战(续)

超马探索中新的收获和挑战(续)

勇敢的雷欧
楼主 (文学城)

上一篇博文的部分是在健身房训练时写的。结果误操作。还没有写完,检查,今天想续写才发现已经发了。连标题都是不完整的。回去改来不及了,只好再来个续。

上篇讲到周五配好能量粉,打算周六用。周六,也就是昨天,我来到健身房。我的计划如下:

10分钟跑步机

30分钟楼梯机

20分钟跑步机

1小时骑车

10分钟跑步机

30分钟楼梯机

20分钟跑步机

1小时椭圆机

10分钟跑步机

30分钟楼梯机

10分钟跑步机

30分钟楼梯机

10分钟跑步机

30分钟楼梯机

这样一共是6小时。计划一小时喝500毫升能量饮料,如果口渴可以喝水。

这次的训练感觉效果不错。只是在最后的10分钟爬楼梯时忽然感到疲惫。

这一次我还首次用了一个神器,Nix汗水感应器。它是一个贴在上臂,运动时能感知汗水多少和电解质含量的小东西。

我希望它能告诉我,我的每升汗水里有多少电解质,我可以参考这个数据来配置能量粉。

下面是这个神奇提供的数据。

第一个图是随时间的电解质流失量。第二个是随时间的出汗量。

这两个图有很大的问题。首先可以看出它们不是单调增加的(一不小心又甩了一个数学名词)。这问题不小,难道出来的汗还吸回去了?

其次,出汗量开始一小时都是零。

当然也可能是我用的不对。以后可以再试试。

它还是提供了一些貌似有用的信息,比如我前三小时基本是每小时流失600毫克电解质。估计约400毫克的钠。这说明我配的粉末钠含量是有点高。

再就是我最后阶段出汗量显著减少,这个和我的感觉也是一致的。最后我的短裤都差不多干了。

因为最后阶段体力下降,这次还是留下小小遗憾。至于体力下降的原因,我想有两个可能。一个是卡路里摄入不够,再一个是脱水。这次确有脱水,回家称体重下降了两三磅。这部分是因为肌糖原和脂肪损失,部分应该是体液损失。其实体液损失应该不大,最主要是相对电解质的摄入,水的摄入不够,造成相对脱水。回来后我很渴,可以证明这个。

可喜的是这次虽然最后几分钟体力下降,肠胃是完全没有问题的。

下一次我会尝试减少一点电解质,多喝一点水

更多我的博客文章>>>

超马探索中新的收获和挑战(续) 超马探索中新的收获和 卡尔加里马拉松----10分配速的拉拉队 负鼠复仇失败记 复盘峡谷耐力赛
山水一程歌
2 楼
超赞!科学超马!祝你早日成功!在健身房连续六个小时,真是把健身房当家了!他们有没有涨你月费?LOL
buyleader
3 楼
赞,真正的厉害!
幕鼓晨钟
4 楼
走路/单车/跑步, 日常生活中的交叉训练数据

每周低强度自行车户外运动的时间为六小时

每日步数(走路/跑步)平均23,000步.

个人体会, 这是一个有效组合, 简单方便, 可避免伤病的困扰.

幕鼓晨钟
5 楼
我觉得, 像你这么大的运动量, 你的日常/参赛饮水量应该高于你现在的水平.
Multi-Sports
6 楼
超马科学家!
hongloumeng
7 楼
这训练量,额滴个神。。。。。
oghost
8 楼
这个真是挑战啊。希望早日探索成功。
羽绒服
9 楼
赞钻研精神。觉得专业的事情应该教给专业人士来做。

人体很奇妙,为什么觉得一定会单调下降呢,还有测量也有误差。

不知道你多大岁数。40岁基本达到耐力的顶点,就算有个体差异,45岁也一定会下降了。要问一下自己,还有几年可以做实验?

幕鼓晨钟
10 楼
如果45岁才开始运动呢?
羽绒服
11 楼
运动总是好的,相对自己原先的水平也应该会有提高。

每个人的天赋不一样,天赋高的,也许还能在小比赛里拿名次。

LexusOnly
12 楼
备战奥运
勇敢的雷欧
13 楼
所谓养兵千日用兵一时

自从有了跑步机,我已经很少去健身房了。前几天都想cancel 了。现在决定先留着。

勇敢的雷欧
14 楼
那岂不是越野赛都让专业选手去跑,我们业余的就不要掺和了
勇敢的雷欧
15 楼
是要多喝一点水
勇敢的雷欧
16 楼
因为消耗的电解质只能随时间增加

我想它还有一个电解质补充的设置,如果补充的多于消耗的,那曲线就会下降。但是我找不到电解质补充的数据,看上去像是它以为我一直不补充。那电解质loss 也应该一直增加

码农白兰度
17 楼
这是在挑战极限
羽绒服
18 楼
是说你这种饮食实验可以找专业的运动营养师来调整
polebear
19 楼
赞科研精神!
相关阅读
选校求建议2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?我与青岛市图书馆的故事只有一种条件,我会从大盘退出一半资产,放入债券或者CD跑步看世界-莱斯大学盆景-枫林Bonsai-Acer Maples黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)以前没怎么认真看刘亦菲演的戏,看了几集玫瑰的故事也还行呀,找岀来她之前和杨洋跳舞的视频在我生命里画一道彩虹老照片,你能认出几个?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​我见过的一个比这个爱学大模型与具身智能的火花,ICML 2024 MFM-EAI Workshop征稿和挑战赛启动America\'s the de facto aristocracy \'blue bloods\' excelling in分享一下,我刚开始吃酸枣仁油,对失眠有帮助。西雅图超马女运动员"人行道摔倒",再也无法跑步,获赔1310万美元2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)刘向红:武冈寻根(续)妻妾成群破唱片再放一遍, never say never!国际会客厅正式启幕,两场论坛探索中国电影出海美股基本面 - 2024_04_17 * 晚报 * 收盘:标普与纳指四连跌 市场关注财报与联储降息前景。交易员逆向押注美联储将聊几句我为什么没有躺平, 没有退休?至少4 名中国公民被捕,他们违法取得了居留身份dot com bubble 级别的崩盘这辈子还会不会有?Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日栀子花,白花瓣退休 88-佛宝之礼躺平是什么?谁能躺平?谁已经躺平?投坛富豪们想没想过要躺平?一覽眾山小买进一些长期仓位,这次会分批买进,不能一下满仓终于可以躺平了2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!Awesome, AI put the love wave equation to work and calculated th不相信安徽有饿死350万人。安徽58年的户籍人口不到3400万。如果说安徽饿死10%,不可能Dot com 泡沫的一些数据富养的女孩真好骗,方师兄的小伎俩得逞了。心疼玫瑰,就像庄国栋说的:闲谈 QQQxx我们多年的老朋友,是很有意思,非常好的,非常聪明的一个人。他代表了一种奋斗精神,一种追求知识的精神,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。