Redian新闻
>
吐槽一下,薪水再高都扛不住恶心的老板

吐槽一下,薪水再高都扛不住恶心的老板

xiaofengxian
楼主 (北美华人网)
老板如果太恶心了,真的是分分钟想辞职,多少钱都不管用。公司股票比刚进来的时候涨了4倍,导致我现在年薪已经超过了50万。本来想着再撑几年,拿满rsu再走人。遇到恶心的老板,现在天天想走人。
笨笨熊
2 楼
天天想走都没走,那还是钱的吸引力更大
guogai
3 楼
有毒的老板确实不值得
一边摸鱼,一边骑驴找马吧,50万确实不少,能挣一年是一年
wantU
4 楼
50万的话我就忍了
jc255
5 楼
换个便宜的工作,难道就不会遇上恶心老板?
有时候,越穷的地方,可能越苛刻呢。
stevia
6 楼
jc255 发表于 2024-06-19 09:11

那倒不是,穷的地方一般不苛刻 问题是楼主拿过了50万,还能忍那种你好我好大家摸鱼,老板虽nice但屁都不懂的地方吗? 钱难赚屎难吃,看你有多需要这💰了
gokgs
7 楼
说明钱还是不够多。 it is so simple.
teddysan
8 楼
你能抱怨说明你觉得自己能在别处也赚这么多,那为了自己的健康赶紧跳槽呀。
conniecook627
9 楼
五十万不要了,支持楼主裸辞
10 楼
teddysan 发表于 2024-06-19 09:30
你能抱怨说明你觉得自己能在别处也赚这么多,那为了自己的健康赶紧跳槽呀。

赚不了,这纯粹是走了狗屎运,公司股票涨了好几倍才有的工资。
CC055
11 楼
说说老板怎么恶心了?
人在它乡
12 楼
你走正好中了他的计
13 楼
CC055 发表于 2024-06-19 09:36
说说老板怎么恶心了?

说我做的项目没有任何意义。。。这是uber tl给的子项目,我也是蠢,还认真的跟他解释,为什么这样,为什么那样,他就一直说他不understand,他没有get it。其实我就应该让他直接和uber tl说。
14 楼
人在它乡 发表于 2024-06-19 09:36
你走正好中了他的计

是的,搞不好他就是想用这种办法把人逼走。我也想走人啊,问题是再找一个工资这么高的难啊。。。
huanglin82
15 楼
xiaofengxian 发表于 2024-06-19 09:38
说我做的项目没有任何意义。。。这是uber tl给的子项目,我也是蠢,还认真的跟他解释,为什么这样,为什么那样,他就一直说他不understand,他没有get it。其实我就应该让他直接和uber tl说。

就是故意的。纯粹就是为了恶心你。 骑驴找马吧。还有几年能拿满rsu?
coconuttree
16 楼
薪水低的老板也有这样的,不要为了换而换,现在工作不是久留之地,这老板还会找茬的,影响心情。多留意招聘广告,做好准备
17 楼
huanglin82 发表于 2024-06-19 09:43
就是故意的。纯粹就是为了恶心你。 骑驴找马吧。还有几年能拿满rsu?

2年。。。据说公司老板pip人是需要从tl那里收集证据的,对吗?还是只要他想fire/pip人就可以了。谢谢!
婚纱旗袍晚礼服
18 楼
xiaofengxian 发表于 2024-06-19 09:46
2年。。。据说公司老板pip人是需要从tl那里收集证据的,对吗?还是只要他想fire/pip人就可以了。谢谢!

被pip了不正好可以走人了?还可以拿个包裹。好事啊
19 楼
被pip了不正好可以走人了?还可以拿个包裹。好事啊
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-06-19 09:49

想熬2年,rsu拿满之后再走人啊。。。到时候直接裸辞了。。。
usayso
20 楼
大家都替楼主义愤填膺,难道只有我知道楼主想表达的真正意图?醉翁之意不在酒
conniecook627
21 楼
回复 20楼 usayso 的帖子
见多了,都懂
jiangshanduojiao
22 楼
想走和走,差很多。工资多,你不会走,比如你现在,虽然恶心。
dasiduoduo123
23 楼
能内部换组么?老板虽然很重要,但是遇到一个好的老板真心不容易。我工作了十几二十年,遇到的好老板其实也就那么一两个。
飞猪
24 楼
尽量和老板少见面,我现在就这情况,组会都不去公司,在家call in,每礼拜一对一没办法需要见面捏着鼻子忍完,老板休假或者取消一对一我真太开心了
AlaMao
25 楼
回复 2楼 笨笨熊 的帖子
自古二楼出真相,这就是bso的
sunny988
26 楼
xiaofengxian 发表于 2024-06-19 08:52
老板如果太恶心了,真的是分分钟想辞职,多少钱都不管用。公司股票比刚进来的时候涨了4倍,导致我现在年薪已经超过了50万。本来想着再撑几年,拿满rsu再走人。遇到恶心的老板,现在天天想走人。

只想知道楼主是干哪行的,年薪超过60万的工作不多
Iced_Mocha
27 楼
冲这么多钱的份上,就忍了吧
天干勿早
28 楼
有同感
Cloudy20
29 楼
dasiduoduo123 发表于 2024-06-19 14:47
能内部换组么?老板虽然很重要,但是遇到一个好的老板真心不容易。我工作了十几二十年,遇到的好老板其实也就那么一两个。

真的吗?我好像很幸运,工作二十多年了,换了五家公司,历经7个老板,他们能力有高有低但是统统都是很好的人,没做过什么让我难过的事情。
MoonRiverMe
30 楼
咋不把你那50万堆在你老板眼前一把火给烧了气死他?
iammaja
31 楼
usayso 发表于 2024-06-19 09:58
大家都替楼主义愤填膺,难道只有我知道楼主想表达的真正意图?醉翁之意不在酒

当然能看懂,但更多人应该是懒得吱声,免得让楼主锦衣夜行,那更要憋屈扛不住了。
bluesmaster01
32 楼
我曾经因为这个原因走了,结果我走了半年讨厌的老板也走了,白瞎了我的大包裹
Nizhenda
33 楼
五十万确实不值得忍。
huanglin82
34 楼
xiaofengxian 发表于 2024-06-19 09:46

2年还好。找些其他事情分散一下注意力,2年一晃就过去了。
pip主要是员工的确有把柄被抓到了,而且是那种与公司policy相违背的。我们没有tl,我不了解。我唯一目睹的pip案例是那个员工自己太大意了,不把老板放在眼里,休假不能按时回来也不积极和老板沟通、玩消失,被扔进Pip,半年之后出来了,结果出来的第二天继续休假,继续没有按时回来,然后又被扔pip一个月,这次没有再出来,一个月将满的时候让滚蛋了。
看你们公司规模,大公司没那么容易fire人的。你google一个最近的一个案例,JP Morgan位于Plano,TX的office开了一个印度人,这个印度人以公司歧视现在正在打官司,目测这个印度人能赢。
goneaway
35 楼
xiaofengxian 发表于 2024-06-19 08:52

一年给一个亿,再差的老板也伺候着
36 楼
bluesmaster01 发表于 2024-06-19 18:42
我曾经因为这个原因走了,结果我走了半年讨厌的老板也走了,白瞎了我的大包裹

我现在忍的动机也是这样的,老板的pulse score比较低,不知道会不会比我早走。。。
37 楼
huanglin82 发表于 2024-06-19 18:44
2年还好。找些其他事情分散一下注意力,2年一晃就过去了。
pip主要是员工的确有把柄被抓到了,而且是那种与公司policy相违背的。我们没有tl,我不了解。我唯一目睹的pip案例是那个员工自己太大意了,不把老板放在眼里,休假不能按时回来也不积极和老板沟通、玩消失,被扔进Pip,半年之后出来了,结果出来的第二天继续休假,继续没有按时回来,然后又被扔pip一个月,这次没有再出来,一个月将满的时候让滚蛋了。
看你们公司规模,大公司没那么容易fire人的。你google一个最近的一个案例,JP Morgan位于Plano,TX的office开了一个印度人,这个印度人以公司歧视现在正在打官司,目测这个印度人能赢。

谢谢mm鼓励!我也是走了狗屎运股票涨了,感觉真的是过了这村就没这店了。
38 楼
iammaja 发表于 2024-06-19 18:30
当然能看懂,但更多人应该是懒得吱声,免得让楼主锦衣夜行,那更要憋屈扛不住了。

应该不至于吧。板上很多买对了股票的比我还爽,直接翻几倍,也不用受老板的气。
custom
39 楼
xiaofengxian 发表于 2024-06-19 09:55
想熬2年,rsu拿满之后再走人啊。。。到时候直接裸辞了。。。

为啥2年,没有新的rsu要vest? 这样算,有源源不断的rsu要拿啊?
poppyjasper
40 楼

RSU每年都有,是拿不完的,就不走了?
zhengrb924
41 楼
jc255 发表于 2024-06-19 09:11

的确 经常是挣着卖白菜的钱 操着卖白粉的心
语文成都
42 楼
你可以想法把老板赶走。
trymeagain
43 楼

能跟老板推荐一下我吗?
dukenyc125
44 楼
醒醒,该起床吃药了
黑色郁金香168
45 楼
回复 1楼 xiaofengxian 的帖子
哇,是英伟达这样的公司吧,MM的工资涨得够快的。
距离拥抱被
46 楼
上司没感觉吗? 那楼主城府还深的,值得再坚持忍一下
我遇到恶心的老板,是完全管理不住表情的 忍不住当面阴阳怪气 然后惨上layoffs名单 哈哈哈,忍不了,完全忍不了
相关阅读
最近刷华人网刷出的两个疑惑黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Coles 6月19日-6月25日打折,蒜香面包、牛肉派、椒盐鱿鱼半价陕西和英国,真可以考虑义结金兰了英语真不行了,不关乎政治经济,纯讲英文,彭博社这标题啥意思啊?朋友5年前买了5万刀的英伟达股票,请问现在涨到多少钱了?收拾屋子发现了前男友给我画的素描Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价我亲表姐,要离婚,但是快八十的老父母不愿意,怎么办[咋了]加拿大西部London Drug全体关停!网友吐槽一片……国内今年满大街都在穿这种运动裙Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!美国护照玩转高铁12306 App今天吃到的神仙餐馆吐槽一下,前天(4/19)被Costco piss off。话不投机半句多学会“闭嘴”????我们是大唐盛世 第四十四章 黄四郎家花满蹊都扛不住了…什么信号?巴菲特突然减持比亚迪持股了《星级男人通鉴》第90章 回不去的校园剪这种发型的人别来!美国多家餐厅发布“禁发令”好家伙,胡玫导演的《红楼梦之金玉良缘》还真的要播了,大家觉得这次会翻车不?去温哥华3天要换加元吗宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),花花世界2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)钢琴曲(原创)【北京的回忆】 - 能听出开篇旋律的就一定是咱北京孩子真是难得一见的丑东西(图)考虑买(电)车,如何说服自己不担心起火?美股基本面 - 2024_04_20 * 晚报 * 彭博社:中国将是未来5年全球经济增长最大贡献者 贡献率超七国集团。市场的通6月19日 星期三 19:30-21:00 RELO TESOL Master Class在线讲座6.3霸道娃与平和娃安静的周末配乐诗朗诵【七月的黄昏】作者:糙爷们儿 (不许笑)(古詩英譯) 如梦令 有寄 – 蘇軾回应欧盟对国产电动车加税,中国要拿鸡脚下手了,可能还有猪蹄刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​月经帖——单程开车50分钟/45 miles,房子买不买?我来补一段梦华录里跳舞的场景吧9块9一杯,瑞幸、星巴克都扛不住了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。