Redian新闻
>
考虑买(电)车,如何说服自己不担心起火?

考虑买(电)车,如何说服自己不担心起火?

stones
楼主 (北美华人网)
考虑换辆车,电车也进 candidate, 前几年就在几个 block 之外发生 过 tesla 撞树烧死人的事故。 你们是如何说服自己 stop worry and buy tesla/其他电车的?起火比油车 少的数据网上哪里有,可以分享吗?
起火的电车里,逃生的比例和起火的油车比,有数据吗? 感觉心里有点过不去,不敢买。国内电车占新车销售的一半了, 就想问下,大家都觉得被烧死这件事都不会发生在自己身上?
sodaa
2 楼
有顾虑还是别入
pwwq
3 楼
stones 发表于 2024-06-18 22:02
考虑换辆车,电车也进 candidate, 前几年就在几个 block 之外发生 过 tesla 撞树烧死人的事故。 你们是如何说服自己 stop worry and buy tesla/其他电车的?起火比油车 少的数据网上哪里有,可以分享吗?
起火的电车里,逃生的比例和起火的油车比,有数据吗? 感觉心里有点过不去,不敢买。国内电车占新车销售的一半了, 就想问下,大家都觉得被烧死这件事都不会发生在自己身上?

不要买!
Huanmin
4 楼
还是开油车吧,都是4轱辘,能够A点到B点就可以了。
人在它乡
5 楼
珍惜生命,远离电车。
baoubaou
6 楼
没得说服吧,现实就如此
TrinidadSky
7 楼

自己看图
morgan888
8 楼
回复 1楼 stones 的帖子
买几套防火服装加氧气罩 开车时候用 就比较放心了
螂臂挡车
9 楼
主要是起火以后,电车逃出来机会比油车小,被活活烧死太可怕了,最痛苦的几种死法前几名
gokgs
10 楼
US has about 3million EV on the road, how many accidents like that you have heard? 窃以为,EV are pretty safe already.
gokgs
11 楼
TrinidadSky 发表于 2024-06-18 23:22
自己看图

我觉得中国电车的电池质量肯定有问题, 起火太多了。 美国的就没那么多。
generalB
12 楼
螂臂挡车 发表于 2024-06-18 23:25
主要是起火以后,电车逃出来机会比油车小,被活活烧死太可怕了,最痛苦的几种死法前几名

据说死了以后灵魂还会继续受煎熬
gokgs
13 楼
Data from the National Transportation Safety Board showed that EVs were involved in approximately 25 fires for every 100,000 sold. Comparatively, approximately 1,530 gasoline-powered vehicles and 3,475 hybrid vehicles were involved in fires for every 100,000 sold.
笨笨熊
14 楼
十八年后又是一条好汉?
Charcar
15 楼
去买彩票,中了就别买,没中的话就别担心那么多了,小概率事件不会发生你身上😎
Galaxy_Lily
16 楼
确实容易起火
Galaxy_Lily
17 楼
回复 9楼 螂臂挡车 的帖子
还有冬天电池不续航!
comfit
18 楼
在美国还是油车舒服
ezf
19 楼
Model 3 有用磷酸铁锂电池的,比亚迪或宁德时代造的,问清楚LFP电池,便宜还安全,万一起火燃烧速度也很慢,不像三元锂电池那样爆燃。
norwayforest
20 楼
磷酸铁锂的吧,火比较慢,三元的瞬间入狱
21 楼
你的趋利避害本能在引导你,你为什么要逆着执行啊
hankzhang
22 楼
回复 21楼 聚 的帖子
有时候这种直觉不一定对啊
leatherplayer
23 楼
破窗锤和切割安全带的工具,着火被卡住时,可以逃生
jackrose
24 楼
买的都是不担心的。你自己担心,就follow your heart好了。没有必要真买了还天天担心。
世界上任何一件事,都是有人完全放心,有人非常担心。担心的不去就好了。看能承受多大风险。炒股也是一个例子。能承受损失的去炒股,不能的老老实实存CD。
咸鱼红烧肉
25 楼
不就是一个代步工具么,想买啥买啥,你为什么非要说服自己买电车?我一秒犹豫都不会有,就是因为不想花时间学电车的新操作流程。什么环保啊便宜啊关我P事。
蓝光加湿器
26 楼
为什么非要说服自己?
Newmoon17
27 楼
lz要因噎废食,旁人也没办法。
28 楼
hankzhang 发表于 2024-06-19 09:37
回复 21楼 聚 的帖子
有时候这种直觉不一定对啊

确实是。
不过我可能年纪大了,对直觉不敢轻易忽视,尤其是强烈的直觉,总觉得是冥冥中给我的提示,我要是你就先不选电车了。
弹指芳华
29 楼
何必为难自己呢。听从内心。那么怕就油车呗。
Cattleya
30 楼
我坐别人的电车体验很好,也考虑过买一辆,也是对电车碰撞起火很担忧。据我从有限的例子看: 油车起火,很多是因为改装或者使用年头太久,这个我完全可以避免。电厂则是因为碰撞,见林志颖的例子,这个很难避免--因为就算我好好开车,还可能被DUI的疯子撞上。油车起火,运气好可能逃生;电厂起火往往快速而猛烈,灭火基本不可能。因为我胆子小,惜命,决定目前还是买油车。
tracys0801
31 楼

那就别买了
选择那么多,干嘛找一个自己不放心的
stones
32 楼
gokgs 发表于 2024-06-18 23:56
US has about 3million EV on the road, how many accidents like that you have heard? 窃以为,EV are pretty safe already.

听到过好几起了,前几年每年都有吧,还不包括逃掉了/人不在里面的情况。
stones
33 楼
gokgs 发表于 2024-06-19 00:09
Data from the National Transportation Safety Board showed that EVs were involved in approximately 25 fires for every 100,000 sold. Comparatively, approximately 1,530 gasoline-powered vehicles and 3,475 hybrid vehicles were involved in fires for every 100,000 sold.

这个数据有具体出处吗?它说非电车 5% 都会着火?5千辆每十万辆就是5辆每百辆,或者说500/1万辆 上面gokgs给的国内数据里,油车起火率也就 60/1万辆。所以这位网友是说美国的油车(非电车)比国内油车起火率高10倍?
stones
34 楼
Cattleya 发表于 2024-06-19 14:42
我坐别人的电车体验很好,也考虑过买一辆,也是对电车碰撞起火很担忧。据我从有限的例子看: 油车起火,很多是因为改装或者使用年头太久,这个我完全可以避免。电厂则是因为碰撞,见林志颖的例子,这个很难避免--因为就算我好好开车,还可能被DUI的疯子撞上。油车起火,运气好可能逃生;电厂起火往往快速而猛烈,灭火基本不可能。因为我胆子小,惜命,决定目前还是买油车。

我觉得你说的有道理,按起火数量 / 保有量 算起火率。那油车是多旧的车都算进来,还有改装的,新能源车那是都是新车啊。这些起火数据要能按车龄分开比较,应该比较有说服力。
gokgs
35 楼
这个数据有具体出处吗?它说非电车 5% 都会着火?5千辆每十万辆就是5辆每百辆,或者说500/1万辆 上面gokgs给的国内数据里,油车起火率也就 60/1万辆。所以这位网友是说美国的油车(非电车)比国内油车起火率高10倍?
stones 发表于 2024-06-19 16:07

这是官方数据, 不过我觉得都有问题。 是自燃, 还是碰撞起火, 碰撞还分是高速还是低速碰撞, 所以本身就很难统计。
我现在最担心的是停在车库, 自燃把房子都烧了, 美国有过这样的报道, 大概概率很低吧。 湾区满大街都是特斯拉。基本不需要什么 maintenance, 我记得只加过挡风玻璃洗涤剂, 换过小电池, 省心的很。
stones
36 楼
gokgs 发表于 2024-06-19 16:10
这是官方数据, 不过我觉得都有问题。 是自燃, 还是碰撞起火, 碰撞还分是高速还是低速碰撞, 所以本身就很难统计。
我现在最担心的是停在车库, 自燃把房子都烧了, 美国有过这样的报道, 大概概率很低吧。 湾区满大街都是特斯拉。

电车自燃把房子烧了这事,感觉就在这一两年,在附近有过新闻。。。。
stones
37 楼
gokgs 发表于 2024-06-19 00:03
我觉得中国电车的电池质量肯定有问题, 起火太多了。 美国的就没那么多。

这个电车起火比率,比后面gopkg说的美国的比率低。。。
stones
38 楼
Charcar 发表于 2024-06-19 00:28
去买彩票,中了就别买,没中的话就别担心那么多了,小概率事件不会发生你身上😎

这是啥道理,这两件事怎么可能是关联的。
me2me2
39 楼

不要买三元锂电池版的,买LFP 磷酸铁锂电池版的 Model 3/Y 应该是2024年开始改LFP 磷酸铁锂电池版
me2me2
40 楼
看这个对比实验,LFP 不容易起火,三元一碰就炸 https://www.youtube.com/watch?v=az9a2lv0ROE
poppyjasper
41 楼

保护环境,买油车吧
相关阅读
黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)Coles 6月19日-6月25日打折,蒜香面包、牛肉派、椒盐鱿鱼半价我亲表姐,要离婚,但是快八十的老父母不愿意,怎么办月经帖——单程开车50分钟/45 miles,房子买不买?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)头陀大师的偏方 (二)最近刷华人网刷出的两个疑惑Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价考虑过下台!特鲁多表示知道自己不受欢迎、但都是为了加拿大好!自己还有很多事情要做校车高速起火?!波士顿一校车在高速突然起火,四名学生被送入医院!高速严重堵车如何说服老年人接种疫苗?行业、地方探索破题韩国宣布进入“国家人口紧急状态” ,全力应对出生率低下问题Priceline最新打折图表!6月5日-6月19日!巴郎。《拾旧沙河梦》147。食中百味剪这种发型的人别来!美国多家餐厅发布“禁发令”什么信号?巴菲特突然减持比亚迪持股了面对邪恶时的勇气霸道娃与平和娃真是难得一见的丑东西(图)朋友5年前买了5万刀的英伟达股票,请问现在涨到多少钱了?【七律】步韵千山我独行之十四吐槽一下,薪水再高都扛不住恶心的老板美国护照玩转高铁12306 App【一棵红木树】国内今年满大街都在穿这种运动裙我来补一段梦华录里跳舞的场景吧《巴郞笔谈》012:内亲外戚陕西和英国,真可以考虑义结金兰了牧场突发!加拿大火车在市中心起火!多节车厢被大火烧毁!警方和火警出动大批车辆紧急灭火、疑似人为刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​(古詩英譯)惊雪(唐)陆畅【七律】步韵千山我独行之十五英语真不行了,不关乎政治经济,纯讲英文,彭博社这标题啥意思啊?美股基本面 - 2024_04_20 * 晨报 * 英伟达股价暴跌10%,马斯克自嘲:这算个啥,只是“菜鸟数字”。“牵线英伟达好家伙,胡玫导演的《红楼梦之金玉良缘》还真的要播了,大家觉得这次会翻车不?今天吃到的神仙餐馆去温哥华3天要换加元吗收拾屋子发现了前男友给我画的素描回应欧盟对国产电动车加税,中国要拿鸡脚下手了,可能还有猪蹄
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。