Redian新闻
>
吐槽,家里亲戚要我从Costco买了五粮夜和茅台酒带回去给他,这种要求是不是太无理了

吐槽,家里亲戚要我从Costco买了五粮夜和茅台酒带回去给他,这种要求是不是太无理了

woaishen
楼主 (北美华人网)
且不说Costco有没有这个五液酒,他明明已经收集了一屋子的酒,屯了很多大大小小的瓶子,他不知从哪里得知的消息说Costco卖的便宜很多,非要我带四瓶回去。
这种亲戚除了添乱,我想不出什么要维持关系,偏偏我父母就很信任他

feelfree
2 楼
国内Costco有五粮液卖的
咸鱼红烧肉
3 楼
美国的Costco有五粮液吗?没有岂不是正好啥也别给他带了。
Milieux
4 楼
完全没问题啊👌保留好发票让亲戚收货时支付人民币,看在父母的面子上20%的代购费辛苦费都免了。
高价值商品让亲戚先预付50%以示诚意,免得万里带货结果没人要白辛苦一场。
另外航空公司对托运行李带液体的体积是有限制的,入关时超量超额被收的关税罚金也必须由亲戚承担,酒精制品不允许放在随身行李里,托运行李被地勤人员暴力摔打导致酒瓶碎裂这个风险也应由亲戚承担,这些都要事先说明约定好权责。事后扯皮大家面子上都不好看哈哈哈🤪

[email protected]
5 楼
国内人尤其是小城市岁数大的人 没有边界感 没有世界观 也没有自己的资源和渠道 提出这种需求很正常 他们不觉得这是麻烦人觉得很正常 又便宜大家要一起帮着他占尽 你反复咀嚼网上发帖觉得奇怪 不知道直接拒绝就是你的问题了
pwwq
6 楼
woaishen 发表于 2024-06-21 08:56
且不说Costco有没有这个五液酒,他明明已经收集了一屋子的酒,屯了很多大大小小的瓶子,他不知从哪里得知的消息说Costco卖的便宜很多,非要我带四瓶回去。
这种亲戚除了添乱,我想不出什么要维持关系,偏偏我父母就很信任他

不用打理,
过两天就忘了
就说本地的Costco 没有
7 楼
好像海关不让. 海外版本的茅台酒, 度数低价格便宜. 只能在海外销售. 去年就看到新闻, 有人带好几瓶回国, 云南海关没收.
穿裤子的发糕
8 楼
不便宜的
琢磨小舍
9 楼
你亲戚还好啦,我的表哥让我帮他买两箱带回去…….
dcgreen
10 楼
你们父母平时要指着这些亲戚帮忙,或者欠过人情吗。如果是,带点礼物应该的。如果只是占个亲戚的由头没有实质内容,不理就是了。
madisonch
11 楼
costco的五粮液不便宜,而且是一斤半包装的,我买过自己喝,比国内贵多了。
咸鱼红烧肉
12 楼
话说最近茅台不是股价卖价齐跌吗?都压仓库里卖不出去。你亲戚如果不是自己急着需要喝的话,现在并不是大买特买的好时候啊。
nodoubt1981
13 楼
woaishen 发表于 2024-06-21 08:56

国内costco也有啊。这种事情,直接拒绝就完事了,除非是特别重要的亲戚。
fluker
14 楼
这事情吧, 我有招数应对,
他不是要你买茅台酒带回去吗? 你就说, 听说西湖狮峰明前龙井茶不错, 五千块钱一斤, 拜托他买一斤。记住,一定要十八棵树的
Sweetly
15 楼
回复 1楼 woaishen 的帖子
这完全取决于他对于你父母的价值。如果他在你父母城市的三甲医院做个大领导,或者是你父母当年的大贵人恩人, 现在也有求于他, 别说四瓶,八瓶你也得带。
没这些, 凭啥啊?
zyy813
16 楼
我妈和我说我表姐家的9岁娃最近迷上了收集钱币,我想这也不是啥大事,我和表姐关系还行那娃也挺可爱, 家里的美金英镑啥的给他几张玩玩就是了。 结果我妈接着说, 你表姐挺会做人的逢年过节给我们带东西。。。我立马就觉得,好扫兴。。我念着亲情,他们就完全是人情。。。 我有时候宁可我爸妈直接开口问我要东西,别老用这些人情来烦我。有些人我甚至都不认识,莫名其妙就要给他们买一个称心的礼物。。。连帮我表妹找工作求的人都要我还人情。。
ecko
17 楼
zyy813 发表于 2024-06-21 11:25
我妈和我说我表姐家的9岁娃最近迷上了收集钱币,我想这也不是啥大事,我和表姐关系还行那娃也挺可爱, 家里的美金英镑啥的给他几张玩玩就是了。 结果我妈接着说, 你表姐挺会做人的逢年过节给我们带东西。。。我立马就觉得,好扫兴。。我念着亲情,他们就完全是人情。。。 我有时候宁可我爸妈直接开口问我要东西,别老用这些人情来烦我。有些人我甚至都不认识,莫名其妙就要给他们买一个称心的礼物。。。连帮我表妹找工作求的人都要我还人情。。

没办法,也不见得是你爸妈俗气,可能你隔得远,他们更需要跟亲戚搞好关系
zyy813
18 楼
回复 17楼 ecko 的帖子
理是这个理,但我们在这儿啥事靠自己这么多年都过来了, 国内那种到处要找人搞关系,屁大点事儿都要找人的真让人觉得烦。。连我在国内办婚礼时候给我老公定个西服也要找服装厂的人,十几年了还要记得人家的人情。。搁我这里不就是店里买一套或者找个裁缝的事儿吗。。
相关阅读
Amazon上面有些商品的定价简直惊到我了"太无耻了"!有人在Costco买苹果时做这事,还大肆宣扬!网友怒喷!陈晓赵丽颖到底有没有谈过恋爱?这都上手了来自 Costco 员工的建议:6月在 Costco 看见这些好物必须得买!物价大对比!美国Costco VS 加拿大Costco:谢谢你,有被安慰到~美国妹子崩溃吐槽:Costco买的鸡蛋里,惊现活虫子!网友:我吃烤鸡也中招【天涯尽处】by Amy之声大家有没有发现姜萍事件和stanley事件很像震撼!这是可以直接缉拿赖清德了吗?《关于依法惩治“台独”顽固分子分裂国家、煽动分裂国家犯罪的意见》中年妇女困境的根源:寂寞难耐,欲求不满曾经去云南吃了几次野生菌后,就再也忘不掉了《易经》 第九卦 小畜 风天 小畜巽上乾下美股基本面 - 2024_04_22 * 晚报 * 收盘:美股收高科技股领涨 纳指与标普六连跌后反弹。英伟达四年多来最大暴跌之6月在Costco买这9种商品,应景又超值!《易经》 第十卦 履 天泽 履乾上兑下找工作太难了,各种被拒。。来求bless!冯小刚的“大腕”Donald Sutherland真的去世了Costco承诺:1块5的热狗套餐不涨价!新任CFO给Costco粉丝吃下“定心丸”七绝 儿子的礼物 (新韵)易烊千玺的花期是真短呐,咋23岁就这样了4周减重3.5磅科创赢未来 | 2024年香港大学国际科创大赛将于6月21日最终截止报名除了便宜,在Costco买电子产品还有四大理由小孩年紀輕輕血糖飆高 醫生說有個說法是 感染了感冒導致免疫系統攻擊胰島細胞 有人研究過嗎头皮发麻!Costco买的鸡蛋 打散后惊恐发现蛔虫中石化招聘公示引起哗然:三流本科霸场,海外名校硕士团灭,留学生悲愤交加一个人买三个座可以吗full of ego-self-righteous-kissed up Dopamine Addiction多巴胺成瘾性中国对美表态:即使台海爆发战争,也不会对台动用核武(图)深圳社区食堂菜价,19.02人民币这水平咋样鹧鸪天· 六秩抒怀搞体操的女儿想要转到啦啦队,有啥利弊吗?【我们的仙山爱情】(《我们的现实世界系列》之五)就这?!“加拿大Costco这么好吃,凭什么我们没有!”美国网友炸了!那要看了中国Costco不得疯了…狗引儿【长篇】(一百二十)手上确诊寻常疣,这种疣是怎么传染上的?非亲密行为传染的机率大吗大陆行-汉阳的经典和迷茫不吐不快,对比下中国,美国,和英国的出入关据说长相思第二季定档7/10号了休斯顿亚裔一家五口火了,孩子真勇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。