Redian新闻
>
中石化招聘公示引起哗然:三流本科霸场,海外名校硕士团灭,留学生悲愤交加

中石化招聘公示引起哗然:三流本科霸场,海外名校硕士团灭,留学生悲愤交加

dukenyc125
楼主 (北美华人网)

pwwq
2 楼
这都是拼爹 拼关系的地方
splith
3 楼
这有啥悲愤的,录取的都是有关系的,难道这都不明白吗?
nicecool
4 楼
我哥是央企负责招聘的,说现在招聘基本都是子弟。。
generalB
5 楼
这些硕士生本科学什么的?很多名校硕士项目都是收钱混文凭的
Kirin9000s
6 楼

dukenyc125 发表于 2024-06-20 20:42

都是水硕 本科指不定什么学校的呢 除非你是名校PhD 否则国内只看第一学历 ps 湖北经济学院和杭州师范大学都是一本
atypia
7 楼
政审海外经历都是减分
generalB
8 楼
Kirin9000s 发表于 2024-06-20 20:52
都是水硕 本科指不定什么学校的呢 除非你是名校PhD 否则国内只看第一学历 ps 湖北经济学院和杭州师范大学都是一本

而这俩孩子本科专业也对口
Kirin9000s
9 楼
政审海外经历都是减分
atypia 发表于 2024-06-20 20:54

尤其是这些水硕 谁知道他们都是什么背景 我就认识好几个小留为了身份参加美军的
banlisu
10 楼
Kirin9000s 发表于 2024-06-20 20:52

确实,滥竽充数的留学大军有什么可悲愤的,真要有能力的,还怕人家不用你,不要再拿着个留学资历来占坑了,老黄历,该是时候翻一翻了
zhubbxy
11 楼

再水还能差过湖北经济学校,lol,什么鬼
zhubbxy
12 楼
其实这些留学生不用气愤,他们不出国也进不去,和留不留学关系不大
bigsnail
13 楼
海外那几个基本都是水硕,拿钱就可以上的。国内那俩个还要真刀真枪高考才可以上的。
大衣被禁
14 楼
没啥问题。这种工作本来就是高中毕业就能做照顾子弟应该的。美国这边收垃圾的都是子弟。
haha12345
15 楼
看现在的形势, 以后公务员和国企招聘, 海外留学经历很难参与了吧.
poopooh
16 楼
悲愤啥?真扯。在美国你们就不悲愤了。
公用马甲47
17 楼
这些海外水硕也不比录取的两个高多少吧,半斤八两,拼爹还不一定拼过人家
bigsnail
18 楼
国内那俩还是一本呢。放在国内杭州,武汉也算二线城市中领头的,再加上专业比较热门,对很多考生很有吸引力的,录取分可能不低。
autofill
19 楼
回复 6楼 Kirin9000s 的帖子
一本是什么? 湖北经济学院是中专吗?
pwwq
20 楼
haha12345 发表于 2024-06-20 21:17
看现在的形势, 以后公务员和国企招聘, 海外留学经历很难参与了吧.

没有关系
官二代海外留学,回国占坑没有任何问题,
普通老百姓家的,想靠留学经历回国占好位置,最好先自己
照照镜子
pwwq
21 楼
bigsnail 发表于 2024-06-20 21:10
海外那几个基本都是水硕,拿钱就可以上的。国内那俩个还要真刀真枪高考才可以上的。

真刀真枪??
你得多无知 ,会能想出这些来
bigsnail
22 楼
回复 22楼 pwwq 的帖子
你没国内高考过?
pwwq
23 楼
bigsnail 发表于 2024-06-20 21:42
回复 22楼 pwwq 的帖子
你没国内高考过?

你这种对国内怎么回事儿,这类企业怎么进
没概念的,
就别跟我这里废话了。
bigsnail
24 楼
回复 24楼 pwwq 的帖子
不管国内怎么回事,但至少知道水硕都是咋回事。至少从楼主给出的信息里看不出没录取的就比录取的强。也不知道有啥悲愤的?
isUNsHine
25 楼
消息来源不确定真假,我搜了下“浙江石油分公司2024年春季招聘拟录用人选和递补人选公示”, 结果显示的除了一个“浙江华图”不知道是什么网站,其他的全是垃圾网站 网上垃圾信息很多,不少是轮子等特制 如果楼主可以的话,或者也可以讨论一下消息来源以正视听
平头哥
26 楼
世人都知道哥伦比亚的统计学硕士就是个卖文凭给中国人挣钱的program。这种水硕的水平可能还真不如杭州师范。
phlin
27 楼
回复 1楼 dukenyc125 的帖子
共產黨 號稱是馬克思主義 本質還是 家族世襲封建主義 不靠本事靠出身 二三代以後 崩解

以前向任正非這樣的人物
只要願意 三姓家族 還是可以往上爬掌握權力與資源
現在 紅二三代人口眾多 這樣的路也被堵死了
huaren015
28 楼
将有能力的全排除在外。说明那些垄断单位就无需人才,就是躺在垄断地位上吸血。
phlin
29 楼
huaren015 发表于 2024-06-20 22:26
将有能力的全排除在外。说明那些垄断单位就无需人才,就是躺在垄断地位上吸血。

就是國民黨現在這個樣子啊
沒啥背景的 智庫 李新 黃義交 龐建國 跳樓
官二代
郝龍斌拆文林苑 連勝文選啥都選不上
地方炒股再生人掌黨權
國民黨的今天 就是 共產黨的明天

ritter
30 楼
nicecool 发表于 2024-06-20 20:51
我哥是央企负责招聘的,说现在招聘基本都是子弟。。

是的,.这种工作只能靠母婴,和血液传播. 记得前几个月采访北京一个小学生小朋友,问他长大的理想,他说是当银行行长,网友觉得很好笑。结果一人肉发现他爷爷,姥爷,爸妈,舅舅叔叔都是银行分行网店的行长,哈哈
maaagiaaa2004
31 楼

手动点赞一个
chickenrib
32 楼
zhubbxy 发表于 2024-06-20 21:06
其实这些留学生不用气愤,他们不出国也进不去,和留不留学关系不大

哈哈哈这个真相了!没关系的,就算挤进去了,也是最底层,提鞋都轮不到你,何必呢,何苦呢?
Majia0135
33 楼
有没有一种可能叫性价比?
辣手摧花
34 楼
我有同学家里就是油气的 当年出国留学他爸就给他留了一个岗位 毕业以后直接回去就能上班 不过后来他选择留下来 那个岗位自然就不需要了 美国也是一样啊 只不过没中国那么严重而已
相关阅读
据说长相思第二季定档7/10号了2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》中国对美表态:即使台海爆发战争,也不会对台动用核武(图)不吐不快,对比下中国,美国,和英国的出入关小孩年紀輕輕血糖飆高 醫生說有個說法是 感染了感冒導致免疫系統攻擊胰島細胞 有人研究過嗎美少女迟暮 美少年发福产业资本加速入局股权市场,一汽、中石化也来了留学申请如何有效提升软实力?海外名校教授科研招募!休斯顿亚裔一家五口火了,孩子真勇中年妇女困境的根源:寂寞难耐,欲求不满科创赢未来 | 2024年香港大学国际科创大赛将于6月21日最终截止报名吐槽,家里亲戚要我从Costco买了五粮夜和茅台酒带回去给他,这种要求是不是太无理了星光下易烊千玺的花期是真短呐,咋23岁就这样了日食(44)手上确诊寻常疣,这种疣是怎么传染上的?非亲密行为传染的机率大吗4周减重3.5磅这位新选出“美国小姐”州冠军,引起哗然妈妈的第一件作品大家有没有发现姜萍事件和stanley事件很像2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)一个人买三个座可以吗震撼!这是可以直接缉拿赖清德了吗?《关于依法惩治“台独”顽固分子分裂国家、煽动分裂国家犯罪的意见》创意老妈周一就不该跟GDPR硬刚冯小刚的“大腕”Donald Sutherland真的去世了陈晓赵丽颖到底有没有谈过恋爱?这都上手了曾经去云南吃了几次野生菌后,就再也忘不掉了妈妈的第一件作品中石化校招2024届毕业生春招开启!500强央企,23届可投,内含保姆级投递攻略,偏爱留学生深圳社区食堂菜价,19.02人民币这水平咋样Amazon上面有些商品的定价简直惊到我了搞体操的女儿想要转到啦啦队,有啥利弊吗?2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》美股基本面 - 2024_04_22 * 晨报 * Arm反弹约2% 传公司将在马来西亚发展集成电路业务。礼来盘前涨1% 非洲找工作太难了,各种被拒。。来求bless!硕博就业丨国药集团/历峰/齐鲁制药/首旅集团/一汽/中石化…这些名企大厂春招已经开启,海归硕士必投李洪志勾栏扮高雅,侠虞超急寻保护令日食(43)2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。