Redian新闻
>
请教一下,又懒又馋又手残又住在没有中餐馆的人,你们怎么解决中国胃的口腹之欲的?

请教一下,又懒又馋又手残又住在没有中餐馆的人,你们怎么解决中国胃的口腹之欲的?

清晨花瓣
楼主 (北美华人网)
虽然很快要回国大饱口福了
但是想想自己出国多年不仅手艺没有进步,已经退化到不会做饭了,尝试做过小笼包油条烤鸭失败后干脆放弃了。
刚列出回国要大吃大喝的清单,看上去其实油管都有教程,就是懒病没法治。
mallow111
2 楼
小笼包油条烤鸭,这题超纲了啊,咋只会做点简单小炒
清晨花瓣
3 楼
mallow111 发表于 2024-06-25 17:41
小笼包油条烤鸭,这题超纲了啊,咋只会做点简单小炒

小炒满足不了口腹之欲啊,心心念的还是那些难度高的
MissWeiWei
4 楼
说明你其实比较不在意吃的。在意的吃货们,要么坚决住在中餐馆多的地区,要么排除万难练出优秀厨艺。
minijing
5 楼
看看自己的体重、血压、血脂和血糖,庆幸没有这些美食诱惑,年纪大了搭配合理新鲜健康饮食才是理智选择。
清晨花瓣
6 楼
MissWeiWei 发表于 2024-06-25 17:49
说明你其实比较不在意吃的。在意的吃货们,要么坚决住在中餐馆多的地区,要么排除万难练出优秀厨艺。

我就是传说中懒到极致的吃货啊
清晨花瓣
7 楼
minijing 发表于 2024-06-25 17:49
看看自己的体重、血压、血脂和血糖,庆幸没有这些美食诱惑,年纪大了搭配合理新鲜健康饮食才是理智选择。

不行啊,我还是思念国内美食,否则会抑郁。
minijing
8 楼
清晨花瓣 发表于 2024-06-25 17:53
不行啊,我还是思念国内美食,否则会抑郁。

我也思念啊,但我也知道摆在我面前我更痛苦,面对诱惑又不敢敞开吃,还不如眼不见为净。
whatif9999
9 楼
再老一点就好了,那种油腻腻的中餐,吃一顿要用一周来排毒。所以再也不想吃了。
.岸.
10 楼
冷冻预制菜,可以网购吧
neighbor
11 楼
Google一下chinese takeout到处都是吧
清晨花瓣
12 楼
.岸. 发表于 2024-06-25 18:01
冷冻预制菜,可以网购吧

我虽然懒馋,但是对预制菜,还是无法接受
mtwash
13 楼
你上来就是三个不容易做好的菜,小笼包油条烤鸭
尤其烤鸭,要做好真不容易
huhututu
14 楼
真想吃就自己做吧
Momo99
15 楼
说明你不是吃货啦。
剔透玲珑
16 楼
楼主肯定还年轻,等你再老一点就不会那么想吃了
Momo99
17 楼
做一个海鲜豆腐汤只要几分钟。番茄炒蛋、清蒸鱼都是几分钟。这些弄不了怎么叫自己是吃货。 我都四十多了也很少连续做饭,但是该做的都会,从生煎到蛋饼到绿豆糕芝士蛋糕各种红烧菜式。
lastunas
18 楼
隔段时间去唐人街
平平平平
19 楼
中超就有你说的这些东东了啊
.岸.
20 楼
清晨花瓣 发表于 2024-06-25 18:02
我虽然懒馋,但是对预制菜,还是无法接受

你以为现在餐馆里的小笼包油条还是现给你做的吗,除了鼎泰丰以外。什么扣肉 烤鱼 麻辣香锅 佛跳墙,稍微麻烦一点的都是预制菜,接受不了预制菜就只能自己动手做了
Dida123
21 楼
哪里没有中餐馆? 是确定没有吗
iammaja
22 楼
清晨花瓣 发表于 2024-06-25 17:37
但是想想自己出国多年不仅手艺没有进步,已经退化到不会做饭了,尝试做过小笼包油条烤鸭失败后干脆放弃了。
刚列出回国要大吃大喝的清单,看上去其实油管都有教程,就是懒病没法治。

中超都没有么?这几个中国超市里面一般都有至少冷冻版啊,有熟食柜台的大概率也会有烤鸭。
大队书记
23 楼
清晨花瓣 发表于 2024-06-25 17:37

你这种只能撸起袖子自己干, 跟着油管网络照猫画虎。其实自己做的比餐馆健康得多了
hua1ren2
24 楼
去朋友家吃?聚餐的时候品尝别人做的?😂 还可以找做饭拿手的朋友订餐🐸
笨笨熊
25 楼
那只能去院子里张嘴等祖国热气球投喂了
iberianstar
26 楼
其实回国胡吃海喝最多一周就腻了 要是年轻就多跑几趟嘛。 楼上说的也对,我自己大概在年轻到年老的转化节点上,馋还是馋,但是太油腻味道太重的东西已经不喜欢吃了。
YTD1Smore
27 楼
在网上骂一骂美国的肉臭,就是因为要自己动手做,闻到了。真要自己动手做就知道了,其实肉再臭也臭不过下水,可是做好了什么爆腰花溜肥肠香炸脆皮肠,还不是吃的津津有味。
Iced_Mocha
28 楼
这问题问的,餐馆吃不到,自己不会做,或者懒得做,又不接受预制菜,那你说说还有什么别的选择?当然也有,找个会做还爱做的队友,或者私人厨师。
绿葱
29 楼
不吃预制菜, 楼主先准备好银子。 国内大部分餐馆都是预制菜, 你以为的油条小笼包大概率是预制冷冻的。
coalpilerd
30 楼
你说的这几个难度都太高了。
左蹄猪猪
31 楼
最终要不自己学会做,要不不再有念想。
bbalyssa
32 楼
想吃好的真不用飞回国 纽约 温哥华这种大城市的中餐就不错 1-2个月找个周末飞过去吃几顿解解馋 顺便玩一下 花不了多少钱 另外现在美国哪里没有中餐馆啊 要求不高的话 开车去附近的大城市吃 更省钱
xiaoyagaga
33 楼
这三个菜都不容易。。就没做过小笼包,做大包子代替。油条炸过几次,一半成功,一半是成功之母。烤鸭,买。自己烤的话,只能保证烤熟。
肥猫poulet
34 楼
我们家基本上就是油焖大虾:材料costco大虾16/20,西红柿,姜蒜,糖多放点
蒸鱼:能在老外超市找到的鱼-三文鱼也行,鱼处理干净放葱姜盐腌一下,蒸20~30分钟,鱼面上撒蒜末,葱粒,另外一个锅调个汁:酱油,糖,白醋,蚝油,麻油,炒菜的油放一点水,酱汁做好浇到鱼上面。
韭菜,洋葱或青葱虾仁炒鸡蛋:costco大虾16/20
白菜豆腐焖各种肉:鸡肉,排骨。。。。
咖喱洋葱土豆排骨或鸡肉
自己做寿司-两年寿司店打工
后院烧烤羊肉、大虾、鸡翅
自己包韭菜猪肉饺子
想吃啥就上下厨房看看,从来不去中餐馆,我们开车去中餐馆也方便,但是不需要去了。

肥猫poulet
35 楼
以前我老公吃牛肉我们冬天还自己在家做韩国烤肉吃,就是看你是不是单身了,单身确实麻烦,我老公回国,我一个人就天天炒饭:饭,鸡蛋,costco大虾16/20,洋葱,广式炒饭

肥猫poulet
36 楼
我没出国前根本不用做饭,国企单位一日三餐投喂,造成我出国以后,找对象相亲根本没人要,去男的家里,我都不会做菜,被人嫌弃
好在我现在老公没有嫌弃我,我们一起做生意很忙,我就研究一些快手菜,自己做,一天只能吃两餐,没有时间做,有时外出打包中东餐对付一下,疫情我们结束自己的生意,我想开寿司店就去寿司店打工,基本上都会了,又不想做餐饮太难了,现在吃的还算丰富,我是吃货。
huaren015
37 楼
回复 1楼 清晨花瓣 的帖子
你为啥一开始就挑战小笼包烤鸭那种啊?
一开始肯定是蒸蛋之类的啊,蒸熟后上面点酱油麻油就可以用勺开吃了。
patrickcp
38 楼
既然啥都没又啥都想要,我这里建议多睡觉,梦里啥都有
Huoshan123
39 楼
超羡慕年轻胃口好的,吃什么都香
小颗粒
40 楼
Trade Joe, Costco, wholefood 冷冻柜有一整包的炒饭,炒面,包子什么的,你跟着说明加热下就行
luckystar11
41 楼
如果你觉得馋已经战胜了房贷压力,那就换工作搬家。住太偏僻的地方,压力小但是好山好水好无聊,而且就业机会也少,回国连飞机都没有直飞的。住繁华的城市,吃的好,但是房贷压力也大。
咸鱼红烧肉
42 楼
油条小笼包烤鸭都不适合自己在家做啊。忙活半天效果还不好。
luoguo
43 楼
敞开心扉,拥抱全世界美食
lelelele
44 楼
MissWeiWei 发表于 2024-06-25 17:49

没错。虽然厨艺不敢跟大牛比,但是可以毫不夸张地说,基本上想吃啥咱就能吃上。
luckystar11
45 楼
lelelele 发表于 2024-06-26 14:27
没错。虽然厨艺不敢跟大牛比,但是可以毫不夸张地说,基本上想吃啥咱就能吃上。

买菜做饭收拾也是要时间和$$的,如果家庭人口少,一次就做一点点食物,但所有备料步骤都不能少,回头厨房还得收拾,几个小时下来都打不住,也是一种奢侈。时间就是有限的,花在做吃的上面,做其他事的时间就少了。
相关阅读
2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱脱胎梦蓝不亦乐乎——长相思(仄韵)·思弦弄日食(54)请教一下,自住房升级,该全款现金买房,还是贷款买房黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)大家来说说适合女性的第二职业吧2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》同样的裙子,不同人穿的区别回国是不是微信支付就足够了日食(53)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》好像回国的机票价格开始下降了“你比星光美丽”定档7/2开播,湖南卫视+腾讯视频,谭松韵x许凯(排名不分先后)费翔首谈“丁克人生”!古诗词游戏第四贴(最难贴?),🌹🌸射覆接龙🌸🌹,规则见内 | 贴几个原创诗词mv 😄我是一条河[树洞]早产,产后抑郁请教一下,这两个房客选哪个比较好? 哪里登广告比较好?夏至之后这么喝!清热解乏还消暑,很对中国胃的小甜水,一煮就好华人员工揭秘! 加拿大中餐馆的小费竟进了他们口袋! 网友气炸: 不给了!老公每周出门和异性搭子打网球你受得了吗适合中国胃的小甜水!不用开火,有口电饭锅就能做!请教一下,大神请进,女生勿扰Airbnb形形色色的客人们碎夕阳之一NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!芝加哥原来这么漂亮女人颂悉尼知名中餐馆经营8年被迫关闭!华人老板睡店里,指责Westfield食言!两家中餐馆对簿法庭...夫妻分房睡觉真的好吗?请教一下,第二外语是否要修满4年?撒花,嫦娥6成功着陆2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)差生文具多。装备堪比奥运健儿大家生活中的喜事都怎么分享的啊?德国为什么变成这个样子了?多云的周六请教一下,有24小时住家保姆的,是如何找到合适的人选的?如何相处?是不是觉得生活轻松很多?请教一下,20岁女孩还会时而出现情绪不稳定,正常吗?新疆行之二
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。