Redian新闻
>
人还是趁能吃能喝能活动花钱享受生活,算来算去算怎么在养老院 糊里糊涂地渡过人生实在非正当思路。

人还是趁能吃能喝能活动花钱享受生活,算来算去算怎么在养老院 糊里糊涂地渡过人生实在非正当思路。

borisg
楼主 (文学城)

人还是趁能吃能喝能活动花钱享受生活,算来算去算怎么在养老院

糊里糊涂地渡过人生实在非正当思路。

首先看一下事实。第一,美国大概1/4的老人死在养老院里。第二,大概有一半在养老院活不过1/2年。第三。70岁以上在养老院的有70%有老年痴呆。

这告诉你什么呢,第一,不要怕长期住在老人院,那个比例是很低的。第二,长期住老人院的基本是糊涂的,生活质量和意义是很差的。

这样的人,自己痛苦,或者自己不知道痛苦,但是别人痛苦。打开天窗说亮话,实在没什么活头,与其想办法早早省吃俭用策划资源来为了以后自己或者别人的苦去制造条件,不如活着的时候风光,死的时候大方。。。

我可以告诉你,你演一出几年几十年的戏,一天一天慢慢地变老变傻折腾人让你的配偶子女看,绝对是对他们极大的残酷,令他们对人生发生颠覆性的改观。

换了我,到那时候不是去找什么条件好的养老院尽量活得长,而是去找条件差的养老院尽量活得短。

男子汉大丈夫,赤条条来赤条条去,留不留下云彩是诗人的浪漫,给家人留不留下痛苦才是现实。

像哪出京剧里的,做完了该做的事,喊一声“我死了个去”,咕咚一躺完蛋,敢于生,未必是英雄,敢于死,才是好汉。。

2008VGirl
2 楼
所见略同
数学博士
3 楼
不到时候都这么想, 真到时候时候做的到的没有几个, 那才是真的
猛牛
4 楼
顶波大!
yhr
5 楼
就是,必须的,那个刘伶,不以家产有无为意,前面喝酒,后面叫个人拿锄头,说,死便埋我!去什么养老院等死还花钱,哈哈哈。
今年苹果树
6 楼
如果真的老年痴呆了,还是呆在家里吧, 出去住不是等着别人欺负么
alpha123
7 楼
这不是大话? 从未亲见过找个条件差的归宿地的,墓地都找风水好的。
今年苹果树
8 楼
大力投资 Elon Musk ,期待他的机器人成功
福禄寿喜
9 楼
我已经把享受当下的思想灌注给下一代了,他们已经游历了2-30个国家,我带着他们吃米其林,他们也从麦当劳升级到好餐馆。

从头抬吃到甜点。

都是我言传身教的结果

我是大海
10 楼
这个不得不顶!
我是大海
11 楼
这个也确实是事实。
越王剑
12 楼
我服了你

听潮而圆遇信而寂,多数人做不到。

OrangeBread
13 楼
我正相反,孩子从小没受苦,很多事是觉得理所当然,现在就是得让社会鞭挞。很多事不是花钱就能解决的。
江南江北123
14 楼
波大一身豪迈之气!
flyingbear06
15 楼
说得好听。现实是到了老,都不想死,都赖着活
yhr
16 楼
而且好读书,政治上也非常拎得清。
cfbingbuzy001
17 楼
组织上批准入党,自选党派。不批准进养老院
dogmom2019
18 楼
说起来容易做起来难,波大也是亲历亲为,带着枪TF赶人,还教孩子TF,自己也该好好享受了。
星条旗下
19 楼
totally agreed "而是去找条件差的养老院尽量活得短。"
相关阅读
来算算今年海底捞的中签率有多少?代拜雍和宫活动再次开启!就医保来说美国是对中产最狠的地方2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力2024环法第七站到底med school是怎么择优录取的?又一个NW小白女生gap一年回州大了靠,福虎的CVX 今天还跌了!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税德国西班牙大战马上开始,献上一曲Freed from Desire为德国队助威花花,你可要把持住啊……(语重心长地)世上最昂贵的一夜情100个俯卧撑挑战:第28天【星坛综艺会12期】 疫情期间画的帅哥7月5日英本补录开放!关于2024补录的重要提醒!这些大学还有名额~爬墙翻门也是奥兹海默症的表现?(链接)视频, 难得的好天气, 在草地上玩一会儿借用投坛一个ID的话:上流社会的人都是低调的。看看这个真的很低调。现金流!现金流!现金流!现金流!【北京美国中心活动】通向2024之路:美国实现包容性投票的途径,6月5日,周三,晚6:30-8:00加拿大女子不远千里遗弃两名幼儿,还称自己实在养不起了!结果惨了...股市天天暴涨,只恨手里没现金!说说跑越野的水泡厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!【星坛综艺会12期】曾经的灾民,我热爱美国退休后能领多少养老金?进来算→2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!借用贴主的心理历程讲讲怎样在股市里不必后悔【星坛综艺会12期】 浪子归“谢谢你装的养老房,我还是住养老院吧!”【装修干货】安然Enron是怎么破产的?为什么人工智能必将伤害人类
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。