Redian新闻
>
大家在讨论学习能力,人和人真不同

大家在讨论学习能力,人和人真不同

七月徐风
楼主 (文学城)

我是那种slow processing, slow start的脑子,但一旦start了自觉比别人掌握的更扎实,也更能拓展。我这种人最不适合的就是参加的是需要快速反应的竞赛。老大遗传了我,也是这款。我家领导反着,当年在北京上学做家教教奥数,反应极快。老二遗传了他爸。

成功的飞过
2 楼
能作出东西的是你这种。前者是大智慧,后者是小聪明。我属于第二种,但是缺乏耐性,很容易bored
东西南北衫
3 楼
问题是 当整体理解都够的情况下 最后突破临门一脚需要创造性破坏性思维 竞赛脑就重要了
you_fu1
4 楼
瓜跟瓜也不同嘛

成功的飞过
5 楼
几乎没有什么重要的成就是竞赛脑做出来的,都是痴迷脑做出来的。所以小聪明P用没有,反正我一直这么灌输给熊娃,不过也P用没有
东西南北衫
6 楼
费曼
京男
7 楼
确实这样

我家同卵双胞胎, 一快一慢, 一理一文。 

成功的飞过
8 楼
他慢啊,说的是短平快的P用没有
trivial
9 楼
都有用,一个团队最好有互补类型

个人来说,木桶理论,成就上限由短板决定。

七月徐风
10 楼
我家全家理科生

老两口都是物理类专业

trivial
11 楼
两者不对立啊。能做出大结果的,都思想深刻且技巧熟练
七月徐风
12 楼
看人,像我这样的大智慧谈不上

扎实是实打实的。还有我们这样的人好像持之以恒做的不错,我属于特别能坚持,不轻易放弃的人。

Knight_2024
13 楼
不痴迷能做竞赛?
七月徐风
14 楼
是,天生我材必有用

有时脑筋急转弯玩不溜,也着急

trivial
15 楼
啊? 文字游戏的那是真没用 lol
成功的飞过
16 楼
I’m the exact opposite
七月徐风
17 楼
这个有点不同意见

我虽然slow process,但突破创造力比我家ld强很多,think outside the box能力比他强。但这和反应快慢不直接相关,我家老大slow process, 思维也比较固化,循规蹈矩,老二反应块,创新能力也很强。我就看我家俩孩子的性格习性,以后适合的工作天壤之别

凊荷
18 楼
可以
成功的飞过
19 楼
所以上帝是公平的,给了小聪明就会拿走别的什么,我宁愿不要小聪明
有言
20 楼
那很好,您和先生反过来熏陶孩子们,使他们更全面。-:)
有言
21 楼
老大做宰相,老二当名将。-:)
phobos
22 楼
顿悟者看似轻松,实则脑子里成天在想事,也是个渐悟过程;渐悟者也能突然顿悟,一通百通。
phobos
23 楼
可能是大脑的工作模式不一样
天意悠悠
24 楼
我家也是类似

我是接受快反应速度快忘得也快,LD接受慢但记得久且有耐力。目测我家大娃像我,老二像LD,老三有点结合了我们俩优点的苗头(还需要进一步观察)。

两女宝妈
25 楼
没有小聪明也不意味着就一定有大聪明的,那可能就是和聪明无缘
两女宝妈
26 楼
+1
phobos
27 楼
而且这样的大脑工作模式可能是导致情绪问题的原因之一,“聪明”人经常有心理问题,而“笨拙”的人心理相对平稳。
成功的兔
28 楼
小的是这样,我从小跟他说:没关系,实际工作中需要的是持之以恒深入思考,在某个时间点有灵感解决问题,妈妈知道的科研是这样的
两女宝妈
29 楼
并发心理问题啊,我觉得这个更可能是基因的联动造成的吧?当然我也不是这方面的专家
成功的兔
30 楼
same here,除了没老三
两女宝妈
31 楼
这肯定是最佳状态。但是技巧熟练就需要时间,如果学的过程偏慢,还需要时间熟练技巧,可能的确需要更长的时间显现优势
两女宝妈
32 楼
我家小的也类似,连读小说都慢。有一次我告诉一个学文科的朋友小的读小说一天读50页,她说那一定是不感兴趣读不下去。

我回头问小的,她说觉得warriors很有趣,说一天读50页已经很多了。她读啥小说都慢

zaocha2002
33 楼
我觉得这种说法不对,竞赛娃里也有很多慢性子

娃爹和我比他看书很慢,但是他是竞赛生,我不是。我对事物反应是考量各个因素,他不一样,对一个方向想得深

两女宝妈
34 楼
我也觉得竞赛层面用不到痴迷吧,痴迷的状态合适做相关领域的科研
zaocha2002
35 楼
我觉得竞赛是一种行为的结果,准备的过程有人享受,有人不享受,但可能结果一样
两女宝妈
36 楼
看书很慢是不是不一定是process的慢?他其他学习方面呢?我家小的我觉得学新东西的时候并不显得快,但是学过的东西的确

用的比大部分同龄孩子深刻

成功的兔
37 楼
嗯,各有不同的process,存贮方式也不同
zaocha2002
38 楼
娃爹想啥都慢,很奇怪他能在国内高考规定时间完成还分数很高
phobos
39 楼
娃爹是这里哪一位?或者不管教育,只提供基因?咋一看事迹以为是我
zaocha2002
40 楼
他不上网站,不用社交软件。俺娃是我负责衣食住行,他负责ec。学校学习我们不咋管

我对娃说过就是拿满分没意义,多的时间看看别的。娃爹重理轻文,我相反,觉得学学历史地理挺好的。

phobos
41 楼
找到差异了,我是轻理重文,高中竞赛时就感到理就那点事儿,格局不大,文可以古今中外。那你俩配合得真好!
zaocha2002
42 楼
我们都懒,都把不顺归结到实物实人,谁也怨不得谁
trivial
43 楼
这两方面不是说一个时间只能修一个

加强深度是一件缓慢且无法控制的事情,(不是说学知识)。这个缓慢过程中的提升,很多要靠磨技巧来实现。

youtub
44 楼
当然不对,兼顾两者的人多得是。
trivial
45 楼
Mathcount 才要速度。再高的竞赛就几道题,只有会不会的问题,没有时间够不够的问题
两女宝妈
46 楼
高考大多数考题靠的是熟练度的缘故
相关阅读
巴塞美女多入许,问君能有几多愁?从学习类型看,很多夫妻差异都很大,那么问题来了,这样的家庭的感情好不好,对孩子教育影响如何?国家药监局党组理论学习中心组深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述普林斯頓毕业生也找不到工作了?对房市的几个误解今早验血,昨晚7点开始不能进食,那个难受,饿,早早睡了,验完血可以吃了,不想吃了2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!APAD: A Charmed LifeWoolworths 7月3日-7月9日打折,肉派、香肠、婴儿霜半价Coles 7月3日-7月9日打折,澳洲可以无脑冲的冻干速溶半价这周就要去西班牙,第一次去,请大家看看我的行程安排算不算合理房地产与股票:我只相信大数据。国家药监局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》读史笔记,三国,看咲媱对比空城之主等人完全不同的新意读解请教晒头发的问题。为什么做房东容易赚钱?而股民一开始容易亏呢?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!猜一猜: 哪个州小中进T5最容易,哪个最难?【细谈智商(IQ)】相信孩子的学习能力,在生活中学习醒来一看,又老调重弹了等待房市崩盘,是不是刻舟求剑?大炼钢铁的闹剧为什么发生瞎讲故事, 最近听来的, 搬过来凑热闹国家药监局党组理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神我爸老猛牛已不在人世!那位不管是想占便宜还是蹭热度,都是下策!中国无人驾驶出租车萝卜快跑势头很猛,价格是一般网约车的一半,不绕路,不宰客,缺点是慢,地址复杂会送错地方。大家都在讨论穿越周期,到底周期是怎么来的?【星坛综艺会12期】翔歌:闲言碎语和《北大荒人的歌》附画
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。