Redian新闻
>
从学习类型看,很多夫妻差异都很大,那么问题来了,这样的家庭的感情好不好,对孩子教育影响如何?

从学习类型看,很多夫妻差异都很大,那么问题来了,这样的家庭的感情好不好,对孩子教育影响如何?

phobos
楼主 (文学城)
夫妻差异大,一个快浅活,一个慢深笃,互补当然好极,互相看不上咋整?日常生活咋弥补的?

这样的话,对孩子的教育是你方唱罢我登场?还是东风压倒西风?或者气得谁都不管?
phobos
2 楼
好像问题尖锐了点儿
Bailey4321
3 楼
谁花更多时间精力管娃谁说了算?虎妈家好像看不出娃爸管过娃
成功的兔
4 楼
提供个数据点:都希望对方上心自己好偷懒,干活的人说了算
Numero
5 楼
各司其职分工明细就把事情简化了不少

我跟LD倒是有一个共同点,都不愿意教别人东西,没耐心

我们把小孩都交给学校了,或者很多时候,给他们找书,让他们自己看(某章节)

然后再来一起讨论

因为书里面讲的,要比我们强太多了

phobos
6 楼
那是你家摊上个天才娃
trivial
7 楼
互相看不上就走不到一起了。前提不成立
成功的兔
8 楼
都没耐心+1,娃们宁愿网上书上自己学也不愿问我们。。。我一直的看法:到时间了,能阅读就能自学
zaocha2002
9 楼
缺啥想啥,怎么会看不顺眼对方,只是生活中要懂得遗传的飘渺,世事无奈。一起做事吵架肯定有,但是在娃面前

那个东西就这样,有啥好争的

Croissant_22
10 楼
吵得鸡飞狗跳极度内耗

至少我家是这样,后面改成我一个人带娃反而天下太平了。

成功的飞过
11 楼
我家就是这样的。我吼破嗓子熊娃当耳边风,LD啥都不管但是轻声细语说了算
phobos
12 楼
验证了一件事,慢深笃的信用分数高多了
Pilsung
13 楼
我们家也是相互看不上,一个雪中送炭,一个锦上添花。一个推孩子分析能力,毅力和耐力,一个培养孩子free will
凊荷
14 楼
LOL
phobos
15 楼
中美倆国就是互补又互相猜疑的夫妻,其实联合好了,共治天下是绝配啊,实在可惜。
Numero
16 楼
不是谦虚,真的不是天才。

如何教,是个很大的学问,有知识未必会教,也未必能激起孩子的兴致和兴趣

美国的书籍,教科书就写的非常好,倒是充分利用了这一点

而且,从跟小孩讨论会发现,我们的有些知识和认知方式已经过时

其他的,小孩有兴趣想学,我们就掏钱好了,减少了不少矛盾和鸡飞狗跳  

skyport
17 楼
互相看不上还过什么劲
东西南北衫
18 楼
Sharp 切中要害
Numero
19 楼
文科阅读越早越好,数理化倒是真不用太急。
鸡兔同笼
20 楼
罄竹难书,爹就是娃成功路上的绊脚石,俺家熊娃就是被爹耽误了!
phobos
21 楼
民粹的归宿居然依然果然是:独裁
phobos
22 楼
自作聪明,活在自己的茧房里害人害己
成功的飞过
23 楼
每一个成功的娃背后都有一位伟大的妈妈,必然有一位绊脚石爸爸,lol
phobos
24 楼
西方爸有干过东方妈的吗?
phobos
25 楼
哪个理科生上个公式,送分题到了
chunjingjing
26 楼
我家就是我快他慢,有时把人急死恨不得踹他几脚人家才动一下。孩子吗那要看随谁,因势利导就行了,快慢只是个性问题,没有对错
成功的兔
27 楼
没办法,娃自己的喜好。小的阅读不错,从小去图书馆他借的是stem书籍,文科读姐姐推荐的或学校要求的。我公公喜欢读词典

我只要求阅读时长,爱看啥看啥

phobos
28 楼
但是感情似乎依然不错
phobos
29 楼
明白了,爷爷身教得好
phobos
30 楼
哎哎,教授世界毕竟不是校园
borisg
31 楼
出来一群凶恶的妈啊。
jingzhumama
32 楼
你家的都哥大了, 还说被耽误,你说让我脸往哪里搁啊

我们家谁都不管, 管了估计就不会有F 啊 C 啊

鸡兔同笼
33 楼
气不打一出来啊!
成功的兔
34 楼
隔代遗传?爷爷在小的半岁回去时就明申:不再来美啦
phobos
35 楼
教授,似乎随着年龄,男的由快变慢,对生活警惕了起来;女的倒由慢变快了,难道真感觉到世界是个草台班子?
phobos
36 楼
基因链与亲情是隔不断的
成功的飞过
37 楼
斯坦福,必须的!等吃饭
musicbeginner
38 楼
我家娃也喜欢读逮什么读什么,调味瓶标签也读得津津有味。有个习惯我很迷惑:同时读几本书,读几页这又读几页那,不怕搞混?!
jingzhumama
39 楼
考虑了半天, 坚决不申请, 坚决不给自己添堵!
成功的兔
40 楼
不会,我有时也同时读不同的书,一时热情,嘿嘿
musicbeginner
41 楼
是不是女性天生有multi task 的本事?我不行。好几个女同事说她们能
香草仙子
42 楼
我家互补。一开始看到小孩短板还花时间精力引导小孩,后来发现是无用功,因为另外一个在拉后腿,还是无形的。

所以改去先纠正老的,小的就容易改变多了

这几天国内抗洪抢险新闻多,结果引出我老公的一段童年回忆。他4-7期间随父母去江西一个农场务农。那个农场的农地是填湖造田出来的,好像跟这次决堤的那片地区类似。所以,一到洪汛期,他爸爸和农场的青壮年就都睡不了觉了,都得上堤筑坝防洪水决堤。他现在才突然意识到,万一决堤了,可能那时就没他了。我听他说了这件事才明白为什么他没有风险管理意识。以前小孩小的时候,一到下雨打雷闪电天气,他就非常兴奋地往屋外的小亭子里跑,说要感受天气的难处。有一次都把我闺女吓哭了。怕她爸爸被雷电击中。夏季极端天气,比如95以上的高温天气,他也会不涂防晒霜在太阳最厉害的时段出门打球。每个夏天都晒成黑人。我儿子也有样学样。今年夏天高温天气来的早频率高,上周至今都是94度以上的高温天,因为湿度大,实感温度达到105度,那就是40度高温了,同时也有空气质量危险的警报。我儿子有呼吸系统问题(运动哮喘),这种极端天气还要继续户外上网球课和朋友打网球,我老公根本不说什么,假如在家,还会跟儿子一起出门打球,一起不涂防晒霜。我不干了。强行规定90度以上不许户外打球,这样他俩才把户外打球上课的时间改成傍晚,气温勉强达标,也不用涂防晒霜了。我觉得简直像养着两个高中生儿子。但不管也不行。那个17岁羽毛球国手的事,我不允许在我家发生。

成功的兔
43 楼
嗯,有可能,想起我有时嘲笑LD是DOS单线程,嘿嘿
zaocha2002
44 楼
LOL,防晒霜的故事似曾相识。以前帮娃擦面霜他哭,娃爹帮腔。唉。。。

上次问娃去西班牙他说女友强迫他擦,哈哈哈哈

香草仙子
45 楼
+1。我也跟我女儿说过这样的看法。而且我还认为未来中美两国文化会互相影响慢慢靠拢一些。

因为两边的社会问题,其实都有解。解在对方的长处。

香草仙子
46 楼
这个习惯是必要的。美国皮肤癌发病率年龄偏早,因为美国小孩喜欢户外活动的多,很多白人家庭

小孩有涂防晒霜的习惯,但涂的不够。长期紫外线伤害积累下来终成大祸。假如不涂防晒霜,几率会更高吧?

zaocha2002
47 楼
只能外力改变
Numero
48 楼
你LD很有性格!呵呵 这个可能确实跟经历有关

每次下雨,我要是站在窗前,LD都把我拉走,说不安全

他小时候知道有人被雷电击中过

Numero
49 楼
这个习惯我是盯紧了监督他们的。小孩都不错成习惯了

LD有时嫌麻烦,割草的时候我也强制让他涂防晒的  LOL

香草仙子
50 楼
成人的性格及习惯应该跟小时候的经历和原生家庭有关联。我的一个美国女友带娃特别小心谨慎,

她娃来我家参加group swimming play date我就省心了。不用我看娃说娃,她主动管。因为她小时候曾经在海里被潜流卷走,最后被海边救生员救回来了,但心理创伤还在。她是犹太人,有个姐姐在美国长大成人后,移居以色列了。所以几年前她还去以色列探亲。这下以色列爆发战争,不知道她姐姐一家是否被波及。万一有伤亡,又是一道不可修复的心理创伤。

我老公父母当年都是北大教授,那个农场是北大的,种地的抗洪抢险的都是知识分子。竟然还没决堤一次,也真是难为他们了。

香草仙子
51 楼
我女儿有这个习惯。儿子受爸爸影响多,嫌麻烦。假如我家小孩是室内型的也算了,偏偏都是酷爱户外的。这个习惯必须建立起来啊
唐宋韵
52 楼
夫妻差异可以很大,可以吵架。但对孩子的教育的大的地方,要有基本共识;细节地方,也不能相互攻击和拆台。
BeagleDog
53 楼
学习类型对家庭和子女没什么影响吧?有几个家长在家教小孩?学习类型只影响个人的学习,也不会影响夫妻关系。
吃素的狼
54 楼
呵呵,伪命题。差异大不大,问问马斯克他妈,不就得了?决定孩子前途的是基因,不是乱七八糟的怪事。

基因好,即使是压在石板下的小草,千寻百转,也能长成参天大树。

基因差,即使生在帝王之家,也不过是个败家子,譬如溥仪。

不过,夫妻差异大,孩子没出息,作为夫妻打内战的砖头,扔到另一半头上,也许有点杀伤力而已。

snow2ice
55 楼
东风压倒西风 or another way around

hahah

相关阅读
2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力普林斯頓毕业生也找不到工作了?我爸老猛牛已不在人世!那位不管是想占便宜还是蹭热度,都是下策!等待房市崩盘,是不是刻舟求剑?2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力瞎讲故事, 最近听来的, 搬过来凑热闹最全!2024年高考作文题来了读史笔记,三国,看咲媱对比空城之主等人完全不同的新意读解巴塞美女多入许,问君能有几多愁?Woolworths 7月3日-7月9日打折,肉派、香肠、婴儿霜半价对房市的几个误解【细谈智商(IQ)】中国无人驾驶出租车萝卜快跑势头很猛,价格是一般网约车的一半,不绕路,不宰客,缺点是慢,地址复杂会送错地方。APAD: A Charmed Life为什么做房东容易赚钱?而股民一开始容易亏呢?厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!房地产与股票:我只相信大数据。猜一猜: 哪个州小中进T5最容易,哪个最难?醒来一看,又老调重弹了今早验血,昨晚7点开始不能进食,那个难受,饿,早早睡了,验完血可以吃了,不想吃了2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会《甄嬛传》最招恨的女人,看哭无数人:这3种家庭的孩子,如何走出原生家庭的伤?2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!大家在讨论学习能力,人和人真不同大炼钢铁的闹剧为什么发生全球首部AI全面监管法规即将生效,影响如何?这周就要去西班牙,第一次去,请大家看看我的行程安排算不算合理请教晒头发的问题。Coles 7月3日-7月9日打折,澳洲可以无脑冲的冻干速溶半价【星坛综艺会12期】翔歌:闲言碎语和《北大荒人的歌》附画
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。