Redian新闻
>
等待房市崩盘,是不是刻舟求剑?

等待房市崩盘,是不是刻舟求剑?

QinHwang
楼主 (文学城)

在上次低谷买了出租房的人总觉得周期这东西太好了。但这也捆住了手脚,大大降低投资积极性。上次崩盘,加州房价跌50-60%, 这种情况应该是百年不遇。

人无水晶球说说无妨。下次房市大跌还要几年?跌幅30%以内? 2020年房价下跌那算是周期吗?还是属于小插曲,真正的低谷还没到来?

加州房价不跌30%, 房地产基本没法做了。

gccard
2 楼
我去年就下定决心不再买房子了
守月
3 楼
20年属黑天鹅。这次回调不会超过25%,这个在去/前年已经讨论过,属比较被认可的共识。你没听进去。等待崩盘是刻舟求剑。
QinHwang
4 楼
你说25%回调是平均数吧?上次也是接近30%, 加州佛州跌50%以上。那我还不是刻舟求剑。
QinHwang
5 楼
我2014年后就停止买SFH, 2018后停止买MFH和condo,是不是太保守了?
守月
6 楼
我认为全国平均下调可能达不到20%,甚至15%。能有10%就是很大一波回调了。
绣球花开
7 楼
房价跌了好啊

真跌了估计经济不行了 fed 会减息

地主们可以refinance 拿到低息 

也可以抄底

mobius
8 楼
我们这儿SFH/condo 22年跌过了。现在是新高。下面Fed降息,更不会跌了。
QinHwang
9 楼
我也在想2022年算不算低谷。算的话,新周期已经过去了,再等18年?
守月
10 楼
对18年周期也别刻舟求剑,哈哈。不同人找出的周期是8,10,12,16,18年周期。正如22年也不是谷底,对全美是山峰。
QinHwang
11 楼
那还有希望。
roarroar
12 楼
四目以待
ljty1
13 楼
等待房市崩盘或者股市崩盘,最大的问题就是,真的崩盘了你敢冲进去么?你怎么知道是底?

房价跌了30%,你冲进去了,跌到40%的时候你会不会后悔?

房价跌了30%,然后又上涨10%,你怎么知道不会掉头往下跌?

股市也是如此,远的不说,就说2022年,谁在年初清了仓,又在年底满仓?很多人2022年卖掉股票然后一直等着更大的崩盘,最后踏空了。所以,股市不要time the market,基本上没有人准,定投就是普通人最好的选择。

房市也是如此,有闲钱,有现金流,就可以买,没有必要等下跌,which may not come for a very long time, if at all.

比如我,从2002年就看到中国房子太贵了……

QinHwang
14 楼
在加州房子要不跌根本没有正现金流了。所以必须等跌。
可口可言
15 楼
建议看看国内的房市,比如深圳已有楼盘打3折,关键还没跌到底,因为一线城市只是普跌7折。
alpha123
16 楼
的确不能期望2011再现了。不大可能。
相关阅读
APAD: A Charmed Life这周就要去西班牙,第一次去,请大家看看我的行程安排算不算合理大家在讨论学习能力,人和人真不同EducationUSA线上讲座:心态调整:帮助学生顺利过渡到国外的大学生活,7月9日,星期二,晚 18:30-20:002025年QS大学排名出炉!英区高校集体退步,英国第一竟不是牛剑?!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!旧金山房地产惨不忍睹,房市大崩盘,原屋主亏本出售加速逃离加州房地产惨不忍睹,房市大崩盘,原屋主亏本出售加速逃离Woolworths 7月3日-7月9日打折,肉派、香肠、婴儿霜半价【星坛综艺会12期】翔歌:闲言碎语和《北大荒人的歌》附画为什么做房东容易赚钱?而股民一开始容易亏呢?巴塞美女多入许,问君能有几多愁?对房市的几个误解房地产与股票:我只相信大数据。猜一猜: 哪个州小中进T5最容易,哪个最难?Coles 7月3日-7月9日打折,澳洲可以无脑冲的冻干速溶半价2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!读史笔记,三国,看咲媱对比空城之主等人完全不同的新意读解【细谈智商(IQ)】从学习类型看,很多夫妻差异都很大,那么问题来了,这样的家庭的感情好不好,对孩子教育影响如何?普林斯頓毕业生也找不到工作了?醒来一看,又老调重弹了大炼钢铁的闹剧为什么发生瞎讲故事, 最近听来的, 搬过来凑热闹今早验血,昨晚7点开始不能进食,那个难受,饿,早早睡了,验完血可以吃了,不想吃了中国无人驾驶出租车萝卜快跑势头很猛,价格是一般网约车的一半,不绕路,不宰客,缺点是慢,地址复杂会送错地方。我爸老猛牛已不在人世!那位不管是想占便宜还是蹭热度,都是下策!请教晒头发的问题。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。